|
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
У Вас от роста акций Газпрома наступило помутнение рассудка, уже прозвучало в последние два дня несколько заявлений официальных представителей Украины, о том, что Украина не собирается выдвигать каких либо притензий ни одной стране по поводу голодомора. Неужели Вы настолько циничный человек и не понимаете, что моральные ценности могут превышать материальные, тем более, что с России получить какие-либо деньги за что-либо вообще нереально, Украина в Крыму свои маяки забрать не может, не говорю уже об уходе черноморского флота. Ведь речь идет о памяти миллионов наших людей, которые погибли в результате спланированной и организованной акции Кремлем. И почему мы современные украинцы и наши погибшие предки не заслуживают признания Кремлем факта данного преступления.
А Вы серьезно считаете, что РСФСР и УССР были расположены в начале века где-то в Африке и были населены исключительно неграми? Современные Россия и Украина - это их правоприемницы и должны отвечать перед своими народами и народами мира за действия совершенные ранее, но только в морально-этическом плане, если иное не предусмотрено действующими международными договорами. Только так можно научить политиков нести ответственность за свои действия в будущем и формировать стабильную и прогнозируемую политику государства.
Я попросил бы не оценивать мои умственные способности, в конечном итоге к Вам я корректно обращаюсь. Да, я циничный человек и считаю, что в современном мире на все эти "моральные ценности" все по сути наплевать. Покажите мне хотя бы одного политика-моралиста.
Пятнадцать лет жили без "геноцида", теперь вдруг резко "вспомнили".
Очень зря не вспоминали. Хорошо, что преступлениям сталинского времени наконец дают оценку. Тем более сейчас, когда в России эти преступления ползучим образом ставят под сомнения и даже реабилитируют.
Чтобы не возвращаться к теме, "украинский народ" здесь потомки всех граждан, проживавших на территории Укрины, а "российский народ" - РСФСР, соответственно.
P.S. Сводить все к деньгам - психологические проблемы роста бедной страны. Россия не исключение.
Вот только не надо. Никто в России преступления Сталина не реабилитирует. И новых процессов не возбуждает.
А за всеми подобными "переосмыслеваниями" исключительно стоит призрак компенсаций. И чтобы Вы не говорили, сегодня Вы может и не потребуете, а завтра потомки ваши потребуют. И будут иметь на это полное "моральное" право.
Ну чтоже я, наверное, бедный человек раз все к деньгам свожу. Просто не верю я в "моральность" современной политики, не верю и все.
Социальные закладки