|
Все -наши законы завалили .У кого были долги на 01,012014 и не ипотека пролетели. твари. разделяют спецом. надо подумать - и бросать эту старую маленькую квартиру. пусть подавятся. я другую возьму попозже и сама. майдан ничего не изменил - теже толстосуммы на манеже.
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
Мдя, http://censor.net.ua/news/292501/rad...ov_v_grivnevye
Брали 200 000 грн, 8 лет исправно платили, должны 300 000 грн без учета процентов((((
курс 8 норм. а вот ставка %, допрасходы, комиссионые за конвертацию и т.д. а если клиент готов долги погасить на 01.01.2014. почему только 1 млн грн? в Киеве квартиры были дорогие. много вопросов.
Votum separatum
Будет очень весело если после реструктуризации они уронят доллар.![]()
Я желаю всем счастья!
Где можно прочитать принятый сегодня закон?
он еще не вступил в силу. читать можно будет на rada.gov.ua через день-два. №4185а-2
Помимо закона читайте заключение экспертизы. по нему во много можно понять, подпишет президент закон или нет.
Мое мнение - отправят на доработку.
Votum separatum
Вадим Кравець Кредитный майдан
Для тех, кто плохо понимает суть законопроекта.
Кредит конвертируется по курсу 12 грн за доллар
Проценты будут начисляться на полную сумму задолженности (текущий остаток в долларах умножается на 12)
Ставка – на уровне сегодняшней. Ставка фиксированная. Т.е., когда НБУ освоит инфляционное таргетирование, мы войдем в Европейское финансовое пространство, проценты по депозитам и новым кредитам упадут, а мы будем платить все те же 12 годовых.
Часть задолженности, которую составляет разница между 12 и 8, гасить даже при желании досрочно нельзя (только после полного закрытия всей задолженности по 8 и пропущенных процентов (и с 8, и с разницы между 8 и 12)).
Мне
Всем добрый.
Вот читаю я эту ересь и не могу понять в чем прикол??? Я так понимаю данный закон не содержит вменяемой информации касаемо цифр и расчетов. Бред полный. По этому закону, если я переведу остаток кредита, даже оставаясь на фиксированной ставке на момент взятия кредита - Внимание мой платеж составит на 1500 грн. в месяц больше. Класс!!!!
по єтому Вам добавят еще лет 20-15
Так, дано две недели на внесение изменений в самый гадостный вариант законопроекта. Это говорит о том, что за основу взят курс на дату реструктуризации и с этим пунктом должен остаться доработанный законопроект на второе чтение. Теперь внимание, попытайтесь понять то, что я вам предлагаю. Исхожу из того, что мы платили тело кредита+%банка.
Что такое %банка?
1.цена труда банковских служащих;
2.цена денег, выдаваемых в качестве кредита;
3.цена товаров, которые можно купить на суммы кредита;
4.прибыль предприятий;
5.себестоимость банковских услуг.можно еще очень много натырить с инета, в двух словах и на пальцах: банки, которые нас кредитовали, в свою очередь заимствовали средства в НБУ(национальный банк Украины, кто не знает), под 3,максимум 5%, накручивали свою ставку и кредитовали нас. Когда мы возвращаем, разница между % - это доход банка, который распределяется на з/платы, налоги, коммуналку и т.д. Если смотреть финотчеты банков за любой год, то в определенной сроке видно прибыль(остается после всех з/плат и коммуналок, налогов и т.д, т.е, всё, дальше тратить некуда). Банки на повышении курса поимели...гугл в помощь, так, что их жалеть не будем.ответ номер два, как банковский служащий отвечаю, процент - включает в себя часть той суммы, по которой банк покупает деньги у ЦБ либо заимствует у кого-либо, плюс маржа, то бишь прибыль... А если просто и по человечески, кредит - это тот же самый товар, в качестве предмета выступают деньги, а процент - это цена, по которой тебе эти деньги продают
Таким образом, каждый из нас со своего кармана банки уже обеспечил, и не забываем про функцию поддержки национальной валюты НБУ, которую он имел ввиду, что функцию, что гривну.
Так вот, теперь к теме. Предлагаю, оставить к монахам в законопроекте курс на дату реструктуризации остатка обязательства, который равен разнице между суммой кредита(прописана в договоре) и суммой всех осуществленных платежей. Сумма выплаченных платежей должна быть зачтена в тело кредита. Вся. А разницу пусть конвертируют.
Еще раз, например:
кредит = 8000уе
ежемесячный платеж = 500уе
количество сделанных платежей - 12
остаток=8000-(500*12)=8000-6000=2000
вот 2000 пусть и конвертируют.
Нам же считают из 500 уёв только 30-50 в тело(к примеру).
Ну, можно по широте душевной еще снять с оставшей суммы 1 или 5 процентов, на подтирание соплей банку.
Кто не согласен, пусть дальше продолжает платить в уях.
Кто решил бросить нафиг хатынку. Хатынку отдает банку, банк возвращает все принятые деньги в той валюте, которую принимал.Пусть оставит себе 1-2 процента. Или не оставит. Принимается решение, на прием/передачу, возврат денег дается месяц, максимум три, срок четко оговаривается, за несвоевременное выселение - фин.санкция, накладывается и взимается юстицией, выселение не должно быть раньше, чем на следующий день, после поступления всей суммы на карточку заемщика, но он вправе по своему желанию освободить помещение раньше. Карта бесплатная в обращении, никаких комиссий и т.д., За каждый день просрочки поступления средств на карту - пеня в определенном размере. Заемщик имеет право не освобождать помещение, если банк не произвел с ним расчет в полной сумме.
Суть такова.
По поводу банков, да у них будут убытки. Но, это довольно просто. Сейчас у каждого из них в графе прибыль стоит какая-то цифра. Допустим, 5. Убыток=2. Значит прибыль уменьшилась до 3. И все. На наши деньги зарплаты они уже выдали, коммуналки оплатили и т.д, тут переживать нечего. Все равно, больше, чем мы можем, не принесем. Начнут отбирать машины/квартиры - превратятся в один большой базар-вокзал. Или БАНКтакси.
Банк не мог получить у НБУ деньги дешевле учетной ставки.можно еще очень много натырить с инета, в двух словах и на пальцах: банки, которые нас кредитовали, в свою очередь заимствовали средства в НБУ(национальный банк Украины, кто не знает), под 3,максимум 5%, накручивали свою ставку и кредитовали нас. Когда мы возвращаем, разница между % - это доход банка, который распределяется на з/платы, налоги, коммуналку и т.д. Если смотреть финотчеты банков за любой год, то в определенной сроке видно прибыль(остается после всех з/плат и коммуналок, налогов и т.д, т.е, всё, дальше тратить некуда). Банки на повышении курса поимели...гугл в помощь, так, что их жалеть не будем.
Если это рефинансирование, то банк ОБЯЗАн дать ликвидный залог
Народ вон у вас Антошка в команде есть, действующий банкир.
Вы хоть у нее спрашивайте, не позорьтесь фантазиями
Льва не интересует мнение овец.
Да какая разница, кто чего мог и не мог. Больше, чем есть, отнять невозможно, какие бы законы не пропихивались.
Я не вижу проблемы. Пусть отдает как угодно. Они между собой общий язык найдут. Все эти обязанности прописываются в нормативных актах. Если есть необходимость, акты переписываются. Если Вы обратите внимание, то они не моложе 1917 года(грубо), а банковская система как-то постарше. Да, это вызовет убытки банка(-ов), но, уменьшится только прибыль на бумаге по факту. Все равно, больше, чем у людей есть - никто вам не принесет. Исходите из реалий жизни. Закорузлое, негибкое, тупое исполнение привычных действующих законов и инструкций приведет только к тому, что банки Украины превратятся в транспортно-риелторскую контору, ах, да, будете еще деньги за коммуналку у населения принимать и текущие счета предприятий обслуживать, не более того.
Дальше, банковские работники, очень бы хотелось получить ваши варианты решения вопросов, а не просто пэнсионерское брюзжание. Я понимаю, что быть сотрудником банка - это совсем не то, что заниматься бизнесом. Вам, при исполнении обязанностей, особо напрягать голову не приходится, ваш удел - выполнение разработанных инструкций. Поэтому, хотелось бы услышать варианты от разработчиков инструкций, а не от их исполнителей.
Это не в обиду, это потребность такая.
Простите, если где-то грубо, сейчас не до церемоний. Никого не хотела обидеть, но мне действительно было бы интересно услышать мнение человека думающего, а не исполняющего.
ПыСы я так в политехе в олимпиадах(кажется так назывались) участвовала по математике и проги писала. Решение/алгоритм - я, а вот всю чистоту и марафет, знаки и запятые просила своих же друзяк перепроверить.
Последний раз редактировалось gafi; 04.07.2014 в 08:41.
Социальные закладки