Тема: Дань памяти (9 мая)

Ответить в теме
Страница 80 из 144 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 2872
  1. Вверх #1581
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    есть День Победы, а есть день победобесия. Многие тут занимаются именно последним. Причем в довольно хамской и агрессивной форме, навязывая свое победобесие окружающим. Действуя по принципу кто не с нами, тот против нас. Недостаточно нацепить на себя ленточку и ужраться водярой на параде-шабаше устроенным пиарящамися политиками. Постарайтесь научиться мыслить и стать свободными. Вот тогда это будет Победа.
    СВОБОДЕН!

2. Вверх #1582
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    СВОБОДЕН!
    сожалею что задел ваше больное место.

3. Вверх #1583
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Да, это победа нашего народа!!!Да, историю пишут участники событий!!!Но всегда ли она правдива? Вы сами прекрасно знаете, что не всегда! И назовите мне ещё страну, где государственный праздник половина страны игнорирует....И не просто игнорирует...Никто не умаляет заслуги ветеранов, они отстояли Нашу Родину в те тяжёлые годы, за что им низкий поклон!!! Но согласитесь,что пора расставить все точки в истории той войны? Это нисколько не уменьшит значение Великой Победы...Наоборот...Не будут оскверняться памятники войны, снос их, восстановление...Вам самому от всего этого не противно? А вот обвинять меня не надо! Я высказал своё мнение! И если оно не совпадает с Вашим, то это уже не моя пролема.
    Да, Ваша точка зрения не совпадает с моей, а потому, что историю надо не переписывать, подстраивая под то или иное государство (политическую силу) а изучать, делать выводы и не допускать повторения её негативных явлений в будущем. Для этого нужна политическая воля лидеров, единство политических сил и народа, чего у нас нет. А посему к данной теме лучше не прикасаться, ибо: "...вместе с водой мы выплесним и ребёнка".

По поводу празднования Дня Победы. Если он не является таковым для части жителей Западной Украины, то это и понятно, у них свой подход к этой теме. А это не вся страна.

По поводу сноса памятников воинам Освободителям -это ложь. (Западная Украина не в счёт). По поводу осквернения. Так оскверняют всё подряд. А памятники Бандере и Шухевичу тоже взрывают и оскверняют, что говорит о том, что украинцы считают их пособниками фашистов.

По поводу того, что мне противно. Мне противно, когда накануне Дня Победы, как по заказу, в данную тему заходит очередной переписчик истории. Что других тем мало в разделе "Политика?" Или Вы забыли поговорку:"В чужом монастырь со своим уставом не ходят?"
    Здесь мне знакомо каждое окно...

4. Вверх #1584
    Не покидает форум Аватар для casel
    Да, это победа нашего народа!!!Да, историю пишут участники событий!!!Но всегда ли она правдива?
    Никогда в нашей стране историю не писали участники событий. Ее писала цензура. И то что мы празднуем на 9 мая, это праздник победы цензуры над здравым смыслом.

5. Вверх #1585
    Постоялец форума Аватар для Kittik
    И где же модераторы,замусорили тему уже напрочь : (((

6. Вверх #1586
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Да, Ваша точка зрения не совпадает с моей, а потому, что историю надо не переписывать, подстраивая под то или иное государство (политическую силу) а изучать, делать выводы и не допускать повторения её негативных явлений в будущем. Для этого нужна политическая воля лидеров, единство политических сил и народа, чего у нас нет. А посему к данной теме лучше не прикасаться, ибо: "...вместе с водой мы выплесним и ребёнка".

По поводу празднования Дня Победы. Если он не является таковым для части жителей Западной Украины, то это и понятно, у них свой подход к этой теме. А это не вся страна.

По поводу сноса памятников воинам Освободителям -это ложь. (Западная Украина не в счёт). По поводу осквернения. Так оскверняют всё подряд. А памятники Бандере и Шухевичу тоже взрывают и оскверняют, что говорит о том, что украинцы считают их пособниками фашистов.

По поводу того, что мне противно. Мне противно, когда накануне Дня Победы, как по заказу, в данную тему заходит очередной переписчик истории. Что других тем мало в разделе "Политика?" Или Вы забыли поговорку:"В чужом монастырь со своим уставом не ходят?"
    Не нужно переписывать историю, нужно сразу писать правдивую.Вам не кажется странным, что в годы СССР так и не была написана история войны, войны,в которой наша страна понесла наибольшие потери и пострадала больше всех.Написана то конечно была по указанию Хрущёва,затем по указанию Брежнева другая-а сие означает, что так и не написали правдивую.Вот и итог того, что творится сейчас.
    А это очень плохо, что для части страны это праздник,а для других нет. И сносить памятники тоже плохо, хоть это Ленин, Бандера, Косиор, Шухевич или кто то другой. И странны Ваши слова "Западная Украина не в счёт". Украина -единая страна!!! Как ни крути, а нужна правдивая история, без этого ну никак не обойтись!
    Я не переписчик истории, в этой науке нет сослагательного наклонения. Я просто высказываю своё мнение...

7. Вверх #1587
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GQ Посмотреть сообщение
    Когда началась война, Галича призвали в армию. Но медицинская комиссия обнаружила у него врождённый порок сердца и освободила от службы. Галич устроился в геологоразведочную партию и отправился на юг. На юге, в Грозном, он попал в театр, в котором работал до декабря 1941 года. Отсюда Галич уехал в Ташкент, где Арбузов начал формировать театральную группу из своих бывших студийцев.

Надо же было как-то оправдывать собственную трусость и ссученность, а тут талант к стихосложению.
    Каждому своё....Поэту -писать стихи, хлеборобу-растить хлеб,сталевару-варить сталь....

8. Вверх #1588
    User banned
    Каждому своё....Поэту -писать стихи, хлеборобу-растить хлеб,сталевару-варить сталь....
    Вы знаете где были написаны эти слова в рейхе?

9. Вверх #1589
    Не покидает форум Аватар для casel
    И что? Эту фразу еще Цицерон использовал, и после него сотни других. То что это выражение было использовано на воротах Бухенвальда не наделяет его тайным смыслом.

10. Вверх #1590
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Или Вы забыли поговорку:"В чужом монастырь со своим уставом не ходят?"
    Не много ли вы на себя берёте? Это и наш "монастырь" тоже.

11. Вверх #1591
    Не покидает форум
    Вам уже ответили на этот вопрос. Но тем не менее я повторюсь, фраза эта была мной сказана безо всякого двоякого смысла.

12. Вверх #1592
    Киноэксперт
    Была единственная тема без грязи и брани!
    Тема как называется?"Дань памяти 9 Мая".Значит тут можно только отдать дань памяти!Не более того .Не опошлять,не придумывать новые версии!
    Уважаемые модераторы,если вы тут есть! Почистите эту темку,пожалуйста!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 28.04.2013 в 17:28.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #1593
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Каждому своё....
    Кому брать в руки оружие и уходить на фронт.
    Кому прикрывшись "бронью" бежать на юг, играть в театре ....
    А с приходом фронтовиков с войны говорить он них
    Рабы сражались за свободу,
    Не зная, что они - рабы.
    Оправдывая собственную трусость громкими фразами.
    Каждому своё.

14. Вверх #1594
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Тема как называется?"Дань памяти 9 Мая".Значит тут можно только отдать дань памяти!Не более того .Не опошлять,не придумывать новые версии!
    Я отдаю дань памяти всем погибшим в той войне. Вам не нравится моя версия, вы хотите заткнуть мне рот полосатыми ленточками?

15. Вверх #1595
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Я отдаю дань памяти всем погибшим в той войне. Вам не нравится моя версия, вы хотите заткнуть мне рот полосатыми ленточками?
    Да боже упаси. Только поздравить с Победой советского народа в годы Великой Отечественной войны. С праздником Вас!

Вложение 6156111
    Здесь мне знакомо каждое окно...

16. Вверх #1596
    User banned Аватар для mlch
    В том числе Гитлеру, Гебельсу и прочим?
    Это Вас достойно характеризует.

17. Вверх #1597
    Частый гость Аватар для ВСК
    Отдать дань памяти - это не значит давать оценку событиям тех лет, оценку мотивации людей того времени и итогов в целом. Есть другие, более подходящие темы для этого. И Вам уже подсказали какие.

18. Вверх #1598
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Если бы вы были не равнодушны к ветеранам. если бы вы хотели отдать дань, вы бы участвовали в этой теме - https://forumodua.com/showthread.php?t=1359802
    Приглашаются все кто не равнодушен. Запостил картинку - посмотри, что можно сделать в реале. В паре эти темы будут на много полезнее.
    Прощу прощения, что пост получился немного некорректным, издержки виртуального общения, не хотела задеть завсегдатаев темы! Это относилось скорее к залетным.
    Последний раз редактировалось Зитка; 29.04.2013 в 14:03.

19. Вверх #1599
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    В том числе Гитлеру, Гебельсу и прочим?
    Это Вас достойно характеризует.
    Это вас достойно характеризует,что вы можете ещё сказать кроме тро-лоло?

20. Вверх #1600
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ВСК Посмотреть сообщение
    Отдать дань памяти - это не значит давать оценку событиям тех лет, оценку мотивации людей того времени и итогов в целом. Есть другие, более подходящие темы для этого. И Вам уже подсказали какие.
    Я обсуждаю как отдают дань памяти. Это по теме?

Ответить в теме
Страница 80 из 144 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права