| ||
Тема: Выбор бойлера
понятно - вобщем элкетролюкс как вариант.
Просто очень давно сдесь выкладывали ссылку на фирму по болерам из европы.
В магазинах их не продают - только на заказ. Цена тоже была около 500- 800 уе.
Описиывались как очень надежные.
Ну ничего себе сколько проблем. Бойлер сложнее купить чем стиралку.
Хорошо что мой пока работает. Боюсь лезть в него и менять анод. За 9 лет ниразу не лазили внутрь, а он пашет. Вот что значит сделан прямыми руками некитайцеф
Подскажите, где можно анод купить у нас в Одессе. И цена приблизительно. Бойлер "термал". 3 года работает тьфу 3 раза. сегодня разобрал для чистки, анод весь покоцанный, одна тена имеет выгоревший цвет, вторая почти нулячая (т.к. не пользумся бастрым подогреврм). Накипь есть только на стыках в баке и на аноде. Тены чистенькие.
И еще вопрос: что за блочок идет над анодом, поляризатор что-ли с красной кнопочкой?
Последний раз редактировалось Supostat; 07.08.2009 в 15:42.
У меня очень терпеливый характер, типа накопительной системы скидок. Главное..... потом не попасть под ОФИГенную раздачу бонусов!!!
Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я нахожу туда вход ???
Нужен совет...
Бойлер стоит лет пть и пока нареканий на его работу не было...
Но, почитал темку и появились мысли заглянуть ему во внутрь.
Как понял накипь надо чистить раз в год...
У меня два вопроса.
Первое как правильно слить воду? Раньше просто не задумывался...
И второе.
У меня Аристон а на нем надпись - титаниум плюс инсайд? перевод понятен, а что это на самом деле?
Аппарат покупал не я и что к чему не в курсе...
За Мир!
Есть такой закон "сохранения энергии". Электросчетчик независимо считает киловатты, а бойлер этими киловаттами греет воду и "мусор" внутри бака. Ну еще минус потери в окружающую среду, которые от "мусора" никак не зависят.
Вода в бойлер "входит и выходит", а "мусор" в нем остается. Выходит, что его ("мусор") все время греть не приходится. Один раз только.
Кто еще хочет порассуждать на эту тему?))
Спокойно рассуждаем дальше))
Накипь на ТЭНе безусловно ухудшает теплообмен. Что далее? Температура ТЭНа увеличивается (не до критической отметки) и соответственно скорость теплообмена восстанавливается (из-за увеличения разницы температур ТЭН-вода).
Значительная часть энергии через фланец уйти не может. Там для этого клапанов нет.
У нас тоже Аристон,но я открутила сливной кран справа и слева кран,чтобы поступал воздух,на сливной кран одела шланг от душа,вода стекла,потом открыла крышку и достала основу с ТЭНом (фланец)
titanium plus inside - Такая надпись?Это значит,что в эмаль был добавлен титан для долговечности,потому что тогда она пластичнее и устойчивее к разным деформациям,ну и еще она гладкая
P.S.ТЭН был в ужасном состояниивесь в накипи,ржавый,хотя проработал бойлер всего 5 месяцев... сейчас фотку поищу
Последний раз редактировалось nostradamusUKR; 09.08.2009 в 02:04.
Социальные закладки