Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 80 из 756 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 15102
  1. Вверх #1581
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    35 - это много с креплением - все 40 будет. У мну на кухне есть ниша 20 см, так вот 30 см бойлер выпирал бы всего на 10 см, что допустимо эстетически но +20 многовато

А что есть в приличной нержавейке.
    Интересуют бойлера, пускай полноформатные - круглые, которые не страшно зашить под гипсокартон.
    Есть простые и очень надежные машинки?
    Нету таких ...

2. Вверх #1582
    Постоялец форума Аватар для pupa
    понятно - вобщем элкетролюкс как вариант.
    Просто очень давно сдесь выкладывали ссылку на фирму по болерам из европы.
    В магазинах их не продают - только на заказ. Цена тоже была около 500- 800 уе.
    Описиывались как очень надежные.

3. Вверх #1583
    Постоялец форума
    понятно - вобщем элкетролюкс как вариант.
    Просто очень давно сдесь выкладывали ссылку на фирму по болерам из европы.
    В магазинах их не продают - только на заказ. Цена тоже была около 500- 800 уе.
    Описиывались как очень надежные.
    Ерунда все это в Европе есть несколько ведущих производителей накопительных ЭВН которые и выпускают модели для именитых брендов типа Сименс, Штибель Ельтрон итд итп ...

4. Вверх #1584
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Ну ничего себе сколько проблем. Бойлер сложнее купить чем стиралку.
    Хорошо что мой пока работает. Боюсь лезть в него и менять анод. За 9 лет ниразу не лазили внутрь, а он пашет. Вот что значит сделан прямыми руками некитайцеф

5. Вверх #1585
    Новичок
    Подскажите, где можно анод купить у нас в Одессе. И цена приблизительно. Бойлер "термал". 3 года работает тьфу 3 раза. сегодня разобрал для чистки, анод весь покоцанный, одна тена имеет выгоревший цвет, вторая почти нулячая (т.к. не пользумся бастрым подогреврм). Накипь есть только на стыках в баке и на аноде. Тены чистенькие.

И еще вопрос: что за блочок идет над анодом, поляризатор что-ли с красной кнопочкой?
    Последний раз редактировалось Supostat; 07.08.2009 в 15:42.

6. Вверх #1586
    Don't worry, be mama! Аватар для Happy mama
    Цитата Сообщение от Supostat Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно анод купить у нас в Одессе. И цена приблизительно. Бойлер "термал". 3 года работает тьфу 3 раза. сегодня разобрал для чистки, анод весь покоцанный, одна тена имеет выгоревший цвет, вторая почти нулячая (т.к. не пользумся бастрым подогреврм). Накипь есть только на стыках в баке и на аноде. Тены чистенькие.

И еще вопрос: что за блочок идет над анодом, поляризатор что-ли с красной кнопочкой?
    На "Староконном" базаре, там в рядах куча точек с анодами, тенами и т.д. для болеров стиралок и всего бытового эл. инструмента, блочок с фотай и выложи, мне кажется, что это реле температуры, там такая крутилка есть, ее крутишь и выставляешь температуру нагрева воды.
    У меня очень терпеливый характер, типа накопительной системы скидок. Главное..... потом не попасть под ОФИГенную раздачу бонусов!!!

Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я нахожу туда вход ???

7. Вверх #1587
    Новичок
    Цитата Сообщение от Happy mama Посмотреть сообщение
    На "Староконном" базаре, там в рядах куча точек с анодами, тенами и т.д. для болеров стиралок и всего бытового эл. инструмента, блочок с фотай и выложи, мне кажется, что это реле температуры, там такая крутилка есть, ее крутишь и выставляешь температуру нагрева воды.
    Спасибо, посмотрю! А блочок этот однополюсный автомат. Я схему в инструкции нашел.
    Я просто на поселке живу, не очень то хочется ехать. Небыло ни у кого опыта на пос. Котовского покупать анод...

8. Вверх #1588
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Нужен совет...
    Бойлер стоит лет пть и пока нареканий на его работу не было...
    Но, почитал темку и появились мысли заглянуть ему во внутрь.
    Как понял накипь надо чистить раз в год...
    У меня два вопроса.
    Первое как правильно слить воду? Раньше просто не задумывался...

И второе.
    У меня Аристон а на нем надпись - титаниум плюс инсайд? перевод понятен, а что это на самом деле?

Аппарат покупал не я и что к чему не в курсе...
    За Мир!

9. Вверх #1589
    User banned
    Цитата Сообщение от amrina Посмотреть сообщение
    вот и унас TEPLO стоял 1.5 года и на мусорке
    а что с ним было? Слегка капало снизу? Конденсат собирался

10. Вверх #1590
    User banned
    Ну ничего себе сколько проблем. Бойлер сложнее купить чем стиралку.
    Хорошо что мой пока работает. Боюсь лезть в него и менять анод. За 9 лет ниразу не лазили внутрь, а он пашет. Вот что значит сделан прямыми руками некитайцеф
    то что сделан хорошо, это радует. Но в нём, внутри собралось столько мусора, что бойлер греет скорее его, а не воду

11. Вверх #1591
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от nostradamusUKR Посмотреть сообщение
    то что сделан хорошо, это радует. Но в нём, внутри собралось столько мусора, что бойлер греет скорее его, а не воду
    Есть такой закон "сохранения энергии". Электросчетчик независимо считает киловатты, а бойлер этими киловаттами греет воду и "мусор" внутри бака. Ну еще минус потери в окружающую среду, которые от "мусора" никак не зависят.
    Вода в бойлер "входит и выходит", а "мусор" в нем остается. Выходит, что его ("мусор") все время греть не приходится. Один раз только.
    Кто еще хочет порассуждать на эту тему?))

12. Вверх #1592
    User banned
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Есть такой закон "сохранения энергии". Электросчетчик независимо считает киловатты, а бойлер этими киловаттами греет воду и "мусор" внутри бака. Ну еще минус потери в окружающую среду, которые от "мусора" никак не зависят.
    Вода в бойлер "входит и выходит", а "мусор" в нем остается. Выходит, что его ("мусор") все время греть не приходится. Один раз только.
    Кто еще хочет порассуждать на эту тему?))
    ТЭНУ для нагрева воды требуется большее кол-во времени, потому что
    значительная часть энергии уходит через фланец на обогрев воздуха вокруг бойлера, поскольку между ТЭНом и водой находится промежуточный слой из мусора. И закон сохранения енергии работает, и электросчётчик

13. Вверх #1593
    ТЭНУ для нагрева воды требуется большее кол-во времени, потому что
    значительная часть энергии уходит через фланец на обогрев воздуха вокруг бойлера, поскольку между ТЭНом и водой находится промежуточный слой из мусора. И закон сохранения енергии работает, и электросчётчик
    Спокойно рассуждаем дальше))
    Накипь на ТЭНе безусловно ухудшает теплообмен. Что далее? Температура ТЭНа увеличивается (не до критической отметки) и соответственно скорость теплообмена восстанавливается (из-за увеличения разницы температур ТЭН-вода).
    Значительная часть энергии через фланец уйти не может. Там для этого клапанов нет.

14. Вверх #1594
    User banned
    Спокойно рассуждаем дальше))
    Накипь на ТЭНе безусловно ухудшает теплообмен. Что далее? Температура ТЭНа увеличивается (не до критической отметки) и соответственно скорость теплообмена восстанавливается (из-за увеличения разницы температур ТЭН-вода).
    Значительная часть энергии через фланец уйти не может. Там для этого клапанов нет.
    раскаляется и фланец, и часть обшивки бойлера возле него, увеличиваются теплопотери...

15. Вверх #1595
    раскаляется и фланец, и часть обшивки бойлера возле него, увеличиваются теплопотери...
    Тут уже рассуждения не помогут. Нужны опытные данные. Как минимум температура фланца нового бойлера и она же через 5 лет.

16. Вверх #1596
    Новичок
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Нужен совет...
    Бойлер стоит лет пть и пока нареканий на его работу не было...
    Но, почитал темку и появились мысли заглянуть ему во внутрь.
    Как понял накипь надо чистить раз в год...
    У меня два вопроса.

И второе.
    У меня Аристон а на нем надпись - титаниум плюс инсайд? перевод понятен, а что это на самом деле?

Я сливал через клапан аварийный. Откручивал трубу с горячей волы(на бойлере всмысле), чтобы доступ воздуха в бак был, открывал клапан и сливал.

17. Вверх #1597
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Н

И второе.

У нас тоже Аристон,но я открутила сливной кран справа и слева кран,чтобы поступал воздух,на сливной кран одела шланг от душа,вода стекла,потом открыла крышку и достала основу с ТЭНом (фланец)
    titanium plus inside - Такая надпись?Это значит,что в эмаль был добавлен титан для долговечности,потому что тогда она пластичнее и устойчивее к разным деформациям,ну и еще она гладкая

P.S.ТЭН был в ужасном состоянии весь в накипи,ржавый,хотя проработал бойлер всего 5 месяцев... сейчас фотку поищу

18. Вверх #1598
    User banned
    Тут уже рассуждения не помогут. Нужны опытные данные. Как минимум температура фланца нового бойлера и она же через 5 лет.
    были и опытные данные... Вода намного дольше греется, расход энергии выше. Да и представь чисто гипотетическую модель: ТЭН окутали на границе с водою теплоизоляцией. Куда пойдёт тепло? Кроме как через головку ТЭНа или фланец ему выйти некуда, только наружу, в воздух
    Последний раз редактировалось nostradamusUKR; 09.08.2009 в 02:04.

19. Вверх #1599
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    P.S.ТЭН был в ужасном состоянии весь в накипи,ржавый,хотя проработал бойлер всего 5 месяцев... сейчас фотку поищу
    по рассказам говорят, что ТЭН уже меняли... вот про накипь не понятно.. буду выяснять
    За Мир!

20. Вверх #1600
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    по рассказам говорят, что ТЭН уже меняли... вот про накипь не понятно.. буду выяснять
    Так там же ещё анод по идее, от которого за такой срок уже ни рожек, ни ножек...Так шо сливать/вскрывать полюбэ.

Ответить в теме
Страница 80 из 756 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права