|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно в Одессе купить чай Пу Эр "Глаз тигра"?
Спасибо!
http://www.teadomik.od.ua/shop/shop.browse/7.html - если вам надо Одессу, но никаких глаз тигра я там не увидела, но пуэр есть.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
А как правильно заваривать чаек? Я кипячу воду, потом заливаю воду в стакан с сахаром. Мешаю. Потом насыпаю чай в такую сферу с дырочками и оставляю в чашке. Вот и всё.
Это хороший способ заваривать чай по-революционому )))))))
Вообще вода для основного, красного чая, должна кипеть до стадии ключа, заварочный чайник должен быть фарфоровый, фаянсовый, стеклянный, без элементов металла, сухой, теплый и с засыпанной заваркой (расчет 1 ч.л. на человека + 1 на поход), заливается кипятком, потом через несколько минут "женится" и пьется из пиал разовыми микродозами на пару глотков.
Выпивается сразу, на потом не оставляется.
Зеленый, желтый, белый чай, мате завариваются водой более низкой температуры, нагретой до состояния белого ключа, но не прокипяченой окончательно.
Диапазон - 80-60 градусов, красный/черный - порядка 90.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
та елки-палки, вот понавыдумывали идиотизма. кинул заварку, пусть настоится 3 минуты и пей с заваркой до конца. Вот кому-то делать нечего, чтобы все эти бестолковые рецепты выдумывать...я конечно же возмущен.
зачем? Проще заварку запивать кипяточком. А то еще ждааать....
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
да какой заварник? я же написал, что чай кидаю в спец. сферу и она у меня на весь период пития.???
а меня дико раздражает советская привычка заквашивать заварник ))).
на вкус и цвет... к тому же это и вкусно, и красиво, пить чай по правилам, котрые не от дурной головы выдумали
а правила эти все выдуманы людьми, которые сами то ничего не понимают а опытным путем пришли к тому или иному.
Честно? Я люблю чай в походе, заваренный в кастрюльке или котелке.
Люблю чай из стакана в подстаканнике, с кусковым рафинадным сахаром - это приветы из детства и советских поездов.
И даже пью пакетиковый чай, когда на работе или время дорого.
Но для себя, традиционно и особенно семьей, пьем так.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я такого уже не помню, было б интересно посмотреть. )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
пью чай Аскольд на травах-очень нравиться![]()
самая любимая!
Скажите, гуру чайные а как вы воспринимаете листовой чай в супермаркетах, что-то вроде от 7 до 15 грина за пачку.
а вы еще покупаете чай в супермаркетах ? тогда мы идем к вам))
зачастую завышена цена особенно если он в красивой банке...
а по 7-15 давно таких цен не видел...это 50 или 100 гр ?
не ну есть там трава какая то по 15 грн в принципе.. но ее надо дарить.. исключительно своим врагам![]()
да все чаи в суперах по такой цене ребята.
Социальные закладки