Тема: Помогите помогать (дневник волонтера) Помощь детям отделения онкогематологии г. Одесса.

Ответить в теме
Страница 80 из 1315 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 26296
  1. Вверх #1
    Доброе сердце форума

Exclamation Помогите помогать (дневник волонтера) Помощь детям отделения онкогематологии г. Одесса.

ЭТИМ ДЕТЯМ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

Карты в КБ «ПриватБанк»

на имя Дистряновой Инги Владимировны- главы фонда

5169 3351 0139 2922 (ключ карта БФ "Парус надежды")

Банка на Благо в Монобанке
    Інші платежі ➡️ Благодійність ➡️ Парус надії

https://send.monobank.ua/jar/7NSEc3j7J2

Основной счет в Приватбанк:
    р/с UA213052990000026002004918434
    МФО 305299
    ОКПО 34994784
    Получатель: БФ "Парус надежды"

Основной счет в "Райффайзен Банк Аваль"
    р/с UA273003350000000026006259154
    МФО 300335
    ЕГРПОУ 34994784
    Получатель: БФ "Парус надежды"

Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение детей. Или ФИО ребенка (для организаций -без НДС)

Оказать помощь можно при помощи QR кода через мобильную систему Приват24
    и сразу на экране появятся наши реквизиты. Внесите сумму пожертвования , на кого перевод и оплатите.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: OR код.jpg
Просмотров: 527
Размер:	59.4 Кб
ID:	12861811
    Изображения
    Последний раз редактировалось Inga40; 14.05.2025 в 19:15.

2. Вверх #1581
    Модератор

Большое горе...
    Прими, Господи, душу раба твоего...
    Сил несчастной матери...

3. Вверх #1582
    Господи Иисусе Христе Сыне Божий прими душу усопшего раба Твоего Виктора в обители райские..

4. Вверх #1583
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    ((((((((((((((((но почему так?????((((((((((((

5. Вверх #1584
    Посетитель
    Пусть душа его поднимается все выше и выше.
    красота спасет мир !

6. Вверх #1585
    Частый гость Аватар для DinKartin
    ....

7. Вверх #1586
    Доброе сердце форума

По умолчанию ЧТОБЫ ПОМНИТЬ!!!

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

8. Вверх #1587
    User banned
    Господи, прими душу раба Твоего....

9. Вверх #1588
    Доброе сердце форума

Lightbulb (результат сегодняшней бессонной ночи)

Во имя выживших и в память ушедших….

К сожалению, день рождения только раз в году….

Эта всем хорошо известная песенка крокодила Гены из мультфильма поется на всех днях рождениях детей. Обычных и здоровых детей. Но сейчас речь пойдет о тяжелобольных детках.
    Им эта песенка совсем не подходит. День рожденья у многих наших деток (к сожаленью или к счастью даже не могу сказать) много раз в году.
    Алеша Кореневич. За семь лет болезни у Алешки появились “лишние” дни рождения. У него они пять раз в году. И все эти даты мама помнит наизусть. Она часто мне рассказывала о каждой дате и о нескольких со слезами. Первый день рождения ему подарила мама – это основной и официальный. Второй - день Ангела. Два других – ему подарила лечащий врач, когда вытянула его из лап смерти после первого и второго рецидива. Пятый день рождения подарили ему ВЫ ВСЕ. Это день трансплантации. Дай Бог, чтобы даты не добавлялись.
    В свои одиннадцать лет Алеша почти не умеет читать. Когда другие дети сидели за партами в школе и познавали науки, он лежал под капельницами или был дома на поддерживающей терапии. У него еще все впереди. И читать он научится и окончит школу и, может быть, захочет учиться и дальше. Вы ему дали шанс, и дальше он уже сам будет строить свою ЖИЗНЬ. Такую бесценную. Говорят, что здоровье не купишь. Не правда. У наших детей все по-другому.
    Леночка Белоусова. У нее меньше дней рождений, но не на много. Когда была непонятна ситуация с томограммой, если бы не ВЫ…. Родители бы так и не узнали, что это была просто тень от вилочковой железы. За короткий период была собрана необходимая сумма на обследование и операцию. И клиника в Питере подтвердила, что Лена здорова. Рецидива нет.
    Это ее второй день рождения. Она живет и радуется жизни. Дай Бог ей больше не появляться в нашем отделении.
    Олежка Яровенко. Чтобы мама делала без ВАС? Были бы у Олега вообще дни рождения? Один Господь знает. Но в тот день на сигналы SOS откликнулось пол страны. За неимоверно короткий период, была собрана сумма 20 000 дол, превышающая необходимую, на дорогостоящий препарат МАБТЕРА. А та радость, которую ВЫ доставили Олежке на его день рождения!!! Сейчас наш Олежек ходит с папой на рыбалку, играет за компьютером и учится жить заново.
    Аленушка Ляховецкая. Особая тема. Девушка провела почти четыре года в больнице. Когда я только познакомилась с Аленушкой, я еще не знала всех диагнозов и прогнозов. Алена уже знала все. Я приносила ей ответы анализа крови моего сына, и она мне безошибочно говорила, где в норме, а на что нужно обратить мое внимание. Они там все медики-профессора. На вопрос:” Что это такое - аппластическая анемия?” Алена мне сказала фразу, от которой у меня все похолодело - ” Тех, кто поступил в отделение с таким же диагнозам, уже давно нет. А я вот живу” Она не только ЖИВЕТ. На обследовании в Минске врач глянул снимок ноги и не поверил: “Вы что ходите?”- спросил он с недоумением. Да она ЖИВЕТ и ХОДИТ. Вопреки всем медицинским диагнозам.
    Сколько у нее дней рождений – не сосчитать. Но так хочется подарить ей еще один. Он не будет лишним. Он будет самым важным.
    Саша Мотузко. У него история, как и у Алешки. Второй рецидив. И снова победа. Не хватает только еще одного дня рождения. Мы можем ему его подарить. Сможем ли? Успеем? Вопросы есть. Ответов пока нет.

Два года назад я поняла, что ЭТИ детки особенные. У них все не так, как у нас. Обычных и здоровых. Они не по годам взрослые и рассудительные. Каждый день жизни они ценят. Что там день. Жизнь у них исчисляется другими мерками. Блоками, протоколами, рецидивами и …….
    Бывает и так, что дней рождений у детей совсем нет уже. Как это страшно. День смерти, девять дней, сорок дней , годовщины смерти……

Название: Damaskin.jpg
Просмотров: 29
Размер:	26.5 Кб
ID:	113926
    Майечка Дамаскин. Моя первая боль и утрата. К сожалению, мы познакомились слишком поздно. Майечка уже прошла все возможное лечение. Маме оставалось уехать с ребенком домой и ждать…. Может мать сидеть и ждать смерти своего ребенка? Нет. Майюша уже не могла самостоятельно ходить и мама все время носила ее на руках. Она смотрела мне в глаза и умоляла помочь. Я отправила выписки и снимки опухоли в разные клиники. Ответила клиника Питера. “Шансов очень мало, но можно попробовать спасти ребенка” Купили на имеющиеся деньги билет на самолет и пошли на телевидение. Только за один день одесситы смогли подарить Майе 7 000 дол. Счастливая мать улетела в тот же день в клинику Питера. Еще три месяца весь мир боролся за жизнь маленькой девочки. Она не справилась. 9 марта 2006 года Майюши не стало.
Название: Lilechka.jpg
Просмотров: 26
Размер:	53.2 Кб
ID:	113927 это наша Лилечка Андонова.
Название: 2593.jpg
Просмотров: 23
Размер:	9.5 Кб
ID:	113928 это наша Анечка Бережная.
    Потом были, Василек Гирбу, Ленечка Киндюхов, Анечка Половая и теперь Витенька Коробченко.
    Печальный список моей жизни. Печальные даты. 11 октября будет девять дней Витеньке и годовщина у Анечки Бережной.
    Уменьшается список просящих о помощи - увеличивается печальный траурный список.
    Не вернуть уже то, что произошло. Мы в силах остановить этот кошмар.

Помогая другим, мы помогаем в первую очередь себе. Помните это. Помните этих детей.

P.S. Прошу не коментировать мой пост. Мне нужно было просто выговориться. Давайте просто помолчим и подумаем.
    Последний раз редактировалось Inga40; 04.10.2007 в 19:51.
    Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

10. Вверх #1589
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Только что узнала про Витю... слезы на глазах...
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

11. Вверх #1590
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Господи... прости нас...

12. Вверх #1591
    Доброе сердце форума

По умолчанию НАДО ЖИТЬ. НАЧИНАЕМ РАБОТАТЬ.

Вчера навестила детей в отделении. Как не печально, но в отделение поступили двое новеньких с лейкозом и одна девочка с тромбоцитопенией.

Название: PA120004.jpg
Просмотров: 31
Размер:	112.5 Кб
ID:	114115

Она болеет уже три года тяжелой формой тромбоцитопении. Постоянные кровотечения. ни одно лекарство и средство не помогает. Ей сейчас 17 лет.
    Мальчишка с лейкозом 17 лет. Спортсмен-футболист. Перед соревнованием совсем случайно, во время прохождения медкомиссии, была выявлена тяжелейшая форма лейкоза.

Вчера , наконец то, наши детки вернулись в свое отделение. Хочу поблагодарить всех тех ребят, которые приходили помочь в уборке. Спасибо большое. Была у нас самая не красивая и "беспризорная" палата №11. Говорю, была, потому что вчера я ее не узнала. Три шикарных кровати с тумбочками. Кровати с прекрасными ортопедическими матрасами. КРАСОТА!!!!! Об этих кроватях я писала еще весной. Вот только сейчас их изготовили и доставили нам. Обещала выставить фотоотчет.Правда, сфоткать нормально не получилось. Одному ребенку медсестры ставили капельницу, а другого тоже фоткать не удобно. Вот что попало в объектив. Думаю видно, как красиво.

Название: PA120005.jpg
Просмотров: 28
Размер:	72.3 Кб
ID:	114116Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA120006.jpg
Просмотров: 27
Размер:	118.1 Кб
ID:	114117

13. Вверх #1592
    Доброе сердце форума
    В списке на трансплантацию костного мозга осталось двое детей. Аленка Ляховецкая и Саша Мотузко.
    Начинаем работать над распространением информации о них. И собираем денежки. Спасибо всем за понимание и доброту.
    Банера есть на нашем сайте.

Те деньги,которые были собраны для Вити будут переданы Алене Ляховецкой, с вычетом тех денег, которые были потраченны на похороны (300 дол.- обрядовые услуги и 1000 дол отданы маме на расходы), и остались на счету и на руках у мамы. Немного позже я озвучу сумму переданных денег.

Прошу тех,кто возражает против этого решения сообщить мне на електронный адрес и деньги Вам будут возвращены.
    Последний раз редактировалось Inga40; 06.10.2007 в 17:35.

14. Вверх #1593
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    Цитата Сообщение от Inga40 Посмотреть сообщение
    Прошу тех,кто возражает против этого решения сообщить мне на електронный адрес и деньги Вам будут возвращены.
    Инга,я думаю никто возражать не станет (ведь правда?-вопрос ко всем).Со своей стороны попробую переговорить с администрациями магазинов "ОВЕН" о размещении ящиков для сбора денег (1 на фонтане,2й на Таирова).Читала про Витеньку и плакала- за что???!!!

15. Вверх #1594
    Доброе сердце форума
    Цитата Сообщение от hellena Посмотреть сообщение
    Со своей стороны попробую переговорить с администрациями магазинов "ОВЕН" о размещении ящиков для сбора денег (1 на фонтане,2й на Таирова)
    Спасибо большое. Было бы здорово.
    В офисе еще есть 7 ящичков для сбора денег. Если кто то хочет помочь в размещении, то пишите мне.

16. Вверх #1595
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Цитата Сообщение от Inga40 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Было бы здорово.
    В офисе еще есть 7 ящичков для сбора денег. Если кто то хочет помочь в размещении, то пишите мне.
    Мне один

17. Вверх #1596
    Доброе сердце форума
    15 декабря 2007 года в помещении концертно-выставочного комплекса Одесского морского торгового порта по адресу ул. Приморская, 6 благотворительный фонд “Парус надежды” помощи детям, страдающим онкозаболеваниями планирует провести благотворительную акцию “Зимний Благотворительный Бал”.
    По данным статистики, В Украине ежегодно впервые заболевают злокачественными болезнями крови (лейкемии и лимфомы) около 600 детей. В зависимости от вида болезни в среднем более 70% (от 50 до 95%) всех заболевших имеют шанс на радикальное (полное) излечение при условии адекватной диагностики и терапии. В нашем городе есть отделение онкогематологии. Рассчитано оно на 30 мест. При укомплектовании отделения всем необходимым оборудованием, шанс на выздоровление у детей возрастает. Отсутствие диагностической аппаратуры и аппаратуры для интенсивной терапии, мешает качественному лечению. Теряется драгоценное время. А каждый день- это уменьшение шансов у детей с онкозаболеваниями.
    Цель данной акции способствовать возрождению национальных традиций благотворительности в нашем городе.
    В программе мероприятия:
    1. Торжественное открытие "Зимнего благотворительного бала".
    2. Фуршет.
    3. Музыкальная концертная программа.
    4. Розыгрыш лотереи.
    Все собранные средства на благотворительном балу пойдут на приобретение медицинской аппаратуры в отделение онкогематологии Одесской детской областной больницы.

Заказ приглашений: по телефону (0482) 33 18 83 или online

Вложение 114180 Вложение 114181 Вложение 114182
    Последний раз редактировалось Inga40; 07.10.2007 в 13:18.

18. Вверх #1597
    Доброе сердце форума
    ПРОШУ ВСЕХ,КТО ХОЧЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПОДГОТОВКЕ, ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО БАЛА, ПРИЙТИ НА ВСТРЕЧУ В ЧЕТВЕРГ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ВСЕХ ВОПРОСОВ.
    БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ.

19. Вверх #1598
    Доброе сердце форума

По умолчанию Нищий бизнес: куда уходят деньги, которые мы даем на милостыню

АКЦИЯ "ПРОДАМ ПОЧКУ" СПАСЛА РЕБЕНКУ ЖИЗНЬ

Светлана Рафалович 6 июня прошлого года вышла под стены киевской мэрии с шокирующим объявлением: «Продам свою почку». Тогда ей срочно были нужны деньги на лечение дочери Вики. Мы встретились через год. Вика выглядела вполне здоровой. Девчушка переодевала Барби, стеснялась фотографа.

Два года назад у девочки обнаружили острый лейкоз, она перенесла курс химиотерапии очень тяжело. Лекарства подействовали, анализ крови стал гораздо лучше, но оказалось, что во время переливания крови ее инфицировали гепатитом С. А это новая угроза смерти. Инфекционист сказала Светлане, что от того препарата, который закупил Минздрав, толку не будет и написала письмо в горздрав с просьбой в порядке исключения обеспечить Вику препаратом Пегасис. (Курс лечения стоит 65 тыс. гривен. — Авт.). Препарат нужен был срочно, но столичные чиновники неделями футболили Светлану Рафалович из одного кабинета в другой. И тут Светланину просьбу о помощи нашел в интернет один PR- менеджер. Написал, что денег дать не может, но может "придумать акцию". ДАЛЬШЕ

20. Вверх #1599
    Частый гость Аватар для goldapple
    инга а насколько должны быть маленькими телевизоры?у меня есть один б\у с креплением на стену в очень хорошем состоянии.правда не знаю подойдет ли...

21. Вверх #1600
    Доброе сердце форума
    Цитата Сообщение от goldapple Посмотреть сообщение
    инга а насколько должны быть маленькими телевизоры?у меня есть один б\у с креплением на стену в очень хорошем состоянии.правда не знаю подойдет ли...
    Спасибо большое за отклик.
    Телевизор цветной, можно б/у, размер не меньше 14-15 дюймов. и не больше 19 дюймов. Обычный кухонный вариант. (Или как монитор)
    Последний раз редактировалось Inga40; 08.10.2007 в 17:50.

Ответить в теме
Страница 80 из 1315 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права