Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 80 из 6074 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 121468
  1. Вверх #1581
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомая, которая родила второго ребёнка в 44 года, ну вот так жизнь сложилась. Старшей дочери было 17. Ну и естественно, классика жанра-муж ушёл. Так вот девочка старшая и не думала работать, мамка тянула платный институт и малого на ноги ставила, а ребёнок надо сказать не простой... Да, дочь не виновата в том, что у мамки так сложилось, но и себя обеспечить она не хотела. Что тут говорить....
    кошмар. из таких историй я делаю один вывод: очень тяжело вырастить и воспитать единственного ребенка или старшего ребенка с большой разницей с младшим неэгоистом.

2. Вверх #1582
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Муж всегда говорил своей маме:"Позвони жене и скажи чтоб хоть пришла к тебе с ребенком!" А она:" Может мне перед ней еще на колени стать?" Вообщем как-то так. Сейчас все уже не важно, всеравно часто видится не будем. У меня хорошая интуиция,думаю после первого визита сверовь даст в ноябре какой-то подарок малой на день рождения ,на что наверно передам через мужа свекрови конфетки и шампанское ей от нас. Думаю это будет разумно,но приходить не хочу всеравно. И еще чувствую,что свекровь накроет стол и скажет через мужа зайти за подарком, нужно будет искать причину чтобы не придти. Потому что чувствую себя не в своей тарелке вообще, в этот раз была занята англичанами,сверовь даже не видела практически,а в следующий раз придется общаться(((, а у меня протест.
    ну это все на уровне "муж передал". а так ли оно было. из того, что вы рассказываете факт состоит в том, что свекровь старается наладить, а вы "обидульки кидаете". не по-взрослому это.
    ---
    и вообще! раз уж она такая гадкая и ужасная, то зачем вы пошли с этими англичанами? все таки есть в ашем к ней отношении корысть.

3. Вверх #1583
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    Я пока так не могу... Просто радуюсь жизни и наблюдаю, что из этого получится...
    И я радуюсь,так как теперь стало легче:,когда сказать нет,когда донести свою точку зрения,помочь в удовольствие .А кроме себя,кто еще позаботится о себе любимой ,только сам и не надо ждать ни от кого особого внимания.А вообще и ко мне отношение изменилось в лучшую сторону
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #1584
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    И я радуюсь,так как теперь стало легче:,когда сказать нет,когда донести свою точку зрения,помочь в удовольствие .А кроме себя,кто еще позаботится о себе любимой ,только сам и не надо ждать ни от кого особого внимания.А вообще и ко мне отношение изменилось в лучшую сторону
    Ну так это естественно: как можно уважать (любить) человека, если он сам на себя чихать хотел сто раз???? Ну как???
    А если человек относится к себе уважительно, не позволяет на себе "ездить", то и отношение к нему будет соответствующие.
    Только не надо забывать еще о том, что уважающий себя человек никогда не позволит себе опуститься до хамского (неуважительного, пренебрежительного) отношения к другим.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #1585
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    ну это все на уровне "муж передал". а так ли оно было. из того, что вы рассказываете факт состоит в том, что свекровь старается наладить, а вы "обидульки кидаете". не по-взрослому это.
    ---
    и вообще! раз уж она такая гадкая и ужасная, то зачем вы пошли с этими англичанами? все таки есть в ашем к ней отношении корысть.
    Посмотрите на это с другой стороны, я потратила время на ее гостей,отдала им силы,эмоции, время. Англичанам все очень понрвилось. Спасибо сказала и свекровь и ее дочка через интернет,дочь очень благодарила. Но я не люблю быть такой хорошей прям перед кем-то и сказала дочери свекрови,что это я делала для себя(практика и общение с интересными людьми только для себя и для иностранцев). Я очень люблю общаться и со мной любят общаться люди. Можно все перевернуть как мы умеем женщины и сказать вот гадость свекровь использовала меня ,корыстная такая)))с этими своими гостями. Тут такое дело добровольное. Наладить не получится.я же говорю,свекровь сильно старается,так долго она не выдержит и из нее попрет.так уже неоднократно было. Она сорвется и скажет уже все по полной мне,ой я не хочу это все пережить заново,не обидульки это,а страх пережить пережитое. И конечно,девочки правы если бы свекровь по настоящему хотела,то уже сто раз набрала бы мой номер телефона,не хочет она и все.Ведь она знает что я бы пришла,особенно если бы мне позвонили и сказали два слова. Это знаете как всеравно,что ждать что алкоголик исправится на днях))))
    Последний раз редактировалось nana82; 26.09.2012 в 10:15.

6. Вверх #1586
    Риба золотая
    Посмотрите на это с другой стороны, я потратила время на ее гостей,отдала им силы,эмоции, время. Англичанам все очень понрвилось. Спасибо сказала и свекровь и ее дочка через интернет,дочь очень благодарила. Но я не люблю быть такой хорошей прям перед кем-то и сказала дочери свекрови,что это я делала для себя(практика и общение с интересными людьми только для себя и для иностранцев).
    Ну??? Так на что вы тратили силы и эмоции что-то я не врубаюсь, простите
    вы же это все делали только для себя и получали от этого кайф
    что-то вы путаетесь в показаниях, девушка
    Вы "потратили" время не на ее гостей, а на себя любимую и с пользой для себя же любимой!

7. Вверх #1587
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Ну??? Так на что вы тратили силы и эмоции что-то я не врубаюсь, простите
    вы же это все делали только для себя и получали от этого кайф
    что-то вы путаетесь в показаниях, девушка
    Вы "потратили" время не на ее гостей, а на себя любимую и с пользой для себя же любимой!
    ну типа тут написали что я использовала сверовь,нет конечно)))) даже об этом не подумала. Просто с таким же успехом можно сказать что в этой ситуации меня сверовь использовала))) тоесть можно перекрутить как хочешь,но крутить тут не нужно.все прошло прекрасно. Вот только я же понимаю .что это прекрасно бывает раз в год)))не больше. Как бы эти отношение исчерпаны и можно было бы прерасно жить.но есть люди посторонние и родственники .которые и меня и свекровь доканывают: "А чего вы не общаетесь?" Из этого следует, что свекровь как человек.который зависит от мнения других,пытается сделлать какие-то малюсенькие шажки,а я как человек,которому не важно мнение других(кроме близких) не делаю вообще ничего,просто притаилась))))
    Последний раз редактировалось nana82; 26.09.2012 в 10:30.

8. Вверх #1588
    Киноэксперт
    Ну так это естественно: как можно уважать (любить) человека, если он сам на себя чихать хотел сто раз???? Ну как???
    А если человек относится к себе уважительно, не позволяет на себе "ездить", то и отношение к нему будет соответствующие.
    Только не надо забывать еще о том, что уважающий себя человек никогда не позволит себе опуститься до хамского (неуважительного, пренебрежительного) отношения к другим.
    Это само собой разумеется,иначе о каком уважении к себе, может идти речь!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #1589
    Риба золотая
    ну типа тут написали что я использовала сверовь,нет конечно)))) даже об этом не подумала. Просто с таким же успехом можно сказать что в этой ситуации меня сверовь использовала))) тоесть можно перекрутить как хочешь,но крутить тут не нужно.все прошло прекрасно. Вот только я же понимаю .что это прекрасно бывает раз в год)))не больше. Как бы эти отношение исчерпаны и можно было бы прерасно жить.но есть люди посторонние и родственники .которые и меня и свекровь доканывают: "А чего вы не общаетесь?" Из этого следует, что свекровь как человек.который зависит от мнения других,пытается сделлать какие-то малюсенькие шажки,а я как человек,которому не важно мнение других(кроме близких) не делаю вообще ничего,просто притаилась))))
    Знаете, я вот вас читаю и вы до жути (в прямом смысле) напоминаете мне одну мою "подругу", которая в своей жизни не сделала ни одного шага, чтоб не прикинуть в голове, какая для нее будет от этого польза.
    Причем все свои поступки она обыгрывает так, что типа она хочет сказать:"Я? Из корыстных побуждений???? Да ты с ума сошла!!! я ж тебе как лучше хотела!" на самом же деле получалось из серии: сделала на копейку- получила рубль!

10. Вверх #1590
    Нана, я не писала, что вы использовали свекровь, а лишь то, что вы в этой ситуации повели себя корыстно. вы думали о своей выгоде и только.
    я такого не понимаю, это неуважение к себе, по-моему.

11. Вверх #1591
    Знаете, я вот вас читаю и вы до жути (в прямом смысле) напоминаете мне одну мою "подругу", которая в своей жизни не сделала ни одного шага, чтоб не прикинуть в голове, какая для нее будет от этого польза.
    Причем все свои поступки она обыгрывает так, что типа она хочет сказать:"Я? Из корыстных побуждений???? Да ты с ума сошла!!! я ж тебе как лучше хотела!" на самом же деле получалось из серии: сделала на копейку- получила рубль!
    Для своих родных я сделаю все о чем поросят и о чеем постесняются,это муж,ребенок и мои родители. Ну я наверное больше похожа на европейцев,они очень ценят свое время и силы и свою работу. Я никогда не обижаюсь если скажут,что я даром никому ничего не сделаю. Это для меня нормально,но опять таки мы с мужем не пройдем мимо потерявшегося ребенка, найдем маму, ребенка,который упал или бежит под машину,старой бабки сумки помогу поднести к дому,своим кумовьям всегда поможем,тоесть я обдумываю свои поступки,не распыляюсь конечно. Ужасного не вижу.

12. Вверх #1592
    Нана, я не писала, что вы использовали свекровь, а лишь то, что вы в этой ситуации повели себя корыстно. вы думали о своей выгоде и только.
    я такого не понимаю, это неуважение к себе, по-моему.
    Девочки вы не понимаете,вы видите меня только с одной плохой стороны,но вы не думаете о том.что сделала шаг и простила за все свекровь и общаюсь с ней после всего,перечислять не буду,уже перечислила. К сожалению свекровь мало хорошего для нас сделала,от того за каждое сделаное для нее спасибо говорит. А то,что человек умеет сказать нет в каких-либо ситуациях,не распыляется-это люди будут всегда критиковать, так как именно людям не удобны такие думающие люди о своем времени и силах. Люди привыкли потреблять,использовать. Я считаю что я сделала одолжение свекрови и себе приятно (с ее гостями) но никогда не скажу:"Ой,моя свекровь,это только все для вас,я такая хорошая о себе и не подумала даже,а кинулась вам на помошь!"))))это не про меня. На форуме очень тяжело обьяснить всю ситуацию. Как бы так сказать я не даю себя использовать,но помогаю всегда людям,особенно если люди попросят и им это действительно нужно. Знаете бывает люди делают добро,а другим это не нужно,только злит навязчивость. Хотелось бы чтобы вы поняли правильно.
    Последний раз редактировалось nana82; 26.09.2012 в 11:27.

13. Вверх #1593
    Риба золотая
    Что-то эта тема с завидной периодичностью становится темой не о свекровях, а темой имени Nana82

14. Вверх #1594
    Что-то эта тема с завидной периодичностью становится темой не о свекровях, а темой имени Nana82
    я обговариваю ситуацию о своей свекрови и как я себя веду в различных ситуациях со веровью.Кстате на памятнике мы с гостями свекрови увидели символ медицины-змею на чаше,я сказала,что в нашей стране,есть такой анекдот и мужчины часто говорят,что это их теща на чаше, одна англичанка посмеялась от всей души.а другая серьезно сказала,что это ужасно просто такое неуважение к женщинам вообще((( Вот так вот!

15. Вверх #1595
    Девочки вы не понимаете,вы видите меня только с одной плохой стороны,но вы не думаете о том.что сделала шаг и простила за все свекровь и общаюсь с ней после всего,перечислять не буду,уже перечислила. К сожалению свекровь мало хорошего для нас сделала,от того за каждое сделаное для нее спасибо говорит. А то,что человек умеет сказать нет в каких-либо ситуациях,не распыляется-это люди будут всегда критиковать, так как именно людям не удобны такие думающие люди о своем времени и силах. Люди привыкли потреблять,использовать. Я считаю что я сделала одолжение свекрови и себе приятно (с ее гостями) но никогда не скажу:"Ой,моя свекровь,это только все для вас,я такая хорошая о себе и не подумала даже,а кинулась вам на помошь!"))))это не про меня. На форуме очень тяжело обьяснить всю ситуацию. Как бы так сказать я не даю себя использовать,но помогаю всегда людям,особенно если люди попросят и им это действительно нужно. Знаете бывает люди делают добро,а другим это не нужно,только злит навязчивость. Хотелось бы чтобы вы поняли правильно.
    Нана, это как раз вы не понимаете, о чем я Вам говорю!
    у вас нет четкой линии поведения, отношений со свекровью. то вы на нее злитесь, то, ради своей выгоды идете к ней в дом, общаетесь по телефону и т.д. а потом англичане уедут и вы снова обижены ) вас тяжело понять!

16. Вверх #1596
    Нана, это как раз вы не понимаете, о чем я Вам говорю!
    у вас нет четкой линии поведения, отношений со свекровью. то вы на нее злитесь, то, ради своей выгоды идете к ней в дом, общаетесь по телефону и т.д. а потом англичане уедут и вы снова обижены )
    нет я не обижена уже.когда я увидела свекровь и спустя время я как бы нас с ней увидела со стороны,вот как-то обида прошла и вот эта ненависть сильная тоже ушла куда-то. Я поняла,что когда ребенок подрастет,буду спокойно реагировать на ее визиты к бабушки. Вообщем как-то так. Ну да не буду лукавить ,тут не корысть,тут интерес познакомится с интересными людьми привысил и как бы растворил обиды.так мне легче стало намного,думаю и свекрови легче. Просто я же туда не хожу не из-за обиды.а из-за нежилания быть политой грязью снова,понимаете. Ведь если не ходишь как бы избегаешь этих неприятных разговоров. Сама проблема то не уходит к сожалению.

17. Вверх #1597
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Посмотрите на это с другой стороны, я потратила время на ее гостей,отдала им силы,эмоции, время. Англичанам все очень понрвилось. Спасибо сказала и свекровь и ее дочка через интернет,дочь очень благодарила. Но я не люблю быть такой хорошей прям перед кем-то и сказала дочери свекрови,что это я делала для себя(практика и общение с интересными людьми только для себя и для иностранцев). Я очень люблю общаться и со мной любят общаться люди. Можно все перевернуть как мы умеем женщины и сказать вот гадость свекровь использовала меня ,корыстная такая)))с этими своими гостями. Тут такое дело добровольное. Наладить не получится.я же говорю,свекровь сильно старается,так долго она не выдержит и из нее попрет.так уже неоднократно было. Она сорвется и скажет уже все по полной мне,ой я не хочу это все пережить заново,не обидульки это,а страх пережить пережитое. И конечно,девочки правы если бы свекровь по настоящему хотела,то уже сто раз набрала бы мой номер телефона,не хочет она и все.Ведь она знает что я бы пришла,особенно если бы мне позвонили и сказали два слова. Это знаете как всеравно,что ждать что алкоголик исправится на днях))))
    вот вам и мораль всей вашей басни))). Вы сотканы из противоречий, то вам от свекрови подавай уважения,гостеприимства и нежностей, а вот вы как на самом деле то))). Вы представляете насколько вы цинично!!!! ведете и поступаете себя в жизни, не только по отношению к свекрови, если уже из вас такое вот "лезет из нутра".Никто не обязан жить и играть по вашим правилам!
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

18. Вверх #1598
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Сделала одолжение и себе приятно - не понимаю как это одолжение когда тратишь время силы на то, что нужно кому- то, себе приятно - это делается для себя. Ситуация взаимовыгодная с англичанами!
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

19. Вверх #1599
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Вот просто из интереса, кто из присутствующих позвонил бы человеку, который вас ненавидит и мотал вам нервы с истериками в 7утра, чтоб пригласить на чай? ИМХО, это, действительно, унизиться.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #1600
    Опишу ситуацию еще яснее, тоесть обдумывала я день идти или нет и подумала,что не стоят обиды на свекровь таких жертв(отказаться от общения с людьми,которые интересны) Когда человек обижается и несет этот крест плохо и ему и другим. так что тепрь такая ужасная холодная война между свекровью и мной закончена(я надеюсь) Это был не плохой повод хоть немного примирится(хотя это не то слово) хоть общаться без обид и хотябы раз в год. не вижу тут ничего плохого. Наверное уже все устали от этих обид. Но близко общаться как раньше до беременности не буду ибо только страдаю от этого(о чувствах свекрови не скажу,не знаю). Не скажу что всёёё прям так стерто из памяти,но как-то легче,честно.

Ответить в теме
Страница 80 из 6074 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права