|
Девочки врач мне рекомендовал для моего ЖКТ кушать варёный буряк и кислую капусту, не слишком ли это для малыша будет?
я вареный буряк с рождения малого кушала, он из всех красных самый "неаллерген", зато с кишечником помогает очень.Но.. и у мелкого сразу учащается стул, будте готовы) Про кислую капусту не знаю
Девочки, а при прблемах ЖКТ не вредны ли баночные пюрешки? Я всегда думала, что они для ленивых, но выходит, что в баночках есть то, чего не приготовишь сам
Если есть проверенные продукты, из которых можно приготовить (у нас например - дачные), то лучше самим готовить. А если нет - то лучше баночная еда.
Хочешь быть счастливым - будь им
честно говоря, за полгода прикормки не купили ни одной баночки чего-то... как-то обходимся)
Stupidity should be painfull
у нас сейчас в магазинах и на рынках можно купить любые овощи и фрукты круглый год.и если уже не сезон того или иного овоща и фрукта,то лучше еда из баночки.это не означает,что нужно кормить ребенка баночными пюре каждый день.но давать или не давать еду из баночки- это личное дело каждого.я стараюсь обходиться,но иногда покупаю и кормлю ребетенка.
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
мы за лето наморозили фруктов-ягод, с овощами проблем в наших краях слава богу нет... как-то ен сложилось у меня с баночками)
Мой карапузик больше любит баночки, и с ЖКТ у нас полный порядок! Имея в родственниках брата технолога, могу с уверенностью сказать, что известные фирмы детского питания следят на качеством баночного питания.
И дело тут совсем не в лени, а в выборе мамы, и конечно малыша.
Мой выбор-это или овощи и фрукты с огорода свекрухи, выращенные специально для малыша, или баночки.
Овощи и фрукты с базаров и магазинов обхожу стороной, потому что хорошо знаю, какое количество ХИМИЧЕСКИХ удобрений применяется для защиты от паразитов, увеличения урожая и лучшей сохраности продуктов.
Это грусно, но это факт
Понятно, что в жизни малышу прийдется с этим столкнуться, но хотя бы до годика хочу его поберечь.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Ребята,посоветуйте,плиз.
Скажу честно,прочитала не всё ранее написанное...
Малышу 5 месяцев.
Начала давать яблочный сок (капли пока) и мякоть варёного яблочка. Как думаете,можно ли потом подмешивать морковку к яблоку? Эдакий микс овощей и фруктов.
Нам 3 месяца мы на ГВ, молока хватает))
Что можно еще давать , может соки?
У нас запоры![]()
Последний раз редактировалось kleo!; 13.12.2009 в 11:43.
Соки тяжелый продукт для грудничка,а тем более в качестве первого прикорма для трехмесячного малыша.Запоры могут быть из-за высокой жирности вашего молока,в таких случаях советуют допаивать ребенка водичкой,и следить за своим питанием,желательно ничего жирного,сладкого по больше фруктов и овощей и тоже пить жидкость.А с прикормом лучше подождать,если ребенок наедается грудью.
тут есть даже смайлик - *юзай поиск* ))
начинать лучше с овощей, сок детям до года лучше не давать ...
Спасибо!
Участковые врачи ,в таком случае,научат "хорошему"...((
у нас тоже были долго запоры, а когда ввела в рацион ребенка супчики все нормализовалось. попробуйте сами чернослив кушать. а первый прикорм у нас был в 4 мес - яблочный сок, сначала начинала с чайной ложки, 5 мес - яблочное пюре домашнего приготовления.
По поводу баночных пюре - дала сегодня малому чернослив из баночки, так он ел с та-а-аким удовольствием. Я и не ожидала!!! Что там в этом пюре такого?!!!!!))))))))))
Социальные закладки