Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 80 из 164 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 3270
  1. Вверх #1581
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Ну для начала к примеру можно взять Ридомил -голд, хотя народ жалуется в последнее время что и он не срабатывает. В общем у кого как. Через недельку что-то с препаратов меди Хом, Оксихом или просто Хлорокись меди. А Инфинито на закуску-в пик свирепствования болячки. И всё нужно смотреть по срокам" воздержания"

Татьяна вы ж понимаете -25 г на 10 л. плантафола это так -подкорректировать какие-то перекосы в питании и брызганье по листу никогда не заменит основной подкормки. А в период плодоношения огурцу надо в день где-то 2 гр. на куст комплекса. Вот и считайте даже если взять на 100 кустов-это 200 гр комплекса в день.
    И как вы не делайте перерасчёт, у удобрений с одинаковой формулой и расход одинаковый-только цена разная.
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    так посмотрела в инет магазине где я беру,инфинито -39 грн,так что брать?
    Это в каком. Я в Агролайте брал.
    Вам решать -дешевле можно только самопал купить по моему. И суть не в том что выброшенные деньги, а что без огурцов можно остаться
    Последний раз редактировалось moldigal; 26.04.2017 в 22:40.

2. Вверх #1582
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    почему самопал?цена на 5 грн дороже чем вы купили,я про Инфинито
    вот тут
    http://agro-store.com.ua/fungitcid_infinito

по поводу подкормок..я понимаю что в идеале и под корень и по листу...но в чем разница всё таки?почему вы считаете ,что по листу,это так слабо?а под корень лучше?я вот с клубникой замахалась с этим мастером бегать,начала по листу плантафол давать,разницы не вижу,даже как то быстрее она идёт..
    Последний раз редактировалось [email protected]; 26.04.2017 в 23:03.

3. Вверх #1583
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    почему самопал?цена на 5 грн дороже чем вы купили,я про Инфинито
    вот тут
    http://agro-store.com.ua/fungitcid_infinito
    Да что ж я так непонятно пишу
    Вы спросили -брать?
    А я сказал что дешевле этой цены можно купить только самопал. В общем брать конечно

по поводу подкормок..я понимаю что в идеале и под корень и по листу...но в чем разница всё таки?почему вы считаете ,что по листу,это так слабо?а под корень лучше?
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    А в период плодоношения огурцу надо в день где-то 2 гр. на куст комплекса. Вот и считайте даже если взять на 100 кустов-это 200 гр комплекса в день.
    Природой человеческого организма принято питаться через рот, но в некоторых отдельных случаях, как правило больным людям витамины вводят и через зад -в виде инъекций. Так и здесь поскольку растение тоже живое.
    Ещё раз -листовая подкормка это как -СКОРАЯ ПОМОЩЬ корректирующая питание, но никак не заменяющая основного питания через корень.

Пишу всем и надеюсь последний раз.
    Вы все начитавшись интернета (по совету друзей) высаживаете высокопродуктивные гибриды с высоким генетически заложенным потенциалом урожайности заявленным производителями гибридов до(около) 20 кг на кв.м.
    Вынос основных элементов питания на формирование тонны урожая по огурцу N-2.8 P-1.2 K -3.8 кг. и это в в полевых условиях. В ЗГ естественно вынос на порядок выше.
    Только по азоту среднесуточный расход растениями огурца, кг/га- 3.5
    Это вам не хухры-мухры.
    Вы пытаетесь получать урожаи ничего не возвращая свой земле в замен. Год-два вы ещё что-то получите-дальше что вы хотите от истощённой земли?
    Как пример -есть у меня один тепличник который 25 лет непрерывно выращивает огурцы в теплице на навозе, золе и прочих заквасках. О минеральных удобрения и слушать не желает.
    На сегодняшний день при одинаковых сроках посадки он снимает с 3.5 соток ровно столько огурца как я с одной.
    Так что думайте господа-думайте....и говорят что удобней думать головой....

4. Вверх #1584
    у нас в наших теплицах по 2-3 грядки...мы не те тепличники с объёмами..с чего вы взяли что наша земля там истощена?нам проще её каждый год облагораживать ,плюс мы не садим на одном и том же месте каждый год огурцы...что нас с фермерами сравнивать..
    ну и конечно по поводу листовой подкормки-не соглашусь...для нас огородников с небольшими участками она очень даже хорошо действует..не как скорая помощь,на пару дней,а на более длительный период.При условии,что почва не бедная конечно.

5. Вверх #1585
    13 md house Аватар для Don Juan
    Игорь когда после посадки брызгать Ридомил -голд?

6. Вверх #1586
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    1. инсекто-фунгицидный препарат (ростостимулятор, азот , насекомые, тля, клещи, большой спектр действия) био 1 литр - 40 грн ОРИГИНАЛ

2. Триходермин (фунгицид от грибковых болезней цветов, растений, овощей и плесени почвы) био 1 л 40 грн ОРИГИНАЛ

3. Байкал м1 - 40 мл -150 грн ОРИГИНАЛ концентрат Шаблина рост, созревание, подкормка (также идет для приготовления кваса Шаблина для выведения токсинов!) ОРИГИНАЛ

7. Вверх #1587
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вы пытаетесь получать урожаи ничего не возвращая свой земле в замен. Год-два вы ещё что-то получите-дальше что вы хотите от истощённой земли?
    Как пример -есть у меня один тепличник который 25 лет непрерывно выращивает огурцы в теплице на навозе, золе и прочих заквасках. О минеральных удобрения и слушать не желает.
    На сегодняшний день при одинаковых сроках посадки он снимает с 3.5 соток ровно столько огурца как я с одной.
    Так что думайте господа-думайте....и говорят что удобней думать головой....
    Вот только один вы и думаете головой...
    Я даже предполагаю что вам отвечает ваш знакомый тепличник...
    -Лучше я соберу в 3раза меньше урожай, но эти огурцы не будут напичканы химией...
    А землю он восстанавливает органикой.
    Конечно, если цель заработок, то спору нет, здесь любые методы хороши...

8. Вверх #1588
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Вот только один вы и думаете головой...
    Я даже предполагаю что вам отвечает ваш знакомый тепличник...
    -Лучше я соберу в 3раза меньше урожай, но эти огурцы не будут напичканы химией...
    А землю он восстанавливает органикой.
    Конечно, если цель заработок, то спору нет, здесь любые методы хороши...
    Марина, у него не напичканы. У него семья с той же теплицы ест. Огурцы и так вытянут химию, которая им нужна и из органики. Т.к. растения питаются химией, не важно какого происхождения, у них же зубов нет.
    Мы тоже химией питаемся, как ее не назови. Весь вопрос в правильной дозировке. мне сосед 10 лет назад продал мешок огурцов на закатку, выращенных на куринном помете....эх...хорошо что туалетом дело обошлось, а все что засолила, превратилось в сопли.
    Любой перебор и даже супер лекарство, или черная икра, станет ядом. В удобрениях так же. Плюс, гибриды рассчитаны на отдачу высокого урожая. Сколько раз уже в темах об этом писалось, народ жалуется. Вот в прошлом году про перец писали, мол ерунда. Но кто из любителей дачников закладывает правильную норму удобрения, для получения такого урожая. Да никто, я тоже кормлю средне,а кто-то бражкой травяной пролил и хочет супер урожай, не будет такого.
    По поводу обработок, я втом году довыделывалась, что только на салат огурцы были, весь урожай сгорел. Не хотела обрабатывать. Три оборота в помойку((((
    Осенью покупала на малосольные на базаре, а что туда льют и чем брызгают, лучше даже не думать. Какие там сроки ожидания.....
    Последний раз редактировалось Don Juan; 27.04.2017 в 16:47.

9. Вверх #1589
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Марина, у него не напичканы. У него семья с той же теплицы ест. Огурцы и так вытянут химию, которая им нужна и из органики. Т.к. растения питаются химией, не важно какого происхождения, у них же зубов нет.
    Мы тоже химией питаемся, как ее не назови. Весь вопрос в правильной дозировке. мне сосед 10 лет назад продал мешок огурцов на закатку, выращенных на куринном помете....эх...хорошо что туалетом дело обошлось, а все что засолила, превратилось в сопли.
    Любой перебор и даже супер лекарство, или черная икра, станет ядом. В удобрениях так же. Плюс, гибриды рассчитаны на отдачу высокого урожая. Сколько раз уже в темах об этом писалось, народ жалуется. Вот в прошлом году про перец писали, мол ерунда. Но кто из любителей дачников закладывает правильную норму удобрения, для получения такого урожая. Да никто, я тоже кормлю средне,а кто-то бражкой травяной пролил и хочет супер урожай, не будет такого.
    По поводу обработок, я втом году довыделывалась, что только на салат огурцы были, весь урожай сгорел. Не хотела обрабатывать. Три оборота в помойку((((
    Осенью покупала на малосольные на базаре, а что туда льют и чем брызгают, лучше даже не думать. Какие там сроки ожидания.....
    Мариша, я суть поняла. Попыталась объяснить, что не все гоняться за большим урожаем, поэтому и не вносят такое количество минеральных удобрений, а расчитывают на естественное восстановление.
    Я, так понимаю, это как человек - один в спортзале с утра до вечера штангу тягает и, естественно, витамины-колеса глотает, другой обходится утренней зарядкой и овощи жует. Вроде как оба здоровые,а пути достижения разные.

10. Вверх #1590
    Мариша, я суть поняла. Попыталась объяснить, что не все гоняться за большим урожаем, поэтому и не вносят такое количество минеральных удобрений, а расчитывают на естественное восстановление.
    Я, так понимаю, это как человек - один в спортзале с утра до вечера штангу тягает и, естественно, витамины-колеса глотает, другой обходится утренней зарядкой и овощи жует. Вроде как оба здоровые,а пути достижения разные.
    Да, именно так!!!!)))) Только кубиков на прессе не будет)))) ну и очень большого урожая)))

11. Вверх #1591
    Да, именно так!!!!)))) Только кубиков на прессе не будет)))) ну и очень большого урожая)))
    Так и понятно. Сначала кубики на прессе, потом бицепсы/трицепсы и понеслось питание для наращивания объема мышц. А многим достаточно минимума, просто для хорошего самочувствия.

12. Вверх #1592
    Так и понятно. Сначала кубики на прессе, потом бицепсы/трицепсы и понеслось питание для наращивания объема мышц. А многим достаточно минимума, просто для хорошего самочувствия.
    Но правильное питание и витамины ооочень полезны для здоровья))) А иногда и лекарство пить приходится , это я про обработки. Так что все хорошо в меру.

13. Вверх #1593
    Марина ты еще рассаду огурцов в теплице не оставляла на ночь?так уже хочется их вынести...дома все окна заставлены..и еще не мылись)))
    смотрю сейчас пару дней на улице ночью 7 градусов,а с первого уже идет на повышение..думаю если их сегодня вынести,пару дней постоят и высаживать с первого

14. Вверх #1594
    Марина ты еще рассаду огурцов в теплице не оставляла на ночь?так уже хочется их вынести...дома все окна заставлены..и еще не мылись)))
    смотрю сейчас пару дней на улице ночью 7 градусов,а с первого уже идет на повышение..думаю если их сегодня вынести,пару дней постоят и высаживать с первого
    Оставляла. Знаю, не правильно, а что делать. Кстати, я выбросила огурцы, что хлорозить начали. муж взял и в землю ткнул под ведра. сегодня смотрю один огурец стал цвет набирать. Короче не загнулись 4 дня под ведрами.

15. Вверх #1595
    Оставляла. Знаю, не правильно, а что делать. Кстати, я выбросила огурцы, что хлорозить начали. муж взял и в землю ткнул под ведра. сегодня смотрю один огурец стал цвет набирать. Короче не загнулись 4 дня под ведрами.
    я сегодня часть оставлю)тоже посмотрю

16. Вверх #1596
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Проклюнулись мои огурчики Голандские за 6 дней, но не все. Посадил так же из пакетика за 12 грн, пока нет признаков жизни))
    Что делать с рассадой, как поливать, держать на солнышке или нет, какие книги на ночь почитать какую музыку поставить в двух словах?

17. Вверх #1597
    Хорошая всхожесть у гибридов всегда,у меня так)ничего сейчас особого ненужно,им нужен свет,если будут вытягиваться,то подсыпать почвы или кольцевать мы тут где то недавно писали ,главное не переливать ,поливать когда сухо

18. Вверх #1598
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Хорошая всхожесть у гибридов всегда,у меня так)ничего сейчас особого ненужно,им нужен свет,если будут вытягиваться,то подсыпать почвы или кольцевать мы тут где то недавно писали ,главное не переливать ,поливать когда сухо
    Подоконник подходит, солнце там с 10-15?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

19. Вверх #1599
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Для огурцов дома сложно создать оптимальные условия, я при том что таскала в теплицу и обратно на ночь, все равно вытянулись.
    Вчера пересеивала.

20. Вверх #1600
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    подходит,но Марина права,они конечно всё равно вытягиваются,не страшно,можно заглубить

Ответить в теме
Страница 80 из 164 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права