Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 80 из 758 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 15149
  1. Вверх #1581
    Частый гость Аватар для kuchkudur
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Здесь я здесь!
    не пугайте так! нам спецы нужны!

2. Вверх #1582
    Частый гость Аватар для kuchkudur
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Хехе, таксист не был бы таксистом, если бе хотел дополнительно заработать в независимости от страны и национальности
    Нас год назад с Наама Бей до гостиницы (км 5, не больше) таксюга, пойманный на Наама Бэй довез за пять долларов, так не жалко было этих денег еще и пару фунтов бакшиша дал : он нам и украинские песни ставил ("Ти ж мене підманула" 100% было), и рассказывал, почему они бибикают и дальним лупят, всякие шутки-прибаутки травил на вполне сносном русском, кое-что даже на украинском - более изысканные, нежели "Украина-кокаина", а как только я камеру достал, чтобы поснимать автомобильный траффик, так он стал проявлять чудеса маневрирования. Машинка, кстати, была Мицик совсем свежий. Короче, такому Али было не жалко дать немного свыше оговоренной суммы.
    Да уж, когда подходят напляже обкуренные массажистки с визгом "Украина-кокаина"! это прикольно!

3. Вверх #1583
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Цитата Сообщение от Яська Посмотреть сообщение
    Арабы они и в Африке арабы.У них в крови : кого-то "взуть" При чем не имеет значение, кого :турист,свой-лишь-бы что-то заработать.Их надо именно такими воспринимать и быть очень осторожными !!!Скажем так:Вы редко встретите кого-то,кто делает что-то бескорыстно,как наши славяне.
    Но если обнаружили ошибку - они спокойно все вернут,без скандала и без зазрения совести - и продолжают дальше "охоту" на следующего "лопуха"
    Знаете, для таких заявлений нужно поискать другие форумы. А в Одессе, где никто практически не знает достоверно, каких кровей сам, это вообще дико звучит.Да будет Вам известно, что в каждой нации есть "паршивые овцы".
    Я знакома со славянками, которые живут среди арабов. Так вот они как раз и говорили о том, что эти люди очень многое делают бескорыстно, а хитрость у них шита белыми нитками. И я лично сталкивалась с тем, как арабы в том же Египте помогали туристам совершенно бескорыстно, просто за "спасибо".
    Если ты турист и вокруг тебя обслуживающий персонал, таксисты, продавцы на рынке, то ты для них - объект заработка, значит, будь внимателен.
    Среди арабов есть разные люди, но почему-то уровень преступности на тех же курортах Египта намного ниже, чем на наших курортах. И воровство у них встречается намного реже. Такое впечатление, что Вы ни с кем, кроме уличных торговцев, в Египте не общались. С таким успехом турист, который в Одессе сходит на Привоз потом будет рассказывать, что все одесситы толкают тележку с криком "Ноги!"
    И я против того, чтобы в этой темке писать о том, как кого кто обсчитал, это совершенно не интересно.

4. Вверх #1584
    Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
    Спасибо! По поводу Сиерры, она по цене выше чем многие 5*, Нубиан Вилладж и Шератон Резорт тоже,не могу понять почему! Кто может просветить почему так?

В Египет собираемся поехать впервые, хотим поехать от Тез тура, осталось только выбрать отель, 5* на 1 неделю ультра, или 4* но на 2 недели завтраки или завтраки и ужины, по деньгам выходит одинаково, нужен совет, что выбрать? ПлизПеред кем стоял такой выбор?
    Если планируете сидеть только в отеле и отель далеко от города - то нужно все включено. А если Вы мобильны и отель в Хадабе или возле Старого города или Эль Меркато или Наямы - то вполне завтрак-ужин можно.

5. Вверх #1585
    Посетитель Аватар для Яська
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Знаете, для таких заявлений нужно поискать другие форумы. А в Одессе, где никто практически не знает достоверно, каких кровей сам, это вообще дико звучит.Да будет Вам известно, что в каждой нации есть "паршивые овцы".
    Я знакома со славянками, которые живут среди арабов. Так вот они как раз и говорили о том, что эти люди очень многое делают бескорыстно, а хитрость у них шита белыми нитками. И я лично сталкивалась с тем, как арабы в том же Египте помогали туристам совершенно бескорыстно, просто за "спасибо".
    Если ты турист и вокруг тебя обслуживающий персонал, таксисты, продавцы на рынке, то ты для них - объект заработка, значит, будь внимателен.
    Среди арабов есть разные люди, но почему-то уровень преступности на тех же курортах Египта намного ниже, чем на наших курортах. И воровство у них встречается намного реже. Такое впечатление, что Вы ни с кем, кроме уличных торговцев, в Египте не общались. С таким успехом турист, который в Одессе сходит на Привоз потом будет рассказывать, что все одесситы толкают тележку с криком "Ноги!"
    И я против того, чтобы в этой темке писать о том, как кого кто обсчитал, это совершенно не интересно.
    Отвечу-кратко :каждый желающий вывод сделает сам
    Последний раз редактировалось Яська; 27.03.2009 в 15:53.

6. Вверх #1586
    Отвечу-кратко :ВСЕ МОИ СЛОВА ИЗ ЛИЧНО ОПЫТА
    Остальное :каждый вывод сделает сам
    А можно поподробнее - опыт в чем состоит? Вы часто бываете в арабских странах в городах не курортных, имеете там друзей, изучали арабскую культуру, имеете знакомых с высшим образованием и не работающими таксистами - подавальщиками полотенец? Или Вы просто турист, побывавший пару раз в Хургаде или Шарме?
    Можно без конца спорить на эту тему, просто нужно знать, что есть "расхожее мнение", представление об определенной нации, которое почти никогда не соответсвует действительности. Например - что немцы много пьют пива. А статистика ( а она в Германии есть) говорит, что они слишком много как раз не пива, а кофе пьют.

7. Вверх #1587
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее - опыт в чем состоит? Вы часто бываете в арабских странах в городах не курортных, имеете там друзей, изучали арабскую культуру, имеете знакомых с высшим образованием и не работающими таксистами - подавальщиками полотенец? Или Вы просто турист, побывавший пару раз в Хургаде или Шарме?
    Можно без конца спорить на эту тему, просто нужно знать, что есть "расхожее мнение", представление об определенной нации, которое почти никогда не соответсвует действительности. Например - что немцы много пьют пива. А статистика ( а она в Германии есть) говорит, что они слишком много как раз не пива, а кофе пьют.
    Вы сами ответили :Можно без конца спорить на эту тему, просто нужно знать, что есть "расхожее мнение".
    А разные советы здесь для того,что-бы люди не попадали хотя-бы в дурацкие ситуации. И именно здесь обговаривается тема о турпоездке в Египет и соотв-но все могут находится в турместах в которых как раз и происх-т непрятные ситуации.А не о тех славянках,которые постоянно живут там или с арабами тут.ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.И даже только-что я разговраивала с сетрой ,которая отдыхает в Хургаде и по свежим следам она мне рассказала как их пытались развести в отеле ,где все включено, на оплату сока (!!!) в баре !!!Вот Вам и живой пример,а не "взагали " средняя температура по больнице.
    Я считаю что предупредить перед поездкой обьязательно надо Ваших-же земляков.Кас. моего печального опыта я не буду тут рассказывать -это слишком лично.Но скажу только,что все закончилось для меня очень плохо и даже обращение в суд ничем не помогло...

8. Вверх #1588
    Имховед Аватар для Crimson
    И даже только-что я разговраивала с сетрой ,которая отдыхает в Хургаде и по свежим следам она мне рассказала как их пытались развести в отеле ,где все включено, на оплату сока (!!!) в баре !!!
    Если это фреш, то он часто платный даже где "все включено". Бесплатно, как правило, "бурда" типо растворимых соков )))
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

9. Вверх #1589
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Если это фреш, то он часто платный даже где "все включено". Бесплатно, как правило, "бурда" типо растворимых соков )))

это был не фрэш...а "развел" на деньги потому,что она попросила сделать ему коктель а он отказался ,тогда она попросила просто обычного сока - сказал "плати"...
    они иногда наглеют,если рядом нет старшего администратора - это тоже я ни раз наблюдала

10. Вверх #1590
    Так давайте в отдельную темку это - кто как пострадал. Тем более уже есть такая, по опасности в туризме.

11. Вверх #1591
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    подскажите интересует сильно ли большая разница отеля 4 звезды или 5?и сколько в среднем стоит дней на семь всё включено?никогда не были но очень хотим.и почему-то в шарм эль шейх.

12. Вверх #1592
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    подскажите интересует сильно ли большая разница отеля 4 звезды или 5?и сколько в среднем стоит дней на семь всё включено?никогда не были но очень хотим.и почему-то в шарм эль шейх.
    Разница в цене между отелями 4* и 5* в Шарм-ель-Шейхе не очень большая, хотя цена конечно зависит от конкретных отелей. Если рассматривать неплохие варианты отелей, например, на
    11.04.09 DREAMS VACATION BEACH RESORT 5 *, с питанием всё вкл. на 7 ночей за 2-х взросл.-1348 у.е. (это вторая линия).
    09.04.09 REHANA ROYAL BEACH & SPA 5*, с питанием всё вкл. на 7 ночей за 2-х взросл.-1470 у.е. (1-я линия).
    09.04.09 CORAL BEACH TIRAN ROTANA RESORT 4*,с питанием всё вкл. на 7 ночей за 2-х взросл.-1492 у.е. (1-я линия).
    11.04.09 INTER PLAZA BEACH 5 *, с питанием ультра всё вкл. на 7 ночей за 2-х взросл.-1552 у.е. (1-я линия).
    Туризм-это моя жизнь..

13. Вверх #1593
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Яська про безкорыстных словян я улыбнулась Давно мне кто-то из незнакомых людей просто так не помогал. Даже багаж нести почему-то подбегают полько грузчики и чего-то просят денег.
    В Египте когда встречаешь в отеле персонал взглядом, он тебе улыбается в знак приветствия, у нас в щирой Украине разве что бабла дать за что-то персоналу отеля, только потом появится подобие улыбки.
    Последний раз редактировалось Milana21; 28.03.2009 в 09:53.

14. Вверх #1594
    Живёт на форуме
    сколько людей..столько и мнений
    зачем писать гдето то там..если тут обсуждается тема про Египет и тут многие просят совета..по отелям..ценам..и тут могут пройти курс по выживаемости в Египте(кто первый -второй раз едет) и не знает местных обычаев и уловок аборигенов..
    я например очень благодарен таким вот предостережениям..т.к
    первый раз в отеле.. я не знаю что там есть знаменитый номер :45:
    окна которого выходят ан внутрений дворик с канализационными трубами..
    а вот именно его и предлагают в 100% случаях прибывшим туристам..
    я когда на ресепшене увидел, что ключи.от 45 номера..дают..рассмеялся...менеджер всё понял без лишних слов и денег..сразу убрал его и дал другой...
    вот..такие истории могут быть в любом отеле или городе..
    об этом необходимо знать!!!!!!!!!!!!!!
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

15. Вверх #1595
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    сколько людей..столько и мнений
    зачем писать гдето то
    вот..такие истории могут быть в любом отеле или городе..
    об этом необходимо знать!!!!!!!!!!!!!!
    и в Турции, и в Тунисе, и в другой любой стране. Так нужно тогда в каждой темке вешать что-то типа: эти (указать национальность) такие сво.., не сравнить с нами, славянами

16. Вверх #1596
    Новичок
    Подскажите а где можно написать о поиске попутчицы в Египет??

17. Вверх #1597
    Я Вас наверное расстрою ,неделю назад искала попутчицу, никого не нашла,вот отсидела неделю дома.

18. Вверх #1598
    Новичок
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    Я Вас наверное расстрою ,неделю назад искала попутчицу, никого не нашла,вот отсидела неделю дома.
    А сейчас не хотите на 11 дней В Шарм?? я на следущей неделе или сама полечу или найду когото.... Странно конечно, почему на таком большом форуме такого раздела нет о поиске попутчиков. Я вот например так и путешествую, когда мои подруги не могут.
    На всякий случай - Срочно! Ищу попутчицу в Шарм-эль-шейх на начало апреля (вылет Одесса или Киев) Тур выбираем вместе, можно по горящей, планирую на 10-11 дней . Мне 25, весёлая, общительная) не конфликтная! Хочу экскурсии, пляж, активный отдых, дискотеки) В Египте не первый раз!
    Пишите на [email protected]
    Последний раз редактировалось Katyasharm; 28.03.2009 в 12:39.

19. Вверх #1599
    Спасибо большое, но видите как бывает, взяла отпуск на 2 недели и 2 недели просидела дома, первую неделю ждала пока подруга с работы отпросится,у нее не получилось, а потом типа школьные каникулы и все что мне могли предложить это 800 долларов 4-ка.
    Я часто путешествую и часто приходится сталкиваться с тем, что отпуска не совпадают с друзьями.
    Вот такой вот паршивенький отпуск в этот раз у меня получился..

20. Вверх #1600
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, но видите как бывает, взяла отпуск на 2 недели и 2 недели просидела дома, первую неделю ждала пока подруга с работы отпросится,у нее не получилось, а потом типа школьные каникулы и все что мне могли предложить это 800 долларов 4-ка.
    Я часто путешествую и часто приходится сталкиваться с тем, что отпуска не совпадают с друзьями.
    Вот такой вот паршивенький отпуск в этот раз у меня получился..
    а если больничный?
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

Закрытая тема
Страница 80 из 758 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права