|
Знаете, для таких заявлений нужно поискать другие форумы. А в Одессе, где никто практически не знает достоверно, каких кровей сам, это вообще дико звучит.Да будет Вам известно, что в каждой нации есть "паршивые овцы".
Я знакома со славянками, которые живут среди арабов. Так вот они как раз и говорили о том, что эти люди очень многое делают бескорыстно, а хитрость у них шита белыми нитками. И я лично сталкивалась с тем, как арабы в том же Египте помогали туристам совершенно бескорыстно, просто за "спасибо".
Если ты турист и вокруг тебя обслуживающий персонал, таксисты, продавцы на рынке, то ты для них - объект заработка, значит, будь внимателен.
Среди арабов есть разные люди, но почему-то уровень преступности на тех же курортах Египта намного ниже, чем на наших курортах. И воровство у них встречается намного реже. Такое впечатление, что Вы ни с кем, кроме уличных торговцев, в Египте не общались. С таким успехом турист, который в Одессе сходит на Привоз потом будет рассказывать, что все одесситы толкают тележку с криком "Ноги!"
И я против того, чтобы в этой темке писать о том, как кого кто обсчитал, это совершенно не интересно.
А можно поподробнее - опыт в чем состоит? Вы часто бываете в арабских странах в городах не курортных, имеете там друзей, изучали арабскую культуру, имеете знакомых с высшим образованием и не работающими таксистами - подавальщиками полотенец? Или Вы просто турист, побывавший пару раз в Хургаде или Шарме?
Можно без конца спорить на эту тему, просто нужно знать, что есть "расхожее мнение", представление об определенной нации, которое почти никогда не соответсвует действительности. Например - что немцы много пьют пива. А статистика ( а она в Германии есть) говорит, что они слишком много как раз не пива, а кофе пьют.
Вы сами ответили :Можно без конца спорить на эту тему, просто нужно знать, что есть "расхожее мнение".
А разные советы здесь для того,что-бы люди не попадали хотя-бы в дурацкие ситуации. И именно здесь обговаривается тема о турпоездке в Египет и соотв-но все могут находится в турместах в которых как раз и происх-т непрятные ситуации.А не о тех славянках,которые постоянно живут там или с арабами тут.ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.И даже только-что я разговраивала с сетрой ,которая отдыхает в Хургаде и по свежим следам она мне рассказала как их пытались развести в отеле ,где все включено, на оплату сока (!!!) в баре !!!Вот Вам и живой пример,а не "взагали " средняя температура по больнице.
Я считаю что предупредить перед поездкой обьязательно надо Ваших-же земляков.Кас. моего печального опыта я не буду тут рассказывать -это слишком лично.Но скажу только,что все закончилось для меня очень плохо и даже обращение в суд ничем не помогло...
Так давайте в отдельную темку это - кто как пострадал. Тем более уже есть такая, по опасности в туризме.
подскажите интересует сильно ли большая разница отеля 4 звезды или 5?и сколько в среднем стоит дней на семь всё включено?никогда не были но очень хотим.и почему-то в шарм эль шейх.
Разница в цене между отелями 4* и 5* в Шарм-ель-Шейхе не очень большая, хотя цена конечно зависит от конкретных отелей. Если рассматривать неплохие варианты отелей, например, на
11.04.09 DREAMS VACATION BEACH RESORT 5 *, с питанием всё вкл. на 7 ночей за 2-х взросл.-1348 у.е. (это вторая линия).
09.04.09 REHANA ROYAL BEACH & SPA 5*, с питанием всё вкл. на 7 ночей за 2-х взросл.-1470 у.е. (1-я линия).
09.04.09 CORAL BEACH TIRAN ROTANA RESORT 4*,с питанием всё вкл. на 7 ночей за 2-х взросл.-1492 у.е. (1-я линия).
11.04.09 INTER PLAZA BEACH 5 *, с питанием ультра всё вкл. на 7 ночей за 2-х взросл.-1552 у.е. (1-я линия).
![]()
Туризм-это моя жизнь..
Яська про безкорыстных словян я улыбнуласьДавно мне кто-то из незнакомых людей просто так не помогал. Даже багаж нести почему-то подбегают полько грузчики и чего-то просят денег.
В Египте когда встречаешь в отеле персонал взглядом, он тебе улыбается в знак приветствия, у нас в щирой Украине разве что бабла дать за что-то персоналу отеля, только потом появится подобие улыбки.
Последний раз редактировалось Milana21; 28.03.2009 в 09:53.
сколько людей..столько и мнений
зачем писать гдето то там..если тут обсуждается тема про Египет и тут многие просят совета..по отелям..ценам..и тут могут пройти курс по выживаемости в Египте(кто первый -второй раз едет) и не знает местных обычаев и уловок аборигенов..
я например очень благодарен таким вот предостережениям..т.к
первый раз в отеле.. я не знаю что там есть знаменитый номер :45:
окна которого выходят ан внутрений дворик с канализационными трубами..
а вот именно его и предлагают в 100% случаях прибывшим туристам..
я когда на ресепшене увидел, что ключи.от 45 номера..дают..рассмеялся...менеджер всё понял без лишних слов и денег..сразу убрал его и дал другой...
вот..такие истории могут быть в любом отеле или городе..
об этом необходимо знать!!!!!!!!!!!!!!
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
Подскажите а где можно написать о поиске попутчицы в Египет??
Я Вас наверное расстрою ,неделю назад искала попутчицу, никого не нашла,вот отсидела неделю дома.![]()
А сейчас не хотите на 11 дней В Шарм?? я на следущей неделе или сама полечу или найду когото.... Странно конечно, почему на таком большом форуме такого раздела нет о поиске попутчиков. Я вот например так и путешествую, когда мои подруги не могут.
На всякий случай - Срочно! Ищу попутчицу в Шарм-эль-шейх на начало апреля (вылет Одесса или Киев) Тур выбираем вместе, можно по горящей, планирую на 10-11 дней . Мне 25, весёлая, общительная) не конфликтная! Хочу экскурсии, пляж, активный отдых, дискотеки) В Египте не первый раз!
Пишите на [email protected]
Последний раз редактировалось Katyasharm; 28.03.2009 в 12:39.
Спасибо большое, но видите как бывает, взяла отпуск на 2 недели и 2 недели просидела дома, первую неделю ждала пока подруга с работы отпросится,у нее не получилось, а потом типа школьные каникулы и все что мне могли предложить это 800 долларов 4-ка
.
Я часто путешествую и часто приходится сталкиваться с тем, что отпуска не совпадают с друзьями.
Вот такой вот паршивенький отпуск в этот раз у меня получился..
Социальные закладки