Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 80 из 609 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 12164
  1. Вверх #1581
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    При спастике как раз и назначают Сомазину или Цераксон ....можете со мной не спорить . Назначала лечение Бочерова и Ростова .
    А что тут можно, сказать спастики у вас просто не было настоящей. Т.к. по протоколам МОЗ они должны были назначить тогда миорелаксанты и/или противосудорожные - раз (классификация АТС)и два (классификация ВОЗ). Но не ноотропы, которые никак на спастику не влияют и в развитых странах не применяются.
    Но т.к. они знают в каких случаях их назначают - ДЦП, гидроцефалия, эпилепсия, спастический парапарез и т.п. (там где требуется симптоматическое лечение) то вам их не назначали.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.03.2011 в 12:06.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #1582
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    А что тут можно, сказать спастики у вас просто не было настоящей. Т.к. по протоколам МОЗ они должны были назначить тогда миорелаксанты и/или противосудорожные - раз (классификация АТС)и два (классификация ВОЗ). Но не ноотропы, которые никак на спастику не влияют и в развитых странах не применяются.
    Но т.к. они знают в каких случаях их назначают - ДЦП, гидроцефалия, эпилепсия. спастический парапарез и т.п. то вам их не назначали.
    Вы уже научились ставить диагноз не видя ребенка ?

3. Вверх #1583
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Но т.к. они знают в каких случаях их назначают - ДЦП, гидроцефалия, эпилепсия. спастический парапарез и т.п. то вам их не назначали.
    аудитор, складывается такое впечатление, что Вы практикующий детский невропатолог. Я Вас с одной стороны понимаю, т.к. Вы просвещаете родителей, а с другой стороны, нельзя быть столь категоричным в вопросах приема лекарств,только при осмотре специалистов можно точно сказать нужны или нет те или иные препараты, а родители вправе решать как им быть.
    И хоть я не сторонник повального медикаментозного лечения, но бывают достаточно серьезные случаи когда их все таки стоит применять, т.к. все индивидуально.

4. Вверх #1584
    я вообще не ставлю диагноз, бо не врач (а такой же набегавшийся по неврологам папаша как все тут отписывающиеся мамочки), а просто говорю какие препараты при чем применяются по нашим протоколам (1,2) и по западным гайдлайнам (3).
    Просто если у вас действительно был диагноз требующий препаратов от спастики, а вам их не назначали, то это конечно не есть хорошо. Но думаю таки они знают что ваш диагноз не требовал "противоспастических", поэтому так и написал. Очно врачам всегда виднее.
    А не назначали противоспастические препараты. т.к. знают что они влияют на умственные способности детей.

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ... Я Вас с одной стороны понимаю, т.к. Вы просвещаете родителей, а с другой стороны, нельзя быть столь категоричным в вопросах приема лекарств,только при осмотре специалистов можно точно сказать нужны или нет те или иные препараты, а родители вправе решать как им быть.
    ...
    мне просто жалко родителей и тем более детей, вынужденных глотать всякую чушь. Лучше родителям донести адекватную информацию о тех или иных препаратах - таких пустышках как ноотропы и т.п.
    Если хоть кто-то засомневается в адекватности лечения и назначенных препаратах это уже будет хорошо.
    Если у родителей есть лишние деньги. почему их не потратить на что-то другое полезное/эффективное для ребенка?!

Пы.Сы. и категоричен я лишь в отношении препаратов, которые в развитых странах не применяются (например здесь можно смотреть любое лекарство, разрешенное FDA в США, а здесь сразу список бесполезных лекарств для нашей действительности), потому что они небезопасны, неэффективны или нет научных доказательств их пользы.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.03.2011 в 13:12.
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #1585
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    тоже давно читаю посты Аудитора

аудитор, складывается такое впечатление, что Вы практикующий детский невропатолог. Я Вас с одной стороны понимаю, т.к. Вы просвещаете родителей, а с другой стороны, нельзя быть столь категоричным в вопросах приема лекарств,только при осмотре специалистов можно точно сказать нужны или нет те или иные препараты, а родители вправе решать как им быть.
    И хоть я не сторонник повального медикаментозного лечения, но бывают достаточно серьезные случаи когда их все таки стоит применять, т.к. все индивидуально.
    у меня тоже сложилось такое мнение, НО

поддерживаю данное высказывание. Считаю,что ни один уважающий себя врач не станет советовать лекарства и ставить диагноз, не видя ребенка.
    Можно просто посоветовать обратиться еще к одному специалисту, но не быть таким категоричным....

п.с. пока писала, прочитала пост выше, что Вы не врач, тогда тем более, не стоит так категорично высказываться
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #1586
    мне просто жалко родителей и тем более детей, вынужденных глотать всякую чушь. Лучше родителям донести адекватную информацию о тех или иных препаратах - таких пустышках как ноотропы и т.п.
    Если хоть кто-то засомневается в адекватности лечения и назначенных препаратах это уже будет хорошо.
    Если у родителей есть лишние деньги. почему их не потратить на что-то другое полезное/эффективное для ребенка?!
    Мне тоже многих жалко, но это их выбор, это их путь. Понимаете, после Ваших постов, некоторые родители будут вообще бояться что-либо писать в темах, связанных с лечением неврологии у детей. Потому что посчитают что вот приядет дядя аудитор скажет ай-яй-яй. Думать да, заставлять интересоваться нужно, но не так что все плохо, и все кошмарно, и все вредноужасно.
    п.с. в соседней теме про АД, я вместе с мамами тоже ищу и разгребаю причины возникновения аллергии у детей, даже мини-соцопрос устроили, но это не значит что если кто-то из мам решит по другому, то ее обязательно нужно наставить на путь истинный...все приходит со временем.
    Последний раз редактировалось Panty; 22.03.2011 в 12:52.

7. Вверх #1587
    Мне тоже многих жалко, но это их выбор, это их путь. Понимаете, после Ваших постов, некоторые родители будут вообще бояться что-либо писать в темах, связанных с лечением неврологии у детей. Потому что посчитают что вот приядет дядя аудитор скажет ай-яй-яй. Думать да, заставлять интересоваться нужно, но не так что все плохо, и все кошмарно, и все вредноужасно.
    ...
    да ну, насмешили. Т.к. меня считают изгоем, то естественно никто не прислушивается ко мне и редко кто читает посты. Но если кто-то прочитает предоставленные ссылки на мнения зарубежных врачей и просто полезные статьи - а как у них там за границей, то уже хорошо.
    уровень наших врачей и медицины отстает на несколько десятилетий. Хорошо если врач действует по протоколам МОЗ (о их качестве и правильности в рамках доказательной медицины отдельный разговор), но если они добавляют отсебятину и отступают даже от них, то что говорить
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #1588
    Не покидает форум
    да ну, насмешили. Т.к. меня считают изгоем, то естественно никто не прислушивается ко мне и редко кто читает посты. Но если кто-то прочитает предоставленные ссылки на мнения зарубежных врачей и просто полезные статьи - а как у них там за границей, то уже хорошо.
    уровень наших врачей и медицины отстает на несколько десятилетий. Хорошо если врач действует по протоколам МОЗ (о их качестве и правильности в рамках доказательной медицины отдельный разговор), но если они добавляют отсебятину и отступают даже от них, то что говорить
    Ну да, давайте, как за границей, где продвинутые врачи и с медициной всё в порядке, будем ждать до 2-х лет, а не пойдёт ли вдруг ребнок с ДЦП. Не смешите. За границей работают такие же люди. Там всё точно так же сводится к деньгам. Там точно так же всем наплевать на чужих детей. И так, как у нас пытаются лечить ДЦП с раннего возраста, у них этого не делают. Потому не всё уж у нас так однозначно плохо.
    У них массаж не считают лечением - Вы с этим тоже согласны? Значит, не нужно делать массаж при спастике и прочих неврологических проблемах? Они своей медициной калечат детей не меньше.

9. Вверх #1589
    Изгое? Отнюдь. Вот просвещающим это больше подойдет, а им не так просто быть, и недостаточно давать инфу из инета, тут еще психологию необходимо подключать, потому что одни родители изучают всю инфу от и до, другим это пока не нужно. Но и доказывать что те или иные препараты определенному ребенку противопоказаны или их не нужно применять, тоже не стоит...некоторых родителей это настораживает и пугает или отталкивает. Вы же не этого хотите? Помягче будьте.

10. Вверх #1590
    Счастье в глазах
    Человек просто очень любит шуршать в интернете в поиске классных статей по медицине, а в частности по лекарствам, потом тут оспаривает рекомендации врачей, что вредно, а что нет.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

11. Вверх #1591
    User banned
    А я как раз хочу поблагодарить auditor_ya,так как всю выкладываемую им литературу прочитала , но иногда,в минуты слабости, начинаю сомневаться "а вдруг поможет", "а может все таки подавать" хотя четко знаю , что "вдруг " ничего не поможет.И вот как раз его посты и возвращают на грешную землю, и снова перечитываю по ссылке, и вместо того, чтобы выбрасывать деньги на "а вдруг", эти деньги трачу на специалистов,которые действительно помагают, и ребенок развивается и медленно догоняет своих сверстников. Ведь он не присудил "не давайте", хотите давайте и многие все равно дают все эти препараты, он просто снова и снова выкладывает имеющуюся в сети информацию об этих препаратах, чтобы родители лишний раз задумались. А решение все равно принимает каждый самостоятельно.

12. Вверх #1592
    Постоялец форума Аватар для Скания
    аудитор , тут общаются мамы с детьми гораздо старше вашего ребенка и приобрели опыт лечения неврологических болезней и вы тут со своими советами чтобы не давали ноотропные лекарства , ведь бывают разные случаи и степени тяжести болезни когда без них не обойтись.
    Как можно делать выводы читая всю информацию из инета по поводу методов лечения зарубежных врачей , ведь информация может быть противоречивой?
    Вообще американские врачи при СДВГ сразу выписывают таблетки и не одно десятилетие , а вы тут пытаетесь всех убедить в обратном , что там все лечится без таблеток . Не пытайтесь убедить в обратном , у меня подруга в Америке живет и она рассказала про "лечение без лекарств".
    Хочу заметить что мамы здоровых детей , которым не выписывают ноотропные лекарства тему эту не посещают .

13. Вверх #1593
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Ну да, давайте, как за границей, где продвинутые врачи и с медициной всё в порядке, будем ждать до 2-х лет, а не пойдёт ли вдруг ребнок с ДЦП. Не смешите. За границей работают такие же люди. Там всё точно так же сводится к деньгам. Там точно так же всем наплевать на чужих детей. И так, как у нас пытаются лечить ДЦП с раннего возраста, у них этого не делают. Потому не всё уж у нас так однозначно плохо.
    У них массаж не считают лечением - Вы с этим тоже согласны? Значит, не нужно делать массаж при спастике и прочих неврологических проблемах? Они своей медициной калечат детей не меньше.
    если ДЦП есть, то его не избежать Другое дело что-то улучшить при ДЦП.
    и с чего вы взяли что там не пытаются помочь детям с раннего возраста с диагнозом ДЦП?!

Массаж считают лечением в при определенных расстройствах.
    например здесь доказательная база

а вот то что они медициной калечат детей не меньше то это не так. Для этого можно всего лишь посмотреть статистику их и нашу (по детской смертности, исходах лечения при тех или иных диагнозах и т.п.)

... ведь информация может быть противоречивой?
    Вообще американские врачи при СДВГ сразу выписывают таблетки и не одно десятилетие , а вы тут пытаетесь всех убедить в обратном , что там все лечится без таблеток . Не пытайтесь убедить в обратном , у меня подруга в Америке живет и она рассказала про "лечение без лекарств".
    Хочу заметить что мамы здоровых детей , которым не выписывают ноотропные лекарства тему эту не посещают .
    выделенное не правда, покажите, где я такое утверждал.
    конечно при СДВГ выписывают, но не ноотропы, нейролептики, сосудистые и т.п.
    я уже здесь выкладывал, как лечат СДВГ за границей, и именно в США.

информация в инете противоречивая. вот именно поэтому я и даю ссылки на информацию доказательной медицины, которая научно доказана и обоснована.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.03.2011 в 13:59.
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #1594
    Не покидает форум
    если ДЦП есть, то его не избежать Другое дело что-то улучшить при ДЦП.
    и с чего вы взяли что там не пытаются помочь детям с раннего возраста с диагнозом ДЦП?!

Массаж считают лечением в при определенных расстройствах.
    Вопросом ДЦП я интересовалась. В мире единицы подвижников типа нашего Козявкина. Статей можно писать много. В Европе делают акцент на социализацию. Сейчас центр Галиной работает по немецким методикам. Я разговаривала с их медперсоналом, моему малышу делает массаж их массажист. Он говорит, что раньше они ДЦП пыталист лечить, а теперь пытаются научить таких больных жить. А это немного разные вещи.
    Кроме того, вылечить ДЦП нельзя, но можно помочь человеку с инвалидной коляски встать на костыли. А это уже две большие разницы.
    а вот то что они медициной калечат детей не меньше то это не так. Для этого можно всего лишь посмотреть статистику их и нашу (по детской смертности, исходах лечения при тех или иных диагнозах и т.п.)
    У них страховая медицина, за лечение платит страховка. У нас лечение оплачивать у многих возможности нет. Так что дело не в медицине, а в условиях жизни.

15. Вверх #1595
    ...

У них страховая медицина, за лечение платит страховка. У нас лечение оплачивать у многих возможности нет. Так что дело не в медицине, а в условиях жизни.
    самое главное отличие (помимо страховки) то что у них есть ответственность врачей.
    У нас ни один врач не несет ответственности, поэтому назначают черт знает что, ставят несуществующие диагнозы и т.п.

Если смоделировать такие ситуации. Невролог, без наличия диагноза (согласно МКБ) или отступив от Протокола лечения назначает ноотроп и т.п. (например вколоть кортексин) для развития ребенка или допустим чтобы кисты рассосались (что было рекомендовано/назначено в нашем случае при ВЖК 3-й степени). Ребенок умирает, допустим от анафилактического шока или других осложнений либо становится инвалидом.
    Что будет с врачом в США, а что будет с врачом у нас. Наш врач будет дальше практиковать и работать. Их врач нет (и скорее всего сядет), если конечно он действовал не по протоколу. Если по протоколу - всё также - наш врач практикует, их врач тоже. Но фармопроизводитель выплатит круглую сумму несчастным родителям, у нас нет. Ну и т.д.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.03.2011 в 14:48.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #1596
    Не покидает форум
    самое главное отличие (помимо страховки) то что у них есть ответственность врачей.
    У нас ни один врач не несет ответственности, поэтому назначают черт знает что, ставят несуществующие диагнозы и т.п.
    Вот только не про США. Нет там никакой ответственности. Всё списывают на врачебную ошибку, которую покрывает страховка. Там ежегодно умирают сотни тысяч людей по вине медиков. Никакой ответственности лично врач не несёт.

17. Вверх #1597
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Вот только не про США. Нет там никакой ответственности. Всё списывают на врачебную ошибку, которую покрывает страховка. Там ежегодно умирают сотни тысяч людей по вине медиков. Никакой ответственности лично врач не несёт.
    100 %. у меня знакомые там живут, одна из них - детский стоматолог. платит ежемесячно кругленькую сумму за страховку - и все.
    зато могут не сделать вовремя нужный укол, потому что ждут результатов кучи обследований и анализов и человек умирает - и это у них нормально.
    везде свои минусы и плюсы((

у них действительно - если есть страховка - все ОК, постоянные обследования на отличном оборудовании просто не дают возможности запустить болезнь.
    зато если страховки нет - никто не поможет((
    моя знакомая не имеет возможности оплачивать страховку и поэтому не может родить ребенка - просто не потянет финансово...

18. Вверх #1598
    по статистике около 195 тыс. в год, (из них около 100 тыс. из-за занесенных инфекций) т.е. около 2-3% И главное у них эта статистика есть, у нас же нет.
    причем уголовную ответственность врач в США будет таки нести если назначил вот такой ноотропоподобный препарат, которые не зарегин как лекарство при той или иной болезни в FDA, еще несут ответственность при пластических операциях.
    В остальных случаях, да страховка. Но если сделать несколько врачебных ошибок, то ни на какую страховку денег не хватит и вскоре сядешь.
    Вот, например, у меня дед так умер - удаляли желчный, занесли инфекцию, вскоре умер. Никто даже не извинился, хотя деньги взяли за операцию, не говоря уже об ответственности хоть какой-то.
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #1599
    Не покидает форум
    Ноотропоподобные препараты у нас зарегистрированы, никто не назначает лекарств без регистрации. Медицина в США очень отличается от нашей. Например, у них совершенно не развита гомеопатия, их врачи не знают, что такое валерианка. В качестве успокоительных там не назначают препаратов на травах. Поэтому давайте не будем сравнивать лечение неврологии у них и у нас. Недоказанная эффективность не означает, что доказана неэффективность. Она лишь означает, что не проводились исследования или не всем пациентам помогло в достаточной степени.

20. Вверх #1600
    Частый гость
    Кто может подсказать номер телефона Михайловой с Лермонтовского. По номеру 7245728 - постоянно занято второй день

Ответить в теме
Страница 80 из 609 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права