Тема: Детские сады на пос. Котовского.

Закрытая тема
Страница 80 из 104 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 2067
  1. Вверх #1581
    Новичок
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    Еще, может я чего-то не понимаю, но... когда у нас "должна прийти комиссия", то группу делят пополам (отбирают самых послушных и "правильных" деток, человек 10). Остальных отвеодят в соседнюю группу. Достают из кладовочки новые игрушки и вот в таких расчудесных условиях проводят "открытое занятие".
    А зачем тогда хотят эти комиссии, если им все так красиво показывают?
    Или я многого хочу?
    У нас такого вроде нет. Когда открытые занятия для родителей, а они у нас очень часто, никого не делят, все вместе занимаются. А как при комиссии я не знаю.

2. Вверх #1582
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    делят детей, потому что положено по программе работать с подгруппой, дабы была возможность уделять внимание детям индивидуально.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

3. Вверх #1583
    Посетитель
    Здраствуйте! хочу попросить совета!
    Сегодня получила направление в 295 садик. Сразу пошла к заведующей садиком.
    Она сначала очень возмущалась, что к ней присылают детей...у нее садик типа переполнен..потом подумала, говорит..мы в зале окна меняем, если я хочу попасть в садик, то надо сдать на окна 1000 грн.. сразу добрая стала...и группа малокомплектная найдется, и вообще у меня чудо-ребенок
    Для меня это немножко, мягко говоря, многовато..я идя в садик рассчитывала на сумму 400-500грн, тем более идем по путевке. и это же не единственный сбор.
    Такая практика добровольно-принудительного сдирания денег - это нормально? Сумма нормальна?? или можно попытаться поговорить, что денег в семье на данный момент маловато, работающий член семьи -один..могу сдать половину вашего благотворительного взноса на окна? или никого не волнуют чужие проблемы - хочешь в садик, плати всю благотворительность по полной??

4. Вверх #1584
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    так 1000 гривен это ещё мало, но с другой стороны это "добровольное пожертвование"
    За Мир!

5. Вверх #1585
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    так 1000 гривен это ещё мало, но с другой стороны это "добровольное пожертвование"
    С ужасом читаю о таких суммах
    Я сдала в садик 400 грн.Мне 10 раз сказали "спасибо"
    Мало того-мы долго болели-и благотворительный взнос я сделала только спустя 4 месяца после поступления в садик-все руки не доходили до этого дела.Заведующая перед тем,как взять деньги долго рылась в бумагах-проверяла и переспрашивала-точно ли я не платила(может я забыла)
    Так что величина благотворительного взноса может быть разной-все зависит от "раскрученности"садика и "предприимчивости"заведюущей

6. Вверх #1586
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    С ужасом читаю о таких суммах
    Я сдала в садик 400 грн.Мне 10 раз сказали "спасибо"
    Мало того-мы долго болели-и благотворительный взнос я сделала только спустя 4 месяца после поступления в садик-все руки не доходили до этого дела.Заведующая перед тем,как взять деньги долго рылась в бумагах-проверяла и переспрашивала-точно ли я не платила(может я забыла)
    Так что величина благотворительного взноса может быть разной-все зависит от "раскрученности"садика и "предприимчивости"заведюущей
    А я вот без ужаса читаю про сумму в 1000грн, т.к. еще летом знакомые сказали, что с них потребовали "добровольно" дать 450уе, в какой сад на поселке я даже не уточняла, т.к. была в шоке от суммы и потому где-то на такую же начали с мужем расчитывать на эту осень, когда детеныша отдавать будем.
    Но как-то странно - одни 400грн дают и все рады, другие 1000, а с кого и 450 уе - это же как получается?

7. Вверх #1587
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Но как-то странно - одни 400грн дают и все рады, другие 1000, а с кого и 450 уе - это же как получается?
    Я же написала-как это получается
    Все зависит от садика и от заведующей
    П.С.естественно!при условии наличии путевки.Без нее..звыняйте,как говориться..тут уже заведующим негласно предоставляется"карт бланш"
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 21.02.2011 в 20:14.

8. Вверх #1588
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    А я вот без ужаса читаю про сумму в 1000грн, т.к. еще летом знакомые сказали, что с них потребовали "добровольно" дать 450уе, в какой сад на поселке я даже не уточняла, т.к. была в шоке от суммы и потому где-то на такую же начали с мужем расчитывать на эту осень, когда детеныша отдавать будем.
    Во-первых, знакомые, как всегда, набивают себе цену, изображая значимость их платежеспособности.
    Во-вторых, волшебное слово - прокуратура
    Спасибо, и я вас люблю

9. Вверх #1589
    Читаю, со всем согласна - и от заведующей многое зависит, и от наличия путевки, и от привирания платежеспособных слоев)))
    Девочки, скажите, мы вот стали в очередь (293 садик) еще в 8 месяцев, тогда дали там какой-то корешок на июнь этого года - это значит, что дадут путевку или нет?

10. Вверх #1590
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Мамино солнышко Посмотреть сообщение
    Ха-ха три раза, покажите того, кто сдавал такие взносы добровольно? Понятно, когда люди приходят с просьбой, но ведь тут путевка, они обязаны принять...
    Ничего не обязаны,если сад действительно переполнен!!!!!!!!!!
    Никогда не сдавайся!!!

11. Вверх #1591
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Ничего не обязаны,если сад действительно переполнен!!!!!!!!!!
    Ну а как же узнать, реально переполнен или это всего лишь способ развести на деньги и показать в очередной раз свою значимость и ничтожность родителей...

12. Вверх #1592
    Ну допустим, сад переполнен. Что дальше? Мать обязана выйти из декрета на работу, ребёнок стоит с рождения на очередь в сад, соответственно, его обязаны куда-то устроить. Заполнен один сад, значит районо обязано предоставить путёвку в другой близлежащий сад. Или как?
    Спасибо, и я вас люблю

13. Вверх #1593
    Цитата Сообщение от Мамино солнышко Посмотреть сообщение
    Наверное районо должно, но садов действительно нехватает, а хороших тем более, вот заведующие и пользуются
    Согласна, садов мало, рождаемость повышенная. Но есть одно "но"... Сейчас очень много мам безработных или домохозяек, им можно отказать или предложить подождать до освобождения мест. Работающим всё же обязаны предоставлять места. Ведь вряд ли кто-то будет увольняться, чтобы сидеть с ребёнком дома?
    Спасибо, и я вас люблю

14. Вверх #1594
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Читаю, со всем согласна - и от заведующей многое зависит, и от наличия путевки, и от привирания платежеспособных слоев)))
    Девочки, скажите, мы вот стали в очередь (293 садик) еще в 8 месяцев, тогда дали там какой-то корешок на июнь этого года - это значит, что дадут путевку или нет?
    Мне тоже интересно. Этот корешок потом меняется на путевку, он является гарантией ее получения? Куда с ним идти?
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

15. Вверх #1595
    Ну а как же узнать, реально переполнен или это всего лишь способ развести на деньги и показать в очередной раз свою значимость и ничтожность родителей...
    Я как-то смотрела чисто случайно передачу"Контрольная закупка"
    И был там следующий сюжет(кагбэ лирическое отступление)-дело происходило в России,заведующая детским садом-отказывалась принять ребенка.Мотивировала самыми разными причинами:то ремонт у нас(ей говорят"Как это?мы видели детей гуляющих,запах еды чувствуется-кухня работает"),потом все-таки решила сказать,что сад переполнен
    Семья обратилась в программу и там сказали"Что,если для ребенка нет места-заведующая должна выдать об этом справку-в РОНО"и Оно должно решить эту проблему
    В общем, пришли эти люди требовать справку с ребятами из программы и со скрытой камерой-место для ребенка мгновенно нашлось
    К сожалению не помню всех подробностей и законодательных актов(правда это РФ-но,наверное,и у нас есть какой-нибудь закон)

16. Вверх #1596
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Я как-то смотрела чисто случайно передачу"Контрольная закупка"
    И был там следующий сюжет(кагбэ лирическое отступление)-дело происходило в России,заведующая детским садом-отказывалась принять ребенка.Мотивировала самыми разными причинами:то ремонт у нас(ей говорят"Как это?мы видели детей гуляющих,запах еды чувствуется-кухня работает"),потом все-таки решила сказать,что сад переполнен
    Семья обратилась в программу и там сказали"Что,если для ребенка нет места-заведующая должна выдать об этом справку-в РОНО"и Оно должно решить эту проблему
    В общем, пришли эти люди требовать справку с ребятами из программы и со скрытой камерой-место для ребенка мгновенно нашлось
    К сожалению не помню всех подробностей и законодательных актов(правда это РФ-но,наверное,и у нас есть какой-нибудь закон)
    Да, все можно решить, думаю, и у нас, просто всегда понимаешь, что если поднять шум, то маленькому ребенку находится в том саду, где заведующая все-все ему припомнит... Потому и пытаются избегать таких решений проблемы...

17. Вверх #1597
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Согласна, садов мало, рождаемость повышенная. Но есть одно "но"... Сейчас очень много мам безработных или домохозяек, им можно отказать или предложить подождать до освобождения мест. Работающим всё же обязаны предоставлять места. Ведь вряд ли кто-то будет увольняться, чтобы сидеть с ребёнком дома?
    Ну очень интересно
    Т.е. те, кто работают и должны работать, пусть их деток полюбому устраивают в сад, а мне что до конца жизни ждать в декрете места в сад? А вам не приходило в голову, что я тоже хочу работать? Ладно я - я просто хочу работать(но надобности такой нет), а ведь кому-то просто необходимо работать по материальным причинам, например!

18. Вверх #1598
    Да, все можно решить, думаю, и у нас, просто всегда понимаешь, что если поднять шум, то маленькому ребенку находится в том саду, где заведующая все-все ему припомнит... Потому и пытаются избегать таких решений проблемы...
    Из такой психологии рождается коррупция.
    И уж поверьте, тому, кто устроил заведующей проблемы, она точно мстить не будет, побоится худших последствий. Если человек отстаивает и знает свои права, он может её и без работы оставить, и под юридическую ответственность подвести.
    Спасибо, и я вас люблю

19. Вверх #1599
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Из такой психологии рождается коррупция.
    И уж поверьте, тому, кто устроил заведующей проблемы, она точно мстить не будет, побоится худших последствий. Если человек отстаивает и знает свои права, он может её и без работы оставить, и под юридическую ответственность подвести.
    Не надо рассказывать про мою психологию. Я работаю в образовательной сфере и знаю, как все происходит, к сожалению.

20. Вверх #1600
    Ну очень интересно
    Т.е. те, кто работают и должны работать, пусть их деток полюбому устраивают в сад, а мне что до конца жизни ждать в декрете места в сад? А вам не приходило в голову, что я тоже хочу работать? Ладно я - я просто хочу работать(но надобности такой нет), а ведь кому-то просто необходимо работать по материальным причинам, например!
    я и говорю о тех, кому необходимо работать.

Ведь есть барышни, которую всю жизнь дома сидят среди бабушек-пенсионерок, а ребёнка в сад отводят, чтобы не мешал маникюром заниматься. А есть те, кому действительно этот сад необходим и оставлять не с кем.

Насколько я знаю, при выдаче путёвки профессией интересуются, вот и можно учитывать подобный фактор. А то у нас в любой ВУЗ поступить легче, чем в дошкольное заведение посредственного уровня.
    Спасибо, и я вас люблю

Закрытая тема
Страница 80 из 104 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права