|
делят детей, потому что положено по программе работать с подгруппой, дабы была возможность уделять внимание детям индивидуально.
Счастье - это путь, а не пункт назначения.
Здраствуйте! хочу попросить совета!
Сегодня получила направление в 295 садик. Сразу пошла к заведующей садиком.
Она сначала очень возмущалась, что к ней присылают детей...у нее садик типа переполнен..потом подумала, говорит..мы в зале окна меняем, если я хочу попасть в садик, то надо сдать на окна 1000 грн.. сразу добрая стала...и группа малокомплектная найдется, и вообще у меня чудо-ребенок
Для меня это немножко, мягко говоря, многовато..я идя в садик рассчитывала на сумму 400-500грн, тем более идем по путевке. и это же не единственный сбор.
Такая практика добровольно-принудительного сдирания денег - это нормально? Сумма нормальна?? или можно попытаться поговорить, что денег в семье на данный момент маловато, работающий член семьи -один..могу сдать половину вашего благотворительного взноса на окна? или никого не волнуют чужие проблемы - хочешь в садик, плати всю благотворительность по полной??
так 1000 гривен это ещё мало, но с другой стороны это "добровольное пожертвование"
За Мир!
С ужасом читаю о таких суммах
Я сдала в садик 400 грн.Мне 10 раз сказали "спасибо"
Мало того-мы долго болели-и благотворительный взнос я сделала только спустя 4 месяца после поступления в садик-все руки не доходили до этого дела.Заведующая перед тем,как взять деньги долго рылась в бумагах-проверяла и переспрашивала-точно ли я не платила(может я забыла)
Так что величина благотворительного взноса может быть разной-все зависит от "раскрученности"садика и "предприимчивости"заведюущей
А я вот без ужаса читаю про сумму в 1000грн, т.к. еще летом знакомые сказали, что с них потребовали "добровольно" дать 450уе, в какой сад на поселке я даже не уточняла, т.к. была в шоке от суммы и потому где-то на такую же начали с мужем расчитывать на эту осень, когда детеныша отдавать будем.
Но как-то странно - одни 400грн дают и все рады, другие 1000, а с кого и 450 уе - это же как получается?
Читаю, со всем согласна - и от заведующей многое зависит, и от наличия путевки, и от привирания платежеспособных слоев)))
Девочки, скажите, мы вот стали в очередь (293 садик) еще в 8 месяцев, тогда дали там какой-то корешок на июнь этого года - это значит, что дадут путевку или нет?
Ну допустим, сад переполнен. Что дальше? Мать обязана выйти из декрета на работу, ребёнок стоит с рождения на очередь в сад, соответственно, его обязаны куда-то устроить. Заполнен один сад, значит районо обязано предоставить путёвку в другой близлежащий сад. Или как?
Спасибо, и я вас люблю
Согласна, садов мало, рождаемость повышенная. Но есть одно "но"... Сейчас очень много мам безработных или домохозяек, им можно отказать или предложить подождать до освобождения мест. Работающим всё же обязаны предоставлять места. Ведь вряд ли кто-то будет увольняться, чтобы сидеть с ребёнком дома?
Спасибо, и я вас люблю
Я как-то смотрела чисто случайно передачу"Контрольная закупка"
И был там следующий сюжет(кагбэ лирическое отступление)-дело происходило в России,заведующая детским садом-отказывалась принять ребенка.Мотивировала самыми разными причинами:то ремонт у нас(ей говорят"Как это?мы видели детей гуляющих,запах еды чувствуется-кухня работает"),потом все-таки решила сказать,что сад переполнен
Семья обратилась в программу и там сказали"Что,если для ребенка нет места-заведующая должна выдать об этом справку-в РОНО"и Оно должно решить эту проблему
В общем, пришли эти люди требовать справку с ребятами из программы и со скрытой камерой-место для ребенка мгновенно нашлось
К сожалению не помню всех подробностей и законодательных актов(правда это РФ-но,наверное,и у нас есть какой-нибудь закон)
Ну очень интересно
Т.е. те, кто работают и должны работать, пусть их деток полюбому устраивают в сад, а мне что до конца жизни ждать в декрете места в сад? А вам не приходило в голову, что я тоже хочу работать?Ладно я - я просто хочу работать(но надобности такой нет), а ведь кому-то просто необходимо работать по материальным причинам, например!
Спасибо, и я вас люблю
я и говорю о тех, кому необходимо работать.
Ведь есть барышни, которую всю жизнь дома сидят среди бабушек-пенсионерок, а ребёнка в сад отводят, чтобы не мешал маникюром заниматься. А есть те, кому действительно этот сад необходим и оставлять не с кем.
Насколько я знаю, при выдаче путёвки профессией интересуются, вот и можно учитывать подобный фактор. А то у нас в любой ВУЗ поступить легче, чем в дошкольное заведение посредственного уровня.
Спасибо, и я вас люблю
Социальные закладки