Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 80 из 169 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 3370
  1. Вверх #1581
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Человек хочет умереть тогда, когда не может жить так, как он хочет.
    Неправда, что самоубийцы не хотят жить. Хотят, и хотят даже сильнее многих уныло живущих.
    Если бы им было пофиг как жить, они бы не приходили к решению прекратить эту жизнь.

Только зря они забывают, что жизнь имеет не только два варианта - как есть и как мечтается, но и множество других. Можно найти сотни, тысячи других вариантов, по крайней мере, не менее весёлых и захватывающих.
    Если нет возможности отправиться в путешествие, пилотировать на собственном самолёте, можно просто наголо побрить голову и выйти голым на улицу.
    Стыыыыдноооо??? )))))))))))) Это почему же? И кого стыдно? А голым в морге лежать не стыдно? Ну вот что вам сделают за это? Убьют? ))) В дурку посадят? Ну, там тоже можно хорошо провести время, психи - отличные собеседники

Если бы я могла обратиться к тем, кто решил уйти из жизни, то хотела бы сказать им: не спешите, испробуйте другие варианты, вы видели только один.
    а вам провода летать не мешают?

2. Вверх #1582
    Посетитель Аватар для Вільна українка
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    причина суицида одна.
    нет здравой души в теле.

остальное все не проблеммы а катализаторы, решите все проблеммы человека и он повесится лишь потому, что сегодня среда.
    А кто же может вылечить тогда эту душу?
    Моё украшение - скромность и прозрачное платьице

3. Вверх #1583
    Частый гость Аватар для snayperAlfa
    Суицид - выбор человека. Хочет закончить свою жизнь - флаг ему в руки. Никто не имеет права его осуждать. Некоторый конечно могут осуждать человека,который совершил суицид - но это горохом об стенку.

4. Вверх #1584
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Вільна українка Посмотреть сообщение
    А кто же может вылечить тогда эту душу?
    Одиночество.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

5. Вверх #1585
    User banned
    Эм...я так на всяк случай...если вдруг появятся желающие ... закончить жизнь безболезненно и с небольшим смыслом...прошу в гости.....https://forumodua.com/showthread.php?t=580332

6. Вверх #1586
    Форумный меломан
    Мы всегда стоим перед выбором. Суицид один из них.
    Когда люди устают от мучающих их неизлечимых болезней они согласны на суицид. Это нормально!
    Когда люди запутались в своей жизни настолько что не видят более выхода то они совершают порой именно такой выбор.

Судить их не имеет права ни церковь ни какой либо другой институт объявивший себя олицетворением морали и т.п. ерунды.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

7. Вверх #1587
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Судить их не имеет права ни церковь ни какой либо другой институт объявивший себя олицетворением морали и т.п. ерунды.
    А кто имеет право решать то, на что имеет право церковь либо ... ?
    Церковь приподняла порожек перед дверью на тот свет.
    Осждение после - это предупреждение до.
    Чем плохо?

8. Вверх #1588
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А кто имеет право решать то, на что имеет право церковь либо ... ?
    К сожалению уже никто!
    (при всей моей нелюбви к коммунизму)

Церковь приподняла порожек перед дверью на тот свет.
    Будьте добры перевести эту пространственную фразу. Как ни крути а смысла в ней не видится никакого.

Чем плохо?
    Тем что монополист и диктатор в виде церковного института, не содержит в себе никаких логических и трезвых понятий.
    Одна ерунда!

Ну вот хотя бы :
    Осуждение после - это предупреждение до.
    То есть, если воин, проявил чувство героизма и лишив себя жизни погубив при этом кучу врагов, показал оставшимся в живых врагам стойкость и силу своего духа и вселив в них при этом страх и неуверенность в своей победе - это плохо!

Если человек стоит перед выбором умереть тихо и спокойно сейчас, по своей воле, или умирать в адских муках через пару месяцев - это тоже плохо.

Если один из влюблённых теряет другого и не видит ни смысла ни желания в продолжении своего пребывания в "жизни" ... ?
    (а такие случаи хоть и единичны но не фантастические)

Нет уж знаете ли. Церковь порождает страдания и скорби и нуждается в пребывающих в этом. Так что простите но она не образец мудрости!

Конечно же я не пропагандирую суицид. Тем более что ему подвержены самые юные и самые ранимые.
    Но осуждать ... бывают моменты когда это не правильно!
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

9. Вверх #1589
    Живёт на форуме Аватар для winx
    Это и правда, выбор человека... (если не по пьяни). К этому приходят после долгих и мучительных раздумий.
    Одно плохо: когда человек решает не только за себя. Есть множество случаев, когда человек решает за всю свою семью (долги, внезапное лишение крыши над головой, секты и т.п.). И, зачастую, бывает, что лишив жизни своих близких, он вдруг обнаруживает, что кончились патроны... или не хватает духу самому застрелиться... или оборвалась верёвка... И идёт сдаваться и каяться.
    Такому "красавцу" я бы "помогла" собственными руками, шоб неповадно было.
    Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.

10. Вверх #1590
    На то, что церковь считает суицицид грехом, если честно, то мне плевать...
    Если я решу застрелиться, мне будет по-барабану, осудят ли меня... и кто именно...
    Как-то читала о случае, как остановили волну самоубийств молодых девчонок.
    Объявили, что обнажённые трупы будут развешивать на столбах для всеобщего обозрения. Говорят - помогло!... ))))))))))

11. Вверх #1591
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от winx Посмотреть сообщение
    Это и правда, выбор человека... (если не по пьяни). К этому приходят после долгих и мучительных раздумий.
    Одно плохо: когда человек решает не только за себя...
    Есть и другой вариант : за который я никогда не прощу Курта Кобейна!!!

Не смотря на то что его музыка мною любима до сих пор.

Это был его выбор - прострелить себе голову из винтовки. Но какая волна самоубийств прокатилась затем в рядах его фанов?!
    Нельзя было так поступать. Быть публичным человеком и совершать такие вещи ... нельзя.

пс : но с другой стороны - это был его личный выбор. А то что нашлись люди которые поддались "этому", то тут уже их личная проблема.

Сложная тема конечно.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

12. Вверх #1592
    Форумный меломан
    Как-то читала о случае, как остановили волну самоубийств молодых девчонок.
    Объявили, что обнажённые трупы будут развешивать на столбах для всеобщего обозрения. Говорят - помогло!... ))))))))))
    Это когда и где такое было?
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

13. Вверх #1593
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Это когда и где такое было?
    хз... читала когда-то давно... ))))))) Просто запомнился сам факт.

А Курт БЫЛ НЕПРАВ! ...и даже не из-за того, что не предусмотрел кучу последующих трупов, а просто обидно, когда появляется человек, песни и музыка которого, как "локальный экстремум" возвышаются над уровнем "белого шума" всякой голимой попсы, - уходит так глупо и внезапно. Пойду шоля слушать Nirvana Entertain Us...

14. Вверх #1594
    Посетитель Аватар для Гватемала
    Если суицид осознанный...а не под действием препаратов...то все равно неосознанный...
    у меня есть сейчас проблема....моя подруга одна сказала...я бы будучи тобой...с моста...а я не хочу с моста...я жить хочу....хотя и руки давно опустились...

Был момент в жизни, я лежала в реанимации...мне что-то укололи..и мне захотелось вылететь с окна....очень. А потом еще хотелось летать несколько суток...Видимо, мне что-то такое кололи...бьющее по крыше. Чтобы мне сладко спалось...И я понимала все равно, в том бредовом состоянии, что лететь нельзя.

Одна моя знакомая вылетела с пятого этажа..и у нее позвоночника своего почти нет... ее собирали по частям нейрохирурги...
    И не стоило это того...

Живите.

Есть фраза "В 25 умер, в 70 похоронен"...

Все равно живите. Карабкайтесь вверх. Это того стОит...

15. Вверх #1595
    Философ форума

Mr.Zorg. а вот я скучаю по Майклу Хаттчинсу, много мог бы ещё хорошей музыки написать...

Не надо обвинять никого, церковь вообще последнее время используют как затычку где ни попадя. Кому надо, тот не ошибётся и не перепутает мух с котлетами. А если уж не срослось, то церковь обвинять, всё равно что верёвку, которая не вовремя была изобретена и мыло в придачу))))

Какая церковь причина скорби?)))))
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1596
    Я не считаю самоубийц слабаками. Для того, чтобы оборвать себе жизнь, надо иметь очень много сил.
    Как и для того, чтобы жить - нужно тоже иметь слишком много сил.

Знали бы мы что там, за чертой...

17. Вверх #1597
    Был такой случай. Влетел как-то к нам парень знакомый часов в 12 ночи с воплями: "Людка повесилась!" Ну, мы туда - через дорогу, на Пушкинской - пытались её откачать, но - бесполезно... А причина банальна... Ребята квасили вчетвером, показалось мало, поскакали в Шалашный за добавкой, а дева видимо не пускала, бо все были уже изрядно пьяны. А когда осталась одна дома, видимо решила "попугать", когда придут: накинула удавку на шею и прицепила за горизонтальный участок трубы, и что-то не рассчитала... Не скажу, что у них в семье были "аховые" отношения (незадолго до этого они поженились), и на работу она устраивалась в нашу "контору"... И на тебе...
    Вот это глупая и нелепая смерть...

18. Вверх #1598
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Mr.Zorg. а вот я скучаю по Майклу Хаттчинсу, много мог бы ещё хорошей музыки написать...
    Сам очень уважаю INXS.

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Какая церковь причина скорби?)))))
    Об этом лучше в Религии. Ибо написать в двух словах о всей церковной морали и принципах не получится.

пс : или ношение на своей шее символа мучительной смерти с жертвой на ней это признак радости и веселья?
    ну тогда мне даже импонирует ваше мрачное чувство юмора =)
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

19. Вверх #1599
    Я думаю..что-то в мире не так...дисгаромония. Тот, кто хочет жить, может умереть внезнапно от рака или инсульта.
    Те, кто не хочет жить, их откачивают врачи от передозов димедролами...Возвращают обратно в мир и в жизнь...

Что-то не так.

20. Вверх #1600
    Был такой случай. Влетел как-то к нам парень знакомый часов в 12 ночи с воплями: "Людка повесилась!" Ну, мы туда - через дорогу, на Пушкинской - пытались её откачать, но - бесполезно... А причина банальна... Ребята квасили вчетвером, показалось мало, поскакали в Шалашный за добавкой, а дева видимо не пускала, бо все были уже изрядно пьяны. А когда осталась одна дома, видимо решила "попугать", когда придут: накинула удавку на шею и прицепила за горизонтальный участок трубы, и что-то не рассчитала... Не скажу, что у них в семье были "аховые" отношения (незадолго до этого они поженились), и на работу она устраивалась в нашу "контору"... И на тебе...
    Вот это глупая и нелепая смерть...
    а откуда Вы знаете, как на самом деле было?...Откуда решили, что она решила попугать?
    Человек же умер...откуда можно узнать его мысли...?

Ответить в теме
Страница 80 из 169 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права