Тема: Частные школы г.Одессы

Ответить в теме
Страница 80 из 88 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 1755
  1. Вверх #1581
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Согласна! И задача учителя не превратить эту учёбу в неудовольствие. Что даже в частных ещё поискать нужно
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

2. Вверх #1582
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    Я, как сторонник классического образования без удовольствия, хочу спросить - а работа тоже должна быть удовольствие? Или ваши дети могут не работать? И работа по дому и обслуживанию себя тоже "в удовольствие"?
    Мне не спорить - мне понять логику.

И второй вопрос:"школа должна быть удовольствие" - это теория или вы встречали такое на практике? И насколько удовольствие совместимо с получением знаний? И, если ребенок будет делать все только "в удовольствие" - это не приведет к отказу от дел, которые не в удовольствие, но все же необходимы? Допустим, не все дети в восторге от того, что надо складывать игрушки и чистить зубы. Мне просто интересна Ваша позиция

Кстати, о "зазубривании". Это ведет к общему развитию мозга, даже если конкретные знания Вам не пригодились. Не тормозит ли "удовольствие" развитие мозга?
    Я не пытаюсь понять вашу логику, ну просто мне это не интересно) не буду вам пытаться объяснять мою, время нас рассудит) каждая мама знает, как лучше для её ребёнка)
    Воин Света

3. Вверх #1583
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Цитата Сообщение от HoNdAAA Посмотреть сообщение
    Я не пытаюсь понять вашу логику, ну просто мне это не интересно) не буду вам пытаться объяснять мою, время нас рассудит) каждая мама знает, как лучше для её ребёнка)
    просто забавно, когда мамы пафосно пишут об исследованиях без нудных зазубриваний? А вы что исследовать будете с "удовольствием"? Вспомнила анекдот про Василия Ивановича и Петьку.
    Петька просит у Василия Ивановича денег на опыты. Через три дня Василий Иванович находит его пьяным в сарае, рядом лежит блокнот с записями:
    «Опыт один: берем таракана, отрываем две ноги, свистим, таракан убегает.
    Опыт два: отрываем таракану четыре ноги, свистим, таракан убегает.
    Опыт три: отрываем таракану все ноги, свистим, таракан на месте.
    Вывод: таракан без ног не слышит».

Вы, как мама, безусловно лучше знаете, что необходимо Вашему ребенку и Вы несете ответственность за его будущее. Я только не понимаю, почему этот праздник жизни называется "образованием", и какое отношение этот процесс имеет к образованию? Ну, наверное, у богатых свои причуды и не стоит понять то, что доступно лишь избранным.

А, вообще, я бы из последних страниц книгу издавала. Меня впечатлило "фундаментальные знания без сложных уравнений" и исследования без "зазубривания".

Это так в частных школах разводят? Кстати, школа показала оборудование для исследования или линейкой обойдетесь?
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 19.05.2021 в 19:51.

4. Вверх #1584
    просто забавно, когда мамы пафосно пишут об исследованиях без нудных зазубриваний? А вы что исследовать будете с "удовольствием"? Вспомнила анекдот про Василия Ивановича и Петьку.
    Петька просит у Василия Ивановича денег на опыты. Через три дня Василий Иванович находит его пьяным в сарае, рядом лежит блокнот с записями:
    «Опыт один: берем таракана, отрываем две ноги, свистим, таракан убегает.
    Опыт два: отрываем таракану четыре ноги, свистим, таракан убегает.
    Опыт три: отрываем таракану все ноги, свистим, таракан на месте.
    Вывод: таракан без ног не слышит».

Вы, как мама, безусловно лучше знаете, что необходимо Вашему ребенку и Вы несете ответственность за его будущее. Я только не понимаю, почему этот праздник жизни называется "образованием", и какое отношение этот процесс имеет к образованию? Ну, наверное, у богатых свои причуды и не стоит понять то, что доступно лишь избранным.

А, вообще, я бы из последних страниц книгу издавала. Меня впечатлило "фундаментальные знания без сложных уравнений" и исследования без "зазубривания".

Это так в частных школах разводят? Кстати, школа показала оборудование для исследования или линейкой обойдетесь?
    Да у Шага, есть оборудование для проведения исследований, такие как очки виртуальной реальности- мой сын в 5 классе, недавно по природе была тема «кровь», после прохождения этой темы они надели очки «погрузились в кровь» и рассмотрели это все сами. Так же есть все для физических опытов и химических.
    Я вас ни в чем не буду пытаться переубедить, это вообще право и вам виднее как для вас лучше)
    Воин Света

5. Вверх #1585
    Да у Шага, есть оборудование для проведения исследований, такие как очки виртуальной реальности- мой сын в 5 классе, недавно по природе была тема «кровь», после прохождения этой темы они надели очки «погрузились в кровь» и рассмотрели это все сами. Так же есть все для физических опытов и химических.
    Я вас ни в чем не буду пытаться переубедить, это вообще право и вам виднее как для вас лучше)
    я не думаю, что тут вопрос в убедить, родители выбирают детям лучшие школы, поэтому и спрашивают, чем больше информации, тем лучше

6. Вверх #1586
    я не думаю, что тут вопрос в убедить, родители выбирают детям лучшие школы, поэтому и спрашивают, чем больше информации, тем лучше
    Ну судя по постам до этого, вы от меня хотели не информацию о школе, а чтобы я расписала мою позицию по отношению к обучению) по Шагу я тут уже достаточно много написала. О начальной школе для младшей я ничего сказать не могу, мы только записались в 1 класс.
    Воин Света

7. Вверх #1587
    Ну судя по постам до этого, вы от меня хотели не информацию о школе, а чтобы я расписала мою позицию по отношению к обучению) по Шагу я тут уже достаточно много написала. О начальной школе для младшей я ничего сказать не могу, мы только записались в 1 класс.
    Ваша позиция - это позиция тех, кто выбирает эти школы и, в конечном счете, формирует классы и атмосферу. Кстати, то, что Вы рассказали про кровь, это не исследования, а визаулизация.
    Я сейчас пытаюсь выучить употребление "не" с различными частями речи, вот мне могу понять, когда это начнет доставлять удовольствие и, если не начнет, то Ваши дети эти правила "зубрить" не будут? И как это должно доставлять удовольствие? Может я неправильно учу?
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 19.05.2021 в 22:35.

8. Вверх #1588
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Вы понимаете, ту сложно сказать это повеселит или будет норма для кого-то)) я как человек закончивший Ришельевский ад, ой извините лицей))) знаю как не хочу для своих детей) школа должна быть в удовольствие, поиск информации, исследования) не зазубривание ненужных знаний, правы были мои учителя в том, что мне это в жизни пригодится-пригодилось в прошлом году, сыну уроки помогала делать)))
    Из посетивших школ, меня сильно впечатлил вступительный экзамен по английскому в первый класс, что??? Экзамен по английскому в первый класс))) в одной школе мне твердили, мы работаем на результат, на рейтинг-если ребёнок не успевает, то он будет сидеть с учителем и пока не поймёт, то никуда не уйдёт, не пойдёт ни на танцы, ни на рисование)) а ещё мы домашку не задаём, но дома вечером надо все повторять и на каникулах будет задание)) в другой школе, нам показывали как все красиво)
    спасибо за ответ в репку, удивило про экзамен и еще зашла на их Сайт , стоимость уже поднялась до 550 в месяц... знакомые кстати тоже идут в первый класс в Поколение xz в этом году, может будете в одном классе)

9. Вверх #1589
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ в репку, удивило про экзамен и еще зашла на их Сайт , стоимость уже поднялась до 550 в месяц... знакомые кстати тоже идут в первый класс в Поколение xz в этом году, может будете в одном классе)
    Всегда пожалуйста) все может быть) как они сказали, они набрали уже 2 первых класса, набирают ещё один
    Воин Света

10. Вверх #1590
    Ваша позиция - это позиция тех, кто выбирает эти школы и, в конечном счете, формирует классы и атмосферу. Кстати, то, что Вы рассказали про кровь, это не исследования, а визаулизация.
    Я сейчас пытаюсь выучить употребление "не" с различными частями речи, вот мне могу понять, когда это начнет доставлять удовольствие и, если не начнет, то Ваши дети эти правила "зубрить" не будут? И как это должно доставлять удовольствие? Может я неправильно учу?
    Я не знаю что вы правильно учите, а что нет) это ваш выбор/ваше право/ваши дети/ваша зона ответсвенности, живите и учите как хотите))) мои дети довольны, со школьной программой все отлично)
    Воин Света

11. Вверх #1591
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Всегда пожалуйста) все может быть) как они сказали, они набрали уже 2 первых класса, набирают ещё один
    Поделитесь потом впечатлениями от школы пожалуйста

12. Вверх #1592
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Поделитесь потом впечатлениями от школы пожалуйста
    Да, конечно) я готова ко всему, даже уйти и не жалеть)) надо пробовать)
    Воин Света

13. Вверх #1593
    Не покидает форум
    мозги она хочет поколупать в свежей теме, в других ее уже выперли

14. Вверх #1594
    Не покидает форум Аватар для Spin
    "Майбуття" на Таирова открывает новый 1й класс, мы успели попасть и еще есть места.

15. Вверх #1595
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мозги она хочет поколупать в свежей теме, в других ее уже выперли
    не надо приписывать свои желания другим. Хоть Вам это тяжело понять, но у людей есть и другая мотивация для общения

16. Вверх #1596
    Не покидает форум
    не надо приписывать свои желания другим. Хоть Вам это тяжело понять, но у людей есть и другая мотивация для общения
    ой, на Вы перешла, ну надо же как велико желание переобуться. ну да)) по твоим сообщениям это как раз и видно что мотивация другая) в бане ты тоже за это отсидела

17. Вверх #1597
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ой, на Вы перешла, ну надо же как велико желание переобуться. ну да)) по твоим сообщениям это как раз и видно что мотивация другая) в бане ты тоже за это отсидела
    не с кем поругаться, ходите по темам и ищите? Вам же по делу сейчас нечего было сказать, просто пришли вылить накопленный негатив. Ну, лейте, что тут сделаешь, правилами форума, похоже, Вам можно....
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 24.05.2021 в 10:08.

18. Вверх #1598
    Пришла и говорю...
    у нас друзья заканчивают учебный год в ШАГе и будут уходить....тех и мат.базы тут без вопросов,а вот обучение и пед.состав желает лучшего,сказали,что по математике скатились ещё ниже,чем у них было в прошлой школе,хотя по этой причине искали и меняли школу... сказали что то ещё о повышении стоимости обучения и так по мелочам,не сложилось у них видимо с ШАГом.

19. Вверх #1599
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    у нас друзья заканчивают учебный год в ШАГе и будут уходить....тех и мат.базы тут без вопросов,а вот обучение и пед.состав желает лучшего,сказали,что по математике скатились ещё ниже,чем у них было в прошлой школе,хотя по этой причине искали и меняли школу... сказали что то ещё о повышении стоимости обучения и так по мелочам,не сложилось у них видимо с ШАГом.
    Он не в 5-м классе случайно?
    Воин Света

20. Вверх #1600
    Постоялец форума Аватар для Маня
    Он не в 5-м классе случайно?
    Читая чат в телеграмм , подозреваю , что шестой )))
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

Ответить в теме
Страница 80 из 88 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права