Согласна! И задача учителя не превратить эту учёбу в неудовольствие. Что даже в частных ещё поискать нужно
|
Согласна! И задача учителя не превратить эту учёбу в неудовольствие. Что даже в частных ещё поискать нужно
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
просто забавно, когда мамы пафосно пишут об исследованиях без нудных зазубриваний? А вы что исследовать будете с "удовольствием"? Вспомнила анекдот про Василия Ивановича и Петьку.
Петька просит у Василия Ивановича денег на опыты. Через три дня Василий Иванович находит его пьяным в сарае, рядом лежит блокнот с записями:
«Опыт один: берем таракана, отрываем две ноги, свистим, таракан убегает.
Опыт два: отрываем таракану четыре ноги, свистим, таракан убегает.
Опыт три: отрываем таракану все ноги, свистим, таракан на месте.
Вывод: таракан без ног не слышит».
Вы, как мама, безусловно лучше знаете, что необходимо Вашему ребенку и Вы несете ответственность за его будущее. Я только не понимаю, почему этот праздник жизни называется "образованием", и какое отношение этот процесс имеет к образованию? Ну, наверное, у богатых свои причуды и не стоит понять то, что доступно лишь избранным.
А, вообще, я бы из последних страниц книгу издавала. Меня впечатлило "фундаментальные знания без сложных уравнений" и исследования без "зазубривания".
Это так в частных школах разводят? Кстати, школа показала оборудование для исследования или линейкой обойдетесь?
Последний раз редактировалось Большая Фея2; 19.05.2021 в 19:51.
Да у Шага, есть оборудование для проведения исследований, такие как очки виртуальной реальности- мой сын в 5 классе, недавно по природе была тема «кровь», после прохождения этой темы они надели очки «погрузились в кровь» и рассмотрели это все сами. Так же есть все для физических опытов и химических.
Я вас ни в чем не буду пытаться переубедить, это вообще право и вам виднее как для вас лучше)
Воин Света
Ваша позиция - это позиция тех, кто выбирает эти школы и, в конечном счете, формирует классы и атмосферу. Кстати, то, что Вы рассказали про кровь, это не исследования, а визаулизация.
Я сейчас пытаюсь выучить употребление "не" с различными частями речи, вот мне могу понять, когда это начнет доставлять удовольствие и, если не начнет, то Ваши дети эти правила "зубрить" не будут? И как это должно доставлять удовольствие? Может я неправильно учу?
Последний раз редактировалось Большая Фея2; 19.05.2021 в 22:35.
"Майбуття" на Таирова открывает новый 1й класс, мы успели попасть и еще есть места.
у нас друзья заканчивают учебный год в ШАГе и будут уходить....тех и мат.базы тут без вопросов,а вот обучение и пед.состав желает лучшего,сказали,что по математике скатились ещё ниже,чем у них было в прошлой школе,хотя по этой причине искали и меняли школу... сказали что то ещё о повышении стоимости обучения и так по мелочам,не сложилось у них видимо с ШАГом.
Социальные закладки