|
Господа... Угомонитесь!
Тут не на шутку развернулся спор о необходимости культурной эспансии РФ в Украине. Вы, пардон вообще думаете о чем говорите?
Ну Бог с ним, с тем дурнем, что корчит из себя "паручика галицына", поминая янычар к месту и не к месту. Ну что взять с убогого.
Но вы то, господа, люди умные, наверняка логическим мышлением не обделены, неужто вы всерьез о советском культурном наследии? Ну подумайте, зачем вам это навязывают, играя на ваших чувствах, на сентиментальном отношении к молодости. И одновременно с этим в РФ нагнетается истерия о "фашиках на Украине", печатаются книгульки о гражданской войне в Украине. Вам дать ссылочки?
Мне, еврею, просто смешно наблюдать, как взрослые люди покупаются на эту хрень, вы уж простите за резкое слово.
Вам вталдычивают с экранов по два словечка из пушкинских вечеров и три абзаца из грязи на украинскую самобытность и культуру, откровенно высмеивают вашу державность. А вы утираете фэйсы от плевков и готовы сдавться в плен. Зачем? Хотите продаться за дешевый газ?
Поймите, я гражданин этой страны, никогда не пойму как можно есть хлеб, взрощенный на этой земле, и эту же землю ненавидеть. Ждать когда придет добрый путин и подымет нас с колен? Так поезжайте в РФ и поглядите как это выглядит в натуре... Уверен, что мнение переменится с плюса на минус, однозначно!
Меня тут все выспрашивают, считаю я Россию дружественной или вражеской страной. Опустим то, что вопрос сам по себе идиотский и попытаемся понять простую вещь, что мы просто обладаем разной ментальностью. Поясню:
Россияне привыкли ассоциировать себя со своей властью, следовательно если они не любят украинское правительство, то и не любят всю Украину. В Украине, по другому, мы всегда дистанцировались от власти, поэтому, пусть нам трижды будут поперек горла "кремлевские небожители", мы никак не будем переносить эту неприязнь на простых россиян.
Ежу понятно, что ни один украинец, будь он этнический украинец, еврей или гагауз, не будет относиться к россиянам по иному принципу. Менталитет-с...
Последний раз редактировалось Wiesenthal; 25.10.2009 в 01:13.
Гражданином чего? Удельного этнократического княжества? Падаль, как вы изволили выразиться, в 91-м прокляла отчий дом, растащила страну на куски и продолжает мародерствовать на ее останках. Вы, как еврей, предлагаете быть гражданином страны, в которой героями называют людей, на чьей совести жизни сотен тысяч евреев. Ну, и какой же вы после этого еврей? Где ваша генетическая память? Ваш ник никак не вяжется ни с именами этих "героев", ни с именами нынешних тягнибоков и иже с ним. Полагаю, Симон Визенталь не одобрил бы вашего патриотизма.![]()
Видимо Вы себя ошибочно причислили к древнему народу: "Иисус произнес слова, известные ныне всему миру: "Не судите, да не судимы будете: Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такой и вам будут мерить. И что смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своем не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "Дай я выну сучок из глаза твоего"; а вот, в твоем глазе бревно?" (Мат. 7:1-5)
А кто Вам сказал, что в этой стране живут одни тягнибоки, или Вы по примеру российских СМИ записали всех этнических украинцев в нацисты.
Может напомнить Вам, уважаемый, друг евреев, кто устраивал погромы?
Может Вы припомните сколько еврейской крови пролилось в России. Может это украинцы выдумали "черту оседлости".
И может Вы хотя бы для приличия вспомните, что украинский народ создал Украину путем народного волеизъявления, после референдума. Что, память отшибло, господин хороший.
А кроме СМИ у вас другие источники информации бывают? Вы слишком часто на них ссылаетесь.
Напомните, если вас не затруднит. Только, пожалуйста, не избирательно. Перечислите всех.Может напомнить Вам, уважаемый, друг евреев, кто устраивал погромы?
Этот референдум я очень хорошо помню. И помню как формировалось это "волеизъявление". С памятью у меня все в порядке, господин софист.И может Вы хотя бы для приличия вспомните, что украинский народ создал Украину путем народного волеизъявления, после референдума. Что, память отшибло, господин хороший.
Нет, не работал.
Но причем тут это? Если комментируете, то делайте это по существу, а не разводите флейм.
Как я вижу, все здешние защитники "культурных ценностей", не могут доказать верность своей позиции.
Жалкие ругательства и переход на личности, а по существу дела ноль. Стыдно должно быть, господа украинофобы. Нужно внимательней смотреть российские каналы... Конспектируйте, если запомнить не можете.
Социальные закладки