Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 8 из 1264 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 25268
  1. Вверх #141
    Философ форума

Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Научные факты? Вы меня убиваете
    А Вы читать пробовали? Ну ежели охота поржать, то вы ошиблись темкой. Вам - в анекдоты.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #142
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А Вы читать пробовали? Ну ежели охота поржать, то вы ошиблись темкой. Вам - в анекдоты.
    не говорите мне куда идти...
    Да читала. Фактами это не считаю, тем более доказанными.
    Раньше долго верили, что земля квадратная и даже доказывали это. И что? Она от этого стала квадратной?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

3. Вверх #143
    Ну, это - дело хозяйское. Так сблаговолите изложить доступно, что Вы все-таки думаете?
    Куда еще доступнее?

4. Вверх #144
    Философ форума

не говорите мне куда идти...
    Да читала. Фактами это не считаю, тем более доказанными.
    Раньше долго верили, что земля квадратная и даже доказывали это. И что? Она от этого стала квадратной?
    Верили, что земля плоская.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #145
    Верили, что земля плоская.
    Хоть в ромбики.

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для E-Town
    верю. но не путать прямое следование религии и Бога как мораль и основу всего доброго внутри меня.

доказывать не хочу ничего. можно считать эволюцию дарвина аксиомой, но о существовании Бога мне напоминают каждый день не обезьяны в маршрутках и в телевизоре, а чувства, которые я испытываю когда смотрю на Рассветы и Закаты Солнца... Не обязательно имхо соблюдать все библейские каноны, чтобы быть верующим, достаточно ценить хорошее вокруг себя, видеть это и не отступать от своих идей под натиском бытовухи) и кстати об этом гвоорят все умные люди, неважно какой религии они принадлжат, дураков и среди православных хватает
    ну и конечно если жить чисто материалистичным подходом то вера таким людям нафик не нужна, новый гламурный телефончик не Бог создал ведь ага
    Последний раз редактировалось E-Town; 07.11.2008 в 00:51.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от E-Town Посмотреть сообщение
    верю. но не путать прямое следование религии и Бога как мораль и основу всего доброго внутри меня.

доказывать не хочу ничего. можно считать эволюцию дарвина аксиомой, но о существовании Бога мне непоминает каждый день не обезьяны в маршрутках и в телевизоре, а чувства, которые я испытываю когда смотрю на Рассветы и Закаты Солнца... Не обязательно имхо соблюдать все библейские каноны, чтобы быть верующим, достаточно ценить хорошее вокруг себя, видеть это и не отступать от своих идей под натичком бытовухи)
    Выделенное ценю во всех людях
    Просто, на мой взгляд, кому-то эта вера нужна, а кому-то нет. Меня не мучает вопрос откуда взялась первая обезьяна и т.д., соответственно в вере во что-либо не нуждаюсь. Я принимаю мир таким какой он есть и когда возникают вопросы, то не объясняю их наличием бога или его отсутствием.

8. Вверх #148
    ну и конечно если жить чисто материалистичным подходом то вера таким людям нафик не нужна, новый гламурный телефончик не Бог создал ведь ага
    Ну почему же? Ведь, если верить в бога, то можно поверить и в то, что новый гламурный телефончег создал не бог, конечно, но бог направил, того кто создал.

9. Вверх #149
    мда....вы слишком буквально хотите всё понять.. и так наверно большинство мыслит..

я не вижу смсыла в таких спорах. вы хотите услышать моё мнение напрмер ввиду того что вам не хватает ваших собственных аргументов и обоснований своей точки зрения?? эммм... может вы сомневаетесь что бога для вас нет и вы хотите его найти?)

10. Вверх #150
    мда....вы слишком буквально хотите всё понять.. и так наверно большинство мыслит..

я не вижу смсыла в таких спорах. вы хотите услышать моё мнение напрмер ввиду того что вам не хватает ваших собственных аргументов и обоснований своей точки зрения?? эммм... может вы сомневаетесь что бога для вас нет и вы хотите его найти?)
    Один короткий вопрос: зачем?

11. Вверх #151
    вопросом на вопрос - вы шо из одесы чтоле?) ето я хотел у вас узнать) не знаю зачем вы продолжали обсуждать мой пост)

12. Вверх #152
    вопросом на вопрос - вы шо из одесы чтоле?) ето я хотел у вас узнать) не знаю зачем вы продолжали обсуждать мой пост)
    1. Вобчето здесь одесский форум
    2. А чем еще занимаются на форумах, как не обсуждают вопросы? Просветите, плиз

Нет, я в боге не нуждаюсь, я уже писала, что отсутствие аргументов, не считаю поводом для веры в бога. Да и собственно, просто не знаю зачем?
    Прекрасно понимаю людей, которым нужно во что-то, в кого-то верить, и по мне один фиг разницы будет это бог, сатана или просто привидение. Но лично я не нуждаюсь ни в первом, ни втором, ни третьем...
    Я нуждаюсь, в своей семье и в окружающем меня мире таковым, какой он есть. И если бы он был другим, то меня бы это либо устроило, либо не устроило, но боготворить кого-то за это, равно как и обвинять я б никого не стала.

13. Вверх #153
    эмм... вот последнее что по теме ентой напишу. я никого не боготворю за то что вижу, не подвожу под всё это божественное основание. Вобще редко об этом говорю, так как считаю слишком личным. Я благодарен тому, кто дал мне возможность видеть и чувствовать. чувствуете разницу? спасибо за внимание)

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
    забыли еще одну:"Я создам Церковь Мою..." Церковь-а не церкви и прочий экуменизм
    Создам, но не извращу. Вам следующее ничего не напоминает из дня сегодняшнего?:
    «на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, но не делают; Связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые, и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их» (Мф.23:2-4)
    Шалом увраха!

15. Вверх #155
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Создам, но не извращу. Вам следующее ничего не напоминает из дня сегодняшнего?:
    «на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, но не делают; Связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые, и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их» (Мф.23:2-4)
    я с вами согласен. то,что яказал Христос 2 тысячи лет назад и сегодня к сожалению не теряет своей актуальноси(не буду дальше осуждать). есть разные люди и среди священства. Но ходят в храм не к священникам,а к Богу. То что: "Связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые, и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их"-за это каждый сам даст ответ за гробом, а я подчиняюсь словам:"Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для inna_555_
    Нет, я в боге не нуждаюсь, я уже писала, что отсутствие аргументов, не считаю поводом для веры в бога. Да и собственно, просто не знаю зачем?
    Прекрасно понимаю людей, которым нужно во что-то, в кого-то верить, и по мне один фиг разницы будет это бог, сатана или просто привидение. Но лично я не нуждаюсь ни в первом, ни втором, ни третьем...
    Я нуждаюсь, в своей семье и в окружающем меня мире таковым, какой он есть. И если бы он был другим, то меня бы это либо устроило, либо не устроило, но боготворить кого-то за это, равно как и обвинять я б никого не стала.
    Ну добавте только одно: "На данный момент". Очень похожий монолог одной девушки, которая со временем, не только уверовала, а и перешла в крайность и стала служителем Бога Кстати очень известная личность в нашем городе. Не просите расказать вам кто это, думаю если будет интерестно самостоятельно узнаете
    Только прошу не стоит критиковать - это моя точка зрения, а если прожив всю жизнь и не разу не обратившись к Богу что-ж сможите прийти к выводу что я была неправа
    Суть вопроса скучна, но ответ сокровенный.

17. Вверх #157
    эмм... вот последнее что по теме ентой напишу. я никого не боготворю за то что вижу, не подвожу под всё это божественное основание. Вобще редко об этом говорю, так как считаю слишком личным. Я благодарен тому, кто дал мне возможность видеть и чувствовать. чувствуете разницу? спасибо за внимание)
    Ну... э... у меня это были мама и папа

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от inna_555_ Посмотреть сообщение
    Ну добавте только одно: "На данный момент". Очень похожий монолог одной девушки, которая со временем, не только уверовала, а и перешла в крайность и стала служителем Бога Кстати очень известная личность в нашем городе. Не просите расказать вам кто это, думаю если будет интерестно самостоятельно узнаете
    Только прошу не стоит критиковать - это моя точка зрения, а если прожив всю жизнь и не разу не обратившись к Богу что-ж сможите прийти к выводу что я была неправа)
    Так я потому изначально и сказала, что я агностик. Но я слишком приземленный и конкретный человек, поэтому ооочень сильно сомневаюсь, что когда-нибудь буду нуждаться в подобном. разве что, если свихнусь, но в жизни всякое бывает и свихнуться я еще тоже успею

П.С. Причем здесь критика, только здоровое обсуждение, я уважаю Вашу точку зрения, хотя и не разделяю

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для inna_555_

П.С. Причем здесь критика, только здоровое обсуждение, я уважаю Вашу точку зрения, хотя и не разделяю
    Вот за это спасибо! А то уже рефлекс выработался предупреждать людей от необдуманной критики
    Суть вопроса скучна, но ответ сокровенный.

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
    я с вами согласен. то,что яказал Христос 2 тысячи лет назад и сегодня к сожалению не теряет своей актуальноси(не буду дальше осуждать). есть разные люди и среди священства. Но ходят в храм не к священникам,а к Богу. То что: "Связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые, и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их"-за это каждый сам даст ответ за гробом, а я подчиняюсь словам:"Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"
    А я с вами согласен. Никогда не отрицал значение Храма. Только, к сожалению, их понастроено за последние годы немало, но духовность наша не возросла от этого В Иерусалиме был Храм, и был он один - величественный. К нему шли люди со всех сторон. А сейчас под строительством культовых сооружений отмываются деньги, а это не то, что святотатство, а, вообще, в великом, богатом, могучем русском языке нет слов, чтобы высказать мои чувства.
    Скажу только, что Бог должен быть в сердце каждого, это состояние души человеческой. Ведь Храм не всегда "под рукой". А дела твои - это тоже ведь Храм. По делам нашим воздастся нам.
    Чистая душа – лучший храм Богу.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 8 из 1264 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права