|
верю. но не путать прямое следование религии и Бога как мораль и основу всего доброго внутри меня.
доказывать не хочу ничего. можно считать эволюцию дарвина аксиомой, но о существовании Бога мне напоминают каждый день не обезьяны в маршрутках и в телевизоре, а чувства, которые я испытываю когда смотрю на Рассветы и Закаты Солнца... Не обязательно имхо соблюдать все библейские каноны, чтобы быть верующим, достаточно ценить хорошее вокруг себя, видеть это и не отступать от своих идей под натиском бытовухи) и кстати об этом гвоорят все умные люди, неважно какой религии они принадлжат, дураков и среди православных хватает![]()
ну и конечно если жить чисто материалистичным подходом то вера таким людям нафик не нужна, новый гламурный телефончик не Бог создал ведь ага![]()
Последний раз редактировалось E-Town; 07.11.2008 в 00:51.
Выделенное ценю во всех людях
Просто, на мой взгляд, кому-то эта вера нужна, а кому-то нет. Меня не мучает вопрос откуда взялась первая обезьянаи т.д., соответственно в вере во что-либо не нуждаюсь. Я принимаю мир таким какой он есть и когда возникают вопросы, то не объясняю их наличием бога или его отсутствием.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
мда....вы слишком буквально хотите всё понять.. и так наверно большинство мыслит..
я не вижу смсыла в таких спорах. вы хотите услышать моё мнение напрмер ввиду того что вам не хватает ваших собственных аргументов и обоснований своей точки зрения?? эммм... может вы сомневаетесь что бога для вас нет и вы хотите его найти?)
вопросом на вопрос - вы шо из одесы чтоле?) ето я хотел у вас узнать) не знаю зачем вы продолжали обсуждать мой пост)
1. Вобчето здесь одесский форум
2. А чем еще занимаются на форумах, как не обсуждают вопросы? Просветите, плиз
Нет, я в боге не нуждаюсь, я уже писала, что отсутствие аргументов, не считаю поводом для веры в бога. Да и собственно, просто не знаю зачем?
Прекрасно понимаю людей, которым нужно во что-то, в кого-то верить, и по мне один фиг разницы будет это бог, сатана или просто привидение. Но лично я не нуждаюсь ни в первом, ни втором, ни третьем...
Я нуждаюсь, в своей семье и в окружающем меня мире таковым, какой он есть. И если бы он был другим, то меня бы это либо устроило, либо не устроило, но боготворить кого-то за это, равно как и обвинять я б никого не стала.
эмм... вот последнее что по теме ентой напишу. я никого не боготворю за то что вижу, не подвожу под всё это божественное основание. Вобще редко об этом говорю, так как считаю слишком личным. Я благодарен тому, кто дал мне возможность видеть и чувствовать. чувствуете разницу? спасибо за внимание)
Создам, но не извращу. Вам следующее ничего не напоминает из дня сегодняшнего?:
«на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, но не делают; Связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые, и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их» (Мф.23:2-4)
Шалом увраха!
я с вами согласен. то,что яказал Христос 2 тысячи лет назад и сегодня к сожалению не теряет своей актуальноси(не буду дальше осуждать). есть разные люди и среди священства. Но ходят в храм не к священникам,а к Богу. То что: "Связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые, и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их"-за это каждый сам даст ответ за гробом, а я подчиняюсь словам:"Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"
Ну добавте только одно: "На данный момент". Очень похожий монолог одной девушки, которая со временем, не только уверовала, а и перешла в крайность и стала служителем Бога
Кстати очень известная личность в нашем городе. Не просите расказать вам кто это, думаю если будет интерестно самостоятельно узнаете
Только прошу не стоит критиковать - это моя точка зрения, а если прожив всю жизнь и не разу не обратившись к Богу что-ж сможите прийти к выводу что я была неправа![]()
Суть вопроса скучна, но ответ сокровенный.
Так я потому изначально и сказала, что я агностик. Но я слишком приземленный и конкретный человек, поэтому ооочень сильно сомневаюсь, что когда-нибудь буду нуждаться в подобном. разве что, если свихнусь, но в жизни всякое бывает и свихнуться я еще тоже успею
П.С. Причем здесь критика, только здоровое обсуждение, я уважаю Вашу точку зрения, хотя и не разделяю![]()
А я с вами согласен. Никогда не отрицал значение Храма. Только, к сожалению, их понастроено за последние годы немало, но духовность наша не возросла от этогоВ Иерусалиме был Храм, и был он один - величественный. К нему шли люди со всех сторон. А сейчас под строительством культовых сооружений отмываются деньги, а это не то, что святотатство, а, вообще, в великом, богатом, могучем русском языке нет слов, чтобы высказать мои чувства.
Скажу только, что Бог должен быть в сердце каждого, это состояние души человеческой. Ведь Храм не всегда "под рукой". А дела твои - это тоже ведь Храм. По делам нашим воздастся нам.
Чистая душа – лучший храм Богу.
Шалом увраха!
Социальные закладки