По-моему мнению, любая женщина рожает ребенка для себя и только для себя. Есть муж, нет мужа... Потому как, кроме как женщине - дети никому более не нужны. В моем случае, только мои дети дают мне стимул в жизни, стимул к чему-то стремиться и чего-то добиваться. Потому что я знаю - меня не будет, они не будут никому нужны.А если с мужем отношения хорошие и "муж он приличный", то отец лучше уж пусть будет плохой у ребенка, нежели его не будет совсем. Сейчас, я НЕ говорю о случаях, когда родители вообще не находят общего языка и живут вместе ради ребенка.По моему мнению, это форменное издевательство и над собой и над детьми. ИМХО
"Кто готов с улыбкой отпустить, того пытаются удержать"
Очень грустно, что в вашей жизни так и вы видите только такие примеры. К счастью, бывают и нормальные отцы, которым дети очень даже нужны. Если пристальнее посмотрите по сторонам - таких немало. По совести сказать, часто женщины, которые не нашли общего языка с мужьями, после развода изолируют детей от отцов, а потом говорят - он такой сякой... Часто несправедливо... А еще дети нужны бабушкам, дедушкам! Так что давайте рожать всем, кто умеет любить и заботиться![]()
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Когда такое говоря женщины о мужчинах с кольцом - верю.
А вот чтобы такое говорили мужчины о женщине с кольцом и действительно верили в то что они говорят, не верю.
Да и в конце концов кольцо можно снять.![]()
Все дело в том что чтобы появился ребенок, нужно забеременеть. И отец к сожалению в этом процессе должен принять участие. И быть способным иметь детей в физическом плане.
Так вот разведясь фактически ставится точка на человеке, который может хотя бы теоретически помочь забеременеть.
Поиски же нового донора спермы, который обязательно может быть отцом, могут занять годы, а может быть вообще не найден (это если подходить к вопросу серьезно, а не воспользоваться услугами алкаша из ближайшей бодяги).
Я предлагаю не зацикливаться на печати в пасспорте, а использовать все возможности, т.к. поиск приличного мужчины старше 30 лет, который реально хочет ребенка и не будет мусолить женщину годами в гражданском браке, а потом уже "ну давай возможно поженимся" и "ну я еще не готов к ребенку, т.к. ИДЕТ ПЕРЕЧЕНЬ ПРИЧИН" довольно проблематичен.
Ну станет еще одной одинокой 30-летней женщиной больше, которой не с кем словом перемолвится, если она держится за вышеописанного мужа, ну кому от этого станет лучше?
Искать нового мужа нужно. Но эти процессы вполне можно совместить.
Просто нынешний муж рассматривается как соратник, который в каких-то теоретических вопросах понимает, но реально никак не поддерживает и главное реально не делает ничего чтобы жена забеременела.
Позиционировать же себя изначально как мать-одиночку ...![]()
Ну печально это для детей, для их будущей семейной жизни.
Хотя в случае автора, я вполне понимаю что это было бы выходом. НО к этому решению она должна прийти сама.
Поверьте, я на свою жизнь не жалуюсь. Эту грустную правду я увидела, будучи еще маленьким ребенком и очень часто впоследствии, в других семьях эта "правда" повторялась. Поэтому, родив детей в достаточно раннем возрасте, считаю их своего рода стимулом к развитию.
И соглашусь с Вами, что отцы не бывают, а ЕСТЬ нормальные. Мужчины, которым дети достались слишком дорогой ценой, которых они ждали многие годы, и мне приятно смотреть как они любят своих детей и дорожат своими женами.
А бабушки и дедушки - это прекрасно. Если помогают - мой им респект!Но вся ответственность за детей и желание их растить лежит на родителях этих детей, а не на бабушках и дедушках. Поскольку воспитание бабушек и дедушек, зачастую очень лояльно и пагубно влияет на детей. "имхо"
"Кто готов с улыбкой отпустить, того пытаются удержать"
Само собой, хорошо там, где нас нет и с "фасада" люди кажутся симпатичнее, чем "с заднего хода"... Но, мне кажется, надо все же делать скидку на то, что недостатки человека, с которым живешь, всегда лучше заметны... И как-то не особо впечатляться (хотя это и трудно).
А папу для своих детей надо выбирать по-возможности тщательно, это да. Как мне кажется, понятно сразу, какой мужчина будет хорошим отцом, какой так себе, а какой сразу сделает ноги при первой же трудности...
Сложно все это! Но рожать для себя - это как-то грустно и одиноко. Вот рожать и воспитывать для всего человечества - это круто!![]()
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью
Я всегда думал, что женщина рожает для себя, потому что она этого хочет.
Но рожая думать, что ты производишь на свет не сына или дочь , а гения. Не могу понять. А, если он или она не будет гением( их же мало), так что их потом уничтожать?
Насчёт Жанны Д*Арк, это субъективно, есть много других мужчин и женщин достойных этого звания.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью
Да, многим мужчинам удобно думать, что женщина рожает для себя, не в обиду! Но женщина рожает не развлечение/удовольствие/занятие себе, а по идее/в идеале, рожает и готовит к жизни счастливого и полезного члена общества!Ну, кому-то удается произвести на свет выдающегося человека в публичном смысле, а кому-то - хорошего человека, специалиста, семьянина... Что ничуть не менее важно. Я не о том, что каждого ребенка надо растить с гипертрофированным самомнением и завышенными ожиданиями, а про то, что рожать "для себя" это нонсенс или иллюзия. Ребенок не принадлежит женщине, он принадлежит этому миру!
Конечно нет! Но чему это противоречит? Каждый из нас - гражданин мира в хорошем смысле. Да, мама с папой родили-воспитали, но для чего они это делали? Из эгоиизма, "для себя", из любви к себе? Мне кажется, смысл и цель воспитания не в этом...
Ну что значит - для себя? Лично я не понимаю. Ну, сначала ребенок наша частичка, но с момента рождения он уже перестает быть ею физически, а в 3 года психологически это уже отдельное "Я". Да, мы в чем-то продолжение наших родителей, но мы - это не наши родители, не их часть - мы - это мы!
Я понимаю, мы рожаем, потому что этого хотим (этого я не отрицаю). Но выражение - родить для себя - подразумевает - решай, милая, свои проблемы сама. Но ребенок - это не только частное дело каждой из нас, но и социальная задача - отсюда пособия, и т.д. и т.п.
Ну, щас нас накажут за оффтоп...
Когда женщина изначально и осознанно , в силу каких-либо обстоятельств, рожает для себя и знает, что воспитывать и растить этого детеныша она будет, являясь в одном лице и мамой и папой, это одно (кстати, сейчас такие случаи уже далеко не редкость). Но если есть семья, в которой с благословения обоих родителей появляется на свет новая жизнь, то ответственность изначально лежит как на мужчине, так и на женщине, в равных долях. Но вот родить в полной семье, а потом столкнуться с тем, что папа не хочет (как варианты-не может, не желает, ему трудно и в облом) заниматься ребенком и воспитывать его - в этом случае женщина в большинстве случаев не готова к тому, что ее так жестоко...того....кинули...а потом - озлобленность, депрессии, обида на весь мир.
Но, к сожалению, из хороших мужчин тоже выходят г.... отцы, и наоборот тоже бывает - вроде, никчемный был мужичишко, а рождение наследника его пробуждает к активной жизни и великой любви к чаду.
Пути Господни неисповедимы.
Рожают в принципе для того, чтобы в преклонном возрасте видеть , что твоя жизнь не заканчивается , а имеет продолжение в твоих детях -внуках- правнуках , нить жизни не должна оборваться на тебе - поэтому ты должна родить.
Это инстинкт сохранения вида, заложен природой.
А вообще есть еще и материнский/отеческий инстинкты, которые позволяют нам жаждать появления потомства , оберегать его , любить , холить и лелеять.
В жизни - есть определенные правила, кто им не следует жестоко за это расплачивается физическим и психическим здоровьем.
Жизнь-это миг.
Не пропусти ЕГО!
Я вот родила, потому как, ну, в общем, ребенок решил, что ему пора родиться, а вообще согласна с миссис Смит - если уж искать цель и причину, то как раз чуть эгоистичное - чтобы видеть, что Я, МОИ гены шагают по миру...
Просто мне кажется, в той ситуации, которая была описана вначале, нужно понять: 1) готова ли женщина, если что, растить ребенка сама (в разводе или без него); 2) готова ли она не рожать до тех пор, пока ее мужчина сам не захочет ребенка (нынешний муж или другой мужчина)...
...Встретил на море (в субботу) знакомую. Сразу начала: "мне уже 38, дважды "выходила", хватит. Хочу ребенка. Присматриваю "самца".....
Вот так... ("картинка жизни").
Ничто не вышибет нас из седла…
Вот именно так как раз считает моя кума. Она родила дочь для себя, подносит ей все на блюдечке, малой позволено просто все в этой жизно - и хамство в том числе, но мама ей в жизни косого слова не скажет. Девочке уже 14 лет, и мне ее жаль...
Ребенок - это подарок, долг и испытание родителям до тех пор, пока ребенок не повзрослеет. А даже если это и твоя частичка, то она не является собственностью, т.к. это не вещь. У каждого человека есть своя жтзнь и цель в ней, которые он должен пройти без участия родителей..
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Социальные закладки