Тема: Это должен знать каждый, кто заходит в воду!

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 486
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для nedelkov
    Тема очень важная,т.к. многие не понимають всю коварность воды!!!Да море это класно, весело,забавно,но каждый год оно забирает сотни жизней(((Такое горе случилось с семьёй моего мужа!!Ему было 5,сестричке 15,он на надувном кругу и она рядом заплыли на глубину.У сестрички происходит что-то с сердцем и она просто ушла на дно,а он перепуганный,не понял что произошло остался один на глубине.А в это время безотвественные и самоуверенные родные тётки сидели не о чём не подозревая на береге!!!!!Так он потярял любимую сестричку.Это очень страшно!!!Будьте бдительны и осторожны!!!
    А вот по поводу подушек,кот.одевают деткам на руки: лично видела как ребёнок не удержался в воде и просто всплыл как поплавок на них лицом вниз,но родители были рядышком!Не упускайте с виду ни на секунду деток!!!!!!!!!

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Я так понимаю, что для детей самое классное это круг надувной на шею и рядом стоять обязательно.
    Очень страшно читать про деток, мне пока повезло малая боится воды, но думаю в следующем году надо будет глаз до глаз.

3. Вверх #143
    Новичок Аватар для Женечка
    Спасибо огромное за тему
    Может, кроме "Купаться запрещено" поставить тумбы с описанием как оказывать первую помощь при утоплении, солнечных и тепловых ожогах и укусов медуз?
    Надеюсь, хоть от нечего делать читать будут....

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Я так понимаю, что для детей самое классное это круг надувной на шею и рядом стоять обязательно.
    Моя мама мне еще в глубоком детстве внушила: с надувным кругом на глубине выше шеи не плавать. Потому что если круг сдуется, а ты плавать не умеешь.... Запомнила на всю жизнь, и детей научила.
    Но это не значит, что детей не надо контролировать. Глаз да глаз.

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Fionna
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Очень страшно читать про деток, мне пока повезло малая боится воды, но думаю в следующем году надо будет глаз до глаз.
    Удобнее всего надувные нарукавники. Малую в воду отпускаю только в них, даже если она купается по колено в воде. Ну и, естественно, находиться всегда рядом с ребёнком. Загорать можно и стоя в воде, необязательно валяться на подстилке.

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для lenchik-77
    Спасибо тому, кто открыл эту тему. Прочитала, конечно много страшных случаев. Как говорится не дай Бог, но в то же время очень много полезной информации. Хочу поделиться опытом для тех, кто отпускает деток с надувным кругом самих плавать вдоль бережка. У меня малая сама плавать не умеет, но в кругу плывет. Саму ее не оставляю. Пошли купаться, воды ей почти по пояс, она прыгала и кружилась в круге. Я рядом. Вдруг в какой-то момент она выпрыгивает из круга таким образом, что лицо и тело в воде, а ноги в кругу. Выкорабкаться из круга она не может и просто лежит и глотает воду. Я стояла рядом и сразу ее вытащила. Она по-моему даже не перепугалась, а я ужасно.

7. Вверх #147
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от lenchik-77 Посмотреть сообщение
    Спасибо тому, кто открыл эту тему. Прочитала, конечно много страшных случаев. Как говорится не дай Бог, но в то же время очень много полезной информации. Хочу поделиться опытом для тех, кто отпускает деток с надувным кругом самих плавать вдоль бережка. У меня малая сама плавать не умеет, но в кругу плывет. Саму ее не оставляю. Пошли купаться, воды ей почти по пояс, она прыгала и кружилась в круге. Я рядом. Вдруг в какой-то момент она выпрыгивает из круга таким образом, что лицо и тело в воде, а ноги в кругу. Выкорабкаться из круга она не может и просто лежит и глотает воду. Я стояла рядом и сразу ее вытащила. Она по-моему даже не перепугалась, а я ужасно.
    таких случаев море...

я за надувные жилеты и нарукавники к ним!
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Я имела ввиду круг на шею, есть такой для новорожденных, для ванны. Я с малой глаз не спуская, хоть и в воду не заходит, но кто-то может толкнуть случайно.

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    В ванной и для новорожденных такой круг хорош, а в море - вряд ли. Если внутрь него захлестнет вода, то она сразу не сходит, т.к. круг плотно охватывает шею. Малыш может хлебнуть воды.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для lenchik-77
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    таких случаев море...

я за надувные жилеты и нарукавники к ним!
    Да, наверное, Вы правы это лучше. Мы попробовали, но случайно перевернувшись на спину, самостоятельно обратно повернуться не могли, малая конечно перепугалась, но мне все равно кажется так надежней. Я не имею ввиду оставлять ребенка самого и пусть плавает, я в любом случае рядом, просто в таком варианте мне самой как-то спокойней.

11. Вверх #151
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от lenchik-77 Посмотреть сообщение
    Да, наверное, Вы правы это лучше. Мы попробовали, но случайно перевернувшись на спину, самостоятельно обратно повернуться не могли, малая конечно перепугалась, но мне все равно кажется так надежней. Я не имею ввиду оставлять ребенка самого и пусть плавает, я в любом случае рядом, просто в таком варианте мне самой как-то спокойней.
    оставлять ни в коем случае нельзя, а после прочитанного в теме так подавно
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

12. Вверх #152
    Новичок Аватар для IRAmyLOVE
    Огромное спасибо за полезную информацию!!!
    Мы действительно мало знаем о таких важных вещах в нашей жизни...

13. Вверх #153
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Тема безусловно очень важная это уже я лично отмечала.
    Но хочу обратить внимание всех посетилей еще на одну очень важную вещь - грязная вода и грязный песок.
    В связи с ливнями в Одессе сточные воды (дождевая вода + грязь с улиц) смешалась с канализацией и массово без очистки все пошло в наше несчастное Черное Море. Убедительная просьба - не купайтесь сейчас, особенно с детками, помимо кожных заболеваний, не давайте тереть глазки и что бы вода попадала вообще в рот и касалась губ. Сейчас массово идут отравления детей + коньюктивит и т.д. Если Вы на пляже, где нет проточной воды (душа), не ленитесь брать с собой хоть полтора литровую бутылочку из дома воды из крана, что бы промыть руки ребенку, лицо, глазки... и будьте внимательнее!
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    а как канализация связана с дождями?
    ---------------------------

В Отраде вчера мужчина утонул, спасая жену((мы тоже на море были, но заходили по колено - волны большие, ветер и людей просто сносило. Я, кстати, заметила, что ветер был С моря(т.е. в сторону пляжа), но затягивает В море. Парадокс.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от LeraKrasa Посмотреть сообщение
    а как канализация связана с дождями?
    У нас в городе, к сожалению, напрямую. Некоторые особо умные граждане и организации нелегально подключили свои туалеты к ливневой канализации. И теперь их дерьмо попадает не на СБО, где хоть как-то фильтруется, а прямиком в море. Поищите по форуму, было пару сообщений с фотками, как после дождя дерьмецо хлестало фонтанами прямо на пляжах и в море перед волнорезом.
    В Отраде вчера мужчина утонул, спасая жену
    Жену-то хоть спас или оба утонули? Где были спасатели\другие отдыхающие?
    Я, кстати, заметила, что ветер был С моря(т.е. в сторону пляжа), но затягивает В море. Парадокс.
    Когда ветер дует с моря, в сторону берега накатывается большая масса воды. Но вода ведь не песок, барханов здесь быть не может, поэтому воде надо отступать назад. Поэтому появляется явление, которое называется тягун.
    Особый вид локального течения - тягун - образуется у пологих песчаных берегов во время сильного волнения моря: набегающая на берег вода отступает обратно не равномерно, а по руслам, образуемым в песчаном дне. Попасть в струю такого течения опасно - несмотря на усилия пловца, он может быть унесен от берега; чтобы выбраться, надо плыть не прямо к берегу, а наискосок.
    Отсюда
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

16. Вверх #156
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Вот только вчера с Затоки.
    Там на наших глазах за полтора часа унесло в море 6 матрасов,и потом еще долго было видно как их переворачивало на волнах в сторону Турции.
    И людей ничего не учит!Каждый думает что он умнее,сильнее,выносливее и именно с ним ничего не случится.
    Спасателей нет!!!!!!
    Есть пару парней сдающих скутера в прокат и они же по просьбе ездят и предупреждают "самых умных".
    Одну семью папу,маму и ребенка лет 8 они вытащили и по очереди вернули на берег,пока их матрас делал ноги в Турцию(((
    И все равно лезут с матрасами и лезут(((
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Во время шторма/сильных волн использовать надувные плавсредства НЕЛЬЗЯ!!! В советское время за этим следили спасатели на пляже...

18. Вверх #158
    Во время сгонных ветров шторма не бывает, но выходить на плавсредствах в море не менее опасно, тем более на надувных.
    ИМХО, если все же на матраце начинает уносить в море, надо всем, кто умеет плавать, прыгать с него и плыть, таща матрац на буксире. Матрац сильно несет ветер из-за большой парусности. Течение при этом, как правило, гораздо слабее
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

19. Вверх #159
    Шашка
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

20. Вверх #160
    Живёт на форуме
    А кто сегодня физически годен для работы спасателем? Тут на форуме полно женщин - кто-то растит своего ребенка крепким, сильным и спортивным? Учит помогать другим? Готовит поработать сезон спасателем? НЕТ? А откуда тогда они возьмутся, если нынешние матери воспитывают только слабаков и подкаблучников, которых потом по эстафете принимает молодая жена и несет по жизни в сильных женских руках??? Или кто-то из мужчин, воспитанных своими матерями по принципу " тебя не трогает - и не лезь" готов от работать добровольно сезон спасателем? Тоже нет.

Герои не берутся из воздуха. Если их не воспитывать, их не будет. Ваши матери их не воспитали. А вы?

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права