|
Думаю вода как раз и помогает, а не фитолизин. Насколько я понял эту тему, то реально людям помогает Биллиурин и Ксидифон, цена этих лекарств конечно приличная, сравнима с ультразвуковой ДЛТ, но отзывы практически все положительные. Это не реклама, сегодня только заказал Биллиурин и эфективность на себе пока не проверил. Ксидифон у нас тяжело купить, делают его в Москве и продают вроде как по рецепту.
На данный момент у меня крупный песок и я просто стараюсь много пить. Даже для профилактики ещё не думала пить биллиурин, я честно говоря даже не интересовалась за этот препарат. Оба раза когда попадала на дробление ситуация была острая. А где берёте препарат и в какую цену?
Интересны отзывы тех, кто принимала Биллиурин при камнях потенциально опасных по размеру(образно говоря)?
Спасибо ! Почитал отзывы - народ принимает курс 15-25 банок, это 9435грн - 15725грн. Недёшево... А если попробовать купить отдельно, в соответствии с составом, входящие в Билиурин травы и пропить? Точно будет дешевле. Да, эффект неизвестен, но и эффективность Билиурина тоже неизвестна. На сайте производителя и форуме может быть много чего написано про эффективность и количество упаковок на курс-продавать же надо. Только почему-то препарат не продается у дилеров, партнеров, в аптеках. Производитель является монополистом и препарат больше нигде не продается, что настораживает. Есть же в аптечной сети другие фитопрепараты, как украинские так и импортные. И с мареной и без. Я вот после камнедробилки пил назначенные: Flavia пр-во Германия, тоже травы + масла. Не скажу, что растворяет, хотя там указано, но отхождение песка происходит и есть ощущения его воздействия на почки. Но я пропил маловато, всего 4 упаковки. 30 капсул 110-140 грн, 2-3 капсулы в день. То есть 140 грн на 10 дней. А вот Тутукон 600мл 400грн Швейцария-Испания (там 8 трав) дороже, а эффект только слегка мочегонный, меньше чем от Нефрофита за 35грн. Правда эти не позиционируются, как камнерастворяющие. Вообще все зависит от вида камней - лечение может не растворить, а наоборот увеличить камень в размерах, изменив кислотность.
Я когда-то пил корень марены отдельно и в составе фиточая Марена (марена+листья березы+цветки ромашки). Ещё есть рецептура: марена красильная корень 15г+стальник полевой корень 30г+лен посевной(семена) 55г. Основным камнерастворяющим элементом,( по моему мнению судя по литературе), является корень марены красильной, рецепты с этим корнем есть в различных вариациях с другими травами и описаны в фитолечении мочекаменной болезни. Остальные травы в сборе-антибактериальные, мочегонные, снимающие спазм. МаслА облегчают прохождение камней. Почему марена - только марена растворяет оксалаты (кальциевые соли щавелевой кислоты, нарушение фосфорно-кальциеваго обмена, кислая реакция мочи), твердые коралловидные с острыми краями и шипами, труднорастворимые. Опять же камни бывают смешанные двух-трёх составные, например, фосфаты и карбонаты с ядром из оксалатов. Камни по химсоставу подразделяются на: ураты, оксалаты, фосфаты, карбонатные, ксатиновые. Мягкие камни из белковых и крахмалоподобных продуктов: фибрина, амилоида, конгломератов бактерий и др. Химсостав, т.е вид камней может быть разным на протяжении времени.
P.S.Ничего не рекламирую, эти препараты мне выписывали после дробления год назад, марену пил 13 лет назад, тоже когда петух клюнул. А изучать вопрос начал около 20 лет назад, когда вышел первый камень (специально сейчас посмотрел даты старых УЗИ)
Последний раз редактировалось Nord; 11.02.2016 в 22:51.
На первых страницах есть отзыв про врача с немецкой фамилией, который читала, когда у этого врача лечилась... Как про себя читала... Но переубедила себя в обратном. А зря. Где были мозги мои?! Оставлю свой совет, потому что таких как я много... С ещё одной его пациенткой ещё тогда в день выписки общалась. Тоже её сомнения мучали. А недавно знакомая рассказала, что тоже тот же сценарий у неё был и с теми же лицами и с небольшими различиями...
Прошло достаточно много времени после моей "каменной истории", но всякий раз как написать хотела, эмоции брали верх! Запихнула поглубже их и таки напишу. Инфа, которая мне бы помогла, когда я попала на скорой в Областную больницу: 1. До этого писала тут без фамилий, что дробить необдуманно ничего не вздумайте! 2. Врач Дюльгер ( или как там пишется) Виталий Иванович - не вариант для здравомыслящего человека. Как же везёт таким людям, что в нашей стране садят врачей очень редко... Таких лишают лицензии в цивилизованных странах. 3. Врач узист и мистер - дробильщик в центре "Здоровье" Олег В...вич не большого роста в очечках такой мужчинчик( память стрела фамилию " героя" , а в записях выписки его фамилия не значится) не стоит доверия. В день приезда на скорой, без необходимых анализов дробил и рассказывал, что на куски прям видит как разлетается камень.. Никаких кусков не выходило. Через пару дней видит отчётливо два куска, но меньшего размера.. Через пару недель советовал ( формулировка ,возможно, не прямая, но смысл такой) додрабливать... 4. По звонку от врача из отделения , в моём случае Дюльгера, принимающий врач УЗИ в отделении напротив ( фамилия Мацюк) в день выписки заявивший, что камня нет. Взявший денюжку за УЗИ и не давший бумаги с письменным подтверждением своих слов.
Там вообще было проблематично получить письменное заключение... Практически через день делала УЗИ то у дробителя, то у врача из соседнего отделения. Первый камень ( кусочки) проверял как движутся. И когда просила написать и дать бумажку, то только фотку давал без письменного заключения. С недовольством и лекцией по поводу того, что проходимость не обязательно проверять до дробления... Второй смотрел больше по женской части, после дробления, хоть такого и не может быть по словам Дюльгера и дробителя, открылось кровотечение... А гениколог сказала, что может. 4. Лежала незабываемые 9 дней в урологическом отделении, но врачам урологам спасибо не скажу. Скажу спасибо врачам гинекологам. Которые при вечернем осмотре приходили ко мне в урологию и проводили действительно осмотр. А не здоровались и убегали.
Итог по выходу из стационара: + одно дробление камня (или чего он там дробил) в моей жизни. Дробитель советует додрабливать. Кровотечение прекратилось. Но нагрузок нельзя. Дюльгер рассказывает, что я здорова, а камень вышел и я не заметила . И слова узиста из соседнего отделения , принимавшего меня по звонку врача с немецкой фамилией, подтверждают отсутствие камня. Чувствую себя плохо. Денег кроме дробления потрачено тысяч 6- 7никто не считал. Само дробление 4 стоило. А там тому 200 , тому 150... Лекарства, капельницы... ( момент: когда с коликой жудкой и тошнотой непрекращающейся привезли меня, то не кололи ничего пока муж не принёс из аптеки купленное нами...) А! Ещё из приколов персонала))) мне в карту при поступлении написали что с 1992 года у меня диабет?!?! Т.е. с 4- лет. Откуда???? Я так думаю, что от предыдущего пациента в форме электронной осталась запись...
Выход тут в темке хороших врачей нашла узиста. Хомюк ОВ сказал что камень таки есть.
Тут же нашла уролога. Который по рентгеновским снимкам сделал вывод, что до дробления и после ничего не поменялось и что месяц срока- это много. Два дня выходных терапии дал а потом с понедельника в больничку доставать клад положил бы. В тот же вечер как приехала от уролога. Камень вышел сам)) целый ! Без следов дробления и не из тех супер крепких, которые только лазер бы взял...
Совет: хотите милого общения с приколами ( Дюльгер юморить любит) и хорошего отношения при отсутствии жалоб, то вэлкам ту аттракцион " Дюльгер и мистер дробитель" ( Олег какой-то там, кажется...) Дюльгер: вот смотрите, говорит другой девочке пациентке, показывая в мою сторону, поодробили человека и она бегает, чтоб осколки выходили... Я как раз бежала к нему чтоб сказать, раз уж кровотечение, то может физеотерапию ( прогревание раза живота) отменить?! Он со мной подумал и согласился тогда![]()
А лучше находите по отзывам врачей, которые не позорят свои халаты, а делают свою работу.
Надеюсь, моя эмоциональность не усложнила и не скрыла смысла. Просто я совсем не была готова к колика и не знала, где вообще почки... Так все завертелось и в неразберихе доверились с мужем не тем людям... Надеюсь, что мой отзыв хоть как то поможет избежать моей ошибки и не тратить здоровье, время и деньги зря.
Всем здоровья!
Последний раз редактировалось COV; 15.02.2016 в 19:40.
"Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)
Мне посоветовали пить марену красильную. У кого-то есть отзывы???
Если я не буду смеяться, я буду плакать
А я слышала про травку Combretum micranthum, прям чудо трава. Растворяет камни хорошо. Читала, что все, кто пил очень положительные результаты. ПРоблема в том, что достать её могут только моряки, т.к. растёт в Африке и в препаратах её нет.
Подскажите у кого делаете контроль УЗИ? Нужно хорошо посмотреть и не знаю к кому обратиться.
Мне вот всё интересно услышать о результате биллиурина у тех, кто принимал. В интернете практически все отзывы положительные, но хотелось бы услышать от "реальных пользователей" , а то в целях рекламы напишут многое, препарат не дешевый.
Да, самое интересное, что действительно не нашла ни одного отрицательного отзыва, либо это панацея, либо так старательно подчищают.
После 3 банок билиурина ходил на УЗИ. Камни (оксалаты) не увеличились точно, стали более неконтрастные по сравнению с фото с прошлого узи до приема (видимо плотность уменьшилась). Сейчас в рейсе и нет возможности сделать узи и пропить полный курс 8 банок. Как допью все 4 банки, буду пить еще 100 капсул марены и на узи попаду не раньше начала августа. Потом отпишусь.
P.S.
Я тут ничего не рекламирую, а хочу совместными усилиями найти лекарство от оксалатов, не хотелось бы снова попадать на дробление (процедура не из приятных и для организма вредная, особенно дробление оксалатов).
Последний раз редактировалось andrein; 05.04.2016 в 23:23.
andrein, держите нас в курсе!)
Если я не буду смеяться, я буду плакать
Добрый день!
подскажите пжл как попасть к этому целителю - дочке 18 лет, проводили обследование по поводу предстоящей операции на другом органе и обнаружили песок в мочевом пузыре - теперь даже не знаем за что хвататься - у ребенка уже 2-я операция будет - а тут еще песок...
спасибо
Просьба! Посоветуйте уролога на Малиновского или в Железнодорожной. 17.04.16 маму (67 лет) с острой болью и приступами озноба и тошноты привезли на Малиновского. Два врача уролога посмотрев анализы крови и мочи сказали не к ним... УЗИ делала женщина Ухаль Г.М. это отдельная тема ... после УЗИ,по результатам котогорого камней в почках нет...урологи отправили к хирургам. Те выписали обезболивающее и предложили госпитализацию, т.е прокапать и снять боль непонятно в каком органе... ночь... боль... день...скорая..11 больница и по результатам выписки из Малиновского маму определяют в хирургию..хирург..осмотр..вопросы...томограф...бол ь...время..нервы..деньги...и Ооо КАМЕНЬ...и ответ хирурга,что урологи....мягко говоря...боль сняли два дня капельниц,более мама в хирургии никому не интересна,врач направляет на повторное УЗИ в 11 уже. Камень в мочеточнике на выходе...и в каждой почке еще по камню 5 и 6 мм... после выписки из хирургии дома вышел камень,который был в мочеточнике. Теперь предстоит поход к урологу,но на Малиновского мне маму уже отправлять страшно... понятно,что не все такие,а возможно нам тогда не повезло с дежурными урологами и врачом УЗИ Ухаль Г.М. Уважаемые форумчане,посоветуйте по своему опыту. У меня маленький ребенок и сопровождать маму к сожалению нет возможности...
Последний раз редактировалось Anuyta_K; 21.04.2016 в 20:20.
Социальные закладки