|
не факт, что ты сумеешь правильно оценить серьезность ситуации.
а если под рукой еще и оружие... это только искажает восприятие окружающей обстановки.
я говорю про абстрактного гражданина, ничего личного.
если даже специально обученные люди (работники милиции и т.д.) не особо рвутся носить оружие (потому что отдают себе отчет в возможных последствиях его применения), то что говорить о простых гражданах?
хотя у меня есть родственник и друг менты, оба обзавелись травмой (чуть ли не в приказном порядке). лежит дома, в укромном месте.
Кошелёк,бумажник с 5 грн. и мобилка или труп!
Вынос вещей с квартиры или несколько трупов!
Травматический на улице практически бесполезен.
Огнестрельное в квартире чревато последствиями для владельца.
Многие люди, когда узнают во сколько им обойдётся оружие и прочий геморой просто отказываются от него.
Я немного не понимаю предмета спора между вами.
Все кому оно нужно и положено уже имеют его без всяких новшеств в законе. Применений этого оружия в бытовухе крайне мала по сравнению с теми же сковородками. Вот когда расширят понятие самооборона, - вот тогда возникнут много споров. А пока, почти всегда, кто стрелял- тот не прав. Когда человеку в милиции это объяснят, то 10 раз подумает перед покупкой.
Речь идет не о кошельке, а о жизни или здоровье. А спрашивать у гопника удовлетворится ли он кошельком с 5 грн., или еще Тебя попинать хочет в свое удовольствие смысла нет. Стрелять на смерть совсем не обязательно, часто и одного вида оружия достаточно, или даже подозрения что оно может быть. Не в одном случае выручали народ и газовики, а травмат поэффективнее будет. Отчего считаешь его на улице неэффективным?
Сужу на примере нападений на моих знакомых. Гопники хоть какие-то остатки мозгов может быть и имеют. За последние 5 лет с моими знакомыми дважды случался казус ночью среди домов. Ни в одном случаи они бы не успели применить травму. В обоих случаях один из нападающих брал за горло сзади жену. В любом случаи вы положите пистолет на землю. Спасает только рукопашный. Идите в спортзал лучше.!![]()
По всем последним постам респект zaleha.
Объясню.
Вы не задумывались, почему ганстеры в американских фильмах с дробовиками помповыми и заряженные картечью ходят?
Они пробивают нательный бронежилет, который применяет полиция и ФБР. Пистолет не пробивает а дробовик пробивает.
А по поводу сафари. Вы фильм "Леон-киллер" смотрели? Вот у них чуть поменьше охотничье ружьё.![]()
Социальные закладки