Тема: Неоновая подсветка потолка

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 153 из 153
  1. Вверх #141
    Электроник

Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    С чего это вдруг нельзя? Очень даже можно
    Более того, для жилых помещений светодиоды по ряду причин предпочтительней.

Дешевле - возможно, но светодиоды имеют ряд своих плюсов, которые в целом делают их более интересным вариантом. Пожалуй, единственный серьезный плюс неона в сравнении со светодиодами - возможность получить равномерный рассеянный свет без дополнительных усилий.
    И ярчеееее!!!! Если осветить комнату светодиодами, это в разы дороже неона))))))))))))

Газ неон вреден? Да вы что?!)))))))))
    Погуглите))))))))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #142
    Старожил форума
    Глупый спор. Это как спорить, что круче, наушники или колонки.
    Неон красив безумно. Такую красоту никакие диоды не повторят.

3. Вверх #143
    Электроник

Диоды подходят только как слабый закрытый источник света. А вот не только осветить, а и украсить квартиру неоном можно шедеврально)

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    И ярчеееее!!!! Если осветить комнату светодиодами, это в разы дороже неона))))))))))))

Газ неон вреден? Да вы что?!)))))))))
    Погуглите))))))))))
    Я и не утверждал, что диоды дешевле. Впрочем, лампочки накаливания стоят еще дешевле, если уж на то пошло)))) Просто в данном случае цена ведь не единственный аргумент. Неон (газ), на сколько я помню, относится к инертным газам, которые абсолютно безвредны. А вот наличие и величина электромагнитного излучения от неоновых трубок (а оно будет присутствовать неизбежно, просто в силу высокого рабочего напряжения) наводит на мысли о нецелесообразности использования их в жилых помещениях. Во всяком случае, я бы хорошо подумал, прежде чем инсталировать их у себя дома.

5. Вверх #145
    Электроник

Я и не утверждал, что диоды дешевле. Впрочем, лампочки накаливания стоят еще дешевле, если уж на то пошло)))) Просто в данном случае цена ведь не единственный аргумент. Неон (газ), на сколько я помню, относится к инертным газам, которые абсолютно безвредны. А вот наличие и величина электромагнитного излучения от неоновых трубок (а оно будет присутствовать неизбежно, просто в силу высокого рабочего напряжения) наводит на мысли о нецелесообразности использования их в жилых помещениях. Во всяком случае, я бы хорошо подумал, прежде чем инсталировать их у себя дома.
    Да ладно)))) В наших квартирах, опутанных проводами, wi-fi, bluetooth, микроволновками, электромагнитное излучение неона, это меньше одного процента от общего фона. К слову - лампочки экономки сделаны тоже по принципу неона. И если учесть, что на десять метров неона всего один электронный трансформатор, то про излучение неона можно вообще забыть, а проще забить))))

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Можно вклиниться в ваш серьезный разговор с точки зрения не профи,а обывателя. У меня рисунок неоновый в спальне освещает комнату в пять раз ярче чем обычная люстра,я уже забыла что такое пользоваться люстрой. И реально света больше,комната уютнее становится. Не видела в работе светодиоды,но неоном довольна в принципе.

Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 21.02.2012 в 12:31.
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #147
    Да ладно)))) В наших квартирах, опутанных проводами, wi-fi, bluetooth, микроволновками, электромагнитное излучение неона, это меньше одного процента от общего фона.
    Только вот большинство тех проводов, которыми опутаны наши квартиры, находятся под напряжением 220 В или менее, в отличии от 10 00 - 15 000 В неоновой подсветки. Что-то не очень верится, что висящие по всей комнате под потолком 10 - 15 киловольт - это "меньше одного процента от общего фона" К слову, любая нормальная микроволновка, как и любая другая современная бытовая техника, обеспечивает достаточную защиту человека от электромагнитного излучения. Например, разговаривая по мобильному (GSM), вы подвергаетесь значительно более интенсивному облучению, чем сидя рядом с работающей микроволновкой.

...К слову - лампочки экономки сделаны тоже по принципу неона...
    Да. Только у экономки напряжение между электродами обычно не превышает 1 кВ. Хотя и при этом в непосредственной близости от работающей экономки поле достаточно серьезное...

... И если учесть, что на десять метров неона всего один электронный трансформатор, то про излучение неона можно вообще забыть, а проще забить))))
    Забить-то конечно можно, люди забивают и на более важные вещи... Только вот смысл? Хотя в настоящее время мы все и вправду живем под постоянным воздействием разного рода излучений, вряд ли это можно назвать причиной для того, чтобы специально это самое излучение дополнительно привносить в свою жизнь. Впрочем, это уже другая тема...

В общем - я не берусь однозначно утверждать, что неон непригоден для жилых помещений, просто высказываю свои мысли по этому поводу. Если у вас есть инфа, подтверждающая безопасность неоновой подсветки - результаты исследований и т.п. - выкладывайте ссылку.

8. Вверх #148
    Электроник

В общем - я не берусь однозначно утверждать, что неон непригоден для жилых помещений, просто высказываю свои мысли по этому поводу. Если у вас есть инфа, подтверждающая безопасность неоновой подсветки - результаты исследований и т.п. - выкладывайте ссылку.
    Мне не нужны исследования)))
    Я обожаю уют и красоту создаваемую неоном))))
    Нет там никого вредного излучения) Да и не принуждаю тебя украшать квартиру неоном, как это сделал я)

9. Вверх #149
    Мне не нужны исследования)))
    Я обожаю уют и красоту создаваемую неоном))))
    Нет там никого вредного излучения) Да и не принуждаю тебя украшать квартиру неоном, как это сделал я)
    Что нужно или не нужно тебе - лично твое дело. Только не надо на этом основании убеждать всех, что "нет там никого вредного излучения"

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Что нужно или не нужно тебе - лично твое дело. Только не надо на этом основании убеждать всех, что "нет там никого вредного излучения"
    А ну убеди меня что оно там есть,потому что я там сплю, и за долгое время не почувствовала вредное облучения,только наоборот лечебное)) у меня знаки неоновые волшебные сделаны, я от них наоборот силу получаю..а ты меня тут стращаешь!))
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #151
    Электроник

Излучение есть)
    Но его уровень не превышает уровень работающего телевизора)))
    Не надо так бояться всего красивого)))

12. Вверх #152
    Электроник

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А ну убеди меня что оно там есть,потому что я там сплю, и за долгое время не почувствовала вредное облучения,только наоборот лечебное)) у меня знаки неоновые волшебные сделаны, я от них наоборот силу получаю..а ты меня тут стращаешь!))
    И у меня в спальне неон))))
    Красивущий))))
    Но меня он не убедит)))
    Сами с усами)

13. Вверх #153
    Электроник

Апну темку)))

Прошло уже немало лет с момента появления на рынке светодиодов.
    Обратите внимание по городу, насколько стали пятнистые светодиодные вывески со временем
    Светодиоды выгорают, теряют яркость и вообще перегорают. Очень много жалоб на это "ноу-хау"
    Многие заказчики просят снова вернуть им в вывески неон, как продукт, прекрасно работающий десятилетиями и имеющий яркость и красоту во много раз превосходящую светодиоды.

В квартирах ситуация аналогичная

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права