|
Глупый спор. Это как спорить, что круче, наушники или колонки.
Неон красив безумно. Такую красоту никакие диоды не повторят.
Диоды подходят только как слабый закрытый источник света. А вот не только осветить, а и украсить квартиру неоном можно шедеврально)
![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я и не утверждал, что диоды дешевле. Впрочем, лампочки накаливания стоят еще дешевле, если уж на то пошло)))) Просто в данном случае цена ведь не единственный аргумент. Неон (газ), на сколько я помню, относится к инертным газам, которые абсолютно безвредны. А вот наличие и величина электромагнитного излучения от неоновых трубок (а оно будет присутствовать неизбежно, просто в силу высокого рабочего напряжения) наводит на мысли о нецелесообразности использования их в жилых помещениях. Во всяком случае, я бы хорошо подумал, прежде чем инсталировать их у себя дома.
Да ладно)))) В наших квартирах, опутанных проводами, wi-fi, bluetooth, микроволновками, электромагнитное излучение неона, это меньше одного процента от общего фона. К слову - лампочки экономки сделаны тоже по принципу неона. И если учесть, что на десять метров неона всего один электронный трансформатор, то про излучение неона можно вообще забыть, а проще забить))))
Можно вклиниться в ваш серьезный разговор с точки зрения не профи,а обывателя. У меня рисунок неоновый в спальне освещает комнату в пять раз ярче чем обычная люстра,я уже забыла что такое пользоваться люстрой. И реально света больше,комната уютнее становится. Не видела в работе светодиоды,но неоном довольна в принципе.
![]()
Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 21.02.2012 в 12:31.
Жизнь говорит мне ДА!
Только вот большинство тех проводов, которыми опутаны наши квартиры, находятся под напряжением 220 В или менее, в отличии от 10 00 - 15 000 В неоновой подсветки. Что-то не очень верится, что висящие по всей комнате под потолком 10 - 15 киловольт - это "меньше одного процента от общего фона"К слову, любая нормальная микроволновка, как и любая другая современная бытовая техника, обеспечивает достаточную защиту человека от электромагнитного излучения. Например, разговаривая по мобильному (GSM), вы подвергаетесь значительно более интенсивному облучению, чем сидя рядом с работающей микроволновкой.
Да. Только у экономки напряжение между электродами обычно не превышает 1 кВ. Хотя и при этом в непосредственной близости от работающей экономки поле достаточно серьезное......К слову - лампочки экономки сделаны тоже по принципу неона...
Забить-то конечно можно, люди забивают и на более важные вещи... Только вот смысл? Хотя в настоящее время мы все и вправду живем под постоянным воздействием разного рода излучений, вряд ли это можно назвать причиной для того, чтобы специально это самое излучение дополнительно привносить в свою жизнь. Впрочем, это уже другая тема...... И если учесть, что на десять метров неона всего один электронный трансформатор, то про излучение неона можно вообще забыть, а проще забить))))
В общем - я не берусь однозначно утверждать, что неон непригоден для жилых помещений, просто высказываю свои мысли по этому поводу. Если у вас есть инфа, подтверждающая безопасность неоновой подсветки - результаты исследований и т.п. - выкладывайте ссылку.
Апну темку)))
Прошло уже немало лет с момента появления на рынке светодиодов.
Обратите внимание по городу, насколько стали пятнистые светодиодные вывески со временем![]()
Светодиоды выгорают, теряют яркость и вообще перегорают. Очень много жалоб на это "ноу-хау"![]()
Многие заказчики просят снова вернуть им в вывески неон, как продукт, прекрасно работающий десятилетиями и имеющий яркость и красоту во много раз превосходящую светодиоды.
В квартирах ситуация аналогичная![]()
![]()
![]()
Социальные закладки