Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 8 из 183 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 3647
  1. Вверх #141
    User banned Аватар для magentis
    Вот сейчас вдовы такое порасскажут. Как всегда - надо найти виновных. Проще всего обвинить российское государство. У нас как что случится - сразу Россия виновата.
    А по делу. Бывали случаи когда срочно госпитализировали с российских подводных лодок на корабли НАТО и на берег. И все договаривались моментально.

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от RIN77 Посмотреть сообщение
    Kaalbye Shipping Ukraine
    Теперь понятно почему старпом говорил о Москве и Америке.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Начальник юридического отдела «Петербургского Морского порта» Сергей ЗОБИН:

- Американские военные поступили в соответствии с нормами международного морского права. Подтверждение от российских властей было необходимо. Другой вопрос в человечности: ведь помощь моряку требовалась срочная, а любой запрос - это временные проволочки.

Отношения у России с США сейчас складываются не лучшим образом, поэтому требование официальных сведений о личности капитана и его гражданстве само собой разумеющиеся.
    ---

Формальности соблюдены...ценой человеческой жизни.

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Начальник юридического отдела «Петербургского Морского порта» Сергей ЗОБИН:

- Американские военные поступили в соответствии с нормами международного морского права. Подтверждение от российских властей было необходимо. Другой вопрос в человечности: ведь помощь моряку требовалась срочная, а любой запрос - это временные проволочки.

Отношения у России с США сейчас складываются не лучшим образом, поэтому требование официальных сведений о личности капитана и его гражданстве само собой разумеющиеся.
    ---

Формальности соблюдены...ценой человеческой жизни.
    Послушайте.. при чем здесь гражданство и спасение жизни человека?
    Когда людей из воды вылавливают, у них что, гражданство спрашивают?
    Сначала спасение, потом открыли паспорт и посмотрели гражданство..
    Какие проблемы?

И кто-то может объяснить в каком виде американцы требовали подтверждение гражданства капитана: телефон, СМС, по интернету, или бумагу с гербовой печатью?

5. Вверх #145
    Я у Черкашина читал, на подлодке матросу срочно госпитализация потребывалась. Срочно. Добро из Москвы дали без проволочек. И его с лодки отдали на борт военного корабля НАТО и в госпиталь на берегу. И я этому верю. И сам бы взял на борт (если бы был моряком) любого, ко терпит бедствие или нуждается в моей помощи. А там уж формальности все уладим.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Послушайте.. при чем здесь гражданство и спасение жизни человека?
    Я не верю написаному.
    Когда в персидском заливе горел иранский танкер и подали SOS, то русский капитан на греческом танкере "San Antonio" прошёл мимо ( танкера могут не подходить при пожаре). А американский танкер подошёл и помог команде иранского танкера тушить. Примеров, когда американцы помогали очень много.
    А если это и произошло, то почему россияне не выслали, то что они просили. Не верю я этому- это пропаганда.

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    Я не верю написаному.
    Когда в персидском заливе горел иранский танкер и подали SOS, то русский капитан на греческом танкере "San Antonio" прошёл мимо ( танкера могут не подходить при пожаре). А американский танкер подошёл и помог команде иранского танкера тушить. Примеров, когда американцы помогали очень много.
    А если это и произошло, то почему россияне не выслали, то что они просили. Не верю я этому- это пропаганда.
    линк?

8. Вверх #148
    На борту украинского судна Faina, захваченного сомалийскими пиратами, произошла перестрелка.
    Как сообщает «Обозреватель», в результате стрельбы на судне Faina погибли три человека.
    По его информации, полученной из источников в восточноафриканском отделении организации "Программа помощи морякам", экипаж не пострадал, так как в перестрелке принимали участие повздорившие между собой пираты.
    Накурились наверное.

9. Вверх #149
    Я не верю написаному.
    почему сразу пропаганда? вы сравниваете личное поведение гражданского капитана, который побоялся помочь горящему судну. Ну побоялся, что тут поделаешь. А военный крейсер из принципа решил не помогать человеку, который нуждался в срочной помощи. Судно Фаина не горит? Жизни военного крейсера ничего не угрожает? А по поводу - выслали-не выслали. Кто этим вообще должен заниматься? Разве не фирма-наниматель судна должна связываться с МИД? Может, не довели до МИД сообщение, мало ли из за чего может быть задержка. Два дня, да и то выходных.

10. Вверх #150
    почему сразу пропаганда?
    Когда это будет напечатано с серъёзных изданиях и появятся комментарии высоких должностных лиц России тогда и можно будет говорить.
    Я специально перезвонил по этому поводу людям которые лучше меня разбираются в этом вопросе.
    Вот ответ:
    Команда Фаины связывается с американским кораблём. Высылают по факсу или на эл. почту сканы паспортов, роль и прочии документы.
    Вся процедура вместе с доставком на американский борт займёт около 20 минут.
    Все сказали, что это фуфель!

11. Вверх #151
    Когда это будет напечатано с серъёзных изданиях и появятся комментарии высоких должностных лиц России тогда и можно будет говорить.
    Я специально перезвонил по этому поводу людям которые лучше меня разбираются в этом вопросе.
    Вот ответ:
    Команда Фаины связывается с американским кораблём. Высылают по факсу или на эл. почту сканы паспортов, роль и прочии документы.
    Слушайте, напишите в газету.
    Украина же демократическая страна, свобода прессы и т.д.
    Я почему то легко в "МК в Питере" могу материал отослать.

12. Вверх #152
    Вот ответ:
    не поняла. А при чем здесь тогда МИД?

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Слушайте, напишите в газету.
    Украина же демократическая страна, свобода прессы и т.д.
    Я почему то легко в "МК в Питере" могу материал отослать.
    Вот когда появится на Интерфаксе и начнут комментировать "высокие лица",- тогда и поспамим CNN, BBC, АР и прочих с пометкой - ложь. А пиарить это враньё нет смысла. Либо там чего-то не договаривают. Так как написано,- такого не может быть

Цитата Сообщение от Lyalya;
    вы сравниваете личное поведение гражданского капитана, который побоялся помочь горящему судну.
    Мог бы и у экипажа на собрании спросить. Его жопа была бы в тепле. Ему наверху мало чего угрожало. Лезли бы другие и они были согласны.

14. Вверх #154
    не поняла. А при чем здесь тогда МИД?
    Никто этого не понял!

15. Вверх #155
    Вот когда появится на Интерфаксе и начнут комментировать "высокие лица",- тогда и поспамим CNN, BBC, АР и прочих с пометкой - ложь. А пиарить это враньё нет смысла. Либо там чего не договаривают. Так как написано,- такого не может быть
    Где хваленая свобода прессы на Украине ?
    Весь этот материал о том, как легко всех можно эвакуировать (сканы за 20 мин.) и т.д., получил бы большой резонанс. Вон Супермодер Скептик есть. Можно легко у него спросить куда и как отсылать. Или мы только на форуме смелые ?

16. Вверх #156
    Никто этого не понял!
    ??? тогда кто-то грешит на рос. МИД, в то время как дела решаются вот так просто? Ну и что это за пропаганда?

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Где хваленая свобода прессы на Украине ?
    Весь этот материал о том, как легко всех можно эвакуировать (сканы за 20 мин.) и т.д., получил бы большой резонанс. Вон Супермодер Скептик есть. Можно легко у него спросить куда и как отсылать. Или мы только на форуме смелые ?
    Такой материал на севастопольском форуме прошёл бы на ура.
    Здесь фуфель и более завуалированный не проходит.
    Даже если бы это была правда, то лично я, не был бы таким категоричным, а начал бы съезжать. А такие статейки не стоят даже обсуждения. Спросите у любого моряка в должности от 2 пом. капитана и выше с опытом в море от 5 лет и он вам тоже скажет, что это фуфель (либо искажение).

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    От нашего государства помощи не будет никакой. Максимум, на что можно рассчитывать - это курирование СБУ вопроса передачи денюжки, которые должен приготовить судовладелец. Судовладелец, хоть и фигурирует Каалбай, юридически не он, а как это широко распространено в мире по принципу "one ship - one company" - какая нибудь Pupkin Inc, зарегистрированная в Белизе, в общем овнер отморозится, т.к. 20 мультов этот пароход вряд ли стоит, и игра не стоит свеч. Остается надеяться на грузовладельца, а кто он в настоящее время - до сих пор неясно. Еханурик подтвердил, шо танки наши, но шота не торопицца предъявить договор купли-продажи и чартер... Кароче, уповать можно на то, шо пираты снизят сумму до пары миллионов, и грузовладелец таки тряхнет кошельком. А потом Ющенко выпишет экипажу почетную грамоту, за проявленную стойкость и мужество. Далеко за примерами ходить не надо - три года назад там же захватили Панагию, судовладелец принес в клювике 500 К, и Прыщ вручил капитану орден... ждем развития событий.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    От нашего государства помощи не будет никакой.
    Ну ещё и страховая компания.
    А помощь от государства какая может быть?
    1. Деньги.
    2. Штурм.
    3. Деньги а потом отбор этих денег.

По первому пукту. Он самый безопасный.
    Второй пункт. Очень опасный для экипажа и для штурмующих. У них работает рация. Труп капитана находится в провизионке. Это значит, что дизель-генераторы работают. Эти генераторы надо обслуживать. Значит пираты с кем-то из механиков или мотористов спускаются в машинное отделение ( либо находятся там постоянно ). Пробраться в машинное можно только через надстройку или с кормы. С кормы дверь наверняка уже закрыта, а через надстройку нереально. Световые люка (кап) наверняка открыт.Также возможно открыты двери в фальштрубу.По крайней мере это всё можно увидеть с американских кораблей. Это единственное место как можно пробраться в машину и "сделать" обестачивание. Если экипажу подать знак и действовать очень быстро, то шансы на успех очень велики, но жертв наверняка не избежать. Для этого спецназ должен знать досконально трапы и помещения Фаины и действовать в темноте. Газ и прочее в этом случаи (Норд-Ост) не проканают.
    По третьему пункту будут рисковать только военные. Стрелять уже можно будет сколько угодно.
    Последний раз редактировалось zaleha; 30.09.2008 в 11:04.

20. Вверх #160
    Ну и ещё как вариант проникновения в машинное отделение.
    Вырезать кусок борта под водой в машинном отделении. Затем перекрыть одновременно приёмные сетки кингстонов. На сработавшую сигнализацию спустится кто-то с экипажа и пираты.И там на нижних палубах и укакошить всех пиратов. Путь в надстроку открыт без обестачивания.

Ответить в теме
Страница 8 из 183 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права