|
Почитайте тут http://akusherstvo.policlinica.ru/born15_1.html
Кто то знает о случаях ЕР после двух КС?
Читала, что риск подобных родов равен риску третьего кесарева. Успешный исход примерно 71%, для сравнения, успешный исход при родах после 1 КС 73% Но, это все, конечно, относительно.
Желательно, конечно, иметь выписку истории первого КС, либо знать его подробности. Обязательно нужно иметь на примете врача, который возьмется принимать роды после КС. Состоятельность рубца, к сожалению, дело относительное. Вполне состоятельный рубец может стать несостоятельным в последнии сроки беременности, УЗИ на последних неделях это покажет. Если первое КС было плановым, то есть сделанным до первых признаков родов, шансы на ЕР снижаются. Вы входите в роды, как первородящая. Крупный плод тоже станет противопоказанием для ЕР. Идеальный вес для благополучного прохождения через шов 2,800 - 3,400гр. Все эти факторы нужно учитывать.
Слава Богу, Вы этого не знаете. Но поверьте, таких случаев полным полно. Врачу лень возиться и он просто прессует растерянную роженицу. А если у нее еще и первый ребенок и слова врача она воспринимает как истину в последней инстанции (он же ВРАЧ!ему виднее) - то тут вообще развести не фиг делать. Со мной, например, именно так и было
Не сиди просто так, думай что-то (с)
lana2007, спасибо за подробные разъяснения. Всё это читала - вопрос подробно изучала после рождения ребенка. Первое КС у меня было по причине отслойки плаценты на сроке 40 недель в РД, так что есть надежда.
Посмотрим как всё пройдёт во 2-ой раз. Буду пытаться родить сама. Только огорчает, что буквально единицы врачей берутся за ЕР после КС, хотя в мире это распространенная практика.
Удачи Вам!
Мне не удалось родить самостоятельно после КС. Мой врач принципиально не стимулирует роды после КС и когда начался перенос решили кесарить. Запланировали КС, но другой умный врач успел вручную открыть шейку матки, и процесс пошел. Такое бывает только в наших роддомах. Кесарили меня на схватках, что само по себе уже было хорошо. Учитывая двойное, хотя и не тугое, обвитие пуповиной шеи плода, я не сколько не жалею о КС, ибо неизвестно, сколько бы продлились и чем бы закончились роды.
вот у меня была похожая ситуация,врач думал,что я молодая,плод маленький и все пройдёт как по маслу,а оказалось что из-за многоводия во время родовой деят-ти малый запутался и тоже 2обвитие,не тугое,но поздно было кесарить.Слава БОГУ,что все более-менее(если учесть,что малый не дышал более 4минут после того как пуповину перерезали),но сейчас сталкнулись с внутречепным давлением и гиперактивностью.
цель поставлена-приступила к выполнению!
Простите, а нафига с ДВУМЯ(!) рубцами вообще в роды лезть? Ради каких таких высоких идей?
Нет, я конечно этого экстрима и с одним рубцом не понимаю, но при двух швах, каждый - независим от другого - может разойтись, а врач все это контролирует как может и одновременно следит за самим процессом родов.......... ТАК рисковать своим ребенком просто ради прикола родить естественно????
Впервые слышу о каком-то особом риске третьего КС, кстати.....
Я думаю, что каждая женщина решает сама: что есть плюс, а что есть минус. Естественные роды - они потому и естественные, так природа задумала. Еду мы получаем через рот, а не разрезаем живот и желудок для того, чтобы ее туда положить. Кесарево сечение - это серьезная сложная полостная операция, со всеми вытекающими.
Социальные закладки