Тема: Роды после кесарева.И невозможное возможно.

Ответить в теме
Страница 8 из 73 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1449
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Так сколько должно лет пройти после первого кесарева, чтобы самой потом родить?
    От двух до четырех лет -оптимальный срок.

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для lazanya25
    Мне врач говорила, после ЕР организм женщина полностью восстанавливается за 2 года, а после кесарева около 5 лет!Но это все индивидуально! Кто-то быстрее, кто-то медленнее!

3. Вверх #143
    Новичок Аватар для Juu
    Мне говорили, что есть приказ, по которому врачи могут пускать в ЕР после КС, если прошло 3 года и более.

4. Вверх #144
    Почитайте тут http://akusherstvo.policlinica.ru/born15_1.html
    Кто то знает о случаях ЕР после двух КС?
    Читала, что риск подобных родов равен риску третьего кесарева. Успешный исход примерно 71%, для сравнения, успешный исход при родах после 1 КС 73% Но, это все, конечно, относительно.

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от olik10 Посмотреть сообщение
    Девочки, родила в конце июля в 5 р.д. почти сама (ребенка выдавливали, не понравилось сердцебиение, кстати, этот аргумент стал причиной первого кесарева). Но в потугах не было возможности спорить. Я была благодарна врачу уже за то, что та согласилась принять ЕР. Шов после эпизотомии болел очень сильно несколько дней,было чувство, что переехал бульдозер, но восстановление прошло гораздо быстрей, чем после операции и не было послеродовой депрессии.
    Сколько времени прошло после первого КС? Вы готовились к ЕР после КС?

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Вы готовились к ЕР после КС?
    А как Вы для себя понимаете подготовку? Я вот тоже хочу родить сама после КС (когда придет время 2-го ребеночка), но ни о какой подготовке не задумывалась.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от tanya070707 Посмотреть сообщение
    2 недели назад родила сама после к.с. в обл(принимают только там)у Мазура(врач от бога)без стимуляции всё идеально.решайтесь-не пожалеете.кстати там за этот год родили 30 женчин
    Вы готовились к ЕР после КС? Делли гистероскопию рубца до беременности? Брали выписку по КС после первых родов? И что значит- развели на КС...?
    Последний раз редактировалось Anria; 22.02.2011 в 22:45.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    А как Вы для себя понимаете подготовку? Я вот тоже хочу родить сама после КС (когда придет время 2-го ребеночка), но ни о какой подготовке не задумывалась.
    Ну, например, нужно сделать гистероскопию перед беременностью. Lana2007 дала ссылку, там подробнее. Просто даже перед беременностью с врачом проконсультироваться...

9. Вверх #149
    Ну, например, нужно сделать гистероскопию перед беременностью. Lana2007 дала ссылку, там подробнее. Просто даже перед беременностью с врачом проконсультироваться...
    Понятно, спасибо. Статью почитала.
    Эти манипуляции делать не планирую.

10. Вверх #150
    Желательно, конечно, иметь выписку истории первого КС, либо знать его подробности. Обязательно нужно иметь на примете врача, который возьмется принимать роды после КС. Состоятельность рубца, к сожалению, дело относительное. Вполне состоятельный рубец может стать несостоятельным в последнии сроки беременности, УЗИ на последних неделях это покажет. Если первое КС было плановым, то есть сделанным до первых признаков родов, шансы на ЕР снижаются. Вы входите в роды, как первородящая. Крупный плод тоже станет противопоказанием для ЕР. Идеальный вес для благополучного прохождения через шов 2,800 - 3,400гр. Все эти факторы нужно учитывать.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    И что значит- развели на КС...?
    Слава Богу, Вы этого не знаете. Но поверьте, таких случаев полным полно. Врачу лень возиться и он просто прессует растерянную роженицу. А если у нее еще и первый ребенок и слова врача она воспринимает как истину в последней инстанции (он же ВРАЧ!ему виднее) - то тут вообще развести не фиг делать. Со мной, например, именно так и было
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

12. Вверх #152
    lana2007, спасибо за подробные разъяснения. Всё это читала - вопрос подробно изучала после рождения ребенка. Первое КС у меня было по причине отслойки плаценты на сроке 40 недель в РД, так что есть надежда.
    Посмотрим как всё пройдёт во 2-ой раз. Буду пытаться родить сама. Только огорчает, что буквально единицы врачей берутся за ЕР после КС, хотя в мире это распространенная практика.

13. Вверх #153
    lana2007, спасибо за подробные разъяснения. Всё это читала - вопрос подробно изучала после рождения ребенка. Первое КС у меня было по причине отслойки плаценты на сроке 40 недель в РД, так что есть надежда.
    Посмотрим как всё пройдёт во 2-ой раз. Буду пытаться родить сама. Только огорчает, что буквально единицы врачей берутся за ЕР после КС, хотя в мире это распространенная практика.
    Удачи Вам!
    Мне не удалось родить самостоятельно после КС. Мой врач принципиально не стимулирует роды после КС и когда начался перенос решили кесарить. Запланировали КС, но другой умный врач успел вручную открыть шейку матки, и процесс пошел. Такое бывает только в наших роддомах. Кесарили меня на схватках, что само по себе уже было хорошо. Учитывая двойное, хотя и не тугое, обвитие пуповиной шеи плода, я не сколько не жалею о КС, ибо неизвестно, сколько бы продлились и чем бы закончились роды.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Слава Богу, Вы этого не знаете. Но поверьте, таких случаев полным полно. Врачу лень возиться и он просто прессует растерянную роженицу. А если у нее еще и первый ребенок и слова врача она воспринимает как истину в последней инстанции (он же ВРАЧ!ему виднее) - то тут вообще развести не фиг делать. Со мной, например, именно так и было
    в том-то и дело, что я не уверена, что меня не развели на КС....

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для mamka87
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Удачи Вам!
    Мне не удалось родить самостоятельно после КС. Мой врач принципиально не стимулирует роды после КС и когда начался перенос решили кесарить. Запланировали КС, но другой умный врач успел вручную открыть шейку матки, и процесс пошел. Такое бывает только в наших роддомах. Кесарили меня на схватках, что само по себе уже было хорошо. Учитывая двойное, хотя и не тугое, обвитие пуповиной шеи плода, я не сколько не жалею о КС, ибо неизвестно, сколько бы продлились и чем бы закончились роды.
    вот у меня была похожая ситуация,врач думал,что я молодая,плод маленький и все пройдёт как по маслу,а оказалось что из-за многоводия во время родовой деят-ти малый запутался и тоже 2обвитие,не тугое,но поздно было кесарить.Слава БОГУ,что все более-менее(если учесть,что малый не дышал более 4минут после того как пуповину перерезали),но сейчас сталкнулись с внутречепным давлением и гиперактивностью.
    цель поставлена-приступила к выполнению!

16. Вверх #156
    Не покидает форум
    Почитайте тут http://akusherstvo.policlinica.ru/born15_1.html
    Кто то знает о случаях ЕР после двух КС?
    Читала, что риск подобных родов равен риску третьего кесарева. Успешный исход примерно 71%, для сравнения, успешный исход при родах после 1 КС 73% Но, это все, конечно, относительно.
    Простите, а нафига с ДВУМЯ(!) рубцами вообще в роды лезть? Ради каких таких высоких идей?
    Нет, я конечно этого экстрима и с одним рубцом не понимаю, но при двух швах, каждый - независим от другого - может разойтись, а врач все это контролирует как может и одновременно следит за самим процессом родов.......... ТАК рисковать своим ребенком просто ради прикола родить естественно????
    Впервые слышу о каком-то особом риске третьего КС, кстати.....

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Простите, а нафига с ДВУМЯ(!) рубцами вообще в роды лезть? Ради каких таких высоких идей?
    Нет, я конечно этого экстрима и с одним рубцом не понимаю, но при двух швах, каждый - независим от другого - может разойтись, а врач все это контролирует как может и одновременно следит за самим процессом родов.......... ТАК рисковать своим ребенком просто ради прикола родить естественно????
    Впервые слышу о каком-то особом риске третьего КС, кстати.....
    О каких двух рубцах идет речь? Квалифицированный хирург при проведении второго КС иссекает, то бишь вырезает предыдущие рубцы и заново стягивает ткани матки и брюшной полости.
    Простите, а вообще, "нафига" "лезть" в тему, если не видите никакого смысла в ЕР после КС?

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    О каких двух рубцах идет речь? Квалифицированный хирург при проведении второго КС иссекает, то бишь вырезает предыдущие рубцы и заново стягивает ткани матки и брюшной полости.
    Простите, а вообще, "нафига" "лезть" в тему, если не видите никакого смысла в ЕР после КС?
    иссекается шрам на брюшной полости а матке новый режется...(хотя могу ошибаться, не врач..)
    И прошу прощения, в теме ведь не указано, что общения только для сторонников ЕР..
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

19. Вверх #159
    Не покидает форум
    На тканях матки рубцов два, это наружный один (и то не у всех)

Тема, если честно, осталась в подписке с тех времен, когда я искренне интересовалась плюсами ЕР после КС (ну ответа кроме "плюсов очень много" и "надо родить чтоб женщиной быть" так и не встретилось)

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для marianna_m
    Я думаю, что каждая женщина решает сама: что есть плюс, а что есть минус. Естественные роды - они потому и естественные, так природа задумала. Еду мы получаем через рот, а не разрезаем живот и желудок для того, чтобы ее туда положить. Кесарево сечение - это серьезная сложная полостная операция, со всеми вытекающими.

Ответить в теме
Страница 8 из 73 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права