Тема: Анализы и обследования беременных.

Ответить в теме
Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 692
  1. Вверх #141
    ФотоГений
    yujanka , нет, это был АФП,ХГЧ, Естриол, 3 года назад

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я не помню сколько стоят все анализы, но 1, который пересдавала, АФП, стоил - 57 грн. Я думаю, что все остальные примерно столько же.

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для Точка
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    а с медицинской точки зрения тот же анализ на патологии плода имеет очень низкую точность и потому никакой ценности не имеет! а теперь представте скольких нервных клеток он может стоить беременной своей неточностью! чтобы его проверить нужно брать пунцию то ли околоплодных вод, что зачастую заканчивается выкидышем!!! рассказывают все это в ЖК прежде чем назначать этот "важный анализ"?!!! спокойнее ли будет беременной потерявшей ребенка, зная что он был здоров и анализ ошибся?!!! каждый решает сам делать или нет анализ-но не все владеют информацией для этого! В отличии от Вас я говорю не риторически, а как человек интересовавшийся этим в свое время-второй раз меня не разведут!
    Согласна! У меня результаты РАРР и ЧГЧ были, мягко говоря, не очень обнадеживающие. Пришлось в слезах и соплях, в июльскую жару, ехать с Таирова на Слободку к генетику на консультацию. Оказалось, моя гинеколог занизила срок беременности, отчего результат получился завышенным.

4. Вверх #144
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    только не надо мне-юристу рассказывать по законы и протоколы многие анализы беременным ДОЛЖНЫ назначать по показаниям,а назначают всем подряд! при чем не бесплатно! догадываетесь почему?!
    а с медицинской точки зрения тот же анализ на патологии плода имеет очень низкую точность и потому никакой ценности не имеет! а теперь представте скольких нервных клеток он может стоить беременной своей неточностью! чтобы его проверить нужно брать пунцию то ли околоплодных вод, что зачастую заканчивается выкидышем!!! рассказывают все это в ЖК прежде чем назначать этот "важный анализ"?!!! спокойнее ли будет беременной потерявшей ребенка, зная что он был здоров и анализ ошибся?!!! каждый решает сам делать или нет анализ-но не все владеют информацией для этого! В отличии от Вас я говорю не риторически, а как человек интересовавшийся этим в свое время-второй раз меня не разведут!
    Вы говорите про амниоцентез.. с последующим кариотипированием.Это совсем не тот анализ который я имела ввиду. и его не назначают всем подряд, а по строгим показаниям. а вот АФП и РАРР назначают всем, это скрининг, так же как и узи. и если Вы юрист, знаете законы, то должны знать, что есть приказ по акушерству и гинекологии, в котором все вышесказанное прописано. (к сожалению, не каждый врач знаком с этим приказоми, но раз Вы знаете) И с чего Вы взяли, что я этим не интерисовалась а риторически рассуждаю. И еще, если врач неправильно установил срок беременности, и из-за этого неточность результата имеет место, это не значит, что анализ не нужно сдавать. В этом есть и свои положительные стороны.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    Вы говорите про амниоцентез.. с последующим кариотипированием.Это совсем не тот анализ который я имела ввиду. и его не назначают всем подряд, а по строгим показаниям. а вот АФП и РАРР назначают всем, это скрининг, так же как и узи. и если Вы юрист, знаете законы, то должны знать, что есть приказ по акушерству и гинекологии, в котором все вышесказанное прописано. (к сожалению, не каждый врач знаком с этим приказоми, но раз Вы знаете) И с чего Вы взяли, что я этим не интерисовалась а риторически рассуждаю. И еще, если врач неправильно установил срок беременности, и из-за этого неточность результата имеет место, это не значит, что анализ не нужно сдавать. В этом есть и свои положительные стороны.
    Вы Сладкоежка или притворяетесь, что не понимаете о чем я говорю или действительно не понимаете?! Это становится похожим на спор ради спора,а не ради истины
    нет, я говорила именно о "тройном" тесте: исследовании маркеров пороков развития и генетической патологии плода: альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и эстриола (Е3).

О том что этот анализ не достаточно информативен, чтобы на его основании брать пунцию и тд.Так ,например, изменение уровня АФП не обязательно говорит о какой-либо патологии плода. Оно может наблюдаться и при таких состояниях, как угроза прерывания беременности при фетоплацентарной недостаточности, когда нарушен кровоток между плацентой и плодом, а также при многоплодной беременности, во время которой этот белок вырабатывается несколькими плодами.
    Хочу еще обратить внимание, что значимым для диагностики является увеличение количества АФП в 2,5 и более раз по сравнению со средним показателем для данного срока беременности. Тогда как многие врачи при малейших отклонениях от нормы направляют к генетику
    хочешь быть счастливой- будь ею!

6. Вверх #146
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    это уже минус врачам, которые не расценивают ситуацию правильно, не могут трактовать анализы. Но это не дает повод говорить о том, что их сдавать вообще не нужно! И тем более, что это лохотрон. Я не раз видела ошибки узистов (и на собственном опыте тоже). Например,касательно воротниковой зоны, у моих друзей был амниоцентез в Киеве, потому что на узи в 12 недель воротниковая зона была большей. Тьфу тьфу прекрасный ребенок без синдрома Дауна. Или наоборот всю беременность скрининги "молчали", а родился ребенок с синдром Дауна, и пороком сердца просмотренным на узи. Я не говорю, что у нас 100 процентная информативность, медицина вторая по точности наука после богословия... Но это не значит, что нужно уйти в лес и не сдавать никаких анализов. Каждая мама решает сама, но есть определенный минимум. Да, сейчас еще есть мода сдавать на ТОРЧ инфекции, но спецов мало, точнее толковых инфекциоистов в городе 1-2 человека, которые правильно расшифруют результаты, но это не значит, что сдавать не нужно, тем более, если есть показания (то как замершая беременность или выкидыш).
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

7. Вверх #147
    Новичок

По умолчанию Помогите.

Девочки нужен хороший токсоплазмолог. Помогите!!!

8. Вверх #148
    Новичок Аватар для Абра-Кадабра
    Я когда-то ездила на Пастера

9. Вверх #149
    Новичок
    меня врач направила к липковской,а тут о ней не очень хорошие отзывы.

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для uni
    Поведаю вам свою историю про прохождение такого исследования, как амниоцентез. На 12 неделе, прочитав отзывы на форуме пошла к "хваленому" узисту Морозу, который определил расширение воротничкового пространства 3,8. Естественно, предупредив о том, что эти данные говорят о возможности хромосомных нарушений направил к генетику. Я попала к Белоусу. Лучше бы вообще к нему не ходила. Он нас с мужем очень напугал (хотя поведал не более того, что пишут в интернете) и сказал, что ровно три месяца назад женщина с такими показателями родила ребеночка с синдромом дауна. Как потом выяснилось эту фразу он говорит уже не один год... Предложил пройти амниоцентез, протянув листочек с адрессами клиник.
    Моя врач из ЖК № 3 увидив заключение генетика убеждала (без всяких дополнительных исследований) сделать аборт на 13 неделе. Я была просто в ужасе. Как такое может предложить врач, ведущий беременность!!!!! Но моя, оказалось не только такое может.
    Собрав волю в кулак я обратилась к знакомым врачам в Москву и мне сказали, что по одному маркеру не направляют в таком возрасте (26 лет) к генетику, но на Украине доверились бы делать амниоцентез только Веропотвеляну из Генетичкого центра в Кривом Роге. Так мы и сделали.
    Предварительно созвонившись в 20 недель мы поехали в Центр. Я была приятно удивлена отношением к людям. Нас приняли, провели экспертное УЗИ, на котором отклонений не было выявлено. Врач сказал, что по данным показаниям нет оснований для проведения амниоцентеза, а воротничковое пространство.. не все врачи его могут правильно измерять, и зависят результаты измерения от многих..."если".
    Но я себя так долго настраивала, да и муж был весь на нервах, поэтому мы пошли на амниоцентез.Могу всех успокоить, что процедура не на столько опасна и кошмарна, как про нее пишут. Пришла в операционную своим ходом и ушла... своим. Делают местную анестезию подкожно и под наблюдением УЗИ берут околоплодные воды. При мне делали эту же процедуру еще двум женщинам. Причины:у одной не визуализировались кости носа, а другой пациентке было 40 лет. Все мы остались очень довольны. За анализы я заплатила 500 грн. (цены по состоянию на сентябрь 2009 г.). И это в противовес 1500-2500 в Киеве и Днепре. На УЗИ нас вообще спросили, есть ли возможность заплатить 70 грн. Бльше мы ни за что не платили. Через три часа я уехала домой (300 км.) Никаких неприятных ощущений не было. Через две недели нам позвонили, а затем прислали по почте заключение: никаких хромосомных нарушений не обнаружено))) В феврале я родила здоровую девочку)))
    Подытоживая, хочу сказать, девочки, не бойтесь так этой процедуры. Если уж никак не может успокоиться...лучше ее сделать. Нервы мамы более вредять пузожителю.
    Если хотите пройти это обследование у высококвалифицированых врачей...поищите в инете информацию про генетический центр в Кривом Роге и про его главврача Веропотвеляна. Кого интересует инф. могу дать координаты в личку.
    Девочки, это не реклама, но именно этот центр не раскручен, его адресс вам не предложат генетики в Одессе. А на наш вопрос.. почему нам ничего не сказали про этот центр...ответили... "Не сложились партнерские отношения".

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Wita
    Девочки подскажите пожалуйста список анализов, которые необходимо сдавать при постановке на учет и приблизительную стоимость их, так,чтоб быть готовым и лишних денег за ненужные анализы не платить и не делать их, т.к наслышана,что говорят делать даже те,которые вообще не нужны и не очень дешевые)))

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Wita Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста список анализов, которые необходимо сдавать при постановке на учет и приблизительную стоимость их, так,чтоб быть готовым и лишних денег за ненужные анализы не платить и не делать их, т.к наслышана,что говорят делать даже те,которые вообще не нужны и не очень дешевые)))
    Вас обязаны взять на учет, даже если вы откажетесь от ВСЕХ анализов и обследований. Во всяком случае так было год назад, я изучала законодательную базу. Если что и изменилось за год, это легко посмотреть на сайте МОЗ. Так что если вы по каким-то причинам не хотите сдавать какие-то анализы, то вправе от всех отказаться (и вам за это ничего не будет). Можно просто сразу при постановке на учет сказать что денег нэт, анализы сдавать буду только бесплатные. Обычно врачи сразу теряют интерес к такой беременной и беременность проходит в дальнейшем легко и не напряжно
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #153
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Вас обязаны взять на учет, даже если вы откажетесь от ВСЕХ анализов и обследований. Во всяком случае так было год назад, я изучала законодательную базу. Если что и изменилось за год, это легко посмотреть на сайте МОЗ. Так что если вы по каким-то причинам не хотите сдавать какие-то анализы, то вправе от всех отказаться (и вам за это ничего не будет). Можно просто сразу при постановке на учет сказать что денег нэт, анализы сдавать буду только бесплатные. Обычно врачи сразу теряют интерес к такой беременной и беременность проходит в дальнейшем легко и не напряжно
    а смысл отказываться от анализов в жк? Свои ходом сдавать, в смысле? Так в том же Синево дороже.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а смысл отказываться от анализов в жк? Свои ходом сдавать, в смысле? Так в том же Синево дороже.
    смысл в том, чтобы откзаться от них вообще. Или хотя бы от части анализов. Да и не во всех жк анализы дешевле. Есть такие, что ого-го, Синево отдыхает.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    А смысл сдавать анализы в которых я не вижу смысла?
    Ни один из анализов, которые предлагаются во время беременности (да и вообще) не дает 100% результата. Всегда могут быть ложно положительные или ложно отрицательные. Большинство заболеваний, на которые делаются анализы во время беременности вообще не лечатся. Или лечить их не нужно. Короче. На эту тему можно долго дискутировать. Каждый выбирает в итоге для себя сам. Главное чтоб решение было обдуманным и взвешенным.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #156
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    А смысл сдавать анализы в которых я не вижу смысла?
    Ни один из анализов, которые предлагаются во время беременности (да и вообще) не дает 100% результата. Всегда могут быть ложно положительные или ложно отрицательные. Большинство заболеваний, на которые делаются анализы во время беременности вообще не лечатся. Или лечить их не нужно. Короче. На эту тему можно долго дискутировать. Каждый выбирает в итоге для себя сам. Главное чтоб решение было обдуманным и взвешенным.
    я просто без медицинского образования, а гуголь вещь ненадежная ) Поэтому ответственность, увы, не могу на себя взять в таком важном вопросе, как беременность ) А так, кто разбирается в вопросе, то да )
    У меня и мыслей нет отказываться от анализов. Хотя, у меня были стандартные, никаких дорогостоящих в Киеве или Москве.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Ален@
    девочки сколько стоит на гормоны сдать анализ?

18. Вверх #158
    Новичок Аватар для sandra-2009
    Девченки, подскажите, кто-нибудь сдавал ионограмму (для определения уровня магния кальция и др.)? Где это делает и во сколько обходится?

19. Вверх #159
    Посетитель
    Кто-то сдавал анализы в инвитро лаборатории интересуют отзывы....

20. Вверх #160
    Посетитель
    Девочки. кто нибудь подскажите, на СПИД за всю беременность сколько раз кровь надо сдавать и в какие периоды беременности. И сдача крови стоит сколько? Разве для беременных они платные?

Ответить в теме
Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права