Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 8 из 142 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2839
  1. Вверх #141
    Дом советов
    Афалина... у меня закралось смутное сомнение..... я на выставке во дворце спорта купила прошлой весной два винограда.. ( и как всегда забыла их названия...) ребята из одеской области как мне помнится район в сторону Рени.. по моему и купила я фавор....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    спасибо огромное... но наверное главный вопрос ( у меня лично) где можно пройти мастер класс по обрезке и формировке винограда и будут ли в продаже в институте Таирово столовые сорта винограда такие как Ливия, юбилей Новочеркасска, кишмиш лучистый????
    Прямая линия состоялась. На Ваш вопрос получен такой ответ:
    "Где можно пройти мастер-класс по обрезке и формировке винограда, есть ли в продаже института им. Таирова такие сорта винограда, как Ливия, Юбилей Новочеркасска, Кишмиш лучистый?
    Одесский форум, "ОДА".

Можно подъехать в институт в отдел виноградарства или ко мне (имеется ввиду С.В. Микитенко), конечно не по одному человеку, а более организованной группой и получить консультацию на месте, на нашей производственной базе, который находится рядом с институтом. Время? Прежде всего, когда земля сухая, начиная с поздней осени и до середины марта, т.е. в период покоя. Думаю, что на кафедре виноградарства Одесской сельхозакадемии также окажут посильную помощь.
    Ежегодно в институте проходят семинары для винсовхозов, крупных хозяйств и фермеров по особенностям обрезки с учетом перезимовки виноградников, с учетом сложившихся конкретных погодных условий — низких температур, повреждения глазков и мы соответственно вносим коррективы в обрезку. Но это, конечно же, семинары для профессиональных виноградарей.
    Среди кишмишей, Лучистый самый удачный сорт, крупный. Рекомендую обратиться по моб 096-76-16-141, Николаев Анатолий Иванович, у него есть эти саженцы прямо от производителя, без посредников. Что касается Ливии, Юбилей Новочеркасска, то их нужно спрашивать у частников, в институте нет этих сортов, так как они не нашей селекции".

Вот примерно такой ответ дан на Ваш вопрос, а более подробно будет чуть позже, в газете "Одесский дачник".

Так что организовывайте группу товарищей и всем виноградным форумом поедем учиться подрезаться. С Сергеем Васильевичем я договорюсь, правда это должен быть рабочий день, так как на выходные его как-то неудобно тревожить.

3. Вверх #143
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Одесский дачник Посмотреть сообщение
    Прямая линия состоялась. На Ваш вопрос получен такой ответ:
    "Где можно пройти мастер-класс по обрезке и формировке винограда, есть ли в продаже института им. Таирова такие сорта винограда, как Ливия, Юбилей Новочеркасска, Кишмиш лучистый?
    Одесский форум, "ОДА".

Можно подъехать в институт в отдел виноградарства или ко мне (имеется ввиду С.В. Микитенко), конечно не по одному человеку, а более организованной группой и получить консультацию на месте, на нашей производственной базе, который находится рядом с институтом. Время? Прежде всего, когда земля сухая, начиная с поздней осени и до середины марта, т.е. в период покоя. Думаю, что на кафедре виноградарства Одесской сельхозакадемии также окажут посильную помощь.
    Ежегодно в институте проходят семинары для винсовхозов, крупных хозяйств и фермеров по особенностям обрезки с учетом перезимовки виноградников, с учетом сложившихся конкретных погодных условий — низких температур, повреждения глазков и мы соответственно вносим коррективы в обрезку. Но это, конечно же, семинары для профессиональных виноградарей.
    Среди кишмишей, Лучистый самый удачный сорт, крупный. Рекомендую обратиться по моб 096-76-16-141, Николаев Анатолий Иванович, у него есть эти саженцы прямо от производителя, без посредников. Что касается Ливии, Юбилей Новочеркасска, то их нужно спрашивать у частников, в институте нет этих сортов, так как они не нашей селекции".

Вот примерно такой ответ дан на Ваш вопрос, а более подробно будет чуть позже, в газете "Одесский дачник".

Так что организовывайте группу товарищей и всем виноградным форумом поедем учиться подрезаться. С Сергеем Васильевичем я договорюсь, правда это должен быть рабочий день, так как на выходные его как-то неудобно тревожить.
    ОЙ супер!!!!!!!!! низкий вам поклон от нас!!!!!!.. группа ну как собиратся будем??????

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Будем, конечно. Я тоже хочу поучиться.

5. Вверх #145
    Только приехал с выставки у "Дворца спорта". Саженцы Ливии (60 грн), К-ш Лучистый (25 грн) есть у Молчанюка. Он стоит прямо возле пешеходного перехода. Попросил его, чтобы привез в субботу Юбилей Новочеркасска.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Одесский дачник Посмотреть сообщение
    Только приехал с выставки у "Дворца спорта". Саженцы Ливии (60 грн), К-ш Лучистый (25 грн) есть у Молчанюка. Он стоит прямо возле пешеходного перехода. Попросил его, чтобы привез в субботу Юбилей Новочеркасска.
    Как его распознать? завтра будет?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

7. Вверх #147
    Дом советов
    увидиш его сразу... он как бы на тратуаре стоит... рядом с ним его машина- фургончик

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    увидиш его сразу... он как бы на тратуаре стоит... рядом с ним его машина- фургончик
    Пасибки,я его в лицо то знаю,но кто его знаетузнаю ли его
    Спосибо завтра буду внимательно искать,хочу ещё пару сортов подкупить

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Как его распознать?
    Скажете, что от меня. Шучу. Собственно уже выше сказали, как его узнать. Белый Фиат-пирожок, прямо напротив пешеходного перехода, желтый пластиковый стол, на столе фотографии гроздей, ведро с саженцами и газеты "Одесский дачник".
    И еще, выставка официально с 10 утра, но народ уже с 8 часов выставляет товар.

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Вложение 1674247Вложение 1674252
    Вложение 1674255Вложение 1674274Некоторые сорта винограда.
    Вложение 1674275А это сам Молчанюк.
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Вложение 1674247Вложение 1674252
    Вложение 1674255Вложение 1674274Некоторые сорта винограда.
    Вложение 1674275А это сам Молчанюк.
    Классссссс,а ещё есть фотки с сортами?

12. Вверх #152
    Ну только у меня в кабинете

А это фотки с Голой пристани с ярмарки "Сладкая ягода КАВУН"
    Спасибо,выписала себе новые для себя сорта

13. Вверх #153
    Если не секрет,то какие?
    А то я также прикупила в этом году некоторые сорта
    На фотке понравился Монарх,Вива Айка,Благовест,Рошфор,но смотрю по каталогу,такие дорогие,ну,что делать,хочеться

14. Вверх #154
    Монарх нужно прорежать гронки ножницами,и боится сильных морозов,хорошо подмёрз этой зимой
    Благовест нужно садить с солнечной стороны,тогда на нём появляется приятная желтизна и мускат.
    Рошфора у меня нет.
    Вива Айки у меня нет.
    Если чесно то это не дорогоЕсть сорта по 400-500гр.Так раньше стоил Галахат
    Спасибо огромное,один сорт уже вычеркнула со своего списка

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    А я сегодня у Маслова Н.Н. прикупилась саженцами. В Алтестово к нему на дачу ездила.
    Жаль, сегодня полнолуние - никаких операций с растениями в ближайшие 2-3 дня. Сажать придется в понедельник-вторник. Теперь ломаю голову, чем бы себя на выходных занять, чтобы растения не трогать

16. Вверх #156
    Была на выставке,купила виноград "Благовест","Талисман","Загравка"(у Молчанюка)

17. Вверх #157
    Живёт на форуме
    Господа опытные виноградари! Будете ли закрывать землей молодые кусты винограда (1-2 года) для защиты от морозов?
    Я формирую их веером от земли и засыпаю нижние части лоз сантиметров на 20-25. В эту зиму только один куст не пострадал совершенно, а на остальных вымерзло всё, что оказалось поверх земляных холмиков.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Господа опытные виноградари! Будете ли закрывать землей молодые кусты винограда (1-2 года) для защиты от морозов?
    Я формирую их веером от земли и засыпаю нижние части лоз сантиметров на 20-25. В эту зиму только один куст не пострадал совершенно, а на остальных вымерзло всё, что оказалось поверх земляных холмиков.
    Здравствуйте,я закрываю только свежепосаженные кустикиВложение 1684391Свежепосаженные розы также нужно укрывать.Двухлетки я не присыпаю землёй,чтобы закалялись.Но есть одно но-я живу в городе и температура здесь выше на несколько градусов,чем в пригороде,так что каждый решает сам для себя
    Но Стели В.И.в своё время говорил-если будешь укрывать на 2-й 3-й годы, то и оставшуюся жизнь будешь укрывать кусты-они должны быть закалённые.
    Кстати ,судя по луку,зима будет дождливой и сравнительно тёплой,потому что лук в этом году слабо оделся к зиме и гнить начал ещё в земле(старинная примета).
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

19. Вверх #159
    Живёт на форуме
    Спасибо.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    А кто знает где найти саженцы винограда сорта Боготяновский (... у Стели их уже нет)
    К сожалению и Виктора Ивановича Стели больше нет. Он вчера скончался....
    Пишу об этом, чтобы помянули хорошего человека и лишний раз не травмировали вдову при заказе саженцев. Виктор Иванович успел сделать много саженцев, которые будут хорошей памятью о нем.
    Пусть земля ему будет пухом.....
    Последний раз редактировалось Sting1; 06.11.2010 в 16:08. Причина: заменила красный цвет

Ответить в теме
Страница 8 из 142 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права