Результаты опроса: Надо ли переименовывать "Трассу здоровья" в Стамбульскую набережную?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, надо

55 12.94%
  • Нет, не надо

329 77.41%
  • Мне все равно

41 9.65%

Тема: Надо ли переименовывать "Трассу здоровья" в Стамбульскую набережную?

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 262
  1. Вверх #141
    ну неужели горссовету нечем больше заниматься , чем думать о пяти тысячах тюльпанов, и трех детских площадках ? ))
    во всем, что делается горсоветом нужно искать подвох, и я в этом твердо уверен.
    Видимо будет изменена документация при переименовании, и это окажется на руку застройщикам. я просто уверен в том, что гурвиц не ради блага Одесситов это намеревается сделать.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от rollin12 Посмотреть сообщение
    ...во всем, что делается горсоветом нужно искать подвох, и я в этом твердо уверен...
    Иначе и быть не может! Увы!..

3. Вверх #143
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    тюльпаны, конечно же очень красивые цветы..
    но насколько я помню, цветут только весной, напротяжении максимум месяца.
    а что же тогда будет радовать наши глаза, когда они отцветут?
    или садить собираются какие-то особенные стамбульские тюльпаны, которые цветут круглый год?
    простите, не знаю, может какой-то глупый вопрос задаю...
    я не рыжая. я - золотая!

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    ...или садить собираются какие-то особенные стамбульские тюльпаны, которые цветут круглый год?
    простите, не знаю, может какой-то глупый вопрос задаю...
    стамбульские пластиковые тюльпаны, которые цветут круглый год...

5. Вверх #145
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Против,все тоже самое НУЖНо сделать оставляя за собой свой город,а не копию чужих.

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для asya_hanim
    Не хочу вступать в полемику,и своё мнение не навязываю,но я лично "за",если это будет просто то,что обещают,а не застройка склонов под прикрытием.
    пусть сделают хорошую дорожку,площадки!пусть цветы посадят,кстати о тюльпанах,в стамбуле сть подобная аллея,а скорее сад тюльпанов,и цветут они всеной,довольно долго,и очень расиво,там даже фестеваль проводят!
    а уж,что до названия,то в народе я думаю,оно все равно будет старым,а там пусть называют как хотят!
    Спокойствие,только спокойствие!

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    .. основным событием..станет многопрофильная выставка с участием 120 турецких компаний,.. будут представлены товары и услуги «в сфере производства строительных материалов,..туризма, гостиничного бизнеса»..
    Город-миллионник Одесса давно является объектом пристального внимания турецких предпринимателей, которые ведут с городскими властями переговоры о возможности застройки прибрежных склонов фешенебельными отелями.
    .. Николай Скорик, в свою очередь, отметил, что идея переименования Трассы здоровья в Стамбульскую набережную для него – новость.
    «Я слышу о возможности переименования Трассы здоровья впервые, и считаю необходимым обсуждение этого вопроса с общественностью города», – заявил чиновник.
    Он подчеркнул, что переименование одесских улиц входит в компетенцию Одесского городского совета, а не властей области.
    http://kartina-ua.info/index.phtml?art_id=303570&action=view
    - Destin, простите, "обкарнала" Ваше сообщен., но может, кому-то поможет.., в смыле "конкурс на сообразительность"
    -
    Цитата Сообщение от Безам Посмотреть сообщение
    На одесских склонах появится Стамбульский парк
    Мэрия планирует к октябрю разбить новый парк в честь 10-летию побратимства городов Одессы и Стамбула. [/B]
    http://www.segodnya.ua/news/1028022.html..
    - Пардон, самоциЦирование( для тех, кому "в облом копать").
    . прочесть хотя бы первую ссылку и посмотреть НА ДАТУ..,.. - от обещанного ПАРКА остались только ТЮЛЬПАНЫ и площадки,..

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Хм... почитал несколько страниц темы...

Насчёт набережной:
    Если бы действительно Турция профинансировала её облагораживание (скамейки, урны, нормальные европейские туалеты, освещение!!! (а не полный мрак вечером - на велосипеде без фары убиться или сбить кого-то можно) приведение растительноси в порядок, улучшение дорожного покрытия и т.д.) то я ничего не имею против переименования - тем более набережная как раз на турцию и "смотрит" - и название вполне логично. Кстати, а меняется ли статус трассы здоровья при переименовании в набережную (я имею в виду запрет на строительство, рекламу и т.д.)?

НО: если речь идёт только о постройке 3 площадок (+ тюльпаны) - то это просто шутка какая-то, на международном уровне - это копейки.

Насчёт трассы в стиле "North Sea Cycle Route" - я был бы просто счастлив, но:
    1) это огромные деньги, которые никто не выделит, особенно мэрия, которая скорее построит там пару высоток, чем поставит там несколько фонарей и 10 лишних скамеек.
    2) не представляю, как можно провести такую трассу, учитывая что на многих участках трассы здоровья уже есть препятствия (например на 10 фонтана).
    3) кэмпинги, места отдыха, стоянки для велосипедов, и прочие чуждые украинцу вещи на подобной трассе ждут нас очень не скоро
    4) кстати, реклама от спонсоров вдоль трассы - нормальная европейская практика - но опять же, зная наше городское управление, думается, что рекламой будет забита вся трасса здоровья, до такой степени, что море не будет видно, а деньги за рекламу пойдут куда угодно, только не на благоустройство трассы.

По поводу парка:
    Если бы сделали парк, пусь бы он назывался хоть "Стамбульский", хоть "Иерусалимский", лишь бы был. Только бы не вышло по схеме: "парк - затем высотки с видом на парк - затем забор, ограждающий этот парк только для жителей этих высоток"

По поводу фразы "Город-миллионник Одесса давно является объектом пристального внимания турецких предпринимателей, которые ведут с городскими властями переговоры о возможности застройки прибрежных склонов фешенебельными отелями":
    А вот это не очень хорошая тенденция: с одной стороны - трассу действительно благоустроят (туристы не захотят отдыхать при таких условиях, как сейчас), но с другой - для жителей города будет много минусов:
    - закрытые пляжи, принадлежащие отелям;
    - закрытые территории;
    - увеличение цен на пляжные услуги, цен в магазинчиках, кафе и барах, у моря;
    - обеспечение подъезда автомобилей к отелям (развоз туристов, обслуживание отеля), стоянки;
    - ещё более забитые пляжи, мусор (немецкие туристы, полюбившие турцию, не чуть ни лучше "туристов" из соседних сёл - едут на курорт отрываться и дебоширить - т.к. в германии это бы им вышло боком)
    Последний раз редактировалось WannaBe; 13.10.2008 в 15:17.

9. Вверх #149
    Посмотрел видео про North Sea Cycle Route (второе видео). Да, хорошо жить в европе - есть возмождность бесприпятственно путешествовать. North Sea Cycle Route - проходит по 7 странам. У нас, из-за конфликтов черноморских стран - такой проект невозможен. Но если бы объединили хотя бы всё украинское побережье, было бы очень здорово, столько красивых мест. Но денег и сил на этот проект нужно очень много - административная договорённость (осложнена желанием построить на набережных побольше гостиниц и элитных домов, а не велосипедных трасс, мешающих застройке), постройка трассы, частичное освещение, кэмпинги (хотя они бы как раз приносили деньги).

Но опять же - на такой тассе (если её даже сделают велосипедной, моментально появится куча людей на мопедах и мотоциклах, да и машины местами выезжать будут - и ездить на велосипеде будет просто небезопасно)

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Правоверный

Готовьтесь гяуры к переименованию местечка в Гаджибей. Да свершится воля Аллаха.

http://www.reporter.com.ua/news/3503...нтария&code=ok

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    - Destin, ИМХО, Вы слегка "хулиганите"))), но прочитав:
    По словам Мурата Тамера, в настоящее время между турецкой и одесской сторонами идут интенсивные переговоры касательно переименования одесской Трассы здоровья в Стамбульскую набережную.
    ..затруднился определить примерную дату переименования набережной, отметив, что идут «долгие» переговоры с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем.
    - ..неужели речь идет ТОЛЬКО о копеечных, для города, переименовании, тюльпанах и т.п.? Тогда почему "долгие" и "интенсивные", ИМХО "высокие договаривающиеся стороны" не похожы на людей, тратящих время и силы на..

- и насколько правдивым окажется это:
    .. решение будет принято исключительно одесскими властями и общественностью ?

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Бабушка Любимая, это же не мои слова - это комметарий на приведенной мной странице: http://www.reporter.com.ua/news/3503...нтария&code=ok

13. Вверх #153
    решение будет принято исключительно одесскими властями и общественностью ?[/QUOTE]

ага, "решено" будет одесскими властями, а общественности придётся "принять" это решение властей

14. Вверх #154
    Человек-свобода
    КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ
    Давайте тогда пр.Шевченко на пр.Эдуарда Гурвица

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для Безам
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ
    Давайте тогда пр.Шевченко на пр.Эдуарда Гурвица
    Не удивительно. Шлагбаум Шона Карра в парке Шевченко уже есть...

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для Безам
    В городе Дни Стамбула. Более того придумали еще и Дни Муглы в Украине. Наехали турки-чиновники. Было сказано, что они хотят, чуть ли не настоятельно, переименовать Трассу здоровья в Стамбульскую набережную. Последнее слово за одесскими властями. ТАкже было слегка удивительно, что заместитель начальника управления международных отношений прекрасно владеет турецким языком. Шпионы в городе))) В общем, турки снова готовят захват Одессы ))

http://www.reporter.com.ua/news/35032/

http://polemika.com.ua/news-13465.html - обратите внимание на заголовок: можно подумать, одесситов будут спрашивать. вот смехота!

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Посмотрел видео про North Sea Cycle Route (второе видео). Да, хорошо жить в европе - есть возмождность бесприпятственно путешествовать. North Sea Cycle Route - проходит по 7 странам. У нас, из-за конфликтов черноморских стран - такой проект невозможен. Но если бы объединили хотя бы всё украинское побережье, было бы очень здорово, столько красивых мест. Но денег и сил на этот проект нужно очень много - административная договорённость (осложнена желанием построить на набережных побольше гостиниц и элитных домов, а не велосипедных трасс, мешающих застройке), постройка трассы, частичное освещение, кэмпинги (хотя они бы как раз приносили деньги).

Но опять же - на такой тассе (если её даже сделают велосипедной, моментально появится куча людей на мопедах и мотоциклах, да и машины местами выезжать будут - и ездить на велосипеде будет просто небезопасно)
    Строительство туристической пешеходной-велосипедной аллеи вокруг Чёрного моря было бы экономически выгодно по 2-м причинам.

Сейчас Одесса тратит четверть своего бюджета на дотации медицине. На Западе умеют считать деньги и знают, что регулярные занятия спортом на свежем воздухе снимают практически все медицинские проблемы. А значит и расходы.

Во-вторых, можно было бы соединить такую ТЗ вокруг Чёрного моря с Дунайской, по которой можно доехать до Регенсбурга, а оттуда есть связка с North Sea Cycle Route.

А это значит реальные туристы. Не те, что спят и кушают на своём теплоходе, а реальные люди, которым нужны ночлег и покупки.

Но самое главное - путешествие на велосипеде через страну позволяет по-настоящему узнать свой край. На авто моргнул и 2 км пропустил. А так видишь как земля лежит.

На North Sea Cycle Route условия для строительства намного сложнее. Там суша во многих местах ниже уровня моря. Что касается транспортных средств с моторами, то они запрещены на таких ТЗ законом. А это значит, что за нарушение штраф так евро в 500 для начала, для предупреждения.

Не обязательно жить в Западной Европе, чтобы проехать по этим ТЗ. Вместо того, чтобы валяться на пляжах в Анталье или Ницце, читайте информацию о дальних велосипедных турах, пакуйте велосипеды, и вперёд. Вот несколько уже моих фоток с North Sea Cycle Route:
    Изображения
    Последний раз редактировалось Александр Д; 14.10.2008 в 22:41.

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Строительство туристической пешеходной-велосипедной аллеи вокруг Чёрного моря было бы экономически выгодно по 2-м причинам.
    Я не хотел бы разрушать твои воздушные замки, но имхо аргументы которые ты проводишь бред (извиняюсь за резкость). Можно подумать что городские власти тратят четверть бюджета на медицину, а не разворовывают эту самую четверть. И я так и не понял что с чем ты соединять собрался? 5 километров трассы здоровья с North Sea Cycle Route? Какие туристы на велосипедах? Может пора спуститься на землю грешную? Речь идет вообще о существовании такой зоны как трасса здоровья.Просто тупо существования, никто даже не говорит о том что ее кто-то собрался расширять, даже на 100 метров. Ее хотят уничтожить. Так к чему эти фантазии про пешеходно-велосипедные аллеи? Я только с руками и ногами за такие начинания, но стоит посмотреть что происходит в реальности, а не в наших фантазиях.

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    против, что нашу страну опять продают иностранцам. просто уже противно от этого. а идея вообще замечательная. нужны детские площадки, нужны спортплощадки, только вооплотить идею нужно НАМ. (нам -городской власти, нам общественным организациям, нам -депутатам которые хотят пропиариться), т.е. это должны сделать люди в чей это компетенции.

облагородить ее надо. но кроме этого надо укреплять склоны. и высадкой одних цветов дело не обойдеться, надо высаживать деревья.

20. Вверх #160
    User banned
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Я не хотел бы разрушать твои воздушные замки... Можно подумать что городские власти тратят четверть бюджета на медицину, а не разворовывают эту самую четверть. Может пора спуститься на землю грешную? Речь идет вообще о существовании такой зоны как трасса здоровья..... Ее хотят уничтожить. Так к чему эти фантазии про пешеходно-велосипедные аллеи? Я только с руками и ногами за такие начинания, но стоит посмотреть что происходит в реальности, а не в наших фантазиях.
    100%!!!
    А то становится похоже на планы построения коммунизьма!

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя