Тема: Бог, в которого я не верю

Ответить в теме
Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 686
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Inky, давайте не будем вешать ярлыки! Я ведь не говорю о примерах простого невежества.
    И если что-то не понятно, это не значит что плохо.
    Так все-же мощи. Это нетленная плоть со свойствами живой плоти. Но для Вас это не доказательство.

Насчет чудес. Лампы и двери это все хорошо. Но я спрашивал об огне невещественном. Без масла, фитиля и постоянного источника пламени. Огонь берется ниоткуда. Но для Вас это не доказательство.
    Образ человека на плащанице ни у кого не вызывает сомнения о своем нетварном происхождении. Но для Вас это не доказательство.

Какие доказательства существования Бога Вы примете?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Так все-же мощи.
    С каких пор мумии стали чудом?

А по поводу остального: если мы будем подстраивать свои теории под всё непознанное, мы далеко уйдём.

Ешё: давным давно римляне издали закон юриспруденции, согласно которому доказывать нужно наличие, а не отсутствие. Мы вас слушаем.

3. Вверх #143
    Постоялец форума
    Petrovich, Логические. Что изменится, если мы предположим, что его нет?
    It is good to be bad

4. Вверх #144

5. Вверх #145
    Мaксим, для того чтобы что-то отрицать, надо это достаточно хорошо узнать. Вы даже не пытались познакомиться с Христианством. Это видно из Ваших комментариев. У Вас изначальная установка что это плохо. По вере Вашей, да будет Вам!
    Спрошу Вас, что Вы знаете о процессе "мумификации" мощей?

Итак, есть наличие, слушаем доказательство.

Inky, мне казалось, что я достаточно четко изложил свою позицию. Но видимо я не настолько талантлив, и моя краткость не раскрыла глубину моей мысли. Повторю. Каким образом, не имея фундамента, я Вам буду выстраивать свои доводы? Логически, как?

6. Вверх #146
    User banned
    Мaксим, для того чтобы что-то отрицать, надо это достаточно хорошо узнать. Вы даже не пытались познакомиться с Христианством. Это видно из Ваших комментариев. У Вас изначальная установка что это плохо. По вере Вашей, да будет Вам!
    Спрошу Вас, что Вы знаете о процессе "мумификации" мощей?

Итак, есть наличие, слушаем доказательство.
    Вы сомневаетесь в существовании процесса мумификации? Из-за Вашей краткости я не понял сути вопроса. Что конкретно Вас интересует? И какое отношение это имеет к доказательству существования Вашего бога? Попытка увести разговор в сторону - единственный метод?

Мумия = труп + сухой климат или бальзамирование (которые не дают трупу полностью сгнить).

7. Вверх #147
    User banned
    Постарайтесь не пользоваться этими и этими методами.
    Ладно? :lol:

8. Вверх #148
    Старожил форума
    Дети! За чудесами обращайтесь к гарри поттеру и деду морозу. В духовном ничего чудесного нет.
    Всё обыденно. Простая работа по достижению божественного. Люди, которые требуют в доказательства
    чудес, слабы духом, сердцем и разумом. Просто не выросли ещё, не воспитали в себе веру выше знания.
    Все чудеса, о которых вы говорите, лежат в плоскости мира материального и к духовному не имеют никакого отношения.

9. Вверх #149
    Постоялец форума
    NeMo, Бл%, Дык я о чем же и говорю! А мне втирают про мощи, святую воду, огни и тряпки. Не хватало только еще осиновых кольев и серебряных пуль.
    It is good to be bad

10. Вверх #150
    Мaксим, я и не сомневался, что Вы ничего о мощах не знаете. Например, гниение сопровождается гнилостным запахом. А его нет. Нет и сухого климата, нет и бальзамирования. Согласитесь, Вы ведь не в курсе.

Inky, похоже ответа на свой вопрос я так и не дождусь.

NeMo, Вы правы, чудес нет. Чудесами мы называем то, что не в силах объяснить научными, естественными знаниями. Полностью согласен, что это результат обыденной духовной работы. Но результаты этой работы не для всех очевидны. Что мы и видим на примере последних ответов моих оппонентов.

Но есть и другое, что не является продуктом духовной работы человека. Это Благодатный Огонь, Святая Вода, и плащяница. Достаточно обратится к научным данным, а не юмориситческим байкам.

11. Вверх #151
    User banned
    Мaксим, я и не сомневался, что Вы ничего о мощах не знаете. Например, гниение сопровождается гнилостным запахом. А его нет. Нет и сухого климата, нет и бальзамирования. Согласитесь, Вы ведь не в курсе.
    Разумеется, на выходе никакого гнилостного запаха нет. Всё, чему положено было, уже сгнило.

Почти каждая религия может представить какие-либо чудеса, которые должны подтверждать истинность именно их веры и ложность остальных. Я так понял, это основные доказательства Вашего бога? Больше нет? Вы как-то лихо свернули с основного вопроса.

12. Вверх #152
    Старожил форума
    Мaксим, вообще читаешь, что тут пишут? Какие чудеса, какие доказательства?
    Для чего целому сонму мудрецов с десятитысячелетним стажем тебе что-то доказывать?
    Тем более посредством каких-то фокусов. Тебе нужно по этому вопросу к Дэвиду
    Копперфильду или к клоунам кооперативным обратицца. Они-то как раз тебе твоё
    и покажут

13. Вверх #153
    User banned
    NeMo, где я написал просьбу о показе чудес и фокусов? Сами предлагаете это как доказательство, а потом меня и обвиняете? Лихо!

Зачем? Так не доказывай! Кто тебя заставляет? Но всё равно берёшься. Определись, чего хочешь. Тем более эта отговорка именно о том, что доказать то этого и не можешь.

14. Вверх #154
    Мaксим, я не предлагал это в качестве доказательств (это был пример), я вообще хочу услышать, какие доказавательствы вы приемлете?

15. Вверх #155
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Мaксим
    NeMo, где я написал просьбу о показе чудес и фокусов? Сами предлагаете это как доказательство, а потом меня и обвиняете? Лихо!

Зачем? Так не доказывай! Кто тебя заставляет? Но всё равно берёшься. Определись, чего хочешь. Тем более эта отговорка именно о том, что доказать то этого и не можешь.
    Самое чудесное доказательство - ты сам и то, что ты живёшь. Ну чем это не чудо?

16. Вверх #156
    User banned
    Petrovich, логические, и только.
    А не такие: "Бог есть потому, что травка зелёная".

17. Вверх #157
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo
    Самое чудесное доказательство - ты сам и то, что ты живёшь. Ну чем это не чудо?
    Не вижу связи. См. пост выше.

18. Вверх #158
    Мaксим, дак чем же не логическое?
    Хорошо. Неживая материя не могла создать разум.

19. Вверх #159
    User banned
    Мaксим, дак чем же не логическое?
    Хорошо. Неживая материя не могла создать разум.
    Помедленнее, пожалуйста, я записываю...
    Это к чему? Подвыподверт на тему: "Почему Ахиллес не может догнать черепаху"?
    Подойдите к обоим с линейкой, измерьте скорость, поставьте эксперимент в конце концов... и Ахиллес перегонит черепаху.

Хорошо, попробую помочь:
    1. Для чего существует бог?
    2. Что бы без него изменилось?

20. Вверх #160
    Давайте поставим эксперимент.
    Для возникновения жизни необходим белок.
    Белок - это сложное соединение аминокислот.
    Из 27 аминокислот (химики, поправьте), годятся только 12.
    При этом, их соединение должно быть не абы как, а завиты они должны быть только в одну сторону, и при том в правую (или левую, не суть важно для нашего эксперимента)
    Так вот, опуская различные тонкости и мат. вычисления (я их не помню), выходим на результат, что масса аминокислот, при условии что каждой цепочки из возможных комбинаций всего по одной (чего явно недостаточно для возникновения жизни), превышала массу Земли на порядок.
    То есть, Земля (до возникновения жизни) представляла из себя сгусток аминокислот в различных комбинациях.

Могло ли такое быть?

1. Для чего существует бог?
    2. Что бы без него изменилось?
    1. Бог существует не для чего. Он просто существует.
    2. Если бы Его не было, то не было бы ничего.

Ответить в теме
Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права