Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 8 из 161 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 3208
  1. Вверх #141
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    А мне кажется, что он у вас еще не освоился. Привыкнет к вам и начнет свои рулады наяривать. Узнаете много интересного о прошлых хозяевах Выпускать и правда пока не стоит, пускай освоится.
    Я, например, не могу сказать, что очень уж занимаюсь Кирюхой, но словарный запас у него отменный. А звуки...Тут уж если услышал понравившийся звук, будет его повторять , запомнит навсегда. Мой до сих пор копирует звонок с прошлой квартиры и как тамбур открывается, ну и всех прошлых хозяев перечисляет. А моего кота копирует так, что я сама ведусь.

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для *Dragonfly*
    Поздно... (я по поводу выпускать). Клетка всегда открыта, лазит по ней (звонила бывшая хозяйка, рассказала как он жил у них). Спал сегодня так, сидя сверху. Спускается в неё довольно часто, то поесть, то просто посидеть. Летать вчера попробовал, в итоге приземлился на клетку свинок, посидел, осмотрелся и полетел назад к себе.
    Очень спокойный птиц, никаких признаков стресса не подмечено, как будто он у нас и был всегда. Но думаю, всё равно со временем будет активней (ато флегматик какой-то). Хотя от него мы уже и узнали как звенит микроволновка прошлых владельцев. А с утра повторял за уличными воробьями. Вот только, если с ним особо и не надо заниматься, если сами по себе жако не промах, то чего он ещё у них не заговорил? Но я ему часто уделяю внимание, он ко мне тянется, когда с ним разговариваю (а меня это пугает, а вдруг цапнуть надумал ). Хотя мой молодой человек говорит, что видно, что я у него в фаворитах, более развязно со мной себя ведёт. Поживём - увидим...

3. Вверх #143
    Они как собаки, выбирают себе одного хозяина. Во всяком случае в Кирюшиной жизни именно так. Теперь я его любовь-морковь, остальные держат пальцы при себе. Стоит только зазеваться у клетки...Он же даже за одежду хватает и тащит в клетку.
    Из последнего. Научился достоверно копировать морсвинок. Хрюндель серый И все еще продолжает каждое утро будить дочку в школу

4. Вверх #144
    Ну, чувствую, со свинками у меня будет та же история

5. Вверх #145
    И спит он у нас на кухне Каждый день носим его туда-сюда. Он же все схватывает на лету

6. Вверх #146
    А у нас он уже вторую ночь спал на самом углу своей клетки. Я так понимаю, это теперь будет его местом для ночлега.
    Вот подумываю между двумя клетками ветку срубить и положить (создать им, так сказать, природные условия), ато утром сегодня просыпаюсь, а он в шеффлере моей метровой спрятался. Всё бы ничего, вот только 2 её листа отчеканил только так.
    А второго засранца (ожерелку), я пока боюсь выпускать. Он к нему даже через клетку тянется, а Жорик бьёт по клетке, мол, отстань. Зато Жорка взял моду залазить на клетку Тишки и восседать над ним. Так этот малый дурень полез вверх тармашками на крышу и жакоша то и дело меняет место восседания, при этом возмущаясь.

7. Вверх #147
    Товарищи жакисты , назрел очередной вопрос: я со своим Жоркой сегодня говорила, а он открывает клюв, такое ощущение, будто ща срыгнёт (извиняюсь канеш ), но без звуков ваще. На угрозу не похоже, т.к. он не делает выпады именно в нашу сторону. Эт как понимать такое?
    Мой молодой человек говорит, что вчера, когда с ним разговаривал, он тоже так делал

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для lillit
    *Dragonfly* это он вас "кормит", отрыгивает зернышки У нашей это наибольшее проявление любви

9. Вверх #149
    Теперь уже не удивляюсь... Вчера вечером закрыла обоих своих пернатых в клетках (у меня ещё ожереловый попугай Крамера есть). Прочитала, что так быстрее от птицы можно добиться желаемого. Сегодня Жорка прямо в рот лез. Правда гладить себя ещё не позволяет. И уже небольшой прогресс в обучении: после произнесения слова он тихонько что-то бормочет (на возмущение это не похоже)
    Мдаа... Поистине умные птицы. И ведь это на 5 день пребывания в новой обстановке и с новыми людьми

10. Вверх #150

По умолчанию Сбылась моя мечта!!!

Я очень давно мечтала о попугае и вот 4 дня назад я преобрела жако и назвала Абрашей. У меня теперь появилось куча вопросов, а спросить не знаю у кого. Может тут мне помогут? У меня Абраша очень спокойный, ручной. Когда покупала его, то держала на руках. А приехав домой стала пересаживать его из коробки в клетку и моя собака стала принимать активное участие в просмотре что я такое принесла. Но мой жако испугался собаки и укусил меня. Сейчас Абраша очень настораживается когда собака проходит мимо клетки, ко мне за эти дни привык, даёт себя гладить, лезет с удовольствием целоваться, но я боюсь его выпускать из клетки. Сказали что нельзя выпускать пока не научится говорить. Правда ли это?

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для maxxx777
    Цитата Сообщение от Наталья Григор Посмотреть сообщение
    Я очень давно мечтала о попугае и вот 4 дня назад я преобрела жако и назвала Абрашей....
    Ну вобщето выпускать всегда не желательно, пока он не привыкнет к новой обстановке, переезд это всегда стрес для птиц, а тем более ещё и собака, на которых они тоже реагируют очень настороженно... А говорить он может долго учиться... Своих птиц я не выпускал около двух недель, потом просто оставлял открытую клетку, рано утром перед кормлением, они очень любопытные и потихоньку начали обследовать тереторию с наружи клетки, потом я насыпал корм, они вернулись в клетку поесть, я её прекрыл, а потом по-тихоньку увеличивал время "прогулок"... По поводу собаки не беспокойтесь, он привыкнет к ней и перестанет на неё реагтровать, у меня коты живут, но птицы на еих уже даже не реагируют, причём что кошка очень любит спать на клетке....

12. Вверх #152

Red face Жорка

А вот вам всем
    Пы.Сы.: зевал... поймали... )
    Изображения

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от *Dragonfly* Посмотреть сообщение
    А вот вам всем
    Пы.Сы.: зевал... поймали... )
    Прикольная фотка

Кирюлик любит черешню и вишню. Вишню стараюсь не давать, т.к. потом все вокруг в вишневых брызгах. Очень любит наш Кира косточку черешневую под язык положить и мусолить И кукурузу обожает, возьмет в лапу кочанище и давай грызть, от наслаждения только зрачки больше/меньше

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Прикольная фотка

Кирюлик любит черешню и вишню. Вишню стараюсь не давать, т.к. потом все вокруг в вишневых брызгах. Очень любит наш Кира косточку черешневую под язык положить и мусолить И кукурузу обожает, возьмет в лапу кочанище и давай грызть, от наслаждения только зрачки больше/меньше
    Спасибо! )
    Мой тоже любит косточки обсмактывать. Бывает выплюнет, время проходит, снова подбирает в поилке помоет и опять её по кругу... Помимо косточек, такая же история и со скарлупой от грецкого ореха.
    А насчёт поилки у нас вообще отдельная история... Всё, что ни дашь, сперва в воде помоет, а потом ест. Чистоплюй фигов! Не успеваешь ему чистую ставить.
    Уже, глядя на Жорку, и Тишка (ожерелка) тоже понемногу в поилку складывать добро начал. Повторюха!

15. Вверх #155
    Мой тоже все моет. Я его называю енот-полоскун А еще он в поилке любит купаться. Конечно он туда не помещается, но так забавно пытается туда втиснуться, под крылышко побрызгать
    А скорлупу от грецкого ореха он одевает на клюв и что есть мочи стучит по дну клетки. Кстати, клетке нашей уже гаплык Весь поддон растрощил.

16. Вверх #156
    Да всё забавно, весело, вот только шкодники ещё те... Наша клетка тоже уже треснула Плюс Жорка взял за привычку хватать за кормушку, оттягивать пружинку и отпускать. В итоге весь корм по всему полу, да и звук хлопающей кормушки надоедает
    И это ещё не всё... Я уже молчу, как эти два товарища мне обои погрызли
    Противнючки!

17. Вверх #157
    Новичок
    Здравствуйте, счастливые обладатели жакошек! На днях собираюсь пополнить ваши ряды.Хочу у вас просить совет. У меня сейчас два варианта- или с Киева привезти(чеха), или у нас в питомнике, у Сергея. Хотелось бы ваше мнение.Есть ли разница между нашими птичками и импортными?

18. Вверх #158
    Посетитель
    хочу прибрести Жако в питомнике "Сад". Что скажите?

19. Вверх #159
    Новичок
    Я там своего купила. Оч довольна!Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18072010542.jpg
Просмотров: 67
Размер:	162.1 Кб
ID:	1436445

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для софира
    А сколько ему ?

Чем интересным Вас радует?

Поделитесь еще фотками и своими наблюдениями!

Ответить в теме
Страница 8 из 161 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права