Тема: Безсердечные работники скорой помощи!

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 228
  1. Вверх #141
    Посетитель
    [QUOTE=Skydoc....Вы хотите сказать что Вы не знаете о договоренности докторов с аптечными киосками и о процентиках получаемых от этих аптек за направление и покупку именно у них этих препаратов?

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    За идею отсидки закончились во времена, хорошо описанные Солженициным. В 60 лет дедушка имеет опыт и практику, и еще не впал в маразм - к таком счастье попасть... И сидит он не за идею, а в надежде на пенсию, выживая на том, что дадут благодарные и вылеченные пациенты - другие денег не дают.
    А от врача, к которому нет доверия и с методами лечение-направления в аптеку вы не согласны действительно надо уходить - у нас достаточно больниц.

Да, расценки будут разными. Диагнозы - должны быть более не менее одинаковыми, все-таки медицина при постановке диагноза чаще всего опирается на субъективные жалобы, помимо обследований, а их разные люди по разному воспринимают...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Финансовой заинтересованости, а скорее даже правильно должна быть формулировка "достойной оплаты труда" - не может не быть - не может человек работать хорошо и полной отдачей с вашими родными за копейки и не имея денег на прокорм и лечение своих родных. Это не хорошо и не плохо, это нормальный человеческий рефлекс, отказывать в нем людям, выбравшим себе такую специальность - не честно.
    А клятву Гиппократа прочтите все-таки.
    думаете, те, кто приходит к врачам получают миллионы? тоже ведь на такие же копейки живут и не упрекают врачей за то, что приходится платить, просто хочется получать в ответ понимание и качественное оказание услуги,за которую платишь.
    Никогда не поздно сменить профессию, потому что от врача, который недоволен жизнью, зарплатой и пациентами, вряд ли есть польза. Сорри, но так и есть! Какая разница:врач, переводчик, юрист - всем работать тяжело и нужно сохранять человечность и взаимопонимание. Мне тоже обидно, что у меня 2 красных диплома, а получаю я не далеко не миллион, но ведь не все же в деньги упирается в конце-концов.

4. Вверх #144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Почему не может?Это только католические священники, принимая сан дают обет безбрачия - вот у них потом нет семьи, нет финансовых обязательств, им ничего не надо, а что надо - церковь обеспечивает ( причем, за счет пожертвований и финансовых операций), а врачи и милиционеры дома имеют такие же семьи и счета за квартиру и продукты только в обмен на денежные знаки, как и юристы, банковские служащие, продавцы и дворники...
    вот поэтому мы так и живём!...а зачем Вы тогда нужны,я имеею ввиду для малообеспеченных,таких как Вы,как я,как многие!я тогда уже лучьше с моргом и кладбищем контракт подпишу-дешевле будет!а те кто может выложиить пару лямов к вам не пойдут,у них свои клиники,причём в большенстве своём заграницей!

5. Вверх #145
    Вот честно, у меня от аптеки за 11 лет работы 2 бонуса - я могу иногда без очереди купить нужное, и пару месяцев назад получила скидочную карточку на 5 % в этой конкретной аптеке... А, да листики для записей от представителей фармфирм и ручки, если успею от медсестер заныкать - им больше надо
    Процент есть в больших стационарах, и скорее он идет не наличкой в карман, а препаратами этой же фирмы, выделяемые для личного представительского использования... Потому что деньгами - это ж сколько надо назначить одного и того же дорого препарата, чтобы процент трансформировался в приличную сумму? Много...а это трудноосуществимо... В среднем с аптеки можно таким образом в месяц 20-50$ иметь с крупного отделения....

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    А как насчет договоров перед операциями, где пишется, что в случае чего претензий не имею и никто не виноват? Мне три человека говорили, что подписывали . . . Один из них в частной клинике.

7. Вверх #147
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Юра151515 Посмотреть сообщение
    Ну зачем Вы опять,я же не говорю за ВАс лично,я говорю о медицине в целом...ну не переубедите Вы меня в том, что финансовый интерес не стоит у большенста нынешних врачей прежде всего, и даже выше клятвы Гипократа
    Я думаю, что если бы вы получали такую же заработную плату, как наши врачи, то и у вас финансовые интересы стояли бы выше всех других клятв. Есть-то им хочется вне зависимости от любой клятвы. А на их заработную плату это нереально Я уж не говорю о том, сколько машин скорой помощи осталось, в каком они состоянии (иногда кажется, что чуть газанет и развалится совсем) и как они оснащены (никак... а голыми руками мало что можно сделать даже гениальнейшему из врачей)
    Это не врачи виноваты в этом бардаке в медицине, это наша система. До тех пор, пока всем нам будет побоку финансовое состояние врачей, им будет побоку наше физическое состояние. вернее, работать останутся только те, кому это побоку.
    Ну а в отношении врачей, то они (врачи) разные бывают. Огромное спасибо многим из них.

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    эх...люди-люди...
    эта извечная ругать пациентов и врачей...не с теми ругаетесь.
    Мы (пациенты) прекрасно знаем и понимаем, что у врачей зарплата маленькая, финансирования от государства никакого нет, работа трудная...но у пациентов же все тоже самое, тоже зарплаты маленькие, детей кормить надо...я молчу уже за пациентов за 60, которые умудряются за 800 грн в месяц выживать, а они то лечится ходят чаще.

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Это не врачи виноваты в этом бардаке в медицине, это наша система. До тех пор, пока всем нам будет побоку финансовое состояние врачей, им будет побоку наше физическое состояние.
    Вот правильно, система виновата, чиновники зажравшиеся, которые вылечатся в любом случае, а на врачей и пациентов им плевать с высокой колокольни. Нам не побоку финансирование врачей, просто иногда у пациентов тоже нет возможности помочь финансово мед. учреждению. Неврачам на пациентов надо жаловаться, и не пациентам наврачей, с власть имущих надо спрашивать...

9. Вверх #149
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А как насчет договоров перед операциями, где пишется, что в случае чего претензий не имею и никто не виноват? Мне три человека говорили, что подписывали . . . Один из них в частной клинике.
    Там, наверное, пишут - "С возможными последствиями и осложнениями ознакомлен, в случае чего претензий не имею" и т.д. Все правильно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Это не врачи виноваты в этом бардаке в медицине, это наша система. До тех пор, пока всем нам будет побоку финансовое состояние врачей, им будет побоку наше физическое состояние. вернее, работать останутся только те, кому это побоку.
    Да не по боку нам финансовое состояние врачей! Только хотелось бы за это наше "не по боку" получить какую-то адекватную отдачу. Сейчас же что б ребенка вырастить надо как минимум медицинское образование иметь, что б иметь возможность не позволить навредить. Да, есть врачи, и есть Врачи. Низкий поклон вторым, но как расплачиваются за нескончаемые ошибки первые? Много ли судебных дел выиграно? Как быстро в отделениях карточки больных переписываются? Если хирург после перетонита не назначил тупо антибиотик, и у ребенка пошли проблемы, кто за это отвечает? Если назначаются детке 2-х лет антибиотики, которые по аннотации (не надо высшего мед. образования) идут только с 6-ти? (у мамы не было возможности проверить, т.к. это инфекционка, дала денюжку санитарке - та принесла ампулы без коробочки)? И за все же платится, и немало, и еще сверху, и еще вот вам, ребята, только деткам помогите. Как же человек, которые не имеет ни надлежащих знаний, ни умений, просто прохожий, который за это никакую з/пл (даже минимальную) не получает, хочет помочь (это я о первом посте), а врачи, которые все-таки эту минимальную з/пл имеют, не хотят? Если б была ответственность за врачебную халатность, не знаю, может, хоть с работы увольняли без разрешения вести мед. деятельность (поверьте, не так уж много врачей со своими мизерными зарплатами и еще меньшими подношениями захотят уйти), может и разговора бы этого не было.

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Да не по боку нам финансовое состояние врачей! Только хотелось бы за это наше "не по боку" получить какую-то адекватную отдачу. Сейчас же что б ребенка вырастить надо как минимум медицинское образование иметь, что б иметь возможность не позволить навредить. Да, есть врачи, и есть Врачи. Низкий поклон вторым, но как расплачиваются за нескончаемые ошибки первые? Много ли судебных дел выиграно? Как быстро в отделениях карточки больных переписываются? Если хирург после перетонита не назначил тупо антибиотик, и у ребенка пошли проблемы, кто за это отвечает? Если назначаются детке 2-х лет антибиотики, которые по аннотации (не надо высшего мед. образования) идут только с 6-ти? (у мамы не было возможности проверить, т.к. это инфекционка, дала денюжку санитарке - та принесла ампулы без коробочки)? И за все же платится, и немало, и еще сверху, и еще вот вам, ребята, только деткам помогите. Как же человек, которые не имеет ни надлежащих знаний, ни умений, просто прохожий, который за это никакую з/пл (даже минимальную) не получает, хочет помочь (это я о первом посте), а врачи, которые все-таки эту минимальную з/пл имеют, не хотят? Если б была ответственность за врачебную халатность, не знаю, может, хоть с работы увольняли без разрешения вести мед. деятельность (поверьте, не так уж много врачей со своими мизерными зарплатами и еще меньшими подношениями захотят уйти), может и разговора бы этого не было.
    я вас полностью поддерживаю и таких историй масса.
    в этой теме я вижу понимание только со стороны пациентов, но нужна взаимность. Понятно, что виновата верхушка, но "маемо, шо маемо", поэтому нужно взаимопонимание врачей и пациентов, т к они там -наверху,а мы здесь и проблемы это наши,а не их.

12. Вверх #152
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    взаимопонимание врачей и пациентов,
    вот-вот, на мне выяснять кто меньше получает надо, и ругаться по этому поводу, а наоборот объединиться и быть заодно. А то властям это и выгодно, чтоб мы тут глотки друг другу рвали. Разделяй и властвуй.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Там, наверное, пишут - "С возможными последствиями и осложнениями ознакомлен, в случае чего претензий не имею" и т.д. Все правильно
    Ой, точно не знаю сама. Поэтому думаю, может кто мнение выскажет. Я , слава Богу, таких договоров не видела.

14. Вверх #154
    Тогда можно взять страховку от инто-саны или Текома на привоз в обычную больницу и будет счастье. Страховка за скорость по сути.

15. Вверх #155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    думаете, те, кто приходит к врачам получают миллионы? тоже ведь на такие же копейки живут и не упрекают врачей за то, что приходится платить, просто хочется получать в ответ понимание и качественное оказание услуги,за которую платишь.
    Никогда не поздно сменить профессию, потому что от врача, который недоволен жизнью, зарплатой и пациентами, вряд ли есть польза. Сорри, но так и есть! Какая разница:врач, переводчик, юрист - всем работать тяжело и нужно сохранять человечность и взаимопонимание. Мне тоже обидно, что у меня 2 красных диплома, а получаю я не далеко не миллион, но ведь не все же в деньги упирается в конце-концов.
    +100000...за правду

16. Вверх #156
    Посетитель
    Я думаю, что если бы вы получали такую же заработную плату, как наши врачи, то и у вас финансовые интересы стояли бы выше всех других клятв. Есть-то им хочется вне зависимости от любой клятвы. А на их заработную плату это нереально Я уж не говорю о том, сколько машин скорой помощи осталось, в каком они состоянии (иногда кажется, что чуть газанет и развалится совсем) и как они оснащены (никак... а голыми руками мало что можно сделать даже гениальнейшему из врачей)
    Ну а в отношении врачей, то они (врачи) разные бывают. Огромное спасибо многим из них.
    я за это и митигую)нельзя косить всех под одну гребёнку,я это знаю,но и нельзя,но и не стоит говорить что всё так гладко и красиво!

17. Вверх #157
    Если б была ответственность за врачебную халатность, не знаю, может, хоть с работы увольняли без разрешения вести мед. деятельность (поверьте, не так уж много врачей со своими мизерными зарплатами и еще меньшими подношениями захотят уйти), может и разговора бы этого не было.
    если бы с работы увольняли, то не было бы врачей в больницах/поликлиниках. Скажите, мне КТО пойдет работать на такую з/п, как у них?
    В нашей поликлинике (детской) нет кучи врачей-специалистов. Вакансии есть, а врачей НЕТ.
    По поводу препаратов и возможного или невозможного их назначения. Если есть необъходимость, то лекарственный препарат назначают вне зависимости от возраста и прочих противопоказаний. Оценивается польза от лекарства и возможный вред от него же. И при необходимости назначают.
    Хотя по-разному бывает... Есть и такие, которых к медицине на пушечный выстрел нельзя к медицине подпускать.
    И увы, имея ребенка, соглашусь с вами, что мы все должны быть медиками в нашей стране... Но претензии лично у меня не к врачам, а к нашему государству, которое так заботится о своих гражданах. Именно оно довело медицину до такой стыдобы

Кстати, как раз именно в инфекционке я столкнулась с очень хорошими врачами. несмотря на тот капец, в который наше государство загнало эту больницу.

18. Вверх #158
    По поводу подписания договоров - у нас сейчас врачи обязаны еще до того, как они к вам вообще в первый раз подойдут и начнут с вами что-то делать, получить от вас "поiнформовану згоду пацiента" - тот пресловутый листик, на котором, в зависимости от учереждения, написано, что вам рассазали, что, как и почему с вам собираются делать, что вы ознакомлены с тем, что понадобятся какие-то методы обследования и вы обязуетесь выполнять назначения и проходить обследования. Это общее требование минздрава для лечебных учереждений.

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    если бы с работы увольняли, то не было бы врачей в больницах/поликлиниках.
    Так они что там, для видимости сидят? Опять же, повторюсь, я говорю не о Врачах, которые, как правило не бедствуют, правда, и не за счет з/пл, и пользуются при этом заслуженным уважением и благодарностью огромной. Кстати, когда я говорила об увольнениях, то именно по профнепригодности.
    О государстве нашем говорить бесполезно, а вот о человечности представителей самой человечной профессии, может, и стоит? И не говорите мне, что человечность и профессионализм зависят от з/пл. Ну поднимут ему з/пл, он что, добрее, лучшее и умнее станет

Мы, наверное, говорим о разных отделениях. В инфекционке мы лежали в отделении, которое до 3-х лет, и ремонтик там был совсем неплохой год назад

20. Вверх #160
    Так они что там, для видимости сидят?
    увы, да...

Ну поднимут ему з/пл, он что, добрее, лучшее и умнее станет
    Нет, просто будет здоровая конкуренция и врачами станут работать те, кто должен работать врачами. а глухих справедливо отправят писать заявление в ОК.
    ну добрее, может и станут. Потому что его голова будет забита не как прокормить детей на эти гроши.

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права