[QUOTE=Skydoc....Вы хотите сказать что Вы не знаете о договоренности докторов с аптечными киосками и о процентиках получаемых от этих аптек за направление и покупку именно у них этих препаратов?
| ||
[QUOTE=Skydoc....Вы хотите сказать что Вы не знаете о договоренности докторов с аптечными киосками и о процентиках получаемых от этих аптек за направление и покупку именно у них этих препаратов?
За идею отсидки закончились во времена, хорошо описанные Солженициным. В 60 лет дедушка имеет опыт и практику, и еще не впал в маразм - к таком счастье попасть... И сидит он не за идею, а в надежде на пенсию, выживая на том, что дадут благодарные и вылеченные пациенты - другие денег не дают.
А от врача, к которому нет доверия и с методами лечение-направления в аптеку вы не согласны действительно надо уходить - у нас достаточно больниц.
Да, расценки будут разными. Диагнозы - должны быть более не менее одинаковыми, все-таки медицина при постановке диагноза чаще всего опирается на субъективные жалобы, помимо обследований, а их разные люди по разному воспринимают...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
думаете, те, кто приходит к врачам получают миллионы? тоже ведь на такие же копейки живут и не упрекают врачей за то, что приходится платить, просто хочется получать в ответ понимание и качественное оказание услуги,за которую платишь.
Никогда не поздно сменить профессию, потому что от врача, который недоволен жизнью, зарплатой и пациентами, вряд ли есть польза. Сорри, но так и есть! Какая разница:врач, переводчик, юрист - всем работать тяжело и нужно сохранять человечность и взаимопонимание. Мне тоже обидно, что у меня 2 красных диплома, а получаю я не далеко не миллион, но ведь не все же в деньги упирается в конце-концов.
вот поэтому мы так и живём!...а зачем Вы тогда нужны,я имеею ввиду для малообеспеченных,таких как Вы,как я,как многие!я тогда уже лучьше с моргом и кладбищем контракт подпишу-дешевле будет!а те кто может выложиить пару лямов к вам не пойдут,у них свои клиники,причём в большенстве своём заграницей!
Вот честно, у меня от аптеки за 11 лет работы 2 бонуса - я могу иногда без очереди купить нужное, и пару месяцев назад получила скидочную карточку на 5 % в этой конкретной аптеке... А, да листики для записей от представителей фармфирм и ручки, если успею от медсестер заныкать - им больше надо
Процент есть в больших стационарах, и скорее он идет не наличкой в карман, а препаратами этой же фирмы, выделяемые для личного представительского использования... Потому что деньгами - это ж сколько надо назначить одного и того же дорого препарата, чтобы процент трансформировался в приличную сумму? Много...а это трудноосуществимо... В среднем с аптеки можно таким образом в месяц 20-50$ иметь с крупного отделения....
А как насчет договоров перед операциями, где пишется, что в случае чего претензий не имею и никто не виноват? Мне три человека говорили, что подписывали . . . Один из них в частной клинике.
Я думаю, что если бы вы получали такую же заработную плату, как наши врачи, то и у вас финансовые интересы стояли бы выше всех других клятв. Есть-то им хочется вне зависимости от любой клятвы. А на их заработную плату это нереальноЯ уж не говорю о том, сколько машин скорой помощи осталось, в каком они состоянии (иногда кажется, что чуть газанет и развалится совсем) и как они оснащены (никак... а голыми руками мало что можно сделать даже гениальнейшему из врачей)
Это не врачи виноваты в этом бардаке в медицине, это наша система. До тех пор, пока всем нам будет побоку финансовое состояние врачей, им будет побоку наше физическое состояние. вернее, работать останутся только те, кому это побоку.
Ну а в отношении врачей, то они (врачи) разные бывают. Огромное спасибо многим из них.
эх...люди-люди...
эта извечная ругать пациентов и врачей...не с теми ругаетесь.
Мы (пациенты) прекрасно знаем и понимаем, что у врачей зарплата маленькая, финансирования от государства никакого нет, работа трудная...но у пациентов же все тоже самое, тоже зарплаты маленькие, детей кормить надо...я молчу уже за пациентов за 60, которые умудряются за 800 грн в месяц выживать, а они то лечится ходят чаще.
Вот правильно, система виновата, чиновники зажравшиеся, которые вылечатся в любом случае, а на врачей и пациентов им плевать с высокой колокольни. Нам не побоку финансирование врачей, просто иногда у пациентов тоже нет возможности помочь финансово мед. учреждению. Неврачам на пациентов надо жаловаться, и не пациентам наврачей, с власть имущих надо спрашивать...
Да не по боку нам финансовое состояние врачей! Только хотелось бы за это наше "не по боку" получить какую-то адекватную отдачу. Сейчас же что б ребенка вырастить надо как минимум медицинское образование иметь, что б иметь возможность не позволить навредить. Да, есть врачи, и есть Врачи. Низкий поклон вторым, но как расплачиваются за нескончаемые ошибки первые? Много ли судебных дел выиграно? Как быстро в отделениях карточки больных переписываются? Если хирург после перетонита не назначил тупо антибиотик, и у ребенка пошли проблемы, кто за это отвечает? Если назначаются детке 2-х лет антибиотики, которые по аннотации (не надо высшего мед. образования) идут только с 6-ти? (у мамы не было возможности проверить, т.к. это инфекционка, дала денюжку санитарке - та принесла ампулы без коробочки)? И за все же платится, и немало, и еще сверху, и еще вот вам, ребята, только деткам помогите. Как же человек, которые не имеет ни надлежащих знаний, ни умений, просто прохожий, который за это никакую з/пл (даже минимальную) не получает, хочет помочь (это я о первом посте), а врачи, которые все-таки эту минимальную з/пл имеют, не хотят? Если б была ответственность за врачебную халатность, не знаю, может, хоть с работы увольняли без разрешения вести мед. деятельность (поверьте, не так уж много врачей со своими мизерными зарплатами и еще меньшими подношениями захотят уйти), может и разговора бы этого не было.
я вас полностью поддерживаю и таких историй масса.
в этой теме я вижу понимание только со стороны пациентов, но нужна взаимность. Понятно, что виновата верхушка, но "маемо, шо маемо", поэтому нужно взаимопонимание врачей и пациентов, т к они там -наверху,а мы здесь и проблемы это наши,а не их.
Тогда можно взять страховку от инто-саны или Текома на привоз в обычную больницу и будет счастье. Страховка за скорость по сути.
если бы с работы увольняли, то не было бы врачей в больницах/поликлиниках. Скажите, мне КТО пойдет работать на такую з/п, как у них?
В нашей поликлинике (детской) нет кучи врачей-специалистов. Вакансии есть, а врачей НЕТ.
По поводу препаратов и возможного или невозможного их назначения. Если есть необъходимость, то лекарственный препарат назначают вне зависимости от возраста и прочих противопоказаний. Оценивается польза от лекарства и возможный вред от него же. И при необходимости назначают.
Хотя по-разному бывает... Есть и такие, которых к медицине на пушечный выстрел нельзя к медицине подпускать.
И увы, имея ребенка, соглашусь с вами, что мы все должны быть медиками в нашей стране... Но претензии лично у меня не к врачам, а к нашему государству, которое так заботится о своих гражданах. Именно оно довело медицину до такой стыдобы
Кстати, как раз именно в инфекционке я столкнулась с очень хорошими врачами. несмотря на тот капец, в который наше государство загнало эту больницу.
По поводу подписания договоров - у нас сейчас врачи обязаны еще до того, как они к вам вообще в первый раз подойдут и начнут с вами что-то делать, получить от вас "поiнформовану згоду пацiента" - тот пресловутый листик, на котором, в зависимости от учереждения, написано, что вам рассазали, что, как и почему с вам собираются делать, что вы ознакомлены с тем, что понадобятся какие-то методы обследования и вы обязуетесь выполнять назначения и проходить обследования. Это общее требование минздрава для лечебных учереждений.
Так они что там, для видимости сидят? Опять же, повторюсь, я говорю не о Врачах, которые, как правило не бедствуют, правда, и не за счет з/пл, и пользуются при этом заслуженным уважением и благодарностью огромной. Кстати, когда я говорила об увольнениях, то именно по профнепригодности.
О государстве нашем говорить бесполезно, а вот о человечности представителей самой человечной профессии, может, и стоит? И не говорите мне, что человечность и профессионализм зависят от з/пл. Ну поднимут ему з/пл, он что, добрее, лучшее и умнее станет
Мы, наверное, говорим о разных отделениях. В инфекционке мы лежали в отделении, которое до 3-х лет, и ремонтик там был совсем неплохой год назад
увы, да...
Нет, просто будет здоровая конкуренция и врачами станут работать те, кто должен работать врачами. а глухих справедливо отправят писать заявление в ОК.Ну поднимут ему з/пл, он что, добрее, лучшее и умнее станет
ну добрее, может и станут. Потому что его голова будет забита не как прокормить детей на эти гроши.
Социальные закладки