|
Никак, да и незачем от него избавляться - "выдерживать мою нагрузку" он будет уж точно не хуже (т.к. рассчитан на значительно больший ток, чем ваш старый счетчик), а мотать он будет ровно столько, сколько вы потребляете. Просто старые индукционные счетчики часто со временем приобретают значительную погрешность (причем как в меньшую, так и в большую стороны), а новый будет считать точно - отсюда и берутся мифы о том, что новый счетчик "больше крутить будет". Иногда бывает и так, что после замены счетчика люди начинают платить ощутимо меньше.
Шестьдесят Ампер (13кВт) , класс точности -1. Комментарии излишни.
------------------------
электросчетчик НИК 2102.
Краткие технические данные
— Напряжение однофазной сети — 220 Вольт
— Номинальный ток 5 Ампер
— Максимальный ток 60 Ампер
— Интервал между поверками составляет шестнадцать лет
— Класс точности электронного электросчетчика НИК 2102-02 М1 — единица
— Индикация — механическая
— Средняя наработка электросчетчика на отказ составляет 158 тысяч часов
Не скажу, что абсолютно все понятно, но вы, ребята, меня немного успокоили. kandiki, AC220v, densen2002, - спасибо!
А какой марки счетчики Одессаоблэнерго устанавливает?
Последний раз редактировалось ASnake; 19.02.2012 в 15:54.
смотря где.
или телетековские электронные
или НИК2102.
Знающие люди подскажите как часто нужно менять счетчик? Сейчас счетчик 2000 г.в. Мы уже обязаны его менять? И если да то по какой статье или по какому такому закону, и за чей счет. Много непоняток с этим всем.
Я не знаю...
Извините может не по теме.Подскажите пожалуйста если счетчик перестал работать и нет света, с рэса уже неделю доехать не могут. Обязаны ли они бесплатно его поменять если счетчику лет20?
У нас недавно меняли в парадной счетчики я вышел и спросил для чего менять ведь у нас у всех стоят хорошие электронные счетчики которые показывают общее потребленное кол-во энергии и и потребляемое кол-во эл-энергии на данный момент, мне ответили что срок службы счетчика 7 лет и у нас подошел срок замены
Это конечно все хорошо только сейчас при замене, РЭС требует установку приборов до учета для квартиры ставят 15 ампер а для частного сектора 25 а, и смысл тогда того что ставят счетчик на 60 а? так что опасения Irina Bogdanova вполне обоснованы(((, а если хотите больше то навязывают оформление 3х фаз а это не просто дорого а очень дорого
подниму темку, вчера тоже на двери появилось обьявлени что сегодня будет произведена замена электросчетчика, в такое то время быть дома, вв противном случае просто отключат.
Сегодня как и написано по времени приехали начали делать, дома жена, позвонили сказали все выключить т.к. щас будут снимать счетчик, посде установки сказали выдадут все документы(какие интересно?))) вечером приеду посмотрю какой поставили отпишусь.
...не следуй советам, будь примером...
Социальные закладки