Результаты опроса: NATO угрожает РФ следующим.

Голосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угрожает, но не могу определить чем именно.

0 0%
  • Угрожает военным вторжением на територию РФ

12 31.58%
  • Угрожает путем дестабилизации экономики РФ

9 23.68%
  • Угрожает путем навязывания гонки вооружений

12 31.58%
  • Угроза NATO используется как пропагандистский рычаг для отвлечения жителей РФ от внутренних проблем

17 44.74%
  • NATO ничем не угрожает РФ

11 28.95%
  • свой отличный от представленного вариант.

7 18.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В чем опасность NATO для РФ?

Ответить в теме
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 527
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    ок
    Так что насчет опроса по предложенной Вами теме?

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Так давайте поспорим )))) С чего по Вашему началась холодная война и в каком году?
    Хороший вопросик. я например согласен с теми, кто корни холодной войны видит в ноябрьском перевороте в петербурге в 1917.
    ну и соответственно понятно, "кто начал"

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Хороший вопросик. я например согласен с теми, кто корни холодной войны видит в ноябрьском перевороте в петербурге в 1917.
    ну и соответственно понятно, "кто начал"
    А в войне за независимость американских колоний Англии Вы ети корни не видите? ))))))

4. Вверх #144
    не вижу.

5. Вверх #145
    не вижу.
    Если Вы мне обоснуете их в революции 1917 г. я Вам постараюсь их обосновать более ранними историческими событиями )))))

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Так что насчет опроса по предложенной Вами теме?
    я против опросов как таковых на форумах - к тому же не формализированы варианты ответов.

7. Вверх #147
    существуют ли какие-то внятные трезвые обьяснения опасности NATO для Российской Федерации?
    Посмотрите на ночную карту мира. Страны, которые ночью ярко освещены, - развитые индустриальные страны. В основном - страны НАТО.

Эти страны производят классные автомобили, которые продаются во всём мире за десятки дысяч долларов, компьютеры, станки, и т.п.

Им интересно, чтобы их товары имели доступ на рынки всех других стран, и чтобы иметь возможность покупать сырьё и ресурсы по сходной цене.

В США, ЕС, Японии и Австралии живут миллиард человек. Это образованные, организованные люди.

Вдруг появляется Путин, который всю эту отработанную мировую систему ставит с ног на голову. Говорит, что теперь ресурсы мы тоже будем продавать дорого. Щемит поставной "бизнес". И кроме того показал пример Венесуэлле, Нигерии, Ирану, и т.д.

Нефть в 2000-м году стоила 7 долларов за баррель, теперь 100 долларов. То же самое с рудой, бокситами, и т.п. Западный мир на пороге экономического кризиса. Этот миллиард богатых, образованных, организованных людей в растерянности. Что делать?

Сначала они не понимали, откуда это всё идёт. Теперь поняли.

У них существует масса полит-технологий воздействия на таких национальных лидеров, отработанных веками.

Вопрос в том, что выгодно нам, в Украине, в Одессе. Мир в котором ресурсы продаются дёшево, а промышленные товары дорого? Или мир, в котором цены, устанавливаются более или менее рынком?

Я не знаю ответа на этот вопрос.
    Изображения

8. Вверх #148
    я против опросов как таковых на форумах - к тому же не формализированы варианты ответов.
    Понятно, вот имхо у меня большое подозрение что и власть наша против референдума по вопросу вступления нашей страны в НАТО

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Понятно, вот имхо у меня большое подозрение что и власть наша против референдума по вопросу вступления нашей страны в НАТО
    я действительно против опросов на форума х- точнее не против, а не нравятся они мне.
    и опять же должны быть варианты ответов - не просто Угрожает - не угрожает. а варианты
    а) угрожает тем
    б)угрожает этим
    в)угрожает именно вот этим в самой большей мере.

но 7 страниц написали- а что вписать в варианты?

10. Вверх #150
    Если Вы мне обоснуете их в революции 1917 г. я Вам постараюсь их обосновать более ранними историческими событиями )))))
    в корне все просто.
    идеологическая борьба капитализма и коммунизма перешла из теоретической и книжной фазы в практическую именно в 1917 году.
    а вот борьба эта имела разные формы. начиная от открытого военного противостояния и прокси войн, и до глобальной конфронтации - холодной войны.

11. Вверх #151
    в корне все просто.
    идеологическая борьба капитализма и коммунизма перешла из теоретической и книжной фазы в практическую именно в 1917 году.
    а вот борьба эта имела разные формы. начиная от открытого военного противостояния и прокси войн, и до глобальной конфронтации - холодной войны.
    Угу, а сейчас по Вашему просто отрыжка коммунистической эпохи. А как же тогда Крымская война, и последовавшая за этим изоляция России вплоть до Горчаковских времен - времен становления Пруссии Бисмарка. Кстати именно Россия ее обуздала и не дала повторить разгром Франции Пруссией, отложив тем самым 1 мировую на 30 с гаком лет. Да и 1 мировая возникла как мне помнится не по причине противоречий между коммунизмом и капитализмом. В принципе как и 2 мировая. Имхо все идет по кругу, и фраза Горчакова о том, что "Россия сосредотачивается" просто лишний раз повторяется, вот и все

12. Вверх #152
    я действительно против опросов на форума х- точнее не против, а не нравятся они мне.
    и опять же должны быть варианты ответов - не просто Угрожает - не угрожает. а варианты
    а) угрожает тем
    б)угрожает этим
    в)угрожает именно вот этим в самой большей мере.

но 7 страниц написали- а что вписать в варианты?
    ок

13. Вверх #153
    Угу, а сейчас по Вашему просто отрыжка коммунистической эпохи. ...
    ну раз других аргУментов кроме как "угу" не осталось. то и вопрос закрыт.

14. Вверх #154
    ну раз других аргУментов кроме как "угу" не осталось. то и вопрос закрыт.
    Ну если Вам сказать нечего, то конечно закрыт, я свое мнение выразил, если Вам не нравится "угу" - читайте на его месте "конечно, конечно - в смысле ничего подобного" ))))))

15. Вверх #155
    User banned
    Угу, а сейчас по Вашему просто отрыжка коммунистической эпохи. А как же тогда Крымская война, и последовавшая за этим изоляция России вплоть до Горчаковских времен - времен становления Пруссии Бисмарка. Кстати именно Россия ее обуздала и не дала повторить разгром Франции Пруссией, отложив тем самым 1 мировую на 30 с гаком лет. Да и 1 мировая возникла как мне помнится не по причине противоречий между коммунизмом и капитализмом. В принципе как и 2 мировая. Имхо все идет по кругу, и фраза Горчакова о том, что "Россия сосредотачивается" просто лишний раз повторяется, вот и все
    Я даже догадываюсь из какой книжки черпались знания об эпохе Горчакова и Бисмарка

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Я даже догадываюсь из какой книжки черпались знания об эпохе Горчакова и Бисмарка
    Нуте-с?

17. Вверх #157

---
    ну а суть в чем? что вы написали.
    что действия россии отложили первую мировую на 30+ лет? может быть, но это ваши спекуляции не более. история и сослагательное наклонение несовместимы. а вот спекуляции как у вас - то да. угу
    что еще. глобально. царская россия разве противостоит каким либо образом европе? или есть часть ее истории и развития - включая капиталистическую экономику?

что еще у вас. вы пишите
    Да и 1 мировая возникла как мне помнится не по причине противоречий между коммунизмом и капитализмом.

а разве кто то такое утверждал? или кто либо утверждал что первая мировая предшественник холодной войны?

поэто я и вижу ваши аргУменты на уровне "угу"

18. Вверх #158
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    А как же тогда Крымская война, и последовавшая за этим изоляция России вплоть до Горчаковских времен - времен становления Пруссии Бисмарка.
    мне кажется что момент изоляции виден ещё в «смутные времена», точнее гдето с 14 века, до петровского рубления окон. Изоляция усиливается или ослабляется по мере консолидации или деструкции политики в самой Европе. Как мне кажется есть две исторические точки определившие такое положение вещей это разгром Хазарского каганата и развитие Православия. То есть и в первом и во втором случае мы наступили на мозоль достаточно серьёзным политико-финансовым группам.

19. Вверх #159
    [I]
    ну а суть в чем? что вы написали.
    что действия россии отложили первую мировую на 30+ лет? может быть, но это ваши спекуляции не более. история и сослагательное наклонение несовместимы. а вот спекуляции как у вас - то да. угу
    что еще. глобально. царская россия разве противостоит каким либо образом европе? или есть часть ее истории и развития - включая капиталистическую экономику?

что еще у вас. вы пишите
    Да и 1 мировая возникла как мне помнится не по причине противоречий между коммунизмом и капитализмом.

а разве кто то такое утверждал? или кто либо утверждал что первая мировая предшественник холодной войны?

поэто я и вижу ваши аргУменты на уровне "угу"
    Суть в том, батенька, что столкновения разных стран по разным поводам были, есть и имхо будут. И правящий режим в стране играет в этом далеко не главную роль. Как показали события в ЮО и Грузии НАТО тоже далеко не всегда выступает единым фронтом. Поэтому имхо сейчас говорить о противостоянии РФ и всего цивилизованного мира с США как минимум некорректно, по причине отсутствия такового. Столкновения интересов различных стран - ето да, но не более

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    мне кажется что момент изоляции виден ещё в «смутные времена», точнее гдето с 14 века, до петровского рубления окон. Изоляция усиливается или ослабляется по мере консолидации или деструкции политики в самой Европе. Как мне кажется есть две исторические точки определившие такое положение вещей это разгром Хазарского каганата и развитие Православия. То есть и в первом и во втором случае мы наступили на мозоль достаточно серьёзным политико-финансовым группам.
    ах вот где корни холодной войны. ясно.
    ну кто еще какие теории имеет.

а может корни холодной войны еще ранее? до киевской руси?

Ответить в теме
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя