Казанова - итальянская кухня. У них же Ассирийская кухня.
Кирпичный переулок это Француский бульвар метров 30 недоезжая до Довженко, к морю - прямо над обрывом.
|
Казанова - итальянская кухня. У них же Ассирийская кухня.
Кирпичный переулок это Француский бульвар метров 30 недоезжая до Довженко, к морю - прямо над обрывом.
Лично мне очень нравится "Дача". Не только в плане кухни (хотя там есть блюда и не очень), а еще и в плане обстановки - приятная спокойная музыка, сплошная зелень, детская площадка, есть отдельно стоящие столики, где можно спокойно посидеть и пообщаться. Любим ходить туда с дочкой, т.к. она не вылезает с детских горок и качелей, а мы можем спокойно поесть.
Из блюд очень нравится ассорти из пирожков (с мясом, грибами, капустой, творогом) - 10 шт., 31 грн., вкусные первые блюда, из основных хорошо готовят телятину свинину, баранину. Рыбу не пробовал. Блюда на мангале не очень... Стоимость основных блюд - 30-80 грн. Спиртное - дорогое. Причем, бутылка вина (молдавского, грузинского, французского) - 180-220 грн., шампанское Одесса - 40 грн., водка "Дача" (специально для них готовит "Златогор") - 15 грн. за 50 гр. Ну и в таком духе...
В общем все лето хожу только сюда и на Ривьеру.
зы. Забыл написать, что там еще немаленький фонтанчик есть, с писающим пионером ))
вот было бы не плохо сразу писать адресок!
где эта "дача" находится ?
я может сам туда не пойду, зато кому-то рекомендовать смогу...мол хавчик хороший а выпивка дорогущая. значит ходить трезвенникам или язвенникам![]()
Поддерживаю предыдущего оратораСообщение от Паноптикум
На днях обедал там киевских товарищей. Помимо колоритной одесской обстановки (киевлянчеги аж пищали) и неплохой на мой взгляд кухни, приятно удивили цены. Лично я ожидал больших цифр только "за козырное место".
речь о кабачке у дюка, бывшем дежавю?Сообщение от donden
сансет, ага. он самый
и что, там таки за хорошие деньги можно отобедать?
много раз там пил кофе, но никогда не кушал и не смотрел меню. самому странно почему ?!
Давненько не заходила на одесский форум вообще и сюда в частности - лето началось, сами понимаете.Но заведения Одессы посещаю регулярно. Моя коллекция чеков пополняется с каждым днём. Потому и ответы привожу с ценами, взятыми из этих самых чеков. Для примера.
Перечитала всё в этой ветке. С чем то согласна с чем-то нет.
ИМХО - незаслуженно ругаете "Бульвар". Первое чем радует - так это обстановкой - "Кабинет", "На бульваре", "Теплоход" и "На набережной" - 4 разноплановых тематических зала. Легкое ненавязчивое, нов вместе с тем очень качественное обслуживание. Блюда вкусные. Цены на удивление не очень высоки:
мятный чай - 5.00
сок - 5.00
торт "Наполеон" - 21.00
Из околопляжных заведений рекомендую "Вилла Отрада".Удобный подъезд на машине и чуть чуть пешком. Замечательный вид на море, уютные кресла, хотя официанты могли бы быть и порасторопнее.
Байлес 100гр - 30.00
Шардоне де Пуркарь 200гр - 22.00
Кальян - 40.00
Очень люблю кафе "IT" за отменный кальян! К сожалению с хорошим кальяном ен смотря ан то, что его начали предлагать повсеместно, большая напряжёнка(ИМХО - не рекомендую кальян в Итаке, отстой дикий). А в IT люблю сидеть за столиком на диванчике возле входа, как-то около4 часов с подругой там просидели.
Цены такие:
Паэлья - 13,00
Овощной суп - 10.00
Торт медовый с бананами(вкуснючий..мяффф) - 10,00
Стелла Артуа 0,5 - 10,00
Во время ЧМ по футболу ходили в Ирландский паб. Большой экран на 2 этаже и плюс несколько поменьше в разных направлениях. На мой взгляд мужское заведение,но очень стилистически хорошо подобранное. Кухня..ну... нареканий нет, но и особых восторгов тоже.
Бефстроганов - 33,50
Шейк - 19,99(как же меня раздражают эти цены с 0.99!)
Картофель фри - 14,00
Торт "Наполеон"(очень даже вкусный, замечу, вообще по Наполеонам могу сделать отдельный топик,т.к. подруга помешана на них и везде их перепробовала) - 14.00
Фаршированные помидоры - 15,50
Сок натур.апельсин. - 16,50
Буквально вчера обнаружили на Софиевской недалеко от Нархоза кофейню "Шико". Выбор кофе действительно неплохой, хотя ИМХО хоть какие-то салатики лёгкие в меню всё же присутствовать должны. Одними тортами сыт не будешь. Очень вкусное фрапучино! Баффаловское конечно я так чуствую никто не сможет перебить, но и этот неплох, его больше за теже 10.00, но оно слишком сладкое, я лично при большой любви к фрапуччино не осилила целиком. Еще взяли по Наполеону, цена которого 14.00. Немного суховат.
Кого интересует цены конкретного заведения - оставляйте комментарии.
Всегда ваша, Лунная сказочница
Последний раз редактировалось Лунная сказочница; 03.08.2006 в 13:26.
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Кстати о Шико! нкиак туда не дойду. там достойно? коколата закрылась.. вот надоч ем то заменить. а что там покушать есть? кроме сладкого
Я бываю там частенько, особенно сейчас, ( и их летняя площадка играет не последнюю роль в этом делеСообщение от Fuchsia
). Сидишь себе... вкусненько на свежем воздушке под арками и любуешься Дюком. Очень и очень неплохое качество блюд, абсолютно вменяемые цены за подобное качество еды. Люблю одесскую кухню, особенно сдобренную видом на море
! Плюс там чудесно смешивают один из двух моих любимых коктейлей и душевно создают один из двух моих любимых десертов. Ресторану "БульварЪ" - ДА!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Именно так, с одной существенной поправкой, это ВПОЛНЕ ПРИСТОЙНЫЙ И ДОСТОЙНЫЙ РЕСТОРАН, а не кабачок-с.Сообщение от Sunset_Orange
для меня все рестораны, это кабаки. а кафешки- забегаловки.
сленг у меня такой![]()
Аналогично, влюбилась в "Дачу" со дня её открытияСообщение от B.O.S.S.
! Ни разу не уходила после обеда или ужина там не прихватив в собой домой на утро их фирменные слоёные пирожки с мясом
! Из рыбных блюд обязательно попробуй как у них готовят сома, пальчики оближешь! Вино у них пью редко, а вот их фирменную водоньку уважаю, попробуй, зауважаешь и ты! Тамошняя водонька есть нескольких видов, мне более всего по вкусу медовая, но и яблочная неплоха, и зубровка. Единственное, что меня слегка расстроило в этом ресторане (и то расстраиваюсь по этому поводу только в зимнее время года))), это то, что у них на данный момент уже ВСЕ залы сделали для не курящих, для курящих посетителей осталась только зал-веранда, и хотя зимой и весной охотно выдают пледики и заботливо укутывают ими ваши плечи, но на веранде всё ж холодновато
. Но как бы то ни было Масленицу в этом году я отмечала у них. Кстати, а ты был, едал чудеснейший ассортимент блинов этого года
?
Напомните де она? эта Дача?
уже 2 раза стало интересно где я так и не отведаю сомика!?
Сообщение от Cherry
На Французском бульваре, если стать лицом к санаторию им. Чкалова, то с левой стороны особняк в зелени, отгороженный от бульвара забором.
Се ля виСообщение от Sunset_Orange
. Сом на даче отменный, слегка жирноват, но если вы любите слегка жирную рыбу, то... приятного аппетита! ))
ааа...это в 2-х шагах от блефа ?
так уж лучше в блеф, чем на дачу. или нет ? шо скажите, мэри ?
ой.. на днях нечистая сила занесла в Андижон... ранее я там бывала .. лет так пару назад.. может больше - ничче так... поэтому ничего не подозревающая я пошла туда ... повелась бы сказала...
ужос...
"Золотые купола" "Владимирский централ" ... девочки вокруг б/у... бритые затылки... шашлыки холодные, кашмар вокруг...
ну нах... всё, зареклась
Точно, вспомнила!Сообщение от Мэри_Поппинс
Социальные закладки