Тема: Совместима ли йога с христианством?

Ответить в теме
Страница 8 из 47 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 925
  1. Вверх #141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Не очень долго и не сказать, что успешно занималась хатха йогой.
    В период занятий тело стало податливей, самочувствие улучшилось. Телесный прогресс был на лицо, хоть на шпагат я и не села и на голове не стояла)

После долгой череды всяких школ и учений пришла к христианству. Второй год стараюсь воцерковиться и прилагаю усилия, чтобы жить по заповедям. Но о йоге все таки подумывала, как системе полезных для здоровья асан. Лукавить и "служить " двум господам не хотела , надеялась , что все таки решение верное придет.

В прошлом году Патриарх Кирилл выступал с обращением к молодежи Москвы и Питера. Среди прочих был задан вопрос и про йогу. Патриарх ответил, что не видит вреда в йоге, как системе телесных упражнений, но не рекомендует заниматься медитациями. К сожалению, ссылки у меня не сохранилось . Та же самая мысль прозвучала и у протоирея Дмтрия Смирнова, эта проповедь есть на его официальном сайте.

Я понимаю, что это не доводы для людей не православных, но поскольку вопрос был задан о совместимости христианства и йоги, то возможно, что мы с ТС одинакового вероисповедания.

От себя добавлю, что вполне приемлю занятие йогой , без принятия философии йогинов. В период самого занятия никакие медитации не проводились, а сосредоточение на той части тела, которую сейчас прорабатываешь, ну так это вполне спортивный подход Возможно, если человек ставит целью не просто улучшение самочувствия, растяжку, но и , например, хождение по углям, то без целостного подхода к йоге и не обойтись
    Ответ православия на занятие йогой http://www.youtube.com/watch?v=asAcmdqnIiQ

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    ну раз Вы нашли ответ на свой вопрос, то ,по видимому, тема себя исчерпала
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    с объективной стороны какая-то абракадабра(ничего другого и не ожидал)
    Я тоже ничего другого и не ожидал

с субъективной снова самообман)
    Отнюдь. Наоборот, более глубокое проникновение в Учение Христа.

"в чем застану в том и сужу" вот застанут в позе лотоса или в абракадабре и фсёё)
    А в позах, приведенных на картинках чуть выше, не застает? Или коленопреклоненные с сгорбленными спинами позы удобней?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 02.07.2011 в 13:07.
    Шалом увраха!

4. Вверх #144
    User banned
    Йога для христиан, по Максо.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: c95f6911de5e.jpg
Просмотров: 14
Размер:	162.2 Кб
ID:	2829132

5. Вверх #145
    Форумный меломан
    Перефразировал бы подпись на : У нас две беды :

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    с объективной стороны какая-то абракадабра(ничего другого и не ожидал)
    с субъективной снова самообман
    Макс, помнишь прутковский афоризм о человеке-колбасе? Тебя начинили внешними знаниями о христианстве и йоге, вот ты только ими и способен размахивать. Или может Дмитрий Смирнов постигал йогу или ему разрешат сказать больше положенного, даже если он что-то знает? На востоке говорят: внешняя форма - ловушка для ученика, и очень обедняют себя те, кто остановился на этой внешней форме и не хотят пойти вглубь, что-то действительно познать и понять.
    Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность. (Евангелие от Фомы)
    Да, ответ на заданный ТС вопрос был известен заранее. Христианство несовместимо с йогой, а также с аюрведой, кунгфу, айкидо, рефлексотерапией, акупунктурой, су-джок, шиацу, бионергетикой, гомеопатией и многим другим. Не удивлюсь, если оно несовместимо даже с клизмо-, герудотерапией и массажем. Во всем этом сидят бесы.
    Хотя если кто-то задает подобный вопрос, значит внутри есть какое-то сопротивление, и услышав сейчас разные ответы на него, он рано или поздно может опереться на это сопротивление, чтобы двигаться дальше.

Born to be Alive

7. Вверх #147
    User banned
    он рано или поздно может опереться на это сопротивление, чтобы двигаться дальше.
    да, двигаться дальше, но в обратном направлении от йоги, и это самый правильный выбор
    а для поддержания тела молодым и здоровым, кроме предложенных мной соблюдения постов и стояния на службах есть еще масса систем физических упражнений и йога совершенно ни к чему
    (кстати кто знает тот подтвердит как молодо выглядят воцерковленные женщины)

о человеке-колбасе? Тебя начинили внешними знаниями о христианстве и йоге
    можешь сравнивать меня с кем угодно, но так же можно сказать в отношении любого человека, а тем более с нестойким и постоянно меняющимся мировоззрением

евангелие от фомы это никакое не евангелие и не имеет ни малейшего духовного значения;
    но радует что уже цитатами из Евангелия фсякая бесовщина не подтверждается

8. Вверх #148
    ой никак я не могла вспомнить откуда ж слышала о "5 тибетских жемчужинах"...вот осенило наконец-то..это практиковала моя знакомая - она больше 15 лет знималась телом усиленно : фитнес, хатха. По профессии она косметолог и старается хорошо выглядеть. Так вот с таким хорошо подготовленным телом после первого занятия она упала в обморок..с ее слов, эта система не совсем "физическая йога", которую она практиковала и может сравнить..а 6 или 7 упражнение ( не запомнила) сродни медитации.

Сегодня почитала на форуме отзывы практикующих и оставивших эту систему - все едины во мнении , что начав бросить уже нельзя. Начинается ломка. Можно погуглить и почитать их комменты.

Я по-прежнему считаю возможным совмещать христианство с хатхой, но, что касается конкретно этой системы, я бы поостереглась

Сама глубоко в тему не вникла, книгу полковника не читала. Передаю отзывы людей практиковавших

9. Вверх #149
    Форумный меломан
    Ущепните меня ... это написано в самом деле или мне мерещится?

зы : ААААААА )))))))))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

10. Вверх #150
    это практиковала моя знакомая - она больше 15 лет знималась телом усиленно : фитнес, хатха. По профессии она косметолог и старается хорошо выглядеть. Так вот с таким хорошо подготовленным телом после первого занятия она упала в обморок..с ее слов, эта система не совсем "физическая йога", которую она практиковала и может сравнить..а 6 или 7 упражнение ( не запомнила) сродни медитации.

Сегодня почитала на форуме отзывы практикующих и оставивших эту систему - все едины во мнении , что начав бросить уже нельзя. Начинается ломка. Можно погуглить и почитать их комменты.
    Если не знать, что "начав бросить уже нельзя", ничего страшного не произойдет. Самые обычные упражнения. Ломка происходит, когда мы перестаем заниматься чем-то привычным, это всегда стресс для организма. Даже если, например, бросить заниматься футболом, расстаться с другом или перестать ходить в любимую церковь.
    Мы своими мыслями программируем реальность. Мысль и вера во что-то - самая большая сила.
    Born to be Alive

11. Вверх #151
    Сообщение от Makso
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Ущепните меня ... это написано в самом деле или мне мерещится?
    зы : ААААААА )))))))))
    Не верь. Они выглядят не столько молодо, сколько отрешенно. Я могу по глазам определить таких женщин, ну и по косынкам, само собой
    Шалом увраха!

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если не знать, что "начав бросить уже нельзя", ничего страшного не произойдет. Самые обычные упражнения. Ломка происходит, когда мы перестаем заниматься чем-то привычным, это всегда стресс для организма. Даже если, например, бросить заниматься футболом, расстаться с другом или перестать ходить в любимую церковь.
    Возможно Вы правы у меня реально нет своего мнения по поводу конкретно этой системы, а специально изучать ее не хочется. Я поделилась мнением "пользователей", чтобы у ТС было больше возможностей принять правильное для себя решение

13. Вверх #153
    User banned
    а для поддержания тела молодым и здоровым, кроме предложенных мной соблюдения постов и стояния на службах есть еще масса систем физических упражнений и йога совершенно ни к чему
    В этом отношении показательны фигуры главных борцов, с грехом чревоугодия - священнослужителей.
Название: 256007156.jpg
Просмотров: 4
Размер:	42.1 Кб
ID:	2832423

Название: 1000.jpg
Просмотров: 10
Размер:	23.2 Кб
ID:	2832430

Как ни проходишь мимо церкви, так взгляд оторвать не можешь от этих молодых красоток! Не женщины - огонь!!!

14. Вверх #154
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я могу по глазам определить таких женщин, ну и по косынкам, само собой
    Я вообще по жизни стараюсь обходить женщин в косыночках. Чем то недобрым веет от них)
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

15. Вверх #155
    [/QUOTE]Как ни проходишь мимо церкви, так взгляд оторвать не можешь от этих молодых красоток! Не женщины - огонь!!! [/QUOTE]

Конечно не огонь очень странно рассуждать на эту тему в принципе, но , если речь зашла, могу сказать, то обратила внимание , что у многих монахинь очень чистая и светлая кожа . И не я одна обратила без всяких крЭмов )))

16. Вверх #156
    Форумный меломан
    ... обратила внимание , что у многих монахинь очень чистая и светлая кожа . И не я одна обратила без всяких крЭмов )))
    Да откуда вы знаете? )
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

17. Вверх #157
    Конечно не огонь очень странно рассуждать на эту тему в принципе, но , если речь зашла, могу сказать, то обратила внимание , что у многих монахинь очень чистая и светлая кожа . И не я одна обратила без всяких крЭмов )))
    То есть, никакого целлюлита без всяких занятий йогой?
    Шалом увраха!

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Да откуда вы знаете? )
    я прихожанка монастыря, потому лично лицезрела

а по поводу отсутствия кремов подписку дать не могу, но думаю, что без них. Откуда у обычных монахинь деньги на них ? ) Они требы не служат

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    То есть, никакого целлюлита без всяких занятий йогой?
    я говорила о ровном цвете лица )

20. Вверх #160
    обратила внимание , что у многих монахинь очень чистая и светлая кожа . И не я одна обратила без всяких крЭмов )))
    В принципе это вполне объяснимо.
    Их образ жизни способствует этому. Режим, свежий воздух, регулярное питание, не нужно ежедневно толкаться в транспорте и стоять в пробках, бороться за место под солнцем, думать о сокращении на работе, переживать за детей и очень часто нервничать, чтобы сохранить семейное благополучие... Вообщем, не Бог им помогает, а высокий забор, которым они отгорожены от всего того стресса, который испытывают женщины в миру. Они живут в своем искусственном мире, и не факт, что чистота и свежесть их кожи сохранится, если возникнет необходимость выйти за его пределы.
    ПС. Я знаю многих женщин, сохраняющих достаточно молодой внешний (и не только внешний) вид, обходясь без кремов и не запирающих себя за монастырские стены.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 8 из 47 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права