Да Пелингас -бешанная рыба ! все хватает !
|
Первый раз слышу, что пеленгаса можно поймать на что-то кроме Морского червя)))
На самом деле, бывали случаи. Когда его только запустили в Хаджибей в конце 90-х - начале 2000-х, то народ еще не знал, что он идет на морского и пробовал все подрят. Бывали случаи, что брад и на хлеб с анисовым маслом и на червя земляного. Но это скорее исключение
добрый дядька из Уганды
пелингаса ,ловил в прошлом году ! на червя , на тесто ! притом два вида червей хватал ! -вобщем если к берегу пелингас подошёл - хавайтесь ! кроме него ничего не словите !
Жалко что толстолобик на удочку не идёт ,на Хаджибее фигеный толстолоб, ничем не воняет и вкусный.
Толстолобика ловим у рыбаков по дешёвке,наполовину дешевле чем на базарах, когда он ходит косяками и рыбакам [щастыть], в основном вёдрами и солим целиком без кишек ,соль и сахар 50на50 много ,через два дня даёт сок типа маринад, с картошечкой улетает по две рыбины по локоть ведро уходит за неделю с добрым утром. На Хаджибее толстолоб идёт тока на сеть, когда идёт косяк или случайно на крючок.Местоположение толстолобика определить почти не реально, мигрирует зараза по лиману,но в районе Орловки у пионерского бывшего лагеря в районе Нати иногда бывает.
все же интересно ! Где таких рыбаков найти ?если честно просто не кушал толстолобика - но наслышен о нём!
В самом начале Холодной Балки (со стороны НАТИ) есть рыбацко-браконьерская артель.Вот у них можно приобрести любую рыбу которую они нарыБраконьерили.
AVE VITA
Вчера был в ечером, за 2 часа поймали на 2их 5 кг, мелкий отпускали по локать штук 6 было остальные средние) приятно. только вот незнаю ее можно сушить?
Толстый идет на удочку, продаются спецальные насти на него, Технопланктон, каши на толстогоо-Амуровые. В Этом году если езжу на платники, так только толстолобовые снасти беру. ИНтересно одно от 3-х кг взять, чем 5 кг карася по 250 гр.
Если интересно, скину в личку рыб РФ сайта, там много инфы от снастей, до самодельного оборудования по изготовлению техно.
НО На хаджибее его рудно найти( я так думаю) толстый стайная рыба, а хадж большой.
Мелко резать как селёдку ,солить много соли, день ,потом промыть водой, дольки уложить в банку и пересыпать цибулей кружочками, перец горошек и залить подсолнечным маслом, а дальше как всегда обычно ,картошечка с укропчиком, с водочкой холодной, объестся и в кому на диванчик или много водки и в пикЕ.Не хуже селёдки.
Сушить можно все! Но пеленгас сушеный,на мой взгляд не вкусен.Это рыба для ухи,жарки и салата.То что ловится как дурной сейчас-истиная правда,сам проверил.
Но одно не могу понять
пеленгас "с локоть"-это как минимум 1-1,5кг умножаем на 6 что получаем7 да плюс много среднего,а в итоге 5 кг. Тут либо локоть,лиьо весы! Без обид.Немного расходится!
Рыба она и в Африке рыба, а рыбаки всего мира врут безбожно и весь улов показывают по локоть и дальше врут.
я на даче с друганом выплыл на лодке на середину лимана в 2 часа ночи трухануть сетку рыб.надзора и тоже наблюдал за похожим зрелищем сначала подумали что спутник летит но потом обьект начал двигаться с рывками хаотично летел вдоль лимана и потом завис над ним в конце лимана шар светился красным и желтыми цветами.
Еще часто видят у нас в селе,обьекты, над курганом на хуторе часто пролетают над ним
ну с ладошку может чуть меньше, на соску (тесто с картошкой) взял одного по более
Социальные закладки