Тема: ребенок немолодых родителей

Ответить в теме
Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 541
  1. Вверх #141
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Именно. И делать вид что старшие буду рады тащить на себе младших только потому что их родили на 10-12 лет раньше - эгоизм чистой воды.
    А ты только на минутку в день представляй, что это ТЫ младше и что это ОНИ о тебе должны заботиться и растить, а не ты их (его\её). К тому же это не вина младших, что родители погибли не успев их вырастить! У каждого из нас свой крест и свой воз и везти нужно, иначе слово "семья" - это пустой звук . У тебя вот он такой. Да, трудно после работы вечером уставшей ещё и ребенка школьника покормить вдобавок к своему мужу ))) ( + уроки проверить + одежду постирать\погладить + стоматологу сводить и т.д. и т.п.), но младшие НЕ виноваты, родители тоже, вряд-ли они ПЛАНИРОВАЛИ умереть так рано (пардон за подобные слова!!!) и оставить вас одних.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #142
    Sunshine Lady

Блэк, такого тяжёлого опыта мы не имеем, все живы, слава Богу))
    но ты описываешь всё слишком идеально в скептичности взгляда на вещи.

кушать хочется всем - вот в чём ты 100 % права.
    и чаще всего нормальные семьи получают прекрасный человеческий расклад к старости родителей.

тот расклад, которого ты (как я понимаю из твоих слов), не увидела в жизни вокруг.
    а именно: ОТВЕСТВЕННОСТЬ детей двойная - и за себя, и за родителей, которые более уязвимы на пенсии и нуждаются в дотациях.

и хочу тебе заметить не только о банальном кушать есть ещё лекарства, есть операции, без которых невозможно обойтись.
    и твоё вознесённое до небес "кушать хочется!" блекнет в сравнении с уровнем материальных затрат на заболевших родителей из кошелька их детей.

так что мы, действительно, говорим о разной взрослости.

хотелось бы заметить также, что люди - не волки-одиночки.
    тем более - далеко не все - прозябающие неадекваты, которые сосут из мамы и папы кровь, лишь бы прокормиться)))) аналогично происходит у нормальных людей с сетрами и братьями (случаи гроздевого зависания всех родственников на 1 несчастненьком гривневом олигархе оставим жёлтой прессе)))

у тебя всегда всё слишком чёрно-белое.
    это максимализм, извини уж за термин.
    а жизнь гораздо шире такой контрастной шкалы.
    да и слова "мамусик/папусик" мне не близки.
    родители не домашние питомцы, чтобы к ним относиться столь принебрежительно в суффиксах)))

п.с. и про возраст максимально по сабжу: ещё раз предлагаю посчитать - родившись у мамы с папой в их в 37-40, человек однозначно достигает приличного уровня ЗП к своим 30-ти, т.е. родителям к этому времени всего 67-70.... по многочисленному опыту вокруг меня - как минимум 5-7 лет активного долголетия, т.е. люди успевают ещё и удовольствие получить по макисмуму от всех своих выросших заботливых детей, даже от самых младших, а также внуков и правнуков
    Последний раз редактировалось Truly; 14.09.2008 в 19:31.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #143
    Sunshine Lady

Дополнительно - раз пошла такая пьянка с примерами))))
    о ярком примере из нормальной жизни (но без волка-одиночки по Дж.Лондону))):
    Близко знакомая семья, где младшая сестра досматривает старшую с пороком сердца, та - глубокий инвалид уже лет 12... однако до этого именно старшая – бездетная по причине болезни – сестра помогала младшей с детьми. Родители их умерли довольно рано, младшая была на последнем курсе, муж старшей скончался, когда младшей было в районе 32. Старшая, увы, закономерно сильно поплохела в плане своего здоровья сразу после смерти мужа. И вот тогда младшая сестра, которая вроде бы много чего имела от старшей, опиралась на неё и прочее якобы безответственное полностью взяла на себя её обеспечение – вплоть до крупнокалиберного гембеля - сменить ей квартиру с третьего на первый, чтобы ей можно было хоть иногда выходить и иметь лёгкий доступ для врачей и ухода. Чисто идеал из книжки, правда? Ан, нет, конкретные люди. И муж младшей сестры её взгляды разделяет, и уже выросший сын возит к тёте продукты через день и со своей первой премии купил ей большой телик. Важен также момент того, что зарабатывает младшая сестра сама, на капитале не сидит, а банальный служащий главбух. И муж – не бизнесмен, всего лишь нач отдела продажников однако - и та и другая должности - не самые последние для карьеры, доросли же люди, смогли на фоне всей этой кутерьмы вроде бы с "чужой" женщиной и прежней "безотвественностью", когда она им помогала с детьми.

Абсолитизация чернухи и тяжести – НЕ есть реальность.
    Реальность – это в любом случае акцент на правильных примерах при правильном воспитании в базисе. А уж последнее – почти полностью родители.
    Отсюда – то, что будет с взаимно-полезной дружбой между детьми, это мама и папа, а не страхи в пользу бедных: один обязательно заживо похоронится, если другому поможет.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ещё раз предлагаю посчитать - родившись у мамы с папой в их в 37-40, человек однозначно достигает приличного уровня ЗП к своим 30-ти, т.е. родителям к этому времени всего 67-70.... по многочисленному опыту вокруг меня - как минимум 5-7 лет активного долголетия, т.е. люди успевают ещё и удовольствие получить по макисмуму от всех своих выросших заботливых детей, даже от самых младших, а также внуков и правнуков
    А вот давай таки из реальной жизни посчитаем и посмотрим.
    70 лет - это в нашей реальности, пардон, КАК ПРАВИЛО букет болячек и к 70 годам наш пенсионер очень и очень прилично болеет.

К 40 годам у человека уже складывается букет хронических болячек, а дальше даже соблюдая здоровое питание и т.д. он всего лишь продлевает свою жизнь.
    У кого нет к 30 годам НИ ОДНОЙ БОЛЯЧКИ? Поднимите руки.
    Думаю что таких будет не много ибо они просто не обследовались.
    А уж абсолютно здоровых 40-летних как правило нет в природе.

А т.к. ты предлагаешь рассматривать детей с большой разницей в возрасте 10-15 лет, то теряя родителей когда старшему 20 лет, младшему всего лишь 10. И последующие 10 лет этот старший по твоим словам будет рад обеспечивать этого младшего. Вот эта тема возникла не случайно. Я таки действительно считаю что старший, который будет вынужден обеспечивать следующие 10 лет своего брата/сестру таки ставит на своей личной жизни и семье крест, т.к. он выступает в роли родителя. Именно из-за большой разницы в возрасте, т.к. ждать пока вырастит младший хотя бы до совершеннолетия нужно таки очень и очень долго. У меня перед глазами таки есть такой пример. Не рад старший, ой не рад, т.к. он и его семья вынуждены считаться с тем что младший еще ребенок и несовершеннолетний и фактически их ребенок.

35 лет - это не тот возраст когда можно бояться того что тебя не станет. Вот рожать в 50 - меня таки удивило. Если в 40 есть опасность что через 10 лет уже начнуться возрастные болячки, то после 50 они будут 100%.

Можно делать вид что возраст ну не играет никакой роли, но это не так.
    Природу не обманешь. 20-30-40-50-летняя мама - и эта же мама через 10-20 лет - это 2 большие разницы.

Здоровые активные пенсионеры в 70 лет бывают только в рекламных роликах, если пенсионеры вообще доживают до этого возраста.

Недостаточно учитывать формальный возраст родителя, нужно учитывать и его реальное состояние здоровья и реальные перспективы того как он будет чувствовать себя через 10-20 лет.

Веришь ты что в 50 лет женщина пробежит стометровку также как и 30-летняя? Я нет. Потому что в 50 она уже может пережить климакс и другие возрастные болячки и пробежать ей эту стометровку может помешать, например, артрит.
    КТО будет оплачивать лечение 50-летней мамы (родили в 40 лет) или 60-летней мамы (родили в 50 лет)?
    10-летний ребенок? или 20-летний человек, который не закончил институт и вынужден будет оплачивать кредит за собственное обучение и одновременно оплачивать лечение 60-летней мамы? На какие деньги он будет оплачивать это лечение своей 60-летней мамы?
    Когда он вообще начнет свою самостоятельную жизнь и создаст свою семью? Ну о покупке квартиры можно вообще не упоминать, т.к. вся зарплата в сумашедшие 300 баксов (или 20-летние больше смогут заработать грузчиками?) будет уходить на банальное посещение врача и лечение (да на одни лекарства эта сумма легко уйдет).

Превед из реального мира!

5. Вверх #145
    Sunshine Lady

Здоровые активные пенсионеры в 70 лет бывают только в рекламных роликах, если пенсионеры вообще доживают до этого возраста.
    ты опять в абсолюте своих примеров не хочешь видеть иное.
    не отходя от кассы (= во всю ширь знакомств)))), я знаю ТРЁХ относительно здоровых
    (а что НЕ относительно?!), все - работают - для души, со сносной пенсией
    (бывает в реальном мире и такое научная, например))
    у детей берут деньги только на особые нужды,
    например, по дорогим лекарствам, когда заболевают (а кто НЕ болеет?!)

про мам в 50 лет и ЗА 50 лет согласна с тобой.
    но топик же не про таких экстримщиков.

про потерю родителя в свои 20, когда младшему 10, звучит тяжело.
    наверняка, так и есть на самом деле.
    но - есть же немалое количество ОБРАТНЫХ примеров, когда никто не умирает до того, пока не вырастит ребёнка полностью (= с зазором на разбег в работе).

почему бы не заметить эту реальность наравне с приведенной тобою?

а также многочисленные случаи благополучия и сильного характера у младших в семье.
    даже при живых папе с мамой.
    кроме прочего, имеет смысл оглянуться и заметить достаточно ВЗАИМНО-значимые дружбы братьв и сестёр с разной разницей в возрасте.
    это всё есть.
    И ЛЮДИ ЭТО ЦЕНЯТ и ХОТЯТ иметь.

у большинства моих знакомых папы и мамы живы.
    и это никаким образом не мешает им хорошо работать, растить своих детей, зарабатывать деньги.
    более того - продолжаю настаивать, что на определённом этапе родители становятся частью твоей отвестенности, а не наоборот. наравне с собственными детьми.
    и это отличный период жизни.
    мне очень сочувственно узнавать, то кто-то не смог,
    не успел воздать маме и папе должное (=ЖЕЛАЕМОЕ, потому как даже слово долг
    я не признаю... есть лишь желание... иначе ты просто НЕ делаешь).

реальный мир, Блэк из него тебе не только привет, но и пожелания всего наилучшего - по сугубо индивидуалдьным меркам, естественно.
    Последний раз редактировалось Truly; 14.09.2008 в 22:30.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #146
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    blackd, то, что ты пишешь, действительно максимализм. По-твоему рожать детей должны только люди, прошедшие полный медецинский осмотр и получившие доступ к размножению??? Извините за грубость.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    blackd, то, что ты пишешь, действительно максимализм. По-твоему рожать детей должны только люди, прошедшие полный медецинский осмотр и получившие доступ к размножению??? Извините за грубость.
    Рожать детей должны те, кто этого хочет.
    Но потом не нужно упрекать собственных детей в том что у них нет денег на лекарства.
    Извини за грубость и реализм.

Заметь, я ЗА то чтобы рожать и это отметила сразу. Но делать вид что в 60-70 лет женщина будет весела/бодра/и абсолютно здорова я не хочу.

8. Вверх #148
    User banned
    не отходя от кассы (= во всю ширь знакомств)))), я знаю ТРЁХ относительно здоровых
    (а что НЕ относительно?!), все - работают - для души, со сносной пенсией
    (бывает в реальном мире и такое научная, например))
    ну а теперь за ислюключением тех трех относительно здоровых, остальные то 50-60-70-летние как себя чувствуют?

Трули, а может быть это ты в своем абсолюте и не хочешь видеть, что исключения из правил не делают погоды в общей картине?
    Что "относительно здоровый" (ага, именно относительно здоровый ) - это очень и очень большое исключение, а не правило.

В принципе на мой взгляд по этой теме я сказала все что хотела.
    Каждый прочел что хотел и захотел увидеть, даже повторив мои собственные слова. ))))))))))))))))

9. Вверх #149
    очень мне жаль старших детей с разницей в 10-12 лет на которых навешивают родительские обязанности после смерти родителей.
    то что они "рады" ... да не рады они, потому что ставится крест на их собственной жизни и очень большой и жирный.
    родителям нужно самим думать о будущем своих детей и не навешивать проблемы младших детей на своих старших детей.

А вот давай таки из реальной жизни посчитаем и посмотрим.
    70 лет - это в нашей реальности, пардон, КАК ПРАВИЛО букет болячек и к 70 годам наш пенсионер очень и очень прилично болеет.

К 40 годам у человека уже складывается букет хронических болячек, а дальше даже соблюдая здоровое питание и т.д. он всего лишь продлевает свою жизнь.
    У кого нет к 30 годам НИ ОДНОЙ БОЛЯЧКИ? Поднимите руки.
    Думаю что таких будет не много ибо они просто не обследовались.
    А уж абсолютно здоровых 40-летних как правило нет в природе.
    Как же можно жить в таком негативе?? Нельзя же видеть в жизни только печальное , тогда жить перехочется.

10. Вверх #150
    Sunshine Lady

ну а теперь за ислюключением тех трех относительно здоровых, остальные то 50-60-70-летние как себя чувствуют?
    Трули, а может быть это ты в своем абсолюте и не хочешь видеть, что исключения из правил не делают погоды в общей картине?
    Что "относительно здоровый" (ага, именно относительно здоровый ) - это очень и очень большое исключение, а не правило
    о! наконец-то мой любимый смайл от тебя - ""
    когда ты его подкидываешь, он особенно очарователен))))

а ближе к теме -- я пытаюсь подумать глобально...
    и тоже всё в пользу человеческого возраста))))))
    та же Европа, куда мы так стремимся, давно уже перешагнула рубежи активного долголетия причём настолько, что подняла пенсионный возраст аж до 65-67 в некоторых странах.
    и произошло это именно в связи со всего лишь плавным-плавным старением нации (а не с умиранием и потерей трудоспособности )

так что глобально - человечество живёт дольше и стареет медленнее.
    а уж про свои примеры - ну что я могу поделать - здоровые они)))
    и не только они.

а абсолютно здоровых людей в любом возрасте попросту НЕ бывает...
    только в идеальном мире, который ни ты, ни я не жалуем )))))))
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #151
    User banned
    Как же можно жить в таком негативе?? Нельзя же видеть в жизни только печальное , тогда жить перехочется.

Пральна! Лучше вообще ни о чем не думать.
    Мозги человеку даны для того, чтобы фильмы смотреть, а голова, чтобы еду кушать.

Ну если бы я видела только печальное, я бы не советовала рожать в 35. ))))))))))

Ну а кто хочет жить только в позитиве, наверное может легко рожать и в 56, а что дальше будет - это уже не ее печаль.

12. Вверх #152
    Sunshine Lady

Ну а кто хочет жить только в позитиве, наверное может легко рожать и в 56, а что дальше будет - это уже не ее печаль.
    я по этому поводу вспомнила ситуацию, по которой была снята целая программа...
    кажется, всё-таки не одесская.
    там женщина родила в 54 г (или даже 58) себе ребёнка...
    а теперь - внимание, читатели! --
    во-первых, после гибели в ДТП взрослого сына,
    во-вторых, экстракорпоральное оплодотворение,
    в-третьих, с использованием репродуктивного материала умершего мужа.

наворот - страшенный... и врачи же - тоже интересные люди - согласились...

но и такое бывает, однако
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #153
    User banned
    а ближе к теме -- я пытаюсь подумать глобально...
    и тоже всё в пользу человеческого возраста))))))
    та же Европа, куда мы так стремимся, давно уже перешагнула рубежи активного долголетия причём настолько, что подняла пенсионный возраст аж до 65-67 в некоторых странах.
    и произошло это именно в связи со всего лишь плавным-плавным старением нации (а не с умиранием и потерей трудоспособности )
    это мне напоминает рассказ одной девушки, которая смотрела на фото 60-летнего мужчины из-за бугра и верила рассказам что "там люди другие, следят за своим здоровьем, намного моложе наших и т.д.", а после того как он приехал и она посмотрела на него в реале сказала что "ждала мужчину, а приехал дедушка".

Я не считаю что те созданья, которым продлевают жизнь из-за современной медицины, эти буквально клонированные с почти одинаковыми прическами 70-летние одуванчики, пережившие 2-3 инсульта, являются именно этими здоровыми и цветущими людьми, которые могут сравниться с 20-летним здоровьем.

да, можно делать пластические операции и выглядеть в фотошопе на 30 лет имея в паспорте 50, но чувствовать себя будешь на 50.

люди, следящие за своим здоровьем, практически в любой стране выглядят одинакого (что у нас, что у них), но природу все равно не обманешь, даже живя всю жизнь на таблетках и аппаратах - та ли эта цветущая жизнь которой можно наслаждаться?

14. Вверх #154

Ну, такое только по телевизору бывает)) Где же она взяла "репродуктивный материал умершего мужа"? Запасливая, однако))

15. Вверх #155
    User banned

дело не в том, чтобы родить, а в том, чтобы ВЫРАСТИТЬ ребенка и поставить его на ноги.
    если кому-то важно только родить, а что будет через 10-20 лет собственно не интересует, то Бог в помощь.

16. Вверх #156
    Sunshine Lady

люди, следящие за своим здоровьем, практически в любой стране выглядят одинакого (что у нас, что у них), но природу все равно не обманешь, даже живя всю жизнь на таблетках и аппаратах - та ли эта цветущая жизнь которой можно наслаждаться?
    поскольку это мысли глобально, то ничего конкретного за них сказать не могу... в Штатах видела разных, есть и такие, что диву даёшься - откуда молодость в такие годы? есть уже болеющие нешуточно, но медицина там, конечно, несравнимо лучше -- отсюда и жизнь если не цветущая, то вполне приятная.

а смотрю я на тех, кто рядом: дают максимум 50 лет, БЕЗ фотошопа)))) утром - зарядка, 8-ми часовый рабочий день, прекрасное настроение после него и заплывы до волнореза без остановки. Женщина, 2 раза рожавшая, всю жизнь работающая, особо по курортам и спа не сидящая))) аналогично два мужчины, что само по себе двойной плюс, всё таки они в среднем изнашиваются раньше женщин.

причём это люди, которых я знаю в повседневной жизни, а не на глянцевой обложке... поэтому у меня позитив с основаниями))) потому как двое из перечисленных - мои прямейшие предки))) да и в общем-то среди их друзей-ровесников даже смертей было всего 2-3, остальные либо очень активны вплоть до работы (по желанию, а не по принуждению)))... либо очень активны - но на пенсии с внуками или в поездках ( в том числе с перелётами через океан). так что - дай Бог всем такое окружение и генетику - иногда кажешься сама себя не вполне смертной ))))
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #157
    Sunshine Lady

дело не в том, чтобы родить, а в том, чтобы ВЫРАСТИТЬ ребенка и поставить его на ноги.
    если кому-то важно только родить, а что будет через 10-20 лет собственно не интересует, то Бог в помощь.
    именно я тоже в шоцИ с этой тёти.
    причём - почему ещё так запомнилось - она там со всем набором: и вес избыточный, и морщины конкретные, и как бы вообще... мне странно было предполагать КАК ОНА ВЫНОСИЛА
    там не тот вариант, что на вид 35... видимо, врачи тоже согласились в качестве научного эксперимента, потому что программа была в начале 90-ых, когда всё это было в диковинку.

Ика, не помню откуда запаслась... но точно, что материал мужа.
    Она ещё в интервью говорила, что родила себе второго Вадика (Владика... как-то так).
    Повтор погибшего сына... как бы.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #158
    Чудо-расчудесное

Talking 50- баба ягодка опять)))

Девкиииииииии...ну вы приплыли)))))))))))хииииииии)))
    спецом 2 дня молчала и читала....как все запущенно...
    такого финала.....не ожидала!
    думаю,прочитав все енТО)))
    теперь все рожать начнут после 50! Я вот тоже подумаю )))
    Последний раз редактировалось Nushka; 15.09.2008 в 09:35.

19. Вверх #159
    Чудо-расчудесное

Smile Все будет -ХОРОШО

реальный мир, Блэк из него тебе не только привет, но и пожелания всего наилучшего - по сугубо индивидуалдьным меркам, естественно.[/QUOTE]
    -------------------------------
    И мой привет , плз !
    Прям добавить хочется " Все будет -ХОРОШО!"

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Маленькая поправочка: я сейчас еще не беременная, была бы - даже вопрос не стоял, однозначно рожала бы. Мы только думаем над этим вопросом и очень-очень хотим.
    Ика, в данном случае, Вам нужно делать,а не думать!

Ответить в теме
Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права