Тема: Аденоиды

Ответить в теме
Страница 8 из 572 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 11425
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    а почему плаваньем обязательно? С обструкцией плавание рискованно. Я в Шторм хожу, так там раз сыпанули хлорки (или чего они туда добавляют) так, что дети минут через 10 после занятий (у них как раз тренировка была) все в пятнах были в раздевалке и кашляли ежесекундно. Я еще тогда сразу подумала, что сына туда не поведу (а собиралась). Соглашусь с Генриеттой, фигурное катание таких противопоказаний не имеет, а иммунитет укрепляет отлично

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Не знаю как в Шторме, но т. к. сетка одна, подозреваю, что тоже количество хлорки, что и в Форме. И никто не кашляет. При том что мой ребенок аллергик. А про то что "раз сыпанули", так это не хлорка была и тогда действительно кашляли все дети (даже не аллергики).

Если обструкции происходят из-за бассейна, то конечно надо бросать. Фигурное катание тоже очень полезно при бронхитах.

Аденоиды помеха при плаваниии, чуть что сразу насморк, а там и отиты. Пока не удалили ходили на тренировки раз через раз. И никакая шапочка не спасает от попадания воды в уши детей.

Врачей с дачи Ковалевского я бы не слушала. Моему ребенку они запрещали не то что спортом заниматься, даже при обычных прогулках - не бегать быстро (была бронхиальная астма, аллергического характера. Т.е. от бега и пр. приступов никогда не было!). А мы пошли на плавание!

Спортом заниматься ОБЯЗАТЕЛЬНО!

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Мы сейчас проходим полное обследование:делаем УЗИ, сдаем все анализы, в т.ч. и на аллергены. Но главное ведь найти истинную причину и подобрать правильное лечение.
    а то ведь как получается: хирург смотрит ребенка, пишет нарушения и назначает... плаванье и ЛФК; невропатолог тоже находит всои проблемы и назначает... плаванье, но запрещает акробатику, гимнастику;гастроэнтеролог садит на жесткую диету (уже который год), а терапевт запрещает плаванье, не советует ходить в детский сад и при любых заболеваниях назначает антибиотики, особенно любит цефтриаксон на воде. Вот и скажите, как дальше жить? Не ходить в сад, школу, не заниматься спортом, никуда не выезжать,пичкать ребенка постоянно таблетками и иммуномодуляторами?
    Ну прямо.как у нас.
    Они что все такие??(врачи в смысле)
    А цефтриаксон - это такая гадость! Нам не было и года,как им "полечили" - в итоге мы дисбактериоз до сих пор не можем вылечить...
    Надо идти на спорт однозначно.

4. Вверх #144
    Скажите, а можно ли ребенку заниматься плаванием, если у него частые бронхиты? Или нам теперь всю жизнь не заниматься этим видом спорта?
    Мой брат болел бронхитами бесконечно с 3 мес возраста,началась бронхиальная астма. Из больниц не вылазил. Мама рассказывала,что так измучилась,не знала что делать. В 6 лет решила - будь,что будет и отдала в бассейн. С тех пор ни одного бронхита,болеть перестал совсем,а брату моему уже 43 года,кандидат в мастера спорта...правда по боксу
    И тогда,в 70-е годы,воду хлорировали уж побольше,чем сейчас.

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Спасибо девочки за поддержку! Вы знаете, уже просто руки опускаются от всех этих болячек. И не денег жалко, а времени и здоровья ребенка! Лечим уже третью неделю насморк: промываем (очереди по 5 часов выстаиваем), капаем, греем, а сопли как были, так и остаются! Просто ужас какой-то!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #146
    rizy - я тут такая бодрая,на форуме...а на самом деле у меня точно такие же проблемы - нет сил...
    Болеем с рождения. Сейчас нам 5,8 лет - замучалась...(только у меня их еще и двое-двойняшки)...Вот сейчас вычухаемся после очередной болячки - пойдем в бассейн.

7. Вверх #147
    Лечим уже третью неделю насморк: промываем (очереди по 5 часов выстаиваем), капаем, греем, а сопли как были, так и остаются! Просто ужас какой-то!
    Это наша история... пока не удалили аденоиды.

Все наладится!

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Это наша история... пока не удалили аденоиды.

Все наладится!
    Я просто знаю деток, которым удалили аденоиды, а проблемы, увы, остались! И ртом дышат, и бронхиты, и отиты...

9. Вверх #149
    Лечим уже третью неделю насморк: промываем (очереди по 5 часов выстаиваем)
    а где это такие очереди на промывание??? Положили на обследование сына в Водников на Крупской. Обследуем желчный/желудок и т.п. Отправили заодно и на консультацию к ЛОРу тамошнему. Он посмотрел и отправил на рентген - синусит типа... Вроде ж у детей не бывает не бывает (сыну 4г10м). Тем более, только позавчера были у Заживилова, месяц назад - у Думика. никто из них об этом не и не обмолвился. Только аденоиды Сталкивался кто-то с таким?

10. Вверх #150
    Я просто знаю деток, которым удалили аденоиды, а проблемы, увы, остались! И ртом дышат, и бронхиты, и отиты...
    Не спорю - все индивидуально.

Мы кроме удаления возобновили занятия плаванием, свозили в санаторий, много гуляем на свежем воздухе, забросили все лекарства.

Не сделай мы этого - астма, бронхиты, насморки по три недели были бы до сих пор.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а где это такие очереди на промывание??? Положили на обследование сына в Водников на Крупской. Обследуем желчный/желудок и т.п. Отправили заодно и на консультацию к ЛОРу тамошнему. Он посмотрел и отправил на рентген - синусит типа... Вроде ж у детей не бывает не бывает (сыну 4г10м). Тем более, только позавчера были у Заживилова, месяц назад - у Думика. никто из них об этом не и не обмолвился. Только аденоиды Сталкивался кто-то с таким?
    Синуситы у детей в таком возрасте бывают. Если врач подозревает синусит, надо обязательно сделать снимок! Может быть и риносинусит, и гайморит и прочее. Мы сталкивались, делали снимок.
    А очереди на промывание в детской поликлинике №6 на Королева к Затуле.

12. Вверх #152
    ОК, большое спасибо
    а его (синусит) могли не заметить два врача (Думик и Заживилов)?

13. Вверх #153
    ОК, большое спасибо
    а его (синусит) могли не заметить два врача (Думик и Заживилов)?
    Перестрахуйте себя и ребенка, сделайте снимок. При простом осмотре синусит и гайморит определить сложно. а снимок показывает есть ли воспаление в пазухах.

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для с-в-е-т-а
    Перестрахуйте себя и ребенка, сделайте снимок. При простом осмотре синусит и гайморит определить сложно. а снимок показывает есть ли воспаление в пазухах.
    а какой именно снимок нужно делать?

15. Вверх #155
    рентген носа.
    кстати, мы его сделали... врач оказался прав - синусит
    Причем, конкретный... даже я, увидев снимки, это увидела еще до заключения рентгенолога

16. Вверх #156
    рентген носа.
    кстати, мы его сделали... врач оказался прав - синусит
    Причем, конкретный... даже я, увидев снимки, это увидела еще до заключения рентгенолога
    Вот видите как бывает... Думик оперирующий врач, говорят, что спец по аденоидам.

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Tina.

По умолчанию У моей дочки аденоиды 3 степени!!

У нас начались проблемы с аденоидами после 3-х лет.Мы начали ходить в садик, пошли частые простуды,дочка начала говорить в нос,я пошла к врачу на Коралева к Затуле и он мне поставил диагназ аденоиды 3 -я степень и посоветовал ближе к 4-м годам удалить аденоиды на Слабодке.мы пили иов- малыш, капали назанексом,потом пошли повторно к врачу,но мне он опять сказал, что аденоиды не уменьшились.Но я решила пойти еще к одному врачу, чтобы послушать другое мнение врача,но нам тоже самое сказал другой врач и посоветовал удалять в 4 годика.Мы сейчас даже не ходим в садик т.к.ходим в сад 2 дня и приходим вечером с темпер.38.5.А был рекорд что пошли в садик и в этот же день пришли опять чуть больше 38.температурой.Я решила пусть покамись посидит дома и что вы думаете ребенок чуть больше месяца дома и не разу еще не болела!Но аденоиды я думаю все-таки удалять.Дочка не может ведь без конца сидеть дома!!Я очень боюсь чтобы не пошло осложнение на развитие лица и на уши.

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Цитата Сообщение от Tina. Посмотреть сообщение
    Но аденоиды я думаю все-таки удалять.Дочка не может ведь без конца сидеть дома!!Я очень боюсь чтобы не пошло осложнение на развитие лица и на уши.
    у нас так было, 2-3 степень кажется, и шло осложнение на уши, а при аденоидах открытый рот, заложенный нос и т.д влияет не только на развитие лица но и на развитие мышления у ребенка....

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Подскажите пожалуста,может у кого-то был удачный опыт лечения ОСТРОГО АДЕНОИДИТА.Ребенку 2.8г,назначили "кукушку",иммупред,капли альбуцид с диоксидином-но вот уже 5 дней,а результата нет.Врач говорит что аденоиды не увеличены,что острая форма хорошо лечится.Незнаю что делать.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от MARFFA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста,может у кого-то был удачный опыт лечения ОСТРОГО АДЕНОИДИТА.Ребенку 2.8г,назначили "кукушку",иммупред,капли альбуцид с диоксидином-но вот уже 5 дней,а результата нет.Врач говорит что аденоиды не увеличены,что острая форма хорошо лечится.Незнаю что делать.
    может это аллергия?

Ответить в теме
Страница 8 из 572 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права