|
JavaScript, это не Java -)
В каждом браузере свой движок, и они работают с разной скоростью.
Вот примерно так:
Хром тут показывает совершенно дикие результаты, но в Firefox с версии 3.1 будет примерно так же, и Safari тоже. А там, думаю, и Opera подтянется.
источник
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Gmail, Google Docs.
На самом деле это только вершина айсберга. Потому, что сейчас всё больше популярность получают JavaScript фреймворки типа JQuery и Prototype, визуальные эффекты которых бывают довольно ресурсоёмкими.
Как нет? Есть, вы просто не хотите видеть примеры, которые я Вам предоставляю.
Заметьте, я в этом споре предлагаю ссылки, цитаты, примеры, цифры... а Вы ограничиваетесь лишь фразами "это всё ваше мнение", "это никому не нужно" и т.д. никакого конструктива. И кому нужен этот разговор?Вы в защиту своей позиции пока ни одного весомого аргумента не привели...
Это я вообще не понял о чём.
Вот тестилка скорости JavaScript - http://dromaeo.com
Проверил в Опере и Хроме, запустил - IE, мало того, что он до сих пор проходит (не засёк сколько, но уже очень долго, гораздо дольше остальных) так ещё и заморозился так, что вообще не реагирует на внешние раздражители. То, что он не запвис - говорят только индикаторы потребления процессора и ростущее потребление памяти процессом iexplore.exe.
Какая программа?
Вы понимаете, что миллисекунды в сложных приложениях могут складываться в минуты?
И что? приложения становятся всё более ресурсоёмкие, пропорционально растущей мощности компьютеров. Так всегда было и будет.
Вы как раз здесь и занимаетесь тем, что защищаете его
В чём же они погорят? Что ухудшится?
Что Вы называете "цифры"? Дайте прямую ссылку на то, что Opera "быстрее" Maxthon 2 или даже MyIE2.
Ваши утверждения, что "это ИЕ и поэтому Вы не хотите их рассматривать" - не приводите, плиз.
Пока это Вы спорите с Законом сохранения - основным законом природы. "... энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть, она может только переходить из одной формы в другую."С законом всемирного тяготения тоже спорить будете?![]()
Применительно к Opere - подумайте, за счёт чего достигаются экономия милисекунд.
Извините, очень уважаю собеседников, но вынужден Вам сказать, что на 8 страницах ветки кроме научно-популярных сведений нет. Это не аргументы - это Ваше слово против моего.Я тут не утверждаю, что моё мнение единственное правильное, а Ваше - неправильное, я просто привожу аргументы.
Напоминаю - мы обсуждаем не JavaScript.Вот тестилка скорости JavaScript.....
Кстати, почитайте комменты на той же странице http://news.cnet.com/8301-1001_3-10030888-92.html
Запустите для каждого браузера ProcessExplorer http://www.ixbt.com/soft/sysinternals-procexp.shtml - посмотрИте.
1. Надеюсь, вы не спорите с "....... когда находят ошибку в ИЕ, то об этом пишут все издания. Если баг заметили в лисе - то сенсации и новости из этого не делают.-Заметьте, я в этом споре предлагаю ссылки, цитаты, примеры, цифры
Во всех браузерах есть глюки и во всех фиксят их и выпускают заплатки, патчи и обновления."?
2. Спорю лишь с категоричностью и безапеляцинностью Вашего утверждения -"ИЕ и всё на его базе заведомо хуже, медленнее и дырявее" Oper'ы и пр.
3. Если Вы видите хотя бы 3-4 причины - но без многостраничных текстов ссылок, достоверность которых надо проверять - которые должны заставить конкретного юзера снести, напр., MyIE2 или Maxthon 2 - и установить Oper'у "по умолчанию, укажите, плиз, их.
Ничего не ухудшится, и если они останутся на MyIE2 или М2.В чём же они погорят? Что ухудшится?
Поэтому - смысл перехода?
Я защищаю не "его", а здравый смысл.Вы как раз здесь и занимаетесь тем, что защищаете его (ИЕ)
Ваши доводы "будет увеличиваться ресурсоёмскость" вообще не выдерживают критики. Но это отдельная тема![]()
Последний раз редактировалось Ileta; 29.09.2008 в 17:21.
Ох, вот теперь мне точно надоело с Вами спорить, ибо Вы информацию не воспринимаете.
Попробовал сейчас перелезть на ФФ 3. Напихал в него пару хороших расширений, а почтовым клиентом/уведомителем поставил pop peeper.
Вроде, пока нормально, если не возникнет неудобств - хорошо.![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
вставлю свои 5 копеек:
на компе стоят все броузеры, которые я смог найти и установить - от Safari и Chrome до Linksзачем? потому что занимаясь своим первым и единственным сайтом весьма слабо знал отличия в воспринятии кода страниц разными броузерами. К моему стыду, вынужден признать, что адаптировать все страницы сайта для корректного отображения на всех броузерах так и не смог. Но за время работы над сайтом получил некий опыт по тестированию производительности броузеров.
Показатель 1: Загрузка (формирование на экране) одной и той же среднетяжелой страницы сайта, расположенного на локальном сервере:
1. Firefox 3 и Avant browser
2. Opera 9.5
3. IE 6.0
другие броузеры к тому моменту не проверял, Links в рейтинге, естественно, не участвует
Показатель 2: Работа страницы с большим количеством JavaScrip'a:
1. Firefox 3.0
2. Opera 9.5
IE по ненадобности не проверял. поняв, что Opera конкретно тормозит, перешел на ФФ
Показатель 3: Нагрузка на систему при работе с phpmyadmin, страницами с большим кол-вом JS и т.д. Опыт произведен на компьютере со 170 с чем-то ОЗУ и процессором Pentium MMX 233Mhz с установ ленным Windows 98.
1. Opera 9.51
2. Firefox 2.14 (кажется), но точно 2-я версия
Забавно, но надо было работать, а комп в наличии был только этот, на нем изначально стоял 2-й ФФ. После получасика работы компьютер начинал безжалостно тормозить, ФФ при закрытии не желал быстро выгружаться из памяти, win98 перезагружаться. приходилось использовать кнопку reset. обзор какой-нибудь таблицы в phpmyadmin приводил ФФ в глубокое замешательство, ячейки загружались со скоростью 2 ячейки в секунду. Решил поставить оперу и о чудо - даже на таком компьютере можно было нормально работать, конечно, он работал медленнее, чем современные ПК, но не настолько медленно, чтобы работа превращалась в издевательство, как это было со 2-м ФФ.
P.S. не претендую на объективность, тем более, что намеренно тестов не проводил, сравнивал только из интереса либо тогда, когда быстродействие текущего броузера не устраивало.
Ну, вообще-то, "MyIE2 или М2", это так скажем, расширения стороннего производства.Ничего не ухудшится, и если они останутся на MyIE2 или М2.
И их тоже нужно скачать, и установить.
Так что, тут можно задать вопрос с другой стороны.
Зачем устанавливать "MyIE2 или М2", если можно установить альтернативный браузер, на альтернативном движке.
Так что для меня, не пользователя IE, вопрос звучит немного дико.
И это собственно тоже...Я защищаю не "его", а здравый смысл.
Все же, тут больше пахнет именно защитой "его", чем здравым смыслом...
Правильно, ибо если этого везде не написать, то заплатку выпустят через пол года, в лучшем случае.1. Надеюсь, вы не спорите с "....... когда находят ошибку в ИЕ, то об этом пишут все издания. Если баг заметили в лисе - то сенсации и новости из этого не делают.
Во всех браузерах есть глюки и во всех фиксят их и выпускают заплатки, патчи и обновления."?
В лисе же, пофиксят достаточно быстро.
Да и тут дело не в кол-ве дырок. А в кол-ве эксплоитов написанных под эти дырки. Думаю не стоит говорить под какой браузер эсплоитов пишут больше )
Если бы я писал, то ессно под IЕ, он пока еще является самым популярным, хотя постепенно и теряет %. Дыры в нем правят медленней.
Среди пользователей IE, наибольший % ламерья, у которого еще и антивирусная защита не ахти. Так что под него сам бог велел...
Относительно производительности.
Ну, одно дело домашний ПК, который, как правило, достаточно мощный, и который достаточно регулярно апгрейдится.
Другое дело офисный ПК, который представляет из себя как можно более удешевленную версию, селерон/семпрон, минимум оперативки, встроенное видео которое еще и часть той малой оперативки отъедает. И работает это все, до самого победного конца, т.е. пока не накроется медным тазом. И всякие тормозные ноутбуки...
Так что там все эти миллисекунды, превращаются в секунды. И разница в производительности чувствуется даже невооруженнм глазом, и к гадалкам ходить не нужно.
Хм, казачки засланные?
Стоят Mн, М2 и Opera 9.52.
Если реальн увижу, что Опера быстрее и пр. , конечно, перейду.
К тестам пока не приступал, но аналогичный на http://wd-testnet.world-direct.at/mozilla/dhtml/funo/jsTimeTest.htm NyIE2 прошёл. Данные добавлю.
Average time: 262ms
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092510 Ubuntu/8.04 (hardy) Firefox/3.0.3
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Chrome: 48ms
Firefox: 268ms
Safari: 285ms
Opera: 318ms
IE7: 647ms (прогнал тесты по одному, иначе сообщает о замедлении работы)
В этом http://wd-testnet.world-direct.at/mo...jsTimeTest.htm
запускал у себя ие6..до сих пор смеюсь с результатов![]()
Wonderlust king
Здесь, http://wd-testnet.world-direct.at/mozilla/dhtml/funo/jsTimeTest.htm
во многих, например ParseInt. Если щёлкать тесты по одному - раз через раз их проходит. Но чаще пытается блокировать.
Так как там с тестом, что я присылал?
Не знаю почему, но ФФ 3 у меня постоянно вылетает с "извинениями" и предложением перезапустить. Расширений установлено мало, все стабильные, известные и совместимые (вначале ставил пару несовместимых расширений с принудительной совместимостью, но потом нашёл совместимые версии).
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Социальные закладки