Тема: Браузеры

Ответить в теме
Страница 8 из 242 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 4833
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    Нет, простот тут сомнительные идеи высказывают -)
    Это не идеи.
    Это мнения, причём - равнозначные Вашему, ни хуже и не лучше. Просто другие.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мне казалось что JavaScript отрабатывает не браузер, а Java-машина.
    JavaScript, это не Java -)

В каждом браузере свой движок, и они работают с разной скоростью.

Вот примерно так:

Хром тут показывает совершенно дикие результаты, но в Firefox с версии 3.1 будет примерно так же, и Safari тоже. А там, думаю, и Opera подтянется.

источник
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от Ileta Посмотреть сообщение
    Это не идеи.
    Это мнения, причём - равнозначные Вашему, ни хуже и не лучше. Просто другие.
    Я Вам привожу ссылки и цифры, а вы мне "это ваше мнение" С законом всемирного тяготения тоже спорить будете?

Я тут не утверждаю, что моё мнение единственное правильное, а Ваше - неправильное, я просто привожу аргументы.

4. Вверх #144
    Например?
    Gmail, Google Docs.
    На самом деле это только вершина айсберга. Потому, что сейчас всё больше популярность получают JavaScript фреймворки типа JQuery и Prototype, визуальные эффекты которых бывают довольно ресурсоёмкими.

Не совсем понятно Ваше упорство в доказывании того, чего нет.
    Как нет? Есть, вы просто не хотите видеть примеры, которые я Вам предоставляю.

Заметьте, я в этом споре предлагаю ссылки, цитаты, примеры, цифры... а Вы ограничиваетесь лишь фразами "это всё ваше мнение", "это никому не нужно" и т.д. никакого конструктива. И кому нужен этот разговор? Вы в защиту своей позиции пока ни одного весомого аргумента не привели...

1. Закон сохранения ещё не отменили? Значит, даже если предположить, что доля истины в Ваших постах - по Opere - есть, то и тогда вывод однозачен: значит, "тормозит" где-то в другом.
    Это я вообще не понял о чём.

2. Назовите программу, с помощью которой можно убедиться в верности Ваших доводов.
    Вот тестилка скорости JavaScript - http://dromaeo.com

Проверил в Опере и Хроме, запустил - IE, мало того, что он до сих пор проходит (не засёк сколько, но уже очень долго, гораздо дольше остальных) так ещё и заморозился так, что вообще не реагирует на внешние раздражители. То, что он не запвис - говорят только индикаторы потребления процессора и ростущее потребление памяти процессом iexplore.exe.

Наиболее известная и принятая Всеми спецами программа говорит об обратном - если и есть разница с самим ИЕ, то милисекунды. А надстройки (М2 и пр.) - быстрее Oper'ы.
    Какая программа?

Вы понимаете, что миллисекунды в сложных приложениях могут складываться в минуты?

- Сейсас машин, для которых когда-то было справедливо это - просто нет физически.
    И что? приложения становятся всё более ресурсоёмкие, пропорционально растущей мощности компьютеров. Так всегда было и будет.

Не являюсь защитником ИЕ, но зачем быть технически неточным? Если лично Вам нравится - работайте, но некоторые в рез-те Ваших "объясснений" могоут пересесть на неё - и "погореть"
    Вы как раз здесь и занимаетесь тем, что защищаете его

В чём же они погорят? Что ухудшится?

5. Вверх #145
    User banned
    Я Вам привожу ссылки и цифры, а вы мне "это ваше мнение"
    Что Вы называете "цифры"? Дайте прямую ссылку на то, что Opera "быстрее" Maxthon 2 или даже MyIE2.
    Ваши утверждения, что "это ИЕ и поэтому Вы не хотите их рассматривать" - не приводите, плиз.

С законом всемирного тяготения тоже спорить будете?
    Пока это Вы спорите с Законом сохранения - основным законом природы. "... энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть, она может только переходить из одной формы в другую."
    Применительно к Opere - подумайте, за счёт чего достигаются экономия милисекунд.

Я тут не утверждаю, что моё мнение единственное правильное, а Ваше - неправильное, я просто привожу аргументы.
    Извините, очень уважаю собеседников, но вынужден Вам сказать, что на 8 страницах ветки кроме научно-популярных сведений нет. Это не аргументы - это Ваше слово против моего.

Вот тестилка скорости JavaScript.....
    Напоминаю - мы обсуждаем не JavaScript.
    Кстати, почитайте комменты на той же странице http://news.cnet.com/8301-1001_3-10030888-92.html

Запустите для каждого браузера ProcessExplorer http://www.ixbt.com/soft/sysinternals-procexp.shtml - посмотрИте.

-Заметьте, я в этом споре предлагаю ссылки, цитаты, примеры, цифры
    1. Надеюсь, вы не спорите с "....... когда находят ошибку в ИЕ, то об этом пишут все издания. Если баг заметили в лисе - то сенсации и новости из этого не делают.
    Во всех браузерах есть глюки и во всех фиксят их и выпускают заплатки, патчи и обновления."?
    2. Спорю лишь с категоричностью и безапеляцинностью Вашего утверждения -"ИЕ и всё на его базе заведомо хуже, медленнее и дырявее" Oper'ы и пр.
    3. Если Вы видите хотя бы 3-4 причины - но без многостраничных текстов ссылок, достоверность которых надо проверять - которые должны заставить конкретного юзера снести, напр., MyIE2 или Maxthon 2 - и установить Oper'у "по умолчанию, укажите, плиз, их.

В чём же они погорят? Что ухудшится?
    Ничего не ухудшится, и если они останутся на MyIE2 или М2.
    Поэтому - смысл перехода?

Вы как раз здесь и занимаетесь тем, что защищаете его (ИЕ)
    Я защищаю не "его", а здравый смысл.

Ваши доводы "будет увеличиваться ресурсоёмскость" вообще не выдерживают критики. Но это отдельная тема
    Последний раз редактировалось Ileta; 29.09.2008 в 17:21.

6. Вверх #146
    Ох, вот теперь мне точно надоело с Вами спорить, ибо Вы информацию не воспринимаете.

7. Вверх #147
    User banned
    Ох, вот теперь мне точно надоело с Вами спорить, ибо Вы информацию не воспринимаете.
    Это мощно. От души. Главное, что Вы её воспринимаете.

8. Вверх #148
    Это мощно. От души. Главное, что Вы её воспринимаете.
    Раскажите лучше как Ваш MyIE прошел тест, на который я ссылку давал.
    Можете дать ссылку на результаты. (там в конце, на верху страницы ссылку дают).

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Попробовал сейчас перелезть на ФФ 3. Напихал в него пару хороших расширений, а почтовым клиентом/уведомителем поставил pop peeper.
    Вроде, пока нормально, если не возникнет неудобств - хорошо.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

10. Вверх #150
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    вставлю свои 5 копеек:
    на компе стоят все броузеры, которые я смог найти и установить - от Safari и Chrome до Links зачем? потому что занимаясь своим первым и единственным сайтом весьма слабо знал отличия в воспринятии кода страниц разными броузерами. К моему стыду, вынужден признать, что адаптировать все страницы сайта для корректного отображения на всех броузерах так и не смог. Но за время работы над сайтом получил некий опыт по тестированию производительности броузеров.

Показатель 1: Загрузка (формирование на экране) одной и той же среднетяжелой страницы сайта, расположенного на локальном сервере:
    1. Firefox 3 и Avant browser
    2. Opera 9.5
    3. IE 6.0
    другие броузеры к тому моменту не проверял, Links в рейтинге, естественно, не участвует

Показатель 2: Работа страницы с большим количеством JavaScrip'a:
    1. Firefox 3.0
    2. Opera 9.5
    IE по ненадобности не проверял. поняв, что Opera конкретно тормозит, перешел на ФФ

Показатель 3: Нагрузка на систему при работе с phpmyadmin, страницами с большим кол-вом JS и т.д. Опыт произведен на компьютере со 170 с чем-то ОЗУ и процессором Pentium MMX 233Mhz с установ ленным Windows 98.
    1. Opera 9.51
    2. Firefox 2.14 (кажется), но точно 2-я версия
    Забавно, но надо было работать, а комп в наличии был только этот, на нем изначально стоял 2-й ФФ. После получасика работы компьютер начинал безжалостно тормозить, ФФ при закрытии не желал быстро выгружаться из памяти, win98 перезагружаться. приходилось использовать кнопку reset. обзор какой-нибудь таблицы в phpmyadmin приводил ФФ в глубокое замешательство, ячейки загружались со скоростью 2 ячейки в секунду. Решил поставить оперу и о чудо - даже на таком компьютере можно было нормально работать, конечно, он работал медленнее, чем современные ПК, но не настолько медленно, чтобы работа превращалась в издевательство, как это было со 2-м ФФ.

P.S. не претендую на объективность, тем более, что намеренно тестов не проводил, сравнивал только из интереса либо тогда, когда быстродействие текущего броузера не устраивало.

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для DAS
    Ничего не ухудшится, и если они останутся на MyIE2 или М2.
    Ну, вообще-то, "MyIE2 или М2", это так скажем, расширения стороннего производства.
    И их тоже нужно скачать, и установить.

Так что, тут можно задать вопрос с другой стороны.
    Зачем устанавливать "MyIE2 или М2", если можно установить альтернативный браузер, на альтернативном движке.

Так что для меня, не пользователя IE, вопрос звучит немного дико.

Я защищаю не "его", а здравый смысл.
    И это собственно тоже...
    Все же, тут больше пахнет именно защитой "его", чем здравым смыслом...

1. Надеюсь, вы не спорите с "....... когда находят ошибку в ИЕ, то об этом пишут все издания. Если баг заметили в лисе - то сенсации и новости из этого не делают.
    Во всех браузерах есть глюки и во всех фиксят их и выпускают заплатки, патчи и обновления."?
    Правильно, ибо если этого везде не написать, то заплатку выпустят через пол года, в лучшем случае.
    В лисе же, пофиксят достаточно быстро.

Да и тут дело не в кол-ве дырок. А в кол-ве эксплоитов написанных под эти дырки. Думаю не стоит говорить под какой браузер эсплоитов пишут больше )

Если бы я писал, то ессно под IЕ, он пока еще является самым популярным, хотя постепенно и теряет %. Дыры в нем правят медленней.
    Среди пользователей IE, наибольший % ламерья, у которого еще и антивирусная защита не ахти. Так что под него сам бог велел...

Относительно производительности.
    Ну, одно дело домашний ПК, который, как правило, достаточно мощный, и который достаточно регулярно апгрейдится.
    Другое дело офисный ПК, который представляет из себя как можно более удешевленную версию, селерон/семпрон, минимум оперативки, встроенное видео которое еще и часть той малой оперативки отъедает. И работает это все, до самого победного конца, т.е. пока не накроется медным тазом. И всякие тормозные ноутбуки...

Так что там все эти миллисекунды, превращаются в секунды. И разница в производительности чувствуется даже невооруженнм глазом, и к гадалкам ходить не нужно.
    Хм, казачки засланные?

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    Другое дело офисный ПК, который представляет из себя как можно более удешевленную версию, Так что там все эти миллисекунды, превращаются в секунды. И разница в производительности чувствуется даже невооруженнм глазом, и к гадалкам ходить не нужно.
    Стоят Mн, М2 и Opera 9.52.
    Если реальн увижу, что Опера быстрее и пр. , конечно, перейду.
    К тестам пока не приступал, но аналогичный на http://wd-testnet.world-direct.at/mozilla/dhtml/funo/jsTimeTest.htm NyIE2 прошёл. Данные добавлю.

13. Вверх #153
    Стоят Mн, М2 и Opera 9.52.
    Если реальн увижу, что Опера быстрее и пр. , конечно, перейду.
    К тестам пока не приступал, но аналогичный на http://wd-testnet.world-direct.at/mozilla/dhtml/funo/jsTimeTest.htm NyIE2 прошёл. Данные добавлю.
    Этот тест в IE пройти не получилось, т.к. он постоянно выкидывает сообщение, что скрипт на странице замедляет работу браузера. Где это отключить - пока не нашел.

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Average time: 262ms

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092510 Ubuntu/8.04 (hardy) Firefox/3.0.3
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

15. Вверх #155
    Chrome: 48ms
    Firefox: 268ms
    Safari: 285ms
    Opera: 318ms
    IE7: 647ms (прогнал тесты по одному, иначе сообщает о замедлении работы)

16. Вверх #156
    User banned
    (прогнал тесты по одному, иначе сообщает о замедлении работы)
    Уточните, плиз, в каком тесте?

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для Jeeeebster
    В этом http://wd-testnet.world-direct.at/mo...jsTimeTest.htm

запускал у себя ие6..до сих пор смеюсь с результатов
    Wonderlust king

18. Вверх #158
    Здесь, http://wd-testnet.world-direct.at/mozilla/dhtml/funo/jsTimeTest.htm

во многих, например ParseInt. Если щёлкать тесты по одному - раз через раз их проходит. Но чаще пытается блокировать.

Так как там с тестом, что я присылал?

19. Вверх #159
    User banned
    Так как там с тестом, что я присылал?
    dromaeo.com
    M2 и MyIE2 зависли, закрыл ч/з Диспетчер.
    Opera 9.52 (10100) прошла нормально.

20. Вверх #160
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Не знаю почему, но ФФ 3 у меня постоянно вылетает с "извинениями" и предложением перезапустить. Расширений установлено мало, все стабильные, известные и совместимые (вначале ставил пару несовместимых расширений с принудительной совместимостью, но потом нашёл совместимые версии).
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

Ответить в теме
Страница 8 из 242 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права