Тема: Одесса и туристы

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 209
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Не нужно таких категоричных заявлений. .
    хорошо бы было это направить именно тем,кто в этой теме писал ,что в Одессе нет ничего интересного ,
    а грязью больше всего возмущаются те, кто как раз спокойненько выбрасывает мусор из своих автомобилей на улицы или вдоль обочин
    кстати ,это просто личные наблюдения из жизни и никого конкретно здесь присутствующего не касаются )

а минусы реально ставить лишнее ((здесь я с вами соглашусь
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #142
    Не покидает форум
    Знаете,когда снимают фильмы о старой Одессе,очевидно,возникают проблемы:где снимать.Уже,практически ,не осталось мест от старого города,где можно сделать удачные кадры."Ликвидация"-не исключение.Что касается "Одесского языка",то его надо чувствовать,а когда его копируют -жалкая пародия.А этим языком Одесситы всегда отличались от других.Молдаванка,к сожалению,пропадает.А сколько там жило интересных людей.На месте гибнущих домов строят высотки,а в них селятся совершенно другие люди,с другой культурой ,с другим менталитетом.А очень жаль.Это может понять только человек,проживший много лет в старых дворах Одессы.Бываю ,часто,во дворах "крутых" новостроек....Это не Одесса.Ничего общего.

3. Вверх #143
    Новичок Аватар для Вовка Дорогой
    Вот для начала начинайте с себя-помойте голову шампунем,немного парфюма и к вам потянутся интуристки..
    НЕ ЛЮБИТЕ МОЙ МОЗГ ! ! !

4. Вверх #144
    Новичок Аватар для Вовка Дорогой
    Очень интересно наблюдать за темой..Что говорят об Одессе?!Одессу в мире знают:первая ассоциация у иностранцев-КАКИЕ !девушки!!!! Ну а если,потом расспросить,а как вам город-скажут красивый-похож на Париж,на Геную,на Марсель...смотря кто откуда.У Нашего Города все еще есть(и будет,надеюсь всегда)самое Главное-ДУША
    НЕ ЛЮБИТЕ МОЙ МОЗГ ! ! !

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Знаете,когда снимают фильмы о старой Одессе,очевидно,возникают проблемы:где снимать.Уже,практически ,не осталось мест от старого города,где можно сделать удачные кадры.
    А Вы у киношников спросите. Они в Одессе снимают пол-мира. Есть, конечно, их хитрости, но натуры полно. Если бы ещё это и в порядок привести, ожила бы и киношная Одесса.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    Недавно вернулись из Крыма. По сравнению с Одессой - чистота, красота, КИСЛОРОД! Улицы в городках подметены, бомжей 2 шт. за неделю увидела, очень мало бродячих котов и собак. Трассы неплохие, особо понравилась разметка... На одесские пляжи уже много лет брезгую ходить, Одесса - выгребная яма у моря, а не жемчужина, это сугубо мое мнение...

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Киска Кэт Посмотреть сообщение
    Недавно вернулись из Крыма. По сравнению с Одессой - чистота, красота, КИСЛОРОД! Улицы в городках подметены, бомжей 2 шт. за неделю увидела, очень мало бродячих котов и собак. Трассы неплохие, особо понравилась разметка... На одесские пляжи уже много лет брезгую ходить, Одесса - выгребная яма у моря, а не жемчужина, это сугубо мое мнение...
    Так бродячих собак там татары поели .

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    летом все население крыма превращается в бомжей - живут в гаражах, горах, а кваритры сдают приезжим! Котов нет и собак мало - чебуречных много

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    В Крыму отдыхают, а в Одессе живут, есть разница? Если бы Одесса продолжала развиваться в курортном направлении, глядишь, и у нас было бы чисто (относительно и там где ходят много туристов). Сгоняйте в Крым в межсезонье. Поговорите с местными жителями. И вы поймёте, что это далеко не французская ривьера и там не живут одни миллионеры. Зимой все живут за счёт летнего заработка. И, поверьте, далеко не шикуют.
    А чистота им нужна в рекламных целях.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

10. Вверх #150
    Постоялец форума
    не говоря уже о том, что в Крыму на каждом углу любого приезжего пытаются обуть как последнего лоха.... У меня тоже было такое первое впечталение от Крыма... Потом эйфория кислородная сходит и начинаешь видеть обратную сторону.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    я тоже очень люблю Крым ,а еще обожаю Тбилиси и Ереван ,это города потрясающей красоты .
    НО! Одесса это мой родной город,моя душа со всеми своими проблемами и достоинствами и лично для меня это лучший город на Земле и именно это я стараюсь рассказать гостям нашего города )
    это как любить постаревших родителей !пусть кому-то они кажутся не совсем здоровыми ,не стильными ...пусть! это мое ,родное и лично я буду любить их и этот город в любых обстоятельствах ,и мое сердце будет болеть о том,что все меньше людей остается ,которые видят и ценят душу ,которым важнее пускать пыль в глаза ((
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    В Крыму отдыхают, а в Одессе живут, есть разница? Если бы Одесса продолжала развиваться в курортном направлении, глядишь, и у нас было бы чисто (относительно и там где ходят много туристов).
    Так ведь в том-то и проблема- под лежачий камень вода не течёт. В смысле, для того, чтобы стать туристическим городом, порядок на улициах нужно наводить зараннее, а не ждать, когда туристы приедут, а потом улицы убирать. Так они вообще никогда не приедут. А по большому счёту, назвать Одессу туристическим центром язык не поворачивается. Вот я себе на минуту представил, что я- иностранец, языка не знаю и приехал в наш город. Что я вижу? Указателей с названиями улиц на английском языке нет, вывесок нет, схем городского транспорта вообще нет, планов города на английском языке нет, дорожных знаков с английским текстом нет, люди по английски практически не говорят. А благодаря реформам Чёрного все GPS карты Одессы в одночасье устарели. Доходит даже до смешного. Лет несколько назад наблюдал картину: возле детского мира стоит мужик и пытается что-то выяснить на английском языке. Подошёл он к одной продавщице, та позвала другую, та- третью- никто по английски не говорит. Подхожу к нему, спрашиваю, что случилось, может помощь нужна? Оказалось, что он уже полчаса шатается по центру города, ищет парикмахерскую, чтобы постричься. Проводили мы его до ближайшей парикмахерской, он нас потом ещё долго благодарил. И это- город, привлекательный для туристов?

13. Вверх #153
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Так ведь в том-то и проблема- под лежачий камень вода не течёт. В смысле, для того, чтобы стать туристическим городом, порядок на улициах нужно наводить зараннее, а не ждать, когда туристы приедут, а потом улицы убирать. Так они вообще никогда не приедут. А по большому счёту, назвать Одессу туристическим центром язык не поворачивается. Вот я себе на минуту представил, что я- иностранец, языка не знаю и приехал в наш город. Что я вижу? Указателей с названиями улиц на английском языке нет, вывесок нет, схем городского транспорта вообще нет, планов города на английском языке нет, дорожных знаков с английским текстом нет, люди по английски практически не говорят. А благодаря реформам Чёрного все GPS карты Одессы в одночасье устарели. Доходит даже до смешного. Лет несколько назад наблюдал картину: возле детского мира стоит мужик и пытается что-то выяснить на английском языке. Подошёл он к одной продавщице, та позвала другую, та- третью- никто по английски не говорит. Подхожу к нему, спрашиваю, что случилось, может помощь нужна? Оказалось, что он уже полчаса шатается по центру города, ищет парикмахерскую, чтобы постричься. Проводили мы его до ближайшей парикмахерской, он нас потом ещё долго благодарил. И это- город, привлекательный для туристов?
    Это результат равнодушия власти. Только и всего.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    Иностранный турист видно подумал, что находится где то в Пакистане или Афганистане, где на каждом углу, если не зубной врач, то парикмахер. Осообенно в центре города.

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для Frukta
    то ФЕЕРИЧЕСКИЙ '....А чистота им нужна в рекламных целях.[/QUOTE] "
    Даешь в Одессе чистые бесплатные туалеты, немаловажно в плане комфорта для туристов, хоть бы и РЕКЛАМНЫХ целях.

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    http://explore-ukrainetoday.com/gettingthereandaround/ten-reasons-to-visit-odessa.html
    вот заметка о 10 причинах почему следует посетить Одессу - они считают нас дружелюбным, вечно что-то празднующим, с активной ночной жизнью и вкусной едой городом...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    очень много сейчас гостей в Одессе со всего мира-это я заметил по автомобилям с иноземной регистрацией: белорусы, росияне, сегодня видел праворукую БМВ с английскими номерами, также есть американцы и прочие гости. Добро пожаловать в Одессу!

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    В Крыму отдыхают, а в Одессе живут, есть разница? Если бы Одесса продолжала развиваться в курортном направлении, глядишь, и у нас было бы чисто (относительно и там где ходят много туристов). Сгоняйте в Крым в межсезонье. Поговорите с местными жителями. И вы поймёте, что это далеко не французская ривьера и там не живут одни миллионеры. Зимой все живут за счёт летнего заработка. И, поверьте, далеко не шикуют.
    А чистота им нужна в рекламных целях.
    Пусть наш город будет чистым просто в рекламных целях! Я - за!

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    не говоря уже о том, что в Крыму на каждом углу любого приезжего пытаются обуть как последнего лоха.... У меня тоже было такое первое впечталение от Крыма... Потом эйфория кислородная сходит и начинаешь видеть обратную сторону.
    Что да, то да. Особенно "радовали" парковки 20 грн в час. Но одесситы и тут нашлись - мы парковались на улицах минутах в 5-7 от центра даром.

20. Вверх #160
    Еще очень хочется, чтобы очистили Аркадию от всяких забегаловок - по возможности. А то моря там уже много лет не видно

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права