Сообщение от
The Crow
Так ведь в том-то и проблема- под лежачий камень вода не течёт. В смысле, для того, чтобы стать туристическим городом, порядок на улициах нужно наводить зараннее, а не ждать, когда туристы приедут, а потом улицы убирать. Так они вообще никогда не приедут. А по большому счёту, назвать Одессу туристическим центром язык не поворачивается. Вот я себе на минуту представил, что я- иностранец, языка не знаю и приехал в наш город. Что я вижу? Указателей с названиями улиц на английском языке нет, вывесок нет, схем городского транспорта вообще нет, планов города на английском языке нет, дорожных знаков с английским текстом нет, люди по английски практически не говорят. А благодаря реформам Чёрного все GPS карты Одессы в одночасье устарели. Доходит даже до смешного. Лет несколько назад наблюдал картину: возле детского мира стоит мужик и пытается что-то выяснить на английском языке. Подошёл он к одной продавщице, та позвала другую, та- третью- никто по английски не говорит. Подхожу к нему, спрашиваю, что случилось, может помощь нужна? Оказалось, что он уже полчаса шатается по центру города, ищет парикмахерскую, чтобы постричься. Проводили мы его до ближайшей парикмахерской, он нас потом ещё долго благодарил. И это- город, привлекательный для туристов?
Социальные закладки