Тема: Щепной переулок

Ответить в теме
Страница 8 из 91 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1808
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для cammomile
    [QUOTE=Декабрь;6343670]а может у стройкомпании на них есть свои планы?[/QUOT

План есть один судя по всему-продать,то что не продано и получить деньги на достройку дома...

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от cammomile Посмотреть сообщение
    План есть один судя по всему-продать,то что не продано и получить деньги на достройку дома...
    что там слышно по поводу общего собрания? Плитами не перекрыли еще четвертый этаж, не в курсе?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

3. Вверх #143
    Новичок
    Общалась сегодня с директором. Договоренности с Николаевским заводом не получилось, так что по прежнему рассчитывать приходится только на себя. Договорились с одной фирмой на поставку плит перекрытий по низким ценам.Проводили тендор.Тех денег, что есть на счете ,хватает на перекрытие половины четвертого этажа.Будут поступления, значит будем двигаться дальше. Ситуация под контролем. Пока есть движение, есть шанс продать не проданные квартиры и спокойно достроить дом.Должники проявите понимание и перечисляйте кто сколько может.Все идет в строительство.Каждое поступление денег на счет.Не дадим заглохнуть нашей стройке!
    NIKA

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для Наталья Польская
    Вчера перечислили деньги хватим им на "пару кирпичиков"?

5. Вверх #145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от doza Посмотреть сообщение
    Вчера перечислили деньги хватим им на "пару кирпичиков"?
    и мы заплатили

6. Вверх #146
    Мы звонили Геннадию вчера,хотели инициировать общую встречу в пятницу,не знаю успеют ли собрать всех,он вроде как согласен на вечер.Если обзвонят,встреча будет.
    Я бы лично хотела выступить с предложением по поводу сроков по платежам и стройки в целом.Не уверена что все поддержат эту идею,но иначе мы будем такими темпами с нашими редкими проплатами ждать не ноября следующего года,а ноября непонятного года.Лично мое терпение начинает обрываться,нет сил больше ждать.....
    Последний раз редактировалось cammomile; 06.08.2009 в 22:48.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Степанова Посмотреть сообщение
    Должники проявите понимание и перечисляйте кто сколько может.Все идет в строительство.Каждое поступление денег на счет.Не дадим заглохнуть нашей стройке!
    Как по мне,просьба перечислять кто сколько может-неправильное отношение к должникам.Мы же не на базаре милостыню просим и не себе в карман.Из за того что изначально строительная компания проявила такое лояльное отношение к погашениям задолжностей и возникла теперешняя ситуация.Стройки нет потому что нет денег от задолжников,и вместо того чтобы сказать о том что они должны выполнить свои обязательства,строители предложили еще и растянуть и без того скудные выплаты инвесторов до окончания сроков строительства и соотвественно перенесли их дважды на непонятный срок.....Понятно что строители не справляясь со своими обещаниями и перенося сроки строительства,рассрочили выплаты по пункту договора,ТЕМ САМЫМ обезопасили в первую очередь СЕБЯ от лишних скандалов,но те кто выплатили уже по 90-100% от чего они должны ждать пока задолжники соизволят выплатить кто сколько может,а вернее кто сколько захочет,ссылаясь на пункт договора-ведь в этом сейчас вся проблема!!!!Жестче нужно было быть строителям в этом вопросе и думать надо было перед тем как изобретать новые правила оплаты....Именно об этом хотелось бы поговорить на собрании.
    P.S.Все претензии по этому поводу были вышеадресованы руководству компании и их политике поведения.

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cammomile Посмотреть сообщение
    Как по мне,просьба перечислять кто сколько может-неправильное отношение к должникам,но те кто выплатили уже по 90-100% от чего они должны ждать пока задолжники соизволят выплатить кто сколько может,а вернее кто сколько захочет,ссылаясь на пункт договора-ведь в этом сейчас вся проблема!!!!Жестче нужно было быть строителям в этом вопросе и думать надо было перед тем как изобретать новые правила оплаты....Именно об этом хотелось бы поговорить на собрании.
    P.S.Все претензии по этому поводу были вышеадресованы руководству компании и их политике поведения.
    договор уже не изменить, а привлечь неплательщиков к ответственности, наверное, можно. Строительство возобновилось, а значит они нарушают условия договора. Просто строительная компание не хочет связываться с должниками, лучше заискивающе просить, чем требовать. Требования надо чем-то подкреплять ...

9. Вверх #149
    Новичок Аватар для Marij
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    договор уже не изменить, а привлечь неплательщиков к ответственности, наверное, можно. Строительство возобновилось, а значит они нарушают условия договора. Просто строительная компание не хочет связываться с должниками, лучше заискивающе просить, чем требовать. Требования надо чем-то подкреплять ...
    Должники должны быть во главе инициативной группы,перечислять деньги и контролировать их движение,тогда может что-то получиться,заискивающе просить не надо,кризис ведь не навсегда,рано или поздно закончится ,продадим их квартиры и на этом надо постановить,что если до определенного срока не будут внесены деньги ,их квартиры будут выставлены на продажу,ведь у нас,кто проплатил, больше прав решать судьбу дома,главное знать законы и свои права,надеюсь на поддержку

10. Вверх #150
    User banned
    Наши деньги ушли по назначению,группа это насколько я поняла проверила и подтвердила на собрании

Это точно? Большого стремления в предоставлении данных стройкомпанией на первом заседании группы я не заметил. Неужели таки есть прогресс в этом?
    Очень жаль, что я не могу активно участвовать в работе группы, т.к. просто не бываю по вторникам в Одессе.

Степанова: большое спасибо за информирование нас. Если сможете, позвоните мне.

11. Вверх #151
    Новичок
    Надо нападать не на должников, а на строит.компанию,к началу кризиса у нас уже должна была стоять готовая коробка,тогда бы у нас не было сейчас таких проблем. какие мы имеем.Должников мало.У них в основном остался не оплаченным последний платеж и они, естественно не хотят его сейчас платить, ведь конца стройки еще не видно. А если забирать квартиры, то людям надо возвращать деньги,кот. у строителей нет.Большинство сейчас бы отказались от своих квартир, чтобы получить живые деньги и купить жилье и не мучиться.Уже не первый раз пишу,что на этом этапе квартиры не продаются.Есть 13 не проданных квартир.Продайте,если сможете! Вы думаете,что должники держатся за свои квартиры или квартиры должника быстрее продадутся?Так ведь с этой продажи должникам еще деньги их вложенные надо вернуть и что останется?Давить надо на строителей.Пусть интенсивно ищут выход из положения.Договариваются о бартере,как они нам очень давно обещают, ищут инвестора с деньгами или берут кредит или вкладывают свои деньги. Это их бизнес и они тоже обязаны вложиться.
    NIKA

12. Вверх #152
    Новичок Аватар для Marij
    Надо нападать не на должников, а на строит.компанию,к началу кризиса у нас уже должна была стоять готовая коробка,тогда бы у нас не было сейчас таких проблем. какие мы имеем.Должников мало.У них в основном остался не оплаченным последний платеж и они, естественно не хотят его сейчас платить, ведь конца стройки еще не видно. А если забирать квартиры, то людям надо возвращать деньги,кот. у строителей нет.Большинство сейчас бы отказались от своих квартир, чтобы получить живые деньги и купить жилье и не мучиться.Уже не первый раз пишу,что на этом этапе квартиры не продаются.Есть 13 не проданных квартир.Продайте,если сможете! Вы думаете,что должники держатся за свои квартиры или квартиры должника быстрее продадутся?Так ведь с этой продажи должникам еще деньги их вложенные надо вернуть и что останется?Давить надо на строителей.Пусть интенсивно ищут выход из положения.Договариваются о бартере,как они нам очень давно обещают, ищут инвестора с деньгами или берут кредит или вкладывают свои деньги. Это их бизнес и они тоже обязаны вложиться.
    Никто не собирается нападать,к чему эти слова? Просто ответственность должны все нести и компания и должники,если показывать друг на друга пальцами "воз" с места не сдвинется,и надо не спрашивать почему не сделали ,а решать что можно сделать в этой ситуации,искать выход,в том числе и должникам надо рассчитаться,а то деньги она хотят забрать,а погасить долг не хотят,вот пусть оплатят задолженнось,дом достроится и продают свои квартиры,ведь все попали и
    надо как-то выруливать,деньги нужны не только должникам....

13. Вверх #153
    А я подписываюсь под каждым словом в этом здравом сообщении . и считаю что мы как раз и должны спрашивать со строительной компании А последнии два предложения вообще нужно написать как лозунг и приходить на каждое собрание с ним.

14. Вверх #154
    Новичок Аватар для Marij
    Цитата Сообщение от Наталья Польская Посмотреть сообщение
    А я подписываюсь под каждым словом в этом здравом сообщении . и считаю что мы как раз и должны спрашивать со строительной компании А последнии два предложения вообще нужно написать как лозунг и приходить на каждое собрание с ним.
    для вас это сообщение "здравое" потому что вы тоже неплательщик?

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Marij Посмотреть сообщение
    для вас это сообщение "здравое" потому что вы тоже неплательщик?
    Добрый вечер, Ну если считать человека у которого 90 % проплаты неплатильщиком , то пусть будет по-вашему А здравое оно потому что хоть кто-то понимает что мы вправе требовать , а не просить подачек у строительной компании . Кризис здесь нипричем должна была стоять коробка до кризиса,впрочем я понимаю ,что сейчас это уже неважно.А вот по-поводу того ,что строительная компания должна предпринимать какие-то шаги как например взять кредиты под квартиры и т.д. я считаю очень правильные слова, Извините,что так размыто написала,Спасибо

16. Вверх #156
    Действительо некоторые банки сейчас дают кредиты под большие проценты,и было бы неплохо нашей компании сделать какие-то шаги в этом направлении.В конце концов они не первый год на рынке,друзей у них со связями и с деньгами должно было быть немало в нашем городе,которые и земли выдают и кредиты и взятки берут и все остальное....Неужели они не могут договориться с ними под залог квартир?!Если бы они взяли кредит под непроданные квартиры,а те кто должен заплатить остаток-заплатили ,стройка бы подходила к концу!!!!Вот эти два вопроса предлагаю обсудить на собрании,которое никак не состоится!!!!!

17. Вверх #157
    Сомневаюсь честно говоря что компания пойдет на какие то шаги по привлечению денег от банков,им не выгодно будет эта схема,а привлечь к ответственности их юридическим способом невозможно,не за что уцепиться в договорах....Если даже го-на Селезнева с его пирамидой МММ-Прогресс-Сроем до сих пор не могут заставить что-то сделать,хотя факты на лицо,то что уже говорить о наших....Вообще ни стыда ни совести у людей нет!!!!

18. Вверх #158
    Новичок Аватар для Marij
    Цитата Сообщение от Наталья Польская Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Ну если считать человека у которого 90 % проплаты неплатильщиком , то пусть будет по-вашему А здравое оно потому что хоть кто-то понимает что мы вправе требовать , а не просить подачек у строительной компании . Кризис здесь нипричем должна была стоять коробка до кризиса,впрочем я понимаю ,что сейчас это уже неважно.А вот по-поводу того ,что строительная компания должна предпринимать какие-то шаги как например взять кредиты под квартиры и т.д. я считаю очень правильные слова, Извините,что так размыто написала,Спасибо
    Добрый вечер!Это и так понятно,что претензии основные к строителям,но ведь условия договора не выполняются не первый год,и люди должны уже не один год,значит нужно найти компромисс и внести долги,а строителям взять кредит и продолжить строительство,а если надеяться на "совесть"строителей,то ничего не изменится,а пойдут проплаты,мы сможем у них требовать продолжения стройки.Ведь мы все до кризиса видели,что стройка стоит и не принимали никаких мер кроме звонком в офис,теперь будем расхлебывать,поэтому нужны усилия со стороны инвесторов и строителей

19. Вверх #159
    Добрый вечер Вы конечно правы , но как мне кажется на собрания и на форуме общаются люди,которые уже почти все выплатили и добросовестно выплатят остатки а вот с неплатильщиками должна разбираться стройкомпания а мы должны давит на эту стройкомпанию, а ни друг на друга

20. Вверх #160
    User banned
    Да уж, замкнутый круг. Пожалуй, хватит пенять на строителей. Не будут они ничего делать, т.к. на Щепном не их деньги закопаны, а наши с Вами. 13 кваритр продать почти нереально. А вот согласовать со строителями и нашими силами продать все офисы вполне было бы можно. По весьма демпинговой цене (700-800 уе/метр) и серьезных гарантиях (под активы не только стройкомпании, но и личного имущества ее учредителей) может найтись инвестор- юрлицо, желающее обзавестись офисом в центре.

Ответить в теме
Страница 8 из 91 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права