|
товарищ взял мазду 626 1986г.в за 3000шт.точно также глаза горели когда увидел,не остановить было что паровоз хочу и все мазду ...в принципе могу его понять после продажи убитой четверки хотелось иномарку...3 месяца уже вложил 3.5 штуки и ето не предел ,единственный плюс была покрашенна (правда как по мне хреновенько),откапиталил мотор,постоянно глючит електрика,и т.д...конечно пыл его уже остыл...мазда не так хороша как была в эйфории первоначальной..ну да ладно говорит купил уже..теперь это мой крест..![]()
Ну если кузовщина не делалась, то ума не приложу, куда там можно 3,5 штуки вложить. разве что бампера сусальным золотом покрывать. Просвети меня,пошли. Капиталка мотора - 700-800. Ладно, округлим до 1000. Где еще 2,5?
К тому же, человек, имеющий возможность за 3 мес. вложить еще 3,5 тыс., не будет брать машину за 3, а возьмет за 5-6.
Короче, история твоя больше на страшилку сказочную похожа. Не согласен - опровергни аргументировано.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
в том то и дело что человеку захотелось на понтовом сто делать-чтоб качество ,чтоб запчасти оригинал-вот и слупили в тридорога ,(кстати качества все равно не получилось,как я не отговаривал его туда ехать,но он уперся рогами)не спорю можно было сделать дешевле ,каюсь вцену приписал еще постановку на учет,правда не вижу в ней смысла для авто стоимостью в три штуки,но опять же хозяин барин...да и имхо машинка пустая как барабан вкладывать денежку как по мне в нее грустно..в итоге по суме она его за вложенные деньги надолго..только стоило ли?
Мазда 626 1986 г за 3000 у.е. должна быть в хорошем состоянии, когда можно кататься и не делать ничего. Глаза у него горели лучше чем дальний свет...
к сожалению так часто бывает с людьми для кого первая иномарка это все и не видят ничего вокруг как зомби хочу ее и все...но опыт сын ошибок трудных...(с)сам через это проходил лет 10 тому назад...![]()
не будет сейчас нормальной мазды за 3000. Вы цены видели? Моя машина за два года стала старше, а цены на нее выросли. На нашем рынке безпредел и хаос...
Пускай так. Дописываем еще 500 на постановку на учет. Итого 3500. Понтовое СТО? Это какое? Очень сомневаюсь, что официалы (Интер-Авто) взялись за эту машину. Значит, все понты обошлись с большой натяжкой в 1500. Итого - 5000. Где еще 1500 зануляли?
Пустая, как барабан? Но ГУР то в ней, как минимум, есть. А в ТАЗе нетути. Опять же, даже если он там карбовый, то уже автоматический, а не с подсосом. Ну и еще масса приятных мелочей типа эргономики. Вот такой вот барабан с позолоченными бамперами.![]()
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Есть и такие примеры. Есть и обратные примеры. Например мой коллега на прошлой работе купил Ниссан Аустер (праворульная вариция на тему блюберда) 89 года за 1700у.е. 1.6, механика, кондиционер, сигналка, эл. зеркала. Может еще эл.стекла были, но хоть убей не помню. Кондиционер при этом даже работал. Да, машина была визуально в состоянии на тройку. Да, мотор уже подкушивал масло и дымил на холодную. Но при этом машина год проездила ни разу не встав неожиданно или не заведясь утром. Коллега был в ней совершенно уверен - он совершенно спокойно ездил в коммандировки на дальние расстояния на ней. Даже простоявшая 2 недели под офисом машина потом завелась за пол секунды. Какой совкопром может этим похвастаться? И продал коллега этот Аустер за те же деньги, вложив долларов 400 за все это время.
Я когда-то купил за 1000 долларов Мазду-626 1984 года. Состояние оставляло желать лучшего, но и цена соответствовала. Ибо уже тогда хорошие Мазды в этом кузове стоили по 2-2.5 тыс. долларов. Мотор был 1.8, автомат, кондиционер, г/у руля. Эта машина проездила пол года в жесточайшем режиме быстрой езды и плохого обслуживания. Эта машина на четвертый день после покупки получила нехилую подачу в бочину от выехавшего со второстепенной Гольфа и при этом спасла жизни меня и двух моих пассажиров. А так-же принтера, ценой в 2/3 мазды, который был в багажникеПотом Мазда была починена, потом уезжена окончательно и продана не на ходу за 800 долларов
Лично мои вложения в нее за эти пол года - это были замены масла и 2 комплекта свечей.
А потом я начал торговать вот такими вот авто-"доходягами" и очень много их повидал: европейских, японских, немного советских и даже парочку американских. И могу сказать, что если не пытаться из какашек лепить пули, то можно взять нормальную машину, которая пару лет сможет побегать при нормальной эксплуатации. Конечно, если купить за 2500 машину и начать ей придавать состояние новой - покраска, переборка ходовой, ремонт мотора, перетяжка салона и.т.д. - то проще сразу взять кредит и купить новую. А если машина нужна чтоб ездить и денег больше нет, то можно подобрать машину на которой можно будет поездить годик-другой, пока денег не подсобирается на машину посвежее и поживее. А не ходить все это время пешком.
P.S. еще один вариант леворульного авто до 2500 долларов - Вольво-340. Бывают даже варианты с автоматической коробкой. А если быть совсем точным - с вариатором. Не самый худший выбор за те деньги, что за них просят.
Ну раз такая пьянка то начнем-с. Я не утверждаю, что все эти авто - живые и смогут пожить еще у нового хозяина. Но они стоят того, чтоб ими поинтересоваться хотя бы по телефону:
http://auto.ria.ua/auto_mazda_668127.html
http://auto.ria.ua/auto_mazda_658518.html
http://auto.ria.ua/auto_mazda_659486.html
http://auto.ria.ua/auto_mazda_654712.html
http://auto.ria.ua/auto_mazda_652343.html
http://auto.ria.ua/auto_mazda_635712.html
И это только Мазды-626, только на одном сайте, только до 2500 долларов и выставленные в продажу не больше месяца назад. А так же только с левым рулем. Кроме одного авто у которого нет фото и не ясно где у него руль.
Когда то и я так спорил с людьми, что есть хорошие машины за недорого. Но как начинаеш эксплуатировать, то понемногу начинаеш разочаровыватся и убеждать сам себя, что мол есть и хуже. Желаю автору топика сделать для себя выбор и принять к сведению все комменты; думаю что все писали с целью помоч....
гура нетничего нет...постановка на учет 800 ...кстати он именно хотел сделать как новую что в принципе дорого и глупо,но опять же у человека первая инно вот и пытаеться слепить...согласен с тем что за 5-6 можно взять что то поинтерестней,пытался обьяснить но тогда даже слушать не хотел...сейчас говорит а где ты был раньше...
эргономика-да,но салон уже такой подуставше-древний что наверно смысла там уже что то делать нет и так жалеет о потраченных в таком количестве ден.знаках
Не знаю, как там подуставший салон и эргономика, но наш сотрудник взял недавно 626 87г за 3100, правда правый руль. Там буквально некчему придраться. Единственное - была разбита левая фара, которую он купил на разборке. Эта машина вызывает только зависть, а не сострадание.
Не советую брать правый руль. Для тех, кто не знает, у нас ПРАВОСТОРОННЕЕ движение. И только не надо мне говорить, что мол дело привычки. Это детский лепет, как типа посты про то, как нарушать и не попадатся гаишникам...
а вот тут вот дело не привычки а личного предпочтения...я ездил и на правом руле и скажу откровенно ничего страшного нет и множество людей в одессе предпочитает именно правый руль в силу того что праворукие гораздо интерестней по комплектации да и вообще машины предназначенные для японского рынка гораздо интерестней смотряться и управляються чем их собратья собираемые на европу ...чего стоит таже система4ws...а какие у них именна ...
короче не так страшен черт как его малюют...мой сосед себе третьего праворукого берет и дальше будет брать..и иногда я ему в чем то даже завидую...
Социальные закладки