|
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Я считаю, что лого Одессы это больше реклама Лебедева, чем нашего города. Лого Львова знают везде, а кто его делал?!! Какая разница, если это яркое, органичное лого, которое "вросло" в образ города.
И кстати, автор львовского лого - преподаватель кафедры графического дизайна. Даже "не самый известный и лучший дизайнер"!!!
Ну, учитывая Ваше собственное место работы, Вас трудно заподозрить в объективности по отношению к Татьяновичу.)
Толстый якорь, конечно, доставил, да. Хотя шрифты вполне симпатичные.
АПД. Оказывается, в разработке одесский дизайнер Сергей Спектор все же поучаствовал, хоть и на уровне консультации, но к его мнению Артемий Татьянович, как ни странно, прислушался. Посмотрела первоначальный вариант, придуманный Лебедевым. Волосы стали дыбом и проткнули шляпу.Мне иногда кажется, что он Одессу за что-то сильно не любит.
Последний раз редактировалось Femme; 06.06.2012 в 23:30.
Cherchez la femme...
Femme, да лаадна, мне то какое дело до того, что там Татьяныч делает? И, кстати, это совершеннийший миф, что он имеет какое-то более другое отношение, чем просто дизайн-студия.
Говорят ещё известный одесский ресторатор тоже сказал своё слово в защиту этого логотипа.
Ну, про известного одесского ресторатора в контексте тоже все понятно.Он вообще, похоже, любит взаимодействовать с Татьянычем.
А логотип Ивана Воина, который упомянут в ЖЖ, действительно классный.( Очень жалко, что его не приняли. Покажу для сравнения тем, кто не видел.
![]()
Cherchez la femme...
Femme, да, этот логотип интересный, но дело же не только нарисовать интересную картинку. У Лебедева полностью разработан фирменный стиль. А это очень важная часть дизайнерской работы.
Конечно. Но фирменный стиль и брендбук разрабатываются уже с учетом лого, как ни крути, это центральный элемент, вокруг которого все закручивается. Конкурс проводился именно на лого, а остальное бы доработали позже, если бы, конечно, приняли логотип. Я зашла на сайт Воина и посмотрела его работы. Он сильный дизайнер и, думаю, с брендбуком в грязь лицом не ударил бы. С ним даже сотрудничает один известный одесский ресторатор.))))
Cherchez la femme...
да, формально задача выполнена - Одесский Оперный, это действительно украшение Одессы. Но такого плоского и прямолинейного подхода к задаче от Лебедева не ожидал.
Кстати на сайте одесского оперного до сих пор не работает английская версия, видимо уже минимум полгода а то и год не работает, со времени создания сайта. За каким хреном тогда было начинать всю эту историю с фирстилем Оперного, если иностранные туристы не могут зайти на англ версию сайта и увидеть все пресловутые обновления?
Music is life, Live a fun one, Listen to Ska
тема начитался пелевина. хотя и есть у него годные работы, в частности пром. дизайн, но тут он тупо схалтурил. стыд и срам. видимо не за деньги творил, а именно схему распила отрабатывал. или возомнил себя настолько крутым, что из его рук даже анализы рафаэлой покажутся. в любом случае позор. а любители раскрученых брендов хавают и умиляются.
Социальные закладки