|
у моего ребенка был 2 сторонний вывих бедра и мы носили стремена и распорку, тяжело было, потом смотрите что-бы ноги были по длине одинаковые. Сейчас у дочери все хорошо и сама родила мальчика без последствий.
Подскажите, кто знает, если замедленно появление ядер окостенения головок бедренных костей, то можно малышу становиться на ножки? Это как-то может негативно сказаться? В 5 мес. ядра едва начали появляться (по результатам узи, а на рентгене отсутствовали вовсе). Сейчас нам 8 мес., малыш стоит и активно передвигается в кроватке. Вот только я боюсь, можно ли ему ходить, и нет ли нагрузки?
Не говорите людям, как им жить, и они не скажут, куда вам пойти!
У нас было уплощение впадины,которая находитя вокруг головки. К подвывиху и вывиху могут приводить любые отклонения в развитии сустава.
У нас диагноз-врожденный двусторонний вывих. Лечимся с 3х месяцев...До 7ми месяцев были в стременах, далее в аппарате Гневковского до года. Вот уже 11 меет сяцев живем в распорке, так как все нет ядер окостенения. Мы придерживались рекомендации, что чем позже пойдет тем лучше. Ползали до года и 5ти месяцев. Сейчас бегает, только пятки сверкают... Распорка необходима для того, чтоб нагрузка на сустав была строго направленна в впадины.
Но на улице мы гуляем только в коляске, а ходим ножками по квартире.
мамы и папы! мы записаны на понедельник 15.02 на прием к Николаевой в ц. Резника... поехать не получается... может кто-то хочет вместо нас? пишите в личку...
едет Гедя
Последний раз редактировалось Bellezza; 13.02.2010 в 14:25.
Не говорите людям, как им жить, и они не скажут, куда вам пойти!
Девочки! Спешу поделиться своей историей. Итак, моей масе 5 месяцев, в 3.5 месяца хирург в детской поликлинике поставил диагноз Дисплазия тазобедренных суставов и кривошея... прописал тут же стремена и воротник Шанца (купила сдуру). Зная что УЗИ не всегда показывает правильно отправилась на ренген. Там врач ренгенолог, посмотрев снимок сказал что все прекрасно...и у нас дисплазии нет. Но я, понимая что ренгенолог все же не ортопед и не хирург со всем этим делом отправилась на Слободку к Мищенко (опять же слыша о ней хорошие отзывы). Глянув наш снимок и кое как посмотрев на ребенка, вынесла моментальный вердикт - дисплазия, давайте прям сейчас я вам одену стремена! Я ребенка в охапку и оттуда. Рыдая всю ночь решила стремена отложить. Взяла хорошего массажиста и весь месяц мы усилено занимались - массаж, гимнастика и т.д. К слову, посмотрев наш снимок он так же не увидел проблем (но разве ж массажист - ортопед, думала я). А вот по неврологии проблемы заметил...вобщем мы работали. Забыла сказать что я еще сразу же записалась на прием к профессору Николаевой в Белую Акацию.. Ждала больше месяца этого приема и вот итог. В пятницу, глянув снимок и наши ножки, Николаева сказала однозначно - НИКАКОЙ ДИСПЛАЗИИ У ВАС НЕТ И НЕ БЫЛО. Вот так. Правда увидела другие проблемы, но это уже к невропатологу.. Совсем другая историяТак что все проверьте сто раз прежде чем пялить на ребенка эти пыточные приспособления!!!!!Всем здоровья м оптимизма!!
Я, как говорится, от корки до корки перечитала эту тему, потомучто эта проблема недавно коснулась и моего сынулю. На прошлой неделе нам исполнилось 7 месяцев и мы пошли на плановый осмотр к врачу хирургу Есипенко в 3 поликлинике на ул.Еврейской, он нас осмотрел и сказал что плохо разводит ножки и отправил на рентген с подозрением на дисплазию, я была просто в шоке, ведь до этого было все отлично! Начитавшись в и-нете что норма разведение ножек для 7 месячного составляет 80%, решила не спешить с рентгеном и отправилась искать правды в Резника к Элий. Она мне начала показывать и складки асиметричные и разводит с права ножку не до конца и ягодичные мышцы разные,вывиха точно нет, но рентген прийдется делать.Сказать что я была растроена, это ничего не сказать! так облучать сынулю не хотела. До областной детской больницы мы не дошли. Сегодня сделали рентген ,диагноз-ЗДОРОВ, здоровее не придумаешь!
Я заметила что от Элий все уходят больные, то кривошеей то дисплазией, гражданочка чтобы по голове не настучали всем поголовно пишет этот диагноз.
если у вас асиметричные складки это еще не о чем не говорит и может он в момент обследования перепугался и противился раздвигать ножки. Во всяком случае не теряйте надежду и не доверяйте мнению выше обозначеных докторов, хотят из наших маленьких цветочков сделать больных! Веры и здоровья вам и вашим деткам!
Последний раз редактировалось rezydent; 30.03.2010 в 18:23.
Вежливость ничего не стоит, но приносит много.
Девочки, может кто знает, что нам светит с угол альфа 32 и 33 градуса в 6 месяцев (ядрышки есть и симметричные)?? а то записались к Николаевой , но аж в конце месяца прием--я вся изведусь!!!(
в инете ничего пока не нашла, а записались в белой акации еще недели две назад на 30-е апреля...![]()
1. Угла альфа на рентген-снимке нет. Он определяется при УЗИ-исследовании. На снимке меряется угол скошенности вертлужной впадины.
2. Те величины (32 и 33 градуса) говорят о двусторонней дисплазии т/б суставов. Если, конечно, правильно измерили.
3. Не теряйте времени. Что профессор Николаева, что рядовой доктор-детский хирург в поликлинике на основании осмотра и R-граммы поставит одинаковый диагноз. И тактика лечения будет примерно одна и та же.
Социальные закладки