Тема: Распределение после обучения на бюджете

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 276
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для illusion_7
    Сейчас отрабатыаю первый год. позвонили с универа, сказали прийти получить подъемные. тут же случайно узнала что если их забрать, то будут тщательно следить за тем как я отрабатываю. а я планировала в след году как-то соскакивать с этого счастья.
    кто что знает об этом?

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Подскажите, а где именно в вузе (деканат, отдел кадров) надо брать направление на работу/справку о самост.трудойстройстве, и кому приносить отказ с предприятия? Хочу встать на учёт в ЦЗ, но без этих бумажек никак
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где именно в вузе (деканат, отдел кадров) надо брать направление на работу/справку о самост.трудойстройстве, и кому приносить отказ с предприятия? Хочу встать на учёт в ЦЗ, но без этих бумажек никак
    АнюткA), сложно советовать, не зная всех обстоятельств Вашего прощания с ВУЗом. Попробуйте обратиться в деканат. Если Вам откажут официально или неофициально представить такой документ, т.к. ВУЗ уже отчитался в Вашем трудоустройстве, то можно написать заказное письмо на имя ректора.
    Счастье приходит к счастливому...

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Цитата Сообщение от illusion_7 Посмотреть сообщение
    Сейчас отрабатыаю первый год. позвонили с универа, сказали прийти получить подъемные. тут же случайно узнала что если их забрать, то будут тщательно следить за тем как я отрабатываю. а я планировала в след году как-то соскакивать с этого счастья.
    кто что знает об этом?
    illusion_7, screenwriter2005 в сообщении № 133 все подробно расписал. Адресная помощь (подъемные) – это Ваши личные обязательства. Выполнения этих обязательств можно избежать только по закону (постановление Кабинета Министров Украины от 22.08.96 г. № 992)
    Счастье приходит к счастливому...

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от RODI_ON Посмотреть сообщение
    АнюткA), сложно советовать, не зная всех обстоятельств Вашего прощания с ВУЗом. Попробуйте обратиться в деканат. Если Вам откажут официально или неофициально представить такой документ, т.к. ВУЗ уже отчитался в Вашем трудоустройстве, то можно написать заказное письмо на имя ректора.
    Ну собственно всё как у всех - обещали распределить, по окончанию показали нам дулю - "ищите работу сами, приносИте нам справку о трудоустройстве, без неё диплом не получите". Позаключали договора, ес-но никто нигде не работал.. Вот и всё. А отказать мне вообще-то не могут, потому что будет справка с предприятия о том, что я там больше не работаю
    Я просто интересовалась - куда именно эту справку нести, в деканат или в отдел кадров

6. Вверх #146
    Большая просьба ко всем, кто имел дело с расторжением трёхстороннего договора, напишите в личку, плиз
    Есть пара вопросов по форме самой "бумажки"
    Последний раз редактировалось АнюткA); 22.11.2011 в 19:44.

7. Вверх #147
    о! а его что можно расторгнуть!? так! пишите сюда! тоже интересно!

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от illusion_7 Посмотреть сообщение
    о! а его что можно расторгнуть!? так! пишите сюда! тоже интересно!
    Встречный вопрос - а что нельзя?

9. Вверх #149
    думала нет))

10. Вверх #150
    Новичок
    Скажите,пожалуйста,если я отучилась 5 лет, и отработала 2 месяца, а потом вышла замуж за военного..вроде бы всё идеально,но военный с другой страны (Белорусия),что мне делать,могут ли меня вернуть назад???? Вот на днях узнала,что военный должен быть из Национальной армии.

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Timberland
    учусь на 5 курсе на бюджете, направления(соглашения) нет, сейчас руководство ВУЗа напрягает чтобы взял где-то направление- гос.орган(или запрос,хз) что они возьмут меня на работу, пугают что если не найду сам работу- отправят вообще в другую область да еще и в сельскую местность(сам я-одессит).

Вопрос: что лучше, искать сейчас самому направление или нет(как проще решить, чтобы потом нигде не отрабатывать) Может в каких-то гос.органах проще, в каких-то нет. Специальность-юрист, ВУЗ НУ ОЮА

12. Вверх #152
    User banned
    в ОГАХ нужно подписать договор с академией:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC-0167.jpg
Просмотров: 29
Размер:	172.5 Кб
ID:	3488795Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC-0168.jpg
Просмотров: 23
Размер:	153.3 Кб
ID:	3488794

И, естественно, требуют от студентов, чтобы они сами искали фирму и заключали трехсторонний договор. Если я не ошибаюсь, трехсторонний договор обязует фирму(если она частная) вернуть государству деньги за обучение - кому это надо?
    Если не удастся заключить договор, либо принести расписку с предприятия, что меня там возьмут на работу, буду этот вопрос решать в судебном порядке, если до этого дойдет. Вот так.

13. Вверх #153
    Частый гость
    что-то я не заметил ссылок на нормативные документы в приведенном договоре, делайте копию посылайте в прокуратуру с просьбой оценить законность подобных договор..

я так понял творится простейший бардак когда КРУ валит ВУЗы а те валят студентов.. по принципу кого проще..

смысл борьбы с бюрократией заключается к постоянному обращению к основам.. нормативным актам..
    Последний раз редактировалось Lost Angel; 09.12.2011 в 22:05.

14. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    что-то я не заметил ссылок на нормативные документы в приведенном договоре, делайте копию посылайте в прокуратуру с просьбой оценить законность подобных договор..

я так понял творится простейший бардак когда КРУ валит ВУЗы а те валят студентов.. по принципу кого проще..

смысл борьбы с бюрократией заключается к постоянному обращению к основам.. нормативным актам..
    Я пока ничего не хочу предпринимать, ибо впереди сессия, а весной защита диплома - найдут повод отчислить :\

15. Вверх #155
    Частый гость
    да никто не будет Вас отчислять... у меня в свое время тоже была необходимость побороться за кое что с университетом.. я тоже опасался что будут проблемы, но если позиция у тебя четкая то предъявить к ней нечего... я спорил и с ректором и с деканом и с юристами университета.. большая часть из этих людей присутствовала на защите и они мне даже вопросы задавать не стали!

16. Вверх #156
    User banned
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    да никто не будет Вас отчислять... у меня в свое время тоже была необходимость побороться за кое что с университетом.. я тоже опасался что будут проблемы, но если позиция у тебя четкая то предъявить к ней нечего... я спорил и с ректором и с деканом и с юристами университета.. большая часть из этих людей присутствовала на защите и они мне даже вопросы задавать не стали!
    раз на раз не приходится

по сабжу:
    если после защиты откажутся отдавать диплом, буду пугать судом. Если и после этого откажут - пойду в прокуратуру. Дело на 100% выигрышное, но, с другой стороны, могут действительно заставить три года за копейки работать на государство на том же ОПЗ или вышлют в Винницкую область(там фруктохранилищ мнооооого)
    Это все как крайние меры, естественно..
    Последний раз редактировалось loner; 11.12.2011 в 23:17.

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Может кто-то разъяснит? А то все эти письма-постановления друг другу противоречат. Ситуация такая: у моей жены-целевое распределение в село. Я-одессит, жена уже 2 года как прописана в Одессе. Сейчас от неё требуют справку о трудоустройстве в Одессе, а потом в районе должны дать какой-то открепительный талон, который надо отвезти в Одессу. Собственно, вопрос в следующем: имеют ли право её заставить 3 года пахать в селе за гроши не смотря на то, что она уже 2 года как замужем и прописана в Одессе?

зы
    Сам не морочил себе голову, полгода отработал в собственном универе лаборантом и уволился. Никто меня не искал и денег не требовал.
    что-то типа подписи

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для Timberland
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    Может кто-то разъяснит? А то все эти письма-постановления друг другу противоречат. Ситуация такая: у моей жены-целевое распределение в село. Я-одессит, жена уже 2 года как прописана в Одессе. Сейчас от неё требуют справку о трудоустройстве в Одессе, а потом в районе должны дать какой-то открепительный талон, который надо отвезти в Одессу. Собственно, вопрос в следующем: имеют ли право её заставить 3 года пахать в селе за гроши не смотря на то, что она уже 2 года как замужем и прописана в Одессе?

зы
    Сам не морочил себе голову, полгода отработал в собственном универе лаборантом и уволился. Никто меня не искал и денег не требовал.
    если по закону- то должна ехать, если по реальному исполнению тех норм- можно забить те справки что требуют от нее я считаю. (исходя из практики). Что за образование и было ли заключено 3-стороннее соглашение?

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение

зы
    Есть варианты:
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/992-96-%D0%BF
    1.
    13. Якщо умови угод, укладених до шлюбу чоловіком і дружиною,
    не передбачають направлення їх до одного й того ж населеного
    пункту, місце їх роботи визначається за домовленістю між ними й
    замовниками, а у разі коли вони не дійшли згоди, один з подружжя
    має право розірвати договір в односторонньому порядку.
    2.
    9. Розірвання випускником угоди, передбаченої пунктом 4 цього
    Порядку, допускається з таких поважних причин:

3) якщо випускник - вагітна жінка, мати або батько, які мають
    дитину у віці до трьох років, або дитину, яка згідно з медичним
    висновком потребує догляду (до досягнення нею шестирічного віку);
    одинока мати або батько, які мають дитину до чотирнадцяти років
    або дитину-інваліда;
    3.
    9. Розірвання випускником угоди, передбаченої пунктом 4 цього
    Порядку, допускається з таких поважних причин:

4) проходження чоловіком (дружиною) військової служби (крім
    строкової), в тому числі за контрактом, на посадах рядового,
    сержантського й старшинського складу, прапорщиків, мічманів та
    офіцерів у Збройних Силах, Національній гвардії, Державній
    прикордонній службі, Службі безпеки, а також інших військових
    формуваннях, створених відповідно до законодавства України, та
    служби в органах внутрішніх справ поза місцем розташування
    замовника;
    5. Забить. Если не было договора с ВУЗом об отработке - забить. Если жена поступала не по направлению и не было договора - забить. Если ВУЗ не ведомственный - забить (в ведомственных вузах схема выбивания денег налажена и отработана, так что забить не получится)

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    13. Якщо умови угод, укладених до шлюбу чоловіком і дружиною,
    не передбачають направлення їх до одного й того ж населеного
    пункту, місце їх роботи визначається за домовленістю між ними й
    замовниками, а у разі коли вони не дійшли згоди, один з подружжя
    має право розірвати договір в односторонньому порядку.
    Т.е. получается, что из-за нежелания одного из супругов ехать в село их можно просто-напросто послать с их целевым? ВУЗ- Мечникова. Договор был, но не с универом, а с районным отделом образования, который и требует теперь открепной талон. Просто я слышал, что если девушка вышла замуж и поменяла прописку, то целевое отрабатывать не надо. А тут бред полный выходит
    что-то типа подписи

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права