GLORIA VANDERBILT
VANDERBILT едп, сатин парфюм spray - 12 грн мл, 10 грн мл и можно флаконом
Victoria`s Secret So In Love edp - 6 грн/мл
Worth Je Reviens едт винтаж 60 е годы - 6 грн мл
Yves Rocher Nature едп 4 грн мл
Yves Saint Laurent Y edt 6 грн/мл
Советские винтажи: Novaya Zarya - Новая заря ШИПР одеколон от 2 грн мл Алмаз духи винтаж 8 грн мл Аметист духи винтаж 8 грн мл СКАЗКА духи винтаж 25 грн мл Пиковая дама винтаж от 6 грн мл грн мл Дымок винтаж к 5 грн мл Огни маякавинтаж - от 3 грн мл Эффект духи 10 грн мл
Стрелы амура одеколон - 5 грн мл
Казачек - 4 грн мл
Украина - от 3 грн мл
Карпаты одеколон
IVE O de colon Сирия винтаж- 5 грн мл
Дзинтарс Акцент и Свай Вегас по 20 грн мл винтаж духи
готовые отливанты ( цена сниженная. включая атомы): Les Parfums de Rosine Rose d`Amour - РОза любви 5 мл - 40 грн
Trouble Boucheron 5 мл - 35 грн
Le De Givenchy 4 ил - 40 грн
Japon Noir Tom Ford 5 мл без п/п 100 грн
Последний раз редактировалось Mirraj; 13.02.2012 в 22:16.
L'Air du Temps Nina Ricci - едт винтаж 70 е в оригинальном кофре, 40 мл из 50 - 400 грн
Elixir des Merveilles Hermes едп - 50 мл в коробке, запечатан, в слюде - 450грн
English Leather Dana колонь 50 мл из 50 - 300 грн
Elixir Penhaligon`s 35 мл из 100 - 300 грн
Calming Lavender Taylor of London 30 vk из 50 - 140 грн Guerlain Chant d'Aromes Guerlain продано
Gloria Cacharel вуаль 30 мл - 330 грн Caron Pour Une Femme de Caron едт 20 мл из 50 продано
Myrurgia Natural de Myrurgia колонь 30 мл из 30 - 100 грн Donna Karan Essence Labdanum едп 50 мл из 100 - 520 грн Germaine Monteil Royal Secret кк 45 мл из 100 -продано Paloma Picasso Minotaure едт 50 мл 130 мл - 280 грн
Isabella Rossellini Manifesto едт 10 мл из 75 -продано Fendi edition 2004 Fendi 100 мл из 100 550 грн Balmain de Balmain Pierre Balmain едт 20мл из 100 - 160 грн отложено
Cabochard Gres едт 15 мл из 30 - продано
White Shoulders Evyan колонь 65 мл из 125 - 325 грн
винтажи: Rochas Tocade дезодорант, начало 90 х годов - 120 грн GLORIA VANDERBILT SATIN PARFUM spray 30 мл из 30 - 230 грн Revlon Ciara parfum consetrete spray 80 е годы 12 мл - продано Givenchy III Givenchy едт 60 е 25 мл - Coty L'Aimant едк 60 е 30 мл из 30 - 300 грн Coty Emeraude едк 27 мл из 30 - 310 грн Vanderbilt Gloria Vanderbilt едп винтаж 25 мл из 25 - 275 грн Vanderbilt Gloria Vanderbilt едп винтаж со стеклянным стоппером - лебедем продана Evyan Grey Lady колонь 30 мл из 50 - 300 грн
еще есть вот такая весчь - пустая.
Это оригинал Шалимар Герлен парфюм на 7.5 мл. я было грешным делом подумала что это сменный вариант - типа атомайзера - оказалось нет. так что теперь продаю - за те же деньги. барала на аукционе. 200 грн.
Missoni Colori - Missoni Gianduia Missoni - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные.
Missoni Gianduia ( Миссони Джандуйя) выпущен в 2008.
Композиция аромата включает ноты: Темный шоколад и амбра.
делюсь по 5 грн мл
вот так вот - просто, и со вкусом - горький шоколад разбавленный амброй - это знаете - когда настроение такое - пасмурно- зимнее, как у классика -
Легкомыслие!- Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
ты мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научил не хранить кольца,
с кем бы Жизнь меня ни венчала!
Начинать наугад с конца,
И кончать еще до начала.
Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!
Марина Цветаева
отзывы:
Teng
Всем бы шоколадкам такой натуральный аромат! По началу действительно коньяк с шоколадом, но крепкий алкоголь быстро выпит, а вот шоколад смакуется долго и он медленно тает. И потихоньку превращается в домашнее горячее очень крепкое какао. Вот Кокон от Ив Роше мне больше напоминает напиток горячий шоколад, а здесь именно какао или хорошая швейцарская шоколадка. И еще, в отличии от Кокона этот аромат существенно менее густой и насыщенный, проще, но и не такой тяжелый.
Каждый день, как единственный запах, утомит, а время от времени - то, что надо, прекрасно создает хорошее игривое настроение с сильным "отсылом" к детству! Идеально дополнил маленькое очень неофициальное домашнее торжество.
taya
Интересный, очень качественный парфюм, цвет жидкости во флаконе гораздо темнее, чем на картинке, такие цвета сразу притягивают к себе натуральностью на фоне сиреневеньких и розовеньких парфюмок, на моей коже раскрывается именно шоколадом, даже скорее горьким ароматом растертых какао-бобов, очень приятно, что амбра красиво звучит на всем протяжении, других нот не определяю. Стойкий и шлейфовый.
Хрустальная
Только холодная, сухая и солнечная погода подходит для того, чтобы я могла его одеть. Ни один другой аромат из моей коллекции так не капризничает.
Если одеть его в теплую погоду - будет кислить и быстро слетать; если одеть в сырую погоду - придавит своей тяжестью; в холодную и ветреную погоду не держится даже на шерстяных вещах.
И только когда на улице яркое солнце и холодный прозрачный воздух, этот аромат начинает играть. Пахнет хорошим, дорогим шоколадом и немного амброй. Держится долго, не проявляя новых нот, но радуя все время вот этими двумя.
Но два дня подряд не могу его на себе терпеть.
dianabuj
Этот шоколад не будет моим фаворитом, но время от времени пользоваться буду. Для меня Джандуйя - больше пряность и амбровость, чем шоколадность. Это как покупаешь пакетик с растворимым шоколадом, а по факту пьешь какао. И немного разочаровываешься. Прочитала о схожести с Мабуссином и EL Youth-Dew Amber Nude, скоро сделаю сама вывод, поскольку они ко мне уже едут. Я больше люблю ароматы, раскрывающиеся и играющие, а этот постоянен и монотонен, хотя в постоянстве тоже есть своя прелесть.
mangust62
В верхних нотах - это горький шоколад с ликером или коньяком, затем выступает красивая амбра, дальше опять шоколад с перцем, без ликёра. Идёт такая игра ароматов: амбра - шоколад-амбра-шоколад. Запах амбровый,шоколадный,пряный. Коллега сказала, что специи ощущаются. Амбра очень красивая и села на мою "шкурку")))
Зимушказима
Ура!!!Он мой!Кричу громко для любителей Мабуссина-ищите,где этого красавца попробовать.Они похожи в базе.Только в Мабуссине слива и табачные нотки слышны.
Да,аромат необычайный.Шоколад здесь изумительный.Настоящий.Амбра выше всяких похвал.Я в ольфакторной эйфории просто.Насчет того,что аромат на меняется и звучит на одной ноте,не могу согласиться.На мне происходит невообразимая игра каких то неясных,но одуряющее красивых оттенков.Может,на теле смешались Джандуя и Костюм Националь Сцент,которым я утром еще пользовалась.Но то,что я сейчас обоняю,не с чем сравнить даже.Превосходный аромат за смешны деньги.Прохладным вечером потрясающе шлейфит и звучит тоньше,дороже,чем днем в жару.
Katido
Красивый шоколад с ликером или коньяком, восточный, но не навязчивый, горький-горький (мне повезло, я не люблю сладкий восток). Хорошо играет на коже, повышает настроение.
Ланвин
Джандуя из любимых. Горячий,"дорогой", не банальный.По сравнению с "Желтым" и "Оранжевым" парфюмом той же серии показался более взрослым и страстным.Густой,насыщенный щоколад...пряный...с амбровой ноткой,дающей схожесть с ликером.
Последний раз редактировалось Mirraj; 18.02.2012 в 00:21.
Амбра-секреция взрослого самца кашалота. Очутившись в воде, амбра, более легкая, чем вода предоставлена воле течения. Свежая амбра имеет черный цвет и резкий неприятный запах. Оставаясь на поверхности воды, при соприкосновении с воздухом, под воздействием солнечных лучей и морской воды она очищается, твердеет, становится бесцветной и вымывается на берег в форме комьев.
При этом амбра приобретает аромат удивительной силы, благодаря которому высоко ценится в парфюмерии – недаром амбру называют «легендой восточной парфюмерии».
Чем дольше амбра находится в воде, тем светлее она становится и тем дороже продается, поэтому самой дорогой и самой ценной амброй считается та, которая пролежала в воде более сотни лет. Светлеть ей дальше просто некуда – она и так совсем белая, ароматом она отличается убийственно притягательным.
Собирают ее на море или на побережье. К парфюмерам она попадает легкой, пористой, светло-серой или белой. После многомесячного настаивания в спирте на холоде, получается продукт с необычайно тонким запахом, применяемый в качестве фиксатора для духов самого высокого качества. Амбра хранится в виде блоков или "почек", весом от нескольких десятков грамм до более чем 300 кг. Ее цена чрезвычайно высока, но это, действительно, ценный продукт, используемый парфюмерами очень экономно. За один килограмм можно заплатить и 50 тысяч евро.
Описывая аромат амбры, ученые использовали самые разные сравнения: и мускус, и табачный дым, и древесина, и влажная земля, и смолы…
Одним словом, запах получается странным, если использовать его сам по себе. Именно поэтому духов только лишь из амбры не существует, и не только потому, что они будут слишком дорогими. Амбра – это прекрасный закрепитель запахов, поэтому элитную парфюмерию без амбры представить практически невозможно. Хотя бы десятая доля капли, добавленная в духи, позволит нанесенному на тело аромату сохранять стойкость в течение суток. А ведь именно уровень стойкости – один из параметров, по которым мы отличаем дешевую подделку от настоящих дорогих духов! Аромат амбры - смолистый, сладкий, теплый, веселящий. Усиливает стихию огня в организме, согревает сердце, делает его добрым и отзывчивым.Улучшает взаимопонимание между людьми. Правда, амбра даже в качестве безликого фиксатора подходит далеко не для всех духов, поскольку вызывает самое, что ни на есть реальное ощущение тепла на подсознательном уровне. Следовательно, цитрусовые или свежие морские ароматы закрепляются другими способами.
Особенно она хороша для терпких ориентальных ароматов, помогает вызвать ощущение тепла. Если хотите - мне кажется аромат амбры вызывает такое же ощущение тепла легкости и солнечного света какой идет и от янтаря - и схож с ним по цветовосприятию...
Для закрепления цитрусовых или морских ароматов, то есть там, где нужно создать ощущение свежести, амбра не подходит; поэтому для закрепления таких ароматов используют другие ингредиенты.
В настоящее время натуральная амбра при производстве духов используется не так часто, как раньше. Амбра применяется только для создания дорогих духов известных марок, что отражается на их конечной стоимости. Между тем, парфюмеры научились производить синтетический аналог амбры, которая пришла на смену натуральной. Сказывается дороговизна этого компонента, сложность его добычи и отсутствие способности сочетаться абсолютно со всеми современными ароматами.
На «Fifi Awards» 2001 года – Оскаре парфюмерного мира – победителем в категории «Лучший классический парфюм XX века» был признан «Shalimar» от Guerlain, выпущенный в 1925 году. Этот аромат можно назвать первопроходцем амбровых запахов, среди которых: «Chanel N5» от Chanel, «L'Interdit de Givenchy» от Givenchy, «Cerruti 1881 pour Femme» от Cerruti, «Dune» от Dior, «Versace» Woman от Versace, «Tresor», «Magie Noire» и «Miracle» от Lancome, «Paris» от YSL, «Must de Cartier» от Cartier, «Gloria» от «Cacharel» и еще многих других не менее известных парфюмерных композиций, покоривших сердце не одной дамы.
Последний раз редактировалось Mirraj; 18.02.2012 в 00:20.
Распиваю винтажную версию аромата - легенды - L'Air du Temps Nina Ricci - Дыхание Времени от Нины Риччи-
это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов альдегидно - цветочные.
L'Air du Temps выпущен в 1948. Парфюмер: Francis Fabron.
Верхние ноты: Гвоздика, Персик, Нероли, Бергамот, Роза и Палисандр;
ноты сердца: Розмарин, Гвоздика, Гардения, Фиалка, Орхидея, гвоздика, Корень ириса, Жасмин, Иланг-иланг и Роза;
ноты базы: Специи, , Амбра, Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Бензоин, Дубовый мох, ветивер и Кедр.
винтаж 70 х годов в чудном флаконе на 50 мл - резной кофр - очень красывый и изящный. едт по 10 грн мл аромат в превосходной сохранности - в распиве с флаконом.
об этом парфюме сложено немало легенд и песен - само название и дизайн флакона говорят об 2ангельском " характере содержимого - и это действительно так...
ревью от Парфльвицы:
Это же прогулка по белым облакам. Сначала эти облака сделаны из белых гвоздик - миллионы белых гвоздик пружинят под ногами и сыпятся со всем сторон. И пахнут. Пахнут густо и зелено, и немного это все припахиваает бергамотиком (для сугубой легкости). Потом постепенно иссякает дождь из гвоздик, но начинают сыпаться лепестки белых роз, жасмина, иланга, гардений, фиалок и ирисов. Все белое, все окутывает, все образует белые душистые облака. Потом белолепестковая метель утихает и облака уже пахнут сандалом и кедром, мускусом и амброй.
Вообще, ароматам подобным Дыханию Времени можно относиться по-разному, но одного у них не отнять - уже более полувека этот аромат остается востребованным. А это надо суметь. Вспомнит ли кто-нибудь через 50 лет о множестве сегодняшних хитов продаж - это покажет время. А творение Francis Fabron для Дома Риччи это испытание временем выдержало достойно и при этом не стало музейным экспонатом.
Я поняла – по настроению он для меня перекликается с Эмоцией от Лауры. Именно по настроению – цветы звучат по-другому. А настроение – много воздуха, много солнца и полет развевающихся белых одежд. Охапка цветов, подброшенная в небо и медленно осыпающаяся, окутывающая своим облаком.
Но при этом женщина Эмоции более земная, она может летать, но может и ступать по земле. А женщина из Дыхания Времени только летает, парит; это, может и не женщина вовсе, а та самая Психея из мифов, которой птички принесли поясок Венеры и подарили абсолютную женственность.
Наверное, поэтому, при всей моей любви к этому аромату, я не могу его носить долго. Мне в нем чертовщинки не хватает. Это запах совершенной женщины, положительной, без недостатков и без грехов. Для меня это скорее запах … дружбы, то есть нежнейшей любви, лишенной даже подспудного привкуса секса.
Запах очень чистый как в плане его эмоционального восприятия, так и в плане звучания.
Вот я невольно возвращаюсь к Эмоции, но я это отметила и там. То есть, очень часто в ароматах каждая из частей композиции состоит из большого числа нот. Особенно этим грешат производители не самой изысканной парфюмерии. Вот тот же Фрэнк Оливер – намешает цельну кучу, а получается как с красками – если на листе бумаги смешать семь красок спектра – белого не увидишь, будет просто грязное пятно. Хотя, иногда бывают и удачи – и это многоголосие сплетается в потрясающую композицию, но тут явно работа гениального Носа. А чаще – какофония.
Так вот, в Эмоции каждая часть состояла всего из трех нот, которые вместе давали очень гармоничный аккорд. А в Дыхании Времени сначала обошлись еще меньшими средствами.
Только две ноты вступления – гардения и жасмин. При этом гардения звучит достаточно холодно, со сладковато-терпким оттенком. Да и жасмин не дурманит голову – сладковато-прохладный, и только чуть-чуть тяжеловат. Но это свежая тяжесть. Н-да, противоречиво получилось ) Но представьте себе жасминовый куст. Только-только обрушился летний ливень. Кипень цветов на ветках тяжелая от наполнившей их дождевой воды. Порыв ветра, цветы стряхивают воду, она осыпается вместе с частью лепестков. И вместе с этим «осыпается» ощущение тяжести – опять облачная легкость цветущего жасмина.
Затем вступает «сердечная» пара – гвоздика и роза. Вот недаром я в самом начале сказала про полет белых одежд – все цветы в этом аромате, в каждой его части, я ощущаю как белые. Я не смогла понять, какую именно розу использовали для создания Дыхания Времени – да это и не столь интересно: где выросла эта роза, какой сорт это был. Потому что в композиции звучит именно белая роза – она свежа, она нежна, она только намек на томную розовую сладость, она целомудренна. И гвоздика тоже белая. На мне гвоздика в этой композиции звучит поотчетливее розы – она сладковата, но с совершенно очаровательной терпкой горчинкой, это целая охапка белых гвоздик.
Кстати, вы замечали или это чисто мое восприятие цветов? Одна роза или букет роз – и в том и в другом случае есть своя прелесть. А гвоздики хороши, когда их целая охапка. ))
Но это я отвлеклась. Вернусь к своим запястьям. А на них то, что я больше всего люблю в Дыхании Времени – шлейф. Ох, какой же он сказочный! Он тоже цветочный! Вот уже почти час, с тех пор как на коже проявились эти шлейфовые ноты, и я поняла, что же это такое, я хожу и пытаюсь вспомнить еще духи, у которых бы в шлейфе оставались цветы. Нет, наверняка такое есть. Но редко. Остаются деревяшки, пряности, «чувственности» - основательные вещи. Тут это тоже есть (надо же на что-то цветы посадить») - но это фон.
Фоном идет сандал. Но он лишен своей привычной бальзамической чувственности. Здесь он очень тонкий, чуть терпкий, и какой-то туманный. К звучанию сандала примешивается еще что-то – тоже теплое и чуть древесное.
Но самое главное – на этом фоне цветет белый ирис. Он удивительный, волшебный. Он переливается немного древесными оттенками и фиалковой нежностью. И все же это совершенно определенно ирис. И еще совершенно потрясающее открытие – хризантема. Та самая, которую многие из нас очень любят – белая мохнатая осенняя хризантема. Она придает шлейфу что-то совершенно необычное. Это такая пронзительная холодная горчинка на теплом фоне. И совершенно достойное – хоть и несколько неожиданное – завершение всей белой композиции. Наверное, это из области чистых кофеен. Но долгие годы хризантема была последним цветком – потом зима красных пролетарских гвоздик, лишенных вкуса и запаха, и ожидание оргии весенних запахов. Поэтому хризантема и воспринимается как прощание. Здесь – прощание с ароматом.
Red_Fox
Ой, девочки, хохотала до слез) Чтобы быть объективной пошла, достала их в винтажных духах, умазалась, чтобы освежить воспоминания. Я, честно признаюсь, что современную версию так ни разу и не попробовала, поэтому ничего не могу сказать. Буду писать именно о винтажном аромате в концентрации духи. Итак Лер дю Там. Нежный, чуть сладковатый, действительно воздушный (переводят его по разному "Воздух времени" "Дух времени"), цветочный букет с доминирующей сочной, упрогобутонистой гвоздикой. Старомодный? Для меня скорее классический. Носибельный в наше время? Для меня - однозначно да. Но... он у меня ассоциируется только с одним временем года, и только тогда мне он кажется упоительным. Это конец зимы-начало весны. Еще только начало подтаивать, никаких почек-веточек. Но воздух! Воздух уже поет- весна-весна! И небо уже высокое. И пахнет так одуряюще, и ты ошалевшая от этой весны в еще холодном и льдистом воздухе бежишь, прыгая через прогалины, в надетых не по-сезону холодных сапожках и твидовом пальто, улыбаешься и слышишь вслед: "Красавыца, купы гвоздыку!" И все пахнет вокруг этой привезенной с югов гвоздикой, твоим Лер дю Там, весной и надеждой!)))
guest_alia
Просто чудеса восприятия ) смотрю, для большинства - он аромат "весны и нежности" Дле меня - нет! Идеально, на мой взгляд, образ этого аромата раскрывает второе рекламное видео... абсолютно потрясающее... с явным реверансом к картинам Босха) Это свет, в сердце, которого - тьма. Это один из "готичных" (уж, простите за словцО) ароматов. В нем явно доминирует гвоздика цветок. Много гвоздик, растоптанных вперемешку в с осенней листвой. L'Air du Temps - это солнечное, ветреное, осеннее...кладбище Но тем не менее, он - очарователен, если вы придумаете для него свою "историю".
Ira
Долго хожу вокруг него, руки к нему тянутся, всё хочу купить, но каждый раз при нанесении ухожу из магазина без него... Аромат-обманщик, аромат-тайна. В первые минуты сражает наповал огромным заманчивым букетом гвоздик, ураганом осенних опавших листьев, но потом этот ураган становится легким ветерком и вот в этом остаточном ветерке есть что-то такое, что отталкивает. Остается запах (не могу понять что это за компонент) чего-то угасающего, безвозвратно утерянного, не современного. Совершенно не сладкий, но при этом тягучий, лавинообразный, иногда так пахнет помада, когда срок ее годности заканчивается, или из коробки с лекарствами и микстурами. Пытаюсь с ним подружиться, но тёплой дружбы пока не получается )) Ассоциация - с черно-белыми клипами Милен Фармер, с грустными песнями и специфическими одеждами.
Gorgona
"Воздух времени" - это такой доступный винтаж: в нём есть всё, что ценится в этом парфюмерном классе(ну кроме цены конечно) - история, вложенная во флакон, натуральность и симфоничность звучания, образ, достойный примерки, ну и конечно, некая элитарность - воспринимать(пусть даже и не любить) подобные парфюмы можно только при наличии развитого вкуса.
wild is the wind
Как странно читать Ваши отзывы...как странно....неужели у Мужчин и Женщин такие разные восприятия???? - учуяв их - впадаю в восторг!!! аромат ИСТИННОЙ ЖЕНЩИНЫ...такой желанной! и такой ..недосягаемой!!!!! да, L'Air du Temps в переводе - "Течение времени",... как Одиссей в плену - кажется прошла минута...а пронеслась вся жизнь....
O.Bond
Осенью привела крестника на первое причастие в храм. Служба была чудесная! А крестник, малыш 4-х лет, простоял всю службу мужественно, не капризничая. После причастия, он, присмиревший и, как-будто познавший какую-то, никому кроме него и Господа, неведомую истину,взял меня за руку и повел из Храма. На ступеньках он чмокнул меня в щёку, шумно потянул своим курносым носиком воздух и вдруг шопотом сообщил мне, что я пахну так, как пахнет воздух в Раю, когда Ангелы там машут своими крылышками.Ну да, на мне был L'Air du Temps. Может и старомодно, хотя я не старушка. Но после слов малыша, этот аромат у меня ни с чем кроме, как Райским садом, не ассоциируется! А, как известно, "устами младенца глаголет истина"!
шкатулка
Какой потрясающий рекламный ролик представлен здесь (тот, что второй сверху)- абсолютно изысканно-прекрасный, такой же, как и сам парфюм. Единственный альдегидный аромат, который я смогла "приручить", многогранный и обязывающий, сложный в восприятии и незабываемый. Гвоздика здесь очень интересная- не цветочная и не специевая- но прекрасно узнаваемая, в моем воображении- так пахли бы пластмассовые цветы гвоздики, которые вплетают в похоронные венки. Странная смесь готики и прелости одновременно с потрясающим ощущением легкости и чистоты. Легкая горечь и в тоже время -легкая сладость морозного воздуха. В винтажных духах- невероятно мягок, округл и не гвоздичен, в пожилой туалетке-всплекс цветочных аккордов на альдегидной подложке,в современной туалетке- очень альдегиден, но все равно хорош.
Антилопа
Только весенняя акварель солнечных лучей скользнула в букет из садовых цветов,дуновение ветра,и вы вдыхаете горьковатую пыльцу,она осела на вас и рассыпалась нежнейшей пудрой...Аромат-дымка,творение старых мастеров.Щедро оросив себя и пространство винтажной ТВ,хочется промурлыкать:
-Хороши весной в саду цветочки
Ещё лучше девушки весной
Встретишь вечерочком милую в садочке
Сразу жизнь становится иной
Ваня-Изувер
Неимоверно красивый аромат. Спокойный, нежный, не кричащий, букет потрясающих цветов, среди которых самую малость чувствуется доминирование цветка говоздики.
Вообще, аромат многогранен, в начале, помимо цветов гвоздики, приятно звучат нотки персика, бергамота и цветов розы, сердце аромата, можно сказать, чисто цветочное, база раскрывается красивой древесно-амбровой основой, с лёгкой примесью специй...достаточно ощутимы ноты мха, кедра, сандала и семян гвоздики.
Аромат порядочной женщины, матери, сестры, жены, дамы сердца))
Аромат видимо был создан, угадывая настроение дам, совсем уж уставших быть вечно сильными и самостоятельными, взваливавших и решавших на свои хрупкие плечи все сугубо мэновские проблемы и обязанности. Хотевших почувствовать себя просто женщинами, красивыми и грациозными, нежными и любимыми, надеть красивые лёгкие платья, вместо милитаристских кованых сапог, галифе и кожаных курток. Для тех женщин, которые с нескрываемым трепетом и неугасающей надеждой, свойственной только людям видавшим виды, ожидали тех кому:
"Хоть им нет 25, трудный путь им пришлось пройти.
Это тех, кто в штыки, поднимался как один,
Тех, кто брал Берлин..."
Вообще, хочу отметить, что в сети можно встретить немало нелестных отзывов за это прекрасное творение рук человеческих, обычно всё сводится, к заеженным и избитым стереотипам мышления и восприятия, в частности таким как: "аромат для старушки", "пахнет бабушкиным сундуком", "аромат затхлости" и прочего бреда, связанного с пожилым возрастом, если честно, аналогичные явления можно наблюдать и за ароматы, с ярко выраженной начальной альдегидной нотой и цитрусовыми аккордами, для меня загадка, откуда у некоторых унылых деятелей возникают кошмарные и нелепые ассоциации с пожилыми людьми, когда они слышат подобные ноты, это просто возмутительный вздор и откровенный бред!)) Прежде чем брякнуть нечто возмутительное, следует хотя бы послушать аромат, разок-другой, лишь потом делать выводы, основанные не только на дате создания аромата.
Данный аромат не имеет никаких возрастных и прочих огранничений, восхитителен и великолепен, своей простотой и сложностью одновременно...
Низкий поклон, любой доминантной даме, носящей на себе это великолепие))
eugeenia
Аромат-вечность. Он сам по себе вечный. Он на все времена. Название полностью соответствует!!!
Он был и у моей мамы - так привлекал меня в детстве!!! И сейчас я сама уже мама, и мой сын спрашивает: "а что это за духи, мама?.. Ммм..."
И я его "разнюхала" для себя и открыла вновь... спустя двадцать пять лет... Ну вот ведь удивительно, а?!
Он не стареет и не выходит из моды - классика 100%. Он деликатный, нежный, любящий, притягательный и неуловимый одновременно. Он будет уместен, на мой взгляд, и на молодой девочке, и на зрелой даме.
На моей коже настолько чудно он выдает белые цветы, а потом каплю специй и хризантему...
Душистый ангел - такая почему-то ассоциация))))).
Стойкость - отменная! Браво, Нина Риччи!!!
Teng
Это самые изумительные белые цветы, которые мне доводилось обонять!
Жасмин, белый пион, акация, черемуха, чуть-чуть белой гвоздики и очень много воздуха. И никакого ретро!!
У меня любой аромат рождает образ или, как минимум, ассоциации, а здесь ... пожалуй так пахнет МИР во всем МИРЕ, причем весной.
Грация Неумытова
Ключевое слово в описании L`Air du temps - именно ВОЗДУХ, ВОЗДУШНЫЙ. Все остальное действительно сугубо индивидуально. Никакой привязки к возрасту, может подойти и юной деве с холодной белой кожей, и уже не столь юной. Всё же с трудом могу представить его на полной солидной даме, но чего только не бывает на свете.
Старомодным аромат делает, во-первых, шлейф комментариев из серии "а у моей мамы (бабушки, тети) был такой" и вообще "раньше небо было синЕе, трава зеленЕе, а духи душистее", а также дизайн флакона - голубки, как бы ими не восхищались, ужасно старомодны и даже пошловаты (хуже только чудовищное произведение Старка, хотя я и видела его только на картинке, может, на самом деле шедевр).
Если не принимать во внимание вышеописанные атрибуты, сам аромат живее всех живых. На мой вкус Chanel № 19 Poudre куда более старомодны своей затхловатостью.
Последний раз редактировалось Mirraj; 18.02.2012 в 00:44.
исполнилась моя давнишняя мечта - заиметь странный и необычный "японский " аромат - Киссу от Танн РОкка
и как это часто бывает - от большого хотения исполнилась вдвойне - т.е. в дубле - потому распиваю с флаконом - коробочка, помпа и вторая сплеш крышка - все прилагается...
Kisu Tann Rokka
Kisu Tann Rokka - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные.
Kisu выпущен в 2004.
Парфюмер: Azzi Pickthall.
Верхняя нота: иланг иланг;
ноты сердца: техасский кедр и мускус;
в распиве по 15 грн мл. флакон отдаю от 50 мл...
Tann Rokka Kisu (Танн Рокка Кису) - аромат красивый и притягательный, как морские пейзажи Хокусая. На создание аромата дизайнеров вдохновили японские древние ритуальные купания с благовониями в окружении горящих ароматических свечей, создающих чувственное настроение.
Туалетные духи Kisu от британского эксклюзивного бренда Tann Rokka- это нежный и сладостный поцелуй японской красавицы. Аромат был пущен в производство в 2004 году.
Духи имеют ярко выраженный восточный акцент. Чудеснейшим образом в них переплелись запахи драгоценных эфирных масел и благовоний. В «сердце» композиции выстроен упоительный пряный аккорд с древесным оттенком. Аромат иланг-иланга делает парфюм сексуальным и волнующим. Ни кто не сможет устоять перед столь упоительным и раскрепощенным Востоком. Это необычайно раскрепощенный аромат, очень уместный для романтического ужина или вечера для двоих.
своеобразная парфюмерная ИКЕБАНА - в основе котрой необычный нашему носу ИЛАНГ и КЕДРовые иголки, соленая нота свежей морской волны и мускус...аромат привлекателен своей необычностью - но лично мне для того чтобы образ парфюма сложился окончательно необходимо было не полениться и поискать эти самые пезажи классика японского художественного исскуства Кацусика Хокусайя и поискать фото реальных видов этих мест. после того как я их увидела - пазл сложился - картинка ожила и теперь я знаю о чем поет прибрежный японский ветер...
ревью от Парфльвицы:
Шипры в последнее время вовсе не в фаворе у маркетологов, а следовательно - и у парфюмеров.
Это понятно - агрессивная женственность и элегантный гламур вовсе не современны - мы живем в пору унисекса, политкорректности и разгула гринписовцев. И потому редкие роскошные шипры так радуют. Я понимаю, что для вас парфюмерия Тан Рокка - не новинка. Но я слишком долго ходила кругами. Хотя - если бы сунула нос в Кису, то купила бы уже давно.
Потому что - этот тот самый роскошный шипр, заставляющий ноздри раздуваться, глаза блестеть, спинку выпрямляться - требующий мехов и брильянтов. Внаглую требующий.
Первый вдох - уже шипровый шик. Но для разгона он чуть смягчен зеленым чаем. Зеленый чай, зелень - и иланг. Дальше иланг идет дуэтом с роскошным жасмином. И ложится на смолистое дерево (кедр) и прохладную амбру.
Скудное описание, да?
Зато аромат - роскошный.
Dolorosa
Я обожаю этот аромат, и для меня это тоже ассоциации с Японией (что немудрено, с чем же еще?) и "нетипичный Восток", и своеобразная парфюмерная икебана, составленная из нескольких идеально подобранных нот, гармоничная и прекрасная, ошеломляющая своей строгой красотой... Но при этом для меня это аромат для расслабления и концентрации на ощущении себя, своих чувств и мыслей... Для покоя и сосредоточения одновременно... Даже не знаю, как сформулировать. Я не занимаюсь никакими медитативными практиками и даже не пробовала, но этот аромат погружает меня в состояние глубокого покоя, чистого, незамутненного. Мир без волнения, даже без счастливого волнения. Плыть по течению, покоиться на воде... И вместе с тем - идти сквозь влажный лес, блаженствуя под теплым дождем. И одновременно с этим - сидеть в одиночестве, наслаждаясь ощущениями чистой кожи, шелка на коже, аромата...
moira
Да, это действительно нетипичный восток. Но красавец.
Для меня это самый японский аромат. Нет, еще не была в Японии, но почему-то ароматические ассоциации с ней именно такие. Вообще в данном парфюме есть своя уникальность. Знаете, есть ароматы, в которых хочется отдыхать у камина, есть такие, в которых - отрываться в клубе, в некоторых хочется соблазнять, в некоторых медитировать в одиночестве. Допустим в форде мне совсем не до работы)) А вот в Kisu почему-то хочется жить и работать, трудиться на благо родины)) Почему-то он и тонизирует, и стресс снимает, и помогает сосредоточиться. Ты находишься в полной гармонии с собой и окружающими, в голове толпятся интересные идеи и тебе не терпиться их реализовать. По сему Kisu я одеваю, когда у меня напряженный и отвественный период. Вообще, я бы этот аромат рекомендовала работодателям включить в обязательный дресс-код своих сотрудников, мало того, что хороший вкус продемонстрируют, так еще и пахать будут продуктивнее)))
Что до самого аромата, то никаких лекарств на мне не выдал, специй тоже. Раскрылся красивым деревом //очень верная ассоциация с лакированной шкатулкой//, какими-то влажными травами, древесным клеем, можжевельником; еще был слабый аккорд чего-то цитрусового и какой-то нежный цветок, вначале показалось, лотос, но нет - скорее болотная кувшинка //лотос более тяжелый и сладкий//. Иланг почувствовала ближе к базе и совсем не убойный, нежный. В целом, свежий //не свежак//, мягкий, элегантный, ничего кричащего, но при том самобытен и неизбит. Японец, блин))) Держится ок. 5 часов.
Deleo
А вот на мне раскрылся очень звенящей хризантемной ноткой. Но не горьковатой, как у маленьких садовых хризантем, а терпко-пряной, как у полумахровых сиренево-лиловых с темной серединой соцветий. Конечно, маловато нот в композиции, но для икебаны не нужна охапка. Одна хризентема несколько кедровых веток в низкой черной вазе и это может быть завораживающе-прекрасно.
Olesandra
Потрясающей красоты аромат.
Вначале чувствуется свежесть, мощь и сила. Далее при раскрытии - медитативный и чувственный, благодаря иланг-илангу.
К базе иланг успокаивается и проступает мягкость древесины, амбры и мускуса.
Нет сладости в нем, что, пожалуй, делает его уникальным и замечательным среди восточных древесных ароматов
Kisu перенес меня на берег моря, причем не южного, а такого, где серые волны набергают на скалистый берег, поросший вековыми кедрами. И там царит запах древесины, камней и солоноватой воды. Иланг же на удивление выдержанный и спокойный. Kisu это аромат не то чтобы вечерний или повседневный, он требует определенного состояния души. Я бы сказала, что он для философов и интеллектуалов, которые используют духи для создания настроения и образа, а не для привлечения противоположного пола. Потому что Kisu совсем не "секси".
Porosenka
Для меня это философский аромат - мудрый, спокойный и сдержанный, но такой глубокий и ясный. Угадываю только два компонента - розу и дерево. Роза живая и яркая, дерево - сухое и мрачное. Две эти ноты так и идут рука об руку, каждая в своей тональности, а получается очень гармонично. Аромат почему-то мне кажется экзотическим, не в смысле жарких стран, а засчет своей отстраненности, веет от него холодом чужеземья. Что-то есть в нем от Черной Орхидеи Форда и от Ириса Тауэра - такая же недосказанность и даже загадочность. Я такое люблю, уф!
Все, кто видел мой флакон, восторгались красотой оформления и говорили, что "дорого выглядит". Я сама в полном восторге, потому что покупала вслепую именно из-за флакона. А в итоге нашла полную гармонию с самим ароматом. У меня теперь и берег моря с кедрами, и лакированная шкатулка, и потрясающий флакон с помпой на туалетном столике!
Abadesa
На мне в это - опять удушающе жаркое! - московское лето Кису раскрылся поначалу сухим и совершенно несладким илангом. Я его в такой модификации и - главное - концентрации еще не встречала. Аромат этот люблю, хотя легким его назвать нельзя. А потом была именно шкатулка с японской миниатюрой на крышке... Искала хризантему, пока безуспешно. А вот дерева, холодного, чуть влажного, потом подсушенного, отшлифованного и отлакированного - это да, было много-много. Переливы для такого минималистичного состава сложные и красивые. Мне не показался ни тяжелым, ни летучим. Сел на коже крепко, держался часов шесть. Думаю, будет меняться в зависимости от погоды. В жару хорош.
Добавлю, пожалуй, что во влажности в старте явно зазвучали... чернила ))))) И только потом дерево - и опять - влажное, подсушенное, лакированное... И опять красиво
Geisha
Хотя мне очень нравится Япония и японская культура, чисто японским этот аромат не назвала бы: слишком "громкий" и резкий для истинного японца, которому более присуща неброскость, скромность, политкорректность. Это, на мой взгляд, японец, переселившийся в Европу, взявший за основу для создания аромата воспоминания о родной Японии и усиливший их, приспособив под Европейский вкус. Красив, но только на вечер, в небольших колличествах, на затылок.
Последний раз редактировалось Mirraj; 18.02.2012 в 00:29.
- это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Narciso Rodriguez For Her выпущен в 2004.
Narciso Rodriguez For Her был создан Christine Nagel и Francis Kurkdjian.
Верхние ноты: османтус, апельсиновый цвет и бергамот;
ноты сердца: мускус и амбра;
ноты базы: ветивер и ваниль.
в распив едт без флакона по 10 грн мл.
Очень известный и заслуженный аромат - награжден 2 наградами: FiFi Award Fragrance Of The Year Women`s Nouveau Niche 2004 и FiFi Award Fragrance Of The Year Women`s Nouveau Niche 2007. Лично я уже приговариваю 2 бутиль на 100 мл - нежнейший, ладанно - мускусный, изящно - цветочный, Давний мой любимец - такой восточный двор на мне - ладан, табак, цветы какие то не здешние... Мускусные ароматы вообще сносят мне крышу ( в смысле обожаю - этого даже мало) Аналогов не нашла пока - то с чем сравнивают его обычно - мне не кажется похожим... предпочитаю черный флакон - едт, розовый слышится мне совсем другим ароматом...не тот эффект
Дело в том - что розовый и Черный флаконы отличаются кардинально по причине того что они - разные, у них и пирамидки разные, вот:
ИМХО - черный - невероятное сочетание чистоты и чувственности, невинности и секса - именно это и притягивает в нем, иногда доходит до "зависимости" - когда хочется обонять его еще и еще и нет сил остановиться...
Мне повезло с кожей - она у меня горячая и держит ароматы отлично - эта туалетку слышна на мне сутки - шлейф дает невероятной красоты и ауры распространения и при этом идеально изящна...
Narcisso Rodrigues for Her (Nаrcisso Rodrigues) **** сияющий древесный
Одна из опасностей относиться к парфюмам серьезно как к произведениям искусства - забыть в какой-то момент для чего они предназначены. Некоторые ароматы, хотя и не имеют к искусству никакого отношения, отлично работают, если их применять согласно инструкции: оросить ими привлекательную женщину. Такой была Organza by Givenchy - банальное повторение всех ванильных клише, но нетребовательная, легкая и убийственно эффективная. Другим был Talisman (Balensiaga), который заставил воспринимать вульгарность как заслуженный отдых от хорошего вкуса. Одним из последних таких парфюмов стал Narcisso Rodrigues. Если разбирающийся критик попробует его с блоттера, то это будет лишь очередной древесно-восточный аромат, который напоминает описание музыкальных сочинений Танеева - "оригинальный как спичка в спичечном коробке". Но дайте Narciso Rodriguez тому, кто вам нравится и прислушйтесь к тому, как она проходит мимо. Тогда вы поймете, что некоторые ароматы как гравитация - надежно вырабатывают силу притяжения, которая работает изо дня в день, необъяснимо и без суеты, хотя теорий, пытающихся ее толковать, множество. LT Запоминающийся, в основном, за сочетание большого количества несколько мужеподобных пачули и мускуса с резким химическим запахом цветов апельсина. ТS
Аромокасса
Являясь цветочно-ориентальным по восприятию, Narciso Rodriguez for Her несет в себе неувядающие шипровые аккорды, элегантно сопровождающие звучание аромата на протяжении всего времени. Начало композиции очень жизнеутверждающее – цветки апельсинового дерева рисуют яркий образ, а обрамление в виде драгоценного османтуса только усиливает эту картину. При этом нет ни единого намека на резкость верхних нот, скорее наоборот, они плавно растекаются по вашей коже, создавая прелюдию к теплому амбровому шлейфу с роскошным мускусным аккомпанементом.
Надо отметить, что Narciso Rodriguez for Her несет в себе черты безупречной роскоши, мягко обволакивающей шикарным шлейфом свою обладательницу. Чувственное древесное послевкусие, с великолепной подложкой из ветивера, делает аромат очень сексуальным, но, ни в коем случае, не вызывающим, а, скорее, притягивающим на уровне подсознательного ощущения. Гармонично выстроенная пирамида являет собой образец элегантности и, вне всяких сомнений, придется по вкусу женщинам с природным чувством вкуса. Версия в туалетной воде более яркая, чем в парфюмерной, последнюю отличают акцентированные ноты розы и персика. Однако, для создания полной картины, я рекомендую попробовать оба варианта.
Cleopatra
Это чувственный нектар, который сливается с телом и звучит в унисон с вами. Пленящий, изысканный... особенно летом. На юге и в жарких странах он раскрывается по-особому - на мне это сливочные цветочки в сахарной пудре, но не приторные. Обожаю создателя этого аромата! У меня наоборот - летом, если особенно жара - орет Родригес во всю - нежными цветами и необыкновенным шлейфом. А в холодное время года - закрывается - пряностями разговаривает, а цветы прячет ) Вот такая у нас с ним дружба )
Clover
едт шлейфит гораздо внушительней парфюма, причем другим ароматом. На мой взгляд едп грубоват и резковат, а черный едт практически совершенен. Пользуюсь ими с момента их поступления в подажу (2005г), покупала обоих "братьев Родригезов", но несомненное предпочтение отдаю черному.
Viva Rodriguez!
Lola
Соня назвала Родригес ароматом свиданий, и я поддерживаю всеми лапками))Да, для свиданий идеален. Обманчиво невинный, но сколько в нм сексуальности- словами не передать. Он вальяжно-развратен, но без вульгарности.А я вот только что усомнилась насчёт его деликатности и нестойкости... Быстро перестаю чувствовать на себе, поэтому часто обновляю... Нестойкий, мол... Но только что гладила постиранную блузку- такая волна аромата при глажке, что ооой... А ведь на одежду не пшикаю...А есть сирень)) Правда есть. Родригез самый зависимый от времени года аромат из всех, что я знаю. Как так получается, что именно времена года на него влияют-чёрт его знает, но летом он правда пахнет сиренью.Очень красиво пахнет. Весной и ранним летом- мимоза. Много и мило. Осенью пока не знаю, а зимой-дивный ворох белых цветов, названия которым нет, но чудо чудное.))
Raisa
черный - Теплый, чуть горчит. Запах чуть поношенной кожи и легкого дыма, из-за которых пробивается аромат цветов.
Аромат, который сливается с кожей, но не пропадает, а создает некую ауру.
Аромат просит холодного ветра, чтоб немного разбавить его пастозность.
Lea
Все-таки черный мне больше по душе. Это аромат "сразу")В него входишь не постепенно, все глубже и глубже как в воду, а стоит вдохнуть его и как- будто прыгаешь в омут, с головой. И он везде - в одно мгновение заполняет все пространство и вокруг тебя и внутри. Он пугающий и притягивающий, ошеломляющий и восторгающий одновременно.
Он может нравится или нет, но незамеченным точно не останется.
La tendre
Вдруг так сильно соскучилась по нему! Достала из "сокровищницы", нанесла на запястье. Вдохнула аромат, и вот передо мною летний луг, кругом цветущие травы и цветы, летают стрекозы, воздух раскален от солнечного света, а в руках у меня букет душистых цветов. Какой же это кайф!
Р.S. И не верится сейчас, что при первом затесте в магазине он мне ужасно не понравился.
Lubasha
Этот парфюм, наверное, будет у меня "на всю жизнь". Года 3 назад приобрела его- рискнула...Ассоциации - мех норки с мороза, очень нежный ванильный мускус, запах довольства, шика!
Коллеги на работе допытывались, что это за аромат?! Опять , наверное, из командировки эксклюзив никому не известный . Видели, как кот весной тянет воздух носом, учуяв любимую кошку за километр?!-примерно так же.
А понюхав из флакона однажды, высказались,что пахнет оттуда 3-х дневными носками + кошачьи метки на ковре... а от меня по-другому...
С тех пор он у меня всегда есть, "коронный"!
Вывод: носите этот аромат на коже, особенно зимой, ранней весной и поздней осенью, -неповторимый , завлекающий, животный , красив до умопомрачения!
Ах да, это чёрный флакон...
Розовый-не моё.
Алхимия
Черный флакон - это секс, чувственность, тайна, интрига... Розовый - фрукты, молодость, беспечность, легкомысленность и простота.
Мне нравится черный. На мой нюх в розовом слишком много компотных нот и мускус (не в самом его красивом проявлении).
Разные абсолютно.
Черный всепогоден, розовый - зимне-ранневесенний.
Он уже хорош тем что не встречаю его в метро. Чарующий, гламурный, обволакивающий, сладковатый, чувственный, волнующий, но также спокойный, теплый, нежный. Обалденный аромат! Не могу спать, так хочу его!!! Он неоднозначен, многогранен и не избит. Очень сексуальный, стойкий, шлейфовый, необычный, дорогой аромат - просто супер!!! Но не всем подойдет.
Armoniosa
Родригесу нужно было назвать этот парфюм drugs,так как ты либо с первой пробы на него подсаживаешься,либо раз и навсегда понимаешь,что это не твое.Я подсела на ТВ,мы замечательно ладим.Характерный,смелый,женственный,слегка игривый и неповторимый,это все он,словно мифический волшебник,которому вы себя вверили.
La mia acqua
Как правильно кто-то заметил здесь в посте, всё дело в шлейфе! Удивительный. Чувственный. Лёгкий. Он словно заполняет всё пространство вокруг своей обладательницы. Причем шлейф отдельно от парфюма. Он такой тонкий и звонкий, мерцающий. Его трудно понять, но чувствовать очень приятно.
Розовый NR - аромат скорее тёплый и цветочный. Если обонять с кожи, то это цветочные лепестки(совершенно точно подметила Симба). Именно лепестки, сладковатые, медовые и травянисто-прохладные одновременно. Черный NR - прохладный, более резкий, более мускусный, но тоже неуловимый и переливчатый. Причем мускус в обоих ароматах очень даже замечательный, совсем не животный. Поэтому и ароматы, несмотря на выраженную сексуальность, очень женственные.
Gorkiyshokolad
Внимание! Еще одно предостережение тем, кто, как и я, прочитав потрясающие комментарии, устремился знакомиться с Нарциссо))) Парфюманией заболела недавно, поэтому не разбираюсь, практически, ни в чем) Было до дрожи интересно, как же пахнет этот легендарный парфюм, который вызвал столько противоречивых откликов, но... ни в одном магазине не нашлось тестера. Долго выслеживала его и - свершилось чудо! Едва он обнаружил себя, тут же попал в мои цепкие ручонки) Как разъяренные звери во мне боролись страх перед незнакомцем и желание попробовать его))) Нанесла на блоттер... Хммм... Ничего, вроде бы... Не страшно... Эх, была - не была! И от всей души полила запястье! Мама дорогая... Кто толкнул меня на это???!!! Сначала, словно усыпляя мою бдительность, с запястья струились тонкие легкие цветочные ручейки, настолько неприметные, что я с легким разочарованием благополучно о нем забыла. Вдоволь наслушавшись различных ароматов, наконец-то покинула магазин. Иду по улице.. Жара... Солнце... Вдруг... Чувствую, как по левой руке, от запястья, парадоксально горячей змеей поднимается удушающий запах... Спиралью обвив руку, это чудовище начинает обвиваться вокруг моей шеи, рта, носа... И душит... Душит... Но, Боже, если бы только душил... Этот запах просто ошарашил меня своим проявлением, он заставил меня испытать чувство жуткого стыда: что-то влажно-горячее, потное, абсолютно неприемлемое... Запах того, о чем не говорят... Запах того марева, в которое погружаются двое, перейдя определенный рубеж, когда забываются все приличия и правила, когда верх берет животная страсть... Запах еще безумно горячего, но уже насладившегося "после"... Запах лишенный стыда...
Я шла по улице, пряча свою руку и глаза. Я готова была отрубить ее, только бы избавиться от этой змеи, которая вызывала жуткую тошноту и кричала обо мне невесть что проходящим мимо людям...
Да простят меня почитатели данного аромата и да не закидают меня тапками))) Действительно, все сугубо индивидуально, да и непредсказуемую "химию кожи" никто не отменял))) Ну не доросла я до этого аромата, наверное, но самое интересное, я не уверена, что хочу до него дорасти)))
Вывод один: прежде чем привести этот аромат в семью, познакомьте его со своей кожей))) Они могут не сойтись характерами))))
Sparkle
Ну как сядет... На меня вот садится бархатистой объемной ноткой, добавляет глубины аромату. И Родригез этот поет волшебную цветочно-ветировую песню, манящую и очень интимную (это я про туалетку).
Я имею в арсенале несколько парфюмов с мускусом, для меня они просто красиво звучат и воспринимаются моим обонянием, как "запах, максимально приближенный к родному запаху тела". А все окружающие говорят, что я волшебно пахну и блаженно тянут носами. Никакие другие мои парфюмки не собирают столько комплиментов, как мускусные :о) Просто на мне это действительно красиво!
Так что не буду оригинальной, скажу то, что Вы и так знаете: тестите на себе. Никак по-другому Вы не представите себе, как пахнет мускус в парфюмерии, в частности - Родригез.
mary_mary
количество столь противоречивых мнений говорит само за себя. и добавить нечего..
Rodriguez... Rodriguez - это любовь, любовь навсегда. это ненависть и страсть, вечность и мгновение, глубина и всепоглощающий поток эмоций. о нем можно много говорить,но молчать о нем можно больше! он сам все тебе скажет. даже то, что ты раньше и не знала.
Rodriguez лезет под панцирь и снимает всю скорлупу, оставляя обнаженной тебя и твои эмоции! открывает ту самую силу слабости женщины.
Нельзя сказать однозначно, что все мужчины любят Rodriguez, мужчины любят женщин, которые позволяют себе его носить.
Orena
Аромат-"такого со мной еще не было"-такое название.Странный.Призывной.Робкий и чуткий,будто от прикосновения закроется лепесточками,как засыпающий ночной цветок.Днем может зазвенеть(или загудеть),как пчела.Но потом "гудеж" сменяется плавной текучестью такого же странного ручья,который касается всех рогатых и петлистых деревянных корней.Журчание,легкий звон,деревянно-мокро с пронзительной принципиальностью приглашения куда-то вглубь,в мякоть,которая такая же странная,но свежая,сливается с телом,и будто пахнуть начинает какая-то хорошая эмоция,состояние-может,ощущение...типа возбуждения.Не просто же так мускус...Он великолепен тут...Предполагаю,что тот мир,в который и зовет аромат,-это мир правления животного инстинкта мускуса,который прячется за какой-то ненастоящей поволокой,которой в природе нет-это и есть странность.Аромат такой,кажется,спокойный,но такой заводящийся с пол-оборота и будоражащий,будто тронешь кромку кратера вулкана.Брызнешь на тело-он такой странный и спокойный,как глаза оленя в ресничках...Но начнешь с ним двигаться-и становишься частью природы:активной,страстной,томной,где лишь инстинкты...и какая-то уже сознательная чувственность,холеность.
Да - и еще - на одном из форумов девушка сравнила Черного Родригеса с улыбкой Моны Лизы - соглашусь...., ЗАГАДКА ЖЕНЩИНЫ - имя его...
Последний раз редактировалось Mirraj; 18.02.2012 в 12:25.
Essence Eau de Musc Narciso Rodriguez - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные.
Это новый аромат, Essence Eau de Musc выпущен в 2011.
Верхние ноты: ирис и роза;
нота сердца: мускус;
базовая нота: амбра.
распиваю без флакона по 10 грн мл
нечаянная радость - пополнение в моей коллекции ирисов - а тут еще и с мускусом - то что я называю ВАУ - эффект - необычайно легкий, прозрачный, акварельно изящный парфюм при этом обладающий невероятно красивым и притягивающим шлейфом и суточной стойкостью - удача!!!такие изыски не часто встретишь в столь воздушном и прозрачном аромате.мне повезло с кожей - она у меня горячая и ароматы отпечатываются на ней намертво - как печати - этот Ирис - терпковато - свежий, идеально натуральный, нежно сиреневый и не пол часа, а именно сутки - как будто все сутки ходите по упругим стеблям и нежным цветкам этого цветка - любимца интеллектуалов ... Особо порадовал дизайн флакона - по модно - современному - эргономично обтекаемо,зеркально - прозрачно - имхо удачное сочетание содержания и формы...
Шарлиз
Дали пробник Essence eau de Musk. Концентрация у него EDT.Обычный Essence мне не очень понравился,талая вода и цветы.А здесь ещё база присутствует эфирная, такой необычный, мягко-густой, плотно к коже сидит хватает на часа три-четыре.Но всё равно какой-то прозрачный.Заметен только вначале шлейф, затем только белый мускус задействуется и слегка амбры на коже. А после исчезает.Ирис пахнет ладаном, как-будто, хотя так только кажется.
Елена-Елена
Прочитала комментарии и озадачилась... В магазине случайно попробовала новинку и запах просто очаровал.
Для меня это запах цветочный и не цветочный одновеременно... Совсем не простой, как обычный цветочный аромат. В нем есть нотки резковатости, но он просто притягивает. Уже не раз убеждалась в том, что мускус может очень неоднозначно вести себя - может отвратить от запаха, а может заворожить. В моем случае второе. После нанесение аромата не могу надышаться им, через какое-то время хочется добавить, один минус - не стойкий, быстро слетает. Но запах супер интересный, особенно судя по откликам окружающих.
Последний раз редактировалось Mirraj; 18.02.2012 в 18:40.
Royal Bain de Caron Caron - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.
Royal Bain de Caron выпущен в 1941. Парфюмер: Ernest Daltroff.
Верхние ноты: Сирень и Роза;
ноты сердца: Опопонакс, Бензоин и Ладан;
ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Ваниль и Кедр.
В распиве по 5 грн мл
чудесное игристое шампанское! именно его искала в шампанском от ИВ Сен Лорана - а оно однако оказалось тут. В окружении цветочных букетов и деревяшек.очаровательно, игриво, мило ...не долговечно. настроенческий парфюм - аромат настоящего сладкого мускатного шампанского..., чуточку ванильки и легенькой горчинки придают изысканности и пикантности - я бы сказала - озорной и веселый будуарный парфюм...эксцентричный - как пузырьки в бокале - скачут и вертятся...так и мыслишки в вашей голове после обоняния этого чуда - в поисках интересного экстрима ... или хотя бы о позажигать где нибудь ДЖАЗ!!!
фото ниже - это Бутик КАРОН в Париже!!! Хочу в Париж!!!
от Хола - Паломита:
Недавно наткнулась у mimifroufrou на исследование истории этого аромата. Легенда всем известна - сумасшедший миллионер, чуть ли не Говард Хьюз, заказал Эрнесту Дальтроффу аромат шампанского. Но не просто так, а чтобы купаться в нем. Как купаться в растворе 90% спирта? Правильно, никак. Поэтому в 1923 году под именем Bain de Champagne была создана банная линия и протирочный колонь. И только в 41 году под именем Royal Bain de Champagne появилась обыкновенная туалетная вода. Ее автором был уже новый парфюмер Карон - Мишель Морсетти. А дальше … дальше была битва с виноделами за название. И сейчас в линейке Caron этот аромат фигурирует уже под третьим именем - Royal Bain de Caron. К сожалению, вместе с шампанским с этикетки исчезло шампанское из флакона. Увы. Поэтому мне всегда хотелось приобрести старый вариант. Дореформенный.
Состав Royal Bain de Champagne найти не удалось. Но есть состав Royal Bain de Caron. Фрагрантика считает, что там сирень, роза, опопо(а)накс, бензоин, ладан, сандал, амбра, мускус, ваниль и кедр. Но тогда не ясно, откуда взялось шампанское? Настоящее, теплое, липкое, с пузырьками. Представьте, что вас шампанским облили. Хулиганская выходка. И настроение сразу возникает хулиганское, озорное. Блеск в глазах появляется и хочется исполнить что-нибудь этакое … Это альдегидный старт Royal Bain de Champagne, превративший цитрусовые и грушу в смешную шипучку. Роза и сирень, преломленные всё теми же альдегидами, в старте пахнут смешными цветными мармеладками. Этот момент в Royal Bain de Champagne хочется скорее пережить. Шампанское неуместно на детском утреннике, ага. Мне повезло. Кожа не задерживает грушу и мармелад, а нос выхватывает только пьяное веселье.
В сердце Royal Bain de Champagne звучит сложный и малоносибельный аккорд из сирени и розы. Сирень в парфюмерии вообще тяжела, в композициях тянет одеяло на себя и быстро утомляет. Но в Королевской ванне шампанского получился очень гуманный микс. Морсетти взял из сирени только ее темную, фиолетовую, дурманящую, пудровую сторону, а острую, зеленую и головоломную верхушку отбросил. В дуэте с розой получается очень крЕмово, спокойно. Плюс к розе и сирени я слышу фруктовую составляющую жасмина. Без, опять же, головоломного, звенящего верха и без индола. В фоновом режиме цветы сопровождаются фенхелем и анисом. Или каким-то укропо-анисом, чуть лекарственной специей.
Виолончельная, однообразная партия цветов, слегка разбавленная сушеными семенами трав, поддержана басовитой и разнообразной базой. Главный в базе опопонакс. Тоже сложный в аранжировке компонент. Он всегда заметен, выпирает, явно заявляет о своей двойственной природе. Он ведь смола, но смола с явным теплым и очень животным запахом. Какой-то прямо барсучий жир. Рядом с ним аккуратно ложится амбра. Их удачное соседство проверено Шалимаром. Но Шалимар более округлый. В базе Королевской ванны больше остроты и меньше всех примиряющей ванили. Откуда острота? Мне не показалось, что она на совести ладана. Из окаменелых смол так - скипидарно, шипуче и светло с оранжево-фруктовым подтоном пахнет мирра. Она оптимистична, ладан трагичен. А трагизма в Royal Bain de Champagne нет.
Нет в Королевской ванне шампанского и мускусной тянучки и древесных нот, которые появились в Королевской Ванне Карон. Они, прямо скажем, способны убить все удовольствие от аромата. Они простят его, чуть замыливают и размывают. Да, ванна, но ведь не до такой же степени! Поэтому я в который уже раз голосую рублем и долларом за прежнюю версию.
от Луки Турина:
"Юмор в парфюмерии очень редко встречается, но парфюм Royal Bain de Champagne - тот самый великолепный звенящий смех. Построенный вокруг искусственной и светящейся пастельной ноты, почти перезрелой коричневатой ноты помятого плода дыни и папайи, парфюм поддерживает сомнительное и сверх-элегантное равновесие между очевидным и невероятным, между сахаром и перцем. Притворно простой и горько-сладкий, как акварель Raoul Dufy, парфюм Royal Bain de Champagne (Королевская Ванна Шампанского) непринужденно и смело проявляет свою беззастенчивую и рискованную эстетику.
Смягчаясь, аромат ведет себя, словно наутро после праздника: в трезвой и задумчивой ноте. Это очень великий успех. Очаровательный флакон (а-ля бутылка шампанского) в стиле Арт Деко имеет широкое горло и предполагает, что пользователю нужно надевать парфюм, не сдерживая себя.
На мужчине: зарезервирован только для денди (и для колдунов вуду, которые используют его в своих ритуалах). На дамах: тем, кто понимает в 30-х годах ХХ века, или живет с того времени до сих пор. Избегать: мужчинам и женщинам, которые находят его "просто свежим ароматом"."
от Парфльвицы:
Я, конечно, могу ошибаться.
Но у меня такое ощущение, что с Королевской Ванной Шампанского у Карона произошло то же, что и с Шампанским Сен-Лорана: то есть, производители шампанского встали в третью позицию и название пришлось поменять. А вместе с названием парфюмеры - как честные люди - поменяли и формулу. Не очень и поменяли - родство прослеживается - но достаточно, чтоб говорить уже о новом парфюме. Уж во всяком случае две Королевских Ванны Карона при всей их похожести отстоят друг от друга куда дальше многочисленных компотов, которые принадлежат разным брендам, сочинены разными парфюмерами и далеются на разных фабриках.
Это аромат виноградного вина. И в нем есть все - и нежность зеленеющей лозы, и солнце юга Франции, и терпкость гроздей, и веселье бродящего продукта, и звонкость вылетающей пробки.
Все вместе - запах хорошего дорогого брюта. А еще - запах праздника, который сопровождается открыванием этой бутылки. Аромат легкомысленный, как шампанское...
"откупори шампанского бутылку и перечти "Женитьбу Фигаро"... "вдовы Клико или Моэта благословнное вино"... Аромат, который становится немного грустным к своему концу - остатки того же шампанского в недопитом бокале наутро после праздника... или "я послал тебе черную розу в бокале золотого как небо аи"... Тем более, что роза тами тоже есть - не черная, а желтая. Вино и розы. И чуть уловимая сирень и едва-едва - легкая фиалковость. А грустная база - очень богата оттенками кедра и сандала, амбры и мускуса, бензоя и оппопанакса.
Красивая и грустная.
Праздник кончился и до нового праздника жить и жить.
И завтра для меня закончится Кароновский праздник - так что выбор сегодняшнего парфюма был хоть и почти случайным, но весьма символичным. До нового праздника - до новых Каронов. Где-то в будущем - Монтень, Белый Нарцисс, Акациоза и Перец (да-да... хочу - в духах)... и Л"Инфини, который должен составить пару Инфини... и хомяк и три хомяка... и Посвящение России... и Сердце Карона... и ожидаемый в Москве О Реглисс... И, возможно, удачи на аукционах - с тем, что уже не найдешь в кароновских салонах...
Все еще будет
Шу
Сирень, нежная розочка, сладковатая нотка ладана, звенящий мускус и другие - уже не различимые для моего носа ингредиенты.. превращаются в очень свежий, но одновременно немного кружащий голову аромат хорошего... высооктанового бензинчика.... Поверьте! Это не плохо! Я очень люблю этот парфюм и по весне буквально поливаюсь им, но воспринимаю его именно так
Apraxina
Розы (много) и мед. Унисекс. На мужчинах - смело, хотя и классично, по-восточному, на женщинах просто ярко и шикарно. Совершенно изумительно ведет себя в лютый мороз - звенит и колется застывшим золотом с розовыми лепестками. В другую погоду тоже хорош, всегда немного разный... очень "кароновский". База та же, что в Fleurs de Rocaille и Nuit de Noel, только ярче и громче.
Гостья
На официальном сайте Карон (приглашаю всех туда-ооочень красивое оформление,удивительное описание всех ароматов,и есть русскоязычная очень удобная версия -ВВВ парфюмскарон.ком)Первоначальное назначение аромата-ароматизация ванных комнат,аромат создан по заказу калифорнийского миллиардера,дабы заменить ему ванны с шапанским,и вместе с тем-один из первых ароматов унисекс.
MySkin@
У меня есть современный, есть и винтажный. Попробую сравнить.
Как описать аромат, который был шуткой при его создании? сложно. Современная версия мне была подарена летом, аромат без претензий, ощущение что ты и пил и не пил, то ли с вечеринки то ли решила перед ней разогреться бокалом... а вот бокалом чего? Шипучки?
аромат детского щапманского. Нюхать да - красиво. Но не долго. Действительно парфюм для ароматизации помещений, носить на себе .... ну сомнительно все это.
Думала с винтажом будет нечто другое. Распили винтажный флакон, и вот я счастливая обладательница. Только уже зима. И вот, утром, пару пшиков и.....
"и" не произошло. Тот же непритязательный аромат, как будто ароматизировали меня, ароматом вечеринки где родители пьют шампанское, причем не оч.дорогое, далеко не дорогое, и детки пьют свою детскую шипучку. И смесь паров в в воздухе, выдохшееся сладкое шампанского и свеже-расплесканной шипучки а-ля дюшес, тархун, грушевый напиток - все в купе - мне носить еще день, аромат слабеет конечно, но уже 4,5 часа как мой нос в культурном шоке от того что его заставляют "созерцать" чью-то прихоть, шутливое произведение...
Брызнуть в ванной - в туалете - пожалуй, носить на себе - вряд ли. Хотя я так ждала этот винтаж...
Ambiziosa
У меня тоже ассоциации с напитком. Но не шампанским, а лимонадом, крем-брюле что ли очень нравится и, думается, вполне носибельный.
elwe
Мне напоминает дуновение теплого летнего ветра, с нотками цветов или смолы тополинных почек. Ещё немного пыли, ваниль и легкая горчинка.
Не знаю, как этот аромат можно назвать "свежачком", на мой взгляд он достаточно тяжелый и необычный.
Garbeg
Royal Bain de Caron – давно мечтала познакомиться с этим ароматом, читала где-то в просторах Интернета о том, что аромат с запахом шампанского был заказан именно для того, что бы в нем купаться, не понятно правда как (возможно добавлять в воду при принятии ванны?), в связи с этим была создана банная линия с ароматом шампанского, а потом в 40-х годах и туалетная вода Royal Bain de Champagne, на этом история не закончилась, так как слово «Champagne» могло использоваться только в прямом значении этого слова, т.е. это название спиртного напитка, поэтому, со временем аромат стал называться - Royal Bain de Caron, и при этом был переформулирован, от чего, судя по отзывам многое потерял.
Так вот ты какая, ванна с шампанским… в какой-то момент в начале, появились кисленькие нотки, очень напоминающие шампанское, если бы это были единственные неносибельные нотки, все было бы не так интересно, но есть в аромате еще один не ведомый мне компонент, который не дает полностью наслаждаться этим творением – опопонакс? Возможно, с помощь него хотели достичь эффекта пены от шампанского… не знаю, но вдыхать его довольно неприятно, хорошо, что длится это не долго )) после чего вылазят «фирменные» каменные цветы карон, правда в этот раз довольно сладкие, будто облитые шампанским, звучат они пафосно и «по-богатому», ну да… это же Royal Bain а не просто Bain.
Если представить красивую ванную с точеными ножками в стиле барокко, которая стоит посередине шикарной ванной комнаты, на ванном столике прозрачные флаконы и лепестки роз разбросаны для красоты, в ванную налито шапанское…. Черт возьми, это точь-в-точь аромат Royal Bain de Caron…
Но как это носить?
Коллега
пудровая штучка, не знаю, где там ванна, она пахнет... розовой сахарной ватой, нет, не ватой - розовыми воздушными конфетами, жевательными такими, не знаю, как они называются, почти мармеладки, но не совсем. Забавный аромат, милый даже, но лично для меня не совсем носибельный из-за розовой конфетности, очень, опять же, блондинистый. 5
Kareglazka
Нравится! Роза и какая-то смолянистость (оппопанакс? бензоин? не знаю, потому что не знаю, как они пахнут ). Легкая дымность, как в Каменных цветах. Royal Bain на них похож, кстати. Вот только шампанского я не слышу, ну и не надо.
Последний раз редактировалось Mirraj; 17.02.2012 в 19:36.
Agent Provocateur - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные.
Agent Provocateur выпущен в 2000. Парфюмер: Christian Provenzano.
Верхние ноты: Магнолия и Индийский шафран;
ноты сердца: Гардения, ветивер, Мароканская роза и Египетский жасмин;
ноты базы: Амбра, Мускус и Кедр.
распиваю едп по 7 грн мл
Создатели марки Agent Provocateur. Джо Корре, сын известного дизайнера Вивьен Вествуд, и его жена Серена Рис уже 10 лет доказывают, что знают толк в том, как поднять окружающим настроение. Пер вый магазин "Agent Provocateur" Джо Корре и Серена Риз открыли в 1994 г. в лондонском Сохо. Сейчас у Джо и Серены нес коль ко ма га зинов, собственная парфюмерная линия и куча "звездных" клиентов.
В 1994 провокаторы-основатели Joseph Corr и Serena Rees всколыхнули старомодную Великобританию и совершили настоящую революцию в мире моды. Благодаря им изысканное и порочное дамское белье ворвалось в мир моды и прочно обосновалось на его карте. То же было и с парфюмом Agent Provocateur. Их первый же аромат Agent Provocateur eau de Parfum произвел фурор и получил заслуженную награду Fifi 2001 как "Лучший женский аромат - новинка с ограниченным выпуском".
Agent Provocateur излучает сексуальность. Ведь компания весь свой творческий потенциал направляет на то, чтобы очаровывать и пробуждать. Чувственность и сексуальность – это просто. Доказано - Агент Провокатор!
Аромат от Agent Provocateur — это откровенный сексуальный подтекст. Если ты выбираешь то, что до 18 лет не рекомендуется? Тогда Agent Provocateur с тобой. Пусть он станет маленьким секретом твоей потрясающей соблазнительности и экзотической чувственности, этот аромат - сумасшедший, шлейфовый, "стервозный" аромат-ловушка… Он создан специально для обольщения и покорения, он совращает и провоцирует на безумства.
Аромат ставший за свои недолгие годы парфюмерной классикой - .... однако один из самых противоречивых ароматов - любовь от хАчу-ни-мАгу-напиться до фУ - гадость-то- какая и полной неприязни... странно - но разные люди слышат в нем разное - вплоть до апсалютных противоположностей - сладкий - манящий или горький - отталкивающий, очень шлейфовый -в противоположность вообще слышен только у кожи, аромат грязного тела и секса - аромат цветов и очень сдержанный...оочень прихотлив в посадке на кожу... каков он предстанет перед вами?
Моя история знакомства с ним тоже сложилась не сразу -сначала сразу отбивала охоту попробовать простая пошловато - прямолинейная секси реклама , да еще и производитель - начинас с нижнего белья))) потом долгое время перебивала мне всю малину удовольствия от него нотка шипровой жжености - такая черезчурная , что мерзость!!! как от горелых шин...тут же отмывалась от невыносимости... в один волшебный день - о свершилось ЧУДО - откуда? аромат великолепной горько- шипровой кроваво - красной королевской розы - так это же он!!! Агент Провокатор!!! мускуса в нем практически не ощущаю , то его количество которое сюда кладут - моя кожа съедает на апперитив - мгновенно) - или скажем так - он тут умело прячется и вьятся тончайшими неуловимыми узорами за остальными изысканными нотами создавая только намек... В моей классификации - это еще один - ТАНГО - аромат. Канечно чувственность, канешно сексуальность - но не то что в рекламе - где истощенный молодняк в нижнем белье или без оного в диких секси плясках или томных секси позах ( что больше всего раздражает - так это то что всегда очень видно - что этой девушке не присуща эта поза - и не очень удобно ей так стоять или двигаться - но она это делает - потому что думает что так будет красиво.. или чее так научили... - как то пошловато выходит...) Да - этот аромат он про сексуальность и про женственность, но другую - та - имя которой сама жизнь, без которой не было бы ничего живого - естественную и многогранную - а не только в черненьких чулочках и кружевном белье... которая внутри нас и разлита вокруг - может быть какой угодно ...
Судя по рекламе и по большинству отзывов на форумах( ой - как же такое в люди можно одеть- изнасилуют прямо на улице!!! или я сама это сделаю!) - это не аромат танго - это аромат-стриптиз - согласитесь, разница есть...
вообще очень меня расстроила реклама этого парфюма... масс маркет какой - то... фу - все в кучу - самые активные кнопки и фсе сразу - лишь бы купили...
а сам аромат - он другой, он гораздо сложнее и интереснее - он вообще больше про жизнь , а не про секс... вот как то так...
Показать скрытый текст
отзывыпрячу потому как считаю тут их не слишком уместными - парфюм нужно только тестить на себе - но кому интересно - читайте.
Оля гарн
Не всякому пойдет, не с каждой подружится. Аромат сложный, богатый, со своим особым характером. Однажды на семинаре "Школа Королевы" ведущая сказала: "Хочешь ощутить энергию Королевы, приучись носить яркие и богатые ароматы. Например, Агент Провокатор"...
Для меня Агент, это образ Жозефины, любовницы Наполеона.
Да, пачули слишком яркие, королевские.
Да, Провокатор обращает на себя внимание, мимо не пройдешь.
Очень сильный, но бережный к той, кто смогла его приручить...
Олли
очень люблю ароматы сложные,богатые,многоплановые,в том числе и Агент. мне даже нравится,что такие различные мнения - от обожания до негативного восприятия...это говорит о том,что эта композиция уже шедевральна,неподвластна времени,вызывает эмоции разных граней...звучит богато,животно,очень сексуальноагрессивно,страстно...люблю красавца Агента! спровоцировал он меня!
hermione.al
Провокатор он и есть провокатор! Тайный агент, работающий под прикрытием. Для всех разный, хорошо маскируется. Кто-то безликим назвал. А он не безликий, его просто очень трудно распознать...
Или просто сексуальный маньяк?!!
Sunny3000
Вот и я им обзавелась. Попробовала сегодня - сначала очень горький, даже резкий (но, как я поняла, это эффект от мускуса), а через какое-то время просто волшебство - то красивые сочные розы, чуть присыпанные пудрой; то сладость со специями; то что-то животно-сексуальное; а порой даже древесные нотки промелькнут (мне они напомнили запах старинной мебели из дерева благородных пород)... И от начальных резких мускусных нот остается лишь пикантная горчинка, которая только усиливает притягательность... :) И аромат такой мягкий, вкрадчивый, порой неуловимый, но ощутимый окружающими. Он словно создает вокруг тебя соблазнительную и волнующую ауру. На работе сказали, что пахнет от меня очень интересно, необычно... И муж дома, обняв, зарылся в волосы и сказал - "Какой замечательный, приятный запах!" А он у меня замечает не все, а лишь то, что очень нравится. )))
Walenti
С первой "нафталиновой" и до последней развратно - тревожной нотки нравиться очень и очень. Ничего другого и не искала бы если бы ни этот намёк... На работу носить просто не прилично, наношу один "пшик" хватает до вечера и комплиментов не счесть и сама ощущаю его, что очень важно для меня. Так вот из-за этих комплиментов и не ношу. Хотя для меня он просто красивый аромат без сексуальной подложки, а почему так окружающие воспринимают - ума не приложу. И ведь неискушённый народ в парфюмерии "Солдаты - не знающие слов любви")), а туда же. Даже муж с утра не воспринимает его на мне, нет воспринимает и очень даже нелестно высказывается, вечером никогда не верит, что тот же аромат, всё трётся и восхищается. Ну куда такое оденешь, флакона хватит до конца жизни)))
female
Ну вот и я добралась таки до него.
Пока в "Лету" действует эта акция, хожу в последние деньки и думаю, на что б потратиться.
Пока выбор был между двумя классическими "Барберри" - мужским и женским, и новым "Шанелевским" мужским, но после того, как попробовала "Провокатора"...теперь уже и не знаю, "Барберри" сразу как то отошли на второй план.
Аромат, вызывающий столько противоречивых комментариев уже не может быть НЕ интересен и его в таком случае, надо протестить каждом уважающему себя парфюману, даже если вы были уверены, что это стопудов не ваше. Я вот была уверена, что стопудов не мое.
Во вторых: 2 Самарчанка,...ну не знаю, не знаю...Я вот тож ничего секасного в том, как "звучат" шипры не находила, но в этом парфюме они звучат не обычно, как то запретно и соблазнительно, вот сама в шоке, в первые такое почувствовала...Мне очень нравится!
Я тестила на внешней стороне руки, т.к. просто других мест уже не осталось, а потом шла по улице, в мороз - 35 и не могла не надышаться.
Почему то воображение будило ассоциации с дождливой осень где то в Лондоне и молодой женщине в классическом драповом пальто бежевого цвета, хотя по сути, это аромат дорого французского нижнего белья, вот не знаю, откуда мне так кажется, но мне бы хотелось, что б так пахло это нижнее белье.
Позже, дома я уж начала пугаться, потому что с запастья полезла... смола!
Помню, так пахли дешевые аромапалочки...Но полдня спустя, после мытья рук несколько раз, на коже остался едва уловимый легкий аромат цветов - с "Родригезом" один в один.
Так что, да, стокойсть потрясающая и да, до самых волшебных нот надо немного дотерпеть.
Может даже это прозвучит откровенно, но аромат и впрям - чистый секс. Начало весьма бурное, далее действет кульминация, просто взрыв, а затем, он потихоньку успокаивается, он устал...
Вообщем, аромат сложный, многогранный, со своим характером - сам выбирает на ком раскрываться...
Не знаю, может на мне он ракрылся не правильно, я ничего сладкого и пудрового не почувствовала ни в начале ни в конце, но мне определенно нравится, как он "сел" на мне и я беру его!))
katyka
ООО! это розовая (от "роз") страсть, удивительно-восхитительное похабство! Очень близок к кориандру, такой же стеклянный, но более плотский.
Жар таится в глубине бутона, а познать желание можно только прильнув к запястью.
Жаль, нет у меня клыков, чтобы вгрызться в это великолепие и ощутить на языке железистую вязкость крови, напитанной розовыми лепестками и мускусом.
Эйфория. Оргазм. Провокатор.Вышесказанное - только ИМХО. Тестировалось на бледной коже, в комнатных условиях при -25 на улице.
Alise
На мне в первые пару минут - немытая жуть, этакая Дюдюка из мультика. А затем оч-чень большие странности...Близко к коже - мягкий, ласковый, горько-сладкий, даже не так - сладостный, но с горчинкой амброво-розово-трогательно-животинистый крем. А на расстоянии где-то с полметра точно, колюче-медово-деревяшистая роза, родная сестра Лунного вечера.
Убейте меня поклонники этого самого "вечера", но Провокатор нравится больше, мне гораздо легче перенести пару минут Дюдюки, нежели едкую неестественно-горчащую "вечернюю" базу.
Vendetta
пудра - винтажная, обалденная, старомодная-заграничная.под пудрой - роза на пике цветения, алая или бордовая.
в нотах не заявлено, но аромат шипровый, "хоть он дерись". шипр чувственный, женственный, манящий. не могу никак понять какой парфюм напоминает мне этот провокатор. были такие духи в моем детстве, году в 80-81-82. и еще очень напоминает мне цветочный тальк.
у меня этот аромат ассоциируется с бархатной, знойной, летней ночью. но не в саду, а в алькове будуара )) шепот, поцелуи, страсть (но недолгая)...
если хотите оставить на мужчине след - используйте этот парфюм)) стойкость отменная и ни с чем не перепутать.
...прислушалась получше: еще напоминает эфир (как у стоматолога, перед тем как пломбу ставить)... но мне нра.
Lima
очень люблю,сильно ,нежно,страстно!от него в животе пархают бабочки!!!!!аромат -как шаг вперед,твердый,увереный шаг женщины -хищницы.
она грациозна как кошка и сильна как лев!
Южная Дакота
Агент Провокатор - провоцирующая роза! Роза, которая искрится, не зеленая и с листьями, а скорее роза вечером, в безветренную погоду, когда вокруг розового куста стоит благоухание. Окружающие не отпрыгивают от меня, когда я одеваю Агента, я не чувствую себя в нем провоцирующей, скорее - очень женственной и очень сильной. Мне все по плечу!
Ярмила
Один из моих фаворитов...которым не пользуюсь уже больше двух лет, только нюхаю . Аромат харАктерный, из разряда неполиткорректных. В моём восприятии это «злой», стервозный запах, с налётом «животинки», как бы говорящий – не подходи, покусаю. Одеваю его, когда нужно быть собранной, агрессивной, уверенной в себе, обычно в налоговую или прочие гос. органы, меня он очень держит в тонусе; или, когда нужно «пометить территорию», когда нужно без слов заявить «я здесь, я всюду, не забывайте об этом ни на секунду». Давно не ношу потому, что с образом беременной женщины или раздобревшей хлопотливой клуши с коляской будет диссонировать. Обязывающий аромат, заставляет «держать спину. Есть в нём и сексуальный подтекст, достаточно ярко выраженный, только вот для нежных романтических отношений он не годится, по мне, так это чистый секс со страстью, но без взаимных обязательств. Но опять же, не всё так однозначно, что касается моего мужа, обычно на вопрос «как от меня пахнет?», при моём достаточно большом выборе, он отвечает, что ничего не чувствует. И есть только два аромата, на которые реакция имеет место быть - «твой диколон воняет на всю квартиру (машину)», один из них – Агент Провокатор. Только вот на секс он его не провоцирует, но и незамеченным не остаётся, что о чём-то да говорит . Если резюмировать – не для нежных робких барышень.
безобразница
Ваши пальцы пахнут ладаном
И в ресницах спит печаль.
Ничего теперь не надо Вам,
Ничего теперь не жаль...
Открываешь томик со стихами а между пожелтевших страниц засушенный бутон розы...и да действительно тяжелый, дымный, мистический ладан...так пахнет осенний туман.
Ничего теперь не надо Вам,
Ничего теперь не жаль...
Конечно ничего, только еще однин флакончик провокатора
... вот такие ассоциации по поводу того как В МОЕМ представлении звучит этот аромат осенью. И слышится мне именно ладан такой с дымком(пусть он и не заявлен в пирамиде)и сухая роза... прекрасный парфюм.
zygy
Складывается впечатление, что Agent Provocateur -- аромат, в котором женщины нравятся сами себе. То есть, парфюм не столько для соблазнения, сколько для поднятия уровня собственной женственности и привлекательности в своих же глазах. А это не может не сказываться на отношении противоположного пола.
Вот так и завоевывается внимание мужчин... Или я не прав?
PS. Кстати, сам аромат мне не нравится.
spigo
Читать эту ленту - ну просто оборжаться... Бюджетный мужской дезодорант, чулки в сеточку, свернутые в узелок, бабушки в розочках...)))))
Провокатор - он тем и провокатор, что половина пирамиды - действительно мужской пачульный шипр, сдобренный розовым маслом. Это аромат для дамы, которая с мужчинами на ты, легко поддержит любой разговор, узнает все, что ей надо, не отсвечивая пошлым кокетством, и при этом ничем не спровоцирует желание заподозрить в гендерной конкуренции или корысти. Красивый, свой в доску, женский парень, с которым и на банкет, и по делам, и в койку, когда надо, причем без лишнего жеманства. А разве с разведчицами бывает по-другому?! Агент-Провокатор - это любовница-друг. UPD. Пишу пачульный, потому, что звучит он так. Я про кедры с мускусами все знаю.)))
Звезда по имени Солнце
Интересный аромат. Неординарный. Понравится он далеко не всем, но никого не оставит равнодушными. Я использовала уже 3 флакона, на очереди 4й... И совершенно не перестаю удивляться реакции окружающих. Мужчины, все как один, сверкают глазами и жадно втягивают воздух носом. Женщины... вот женщины по-разному.. в основном говорят: "ой, как пахнет дорогим мылом..."А потом , через пару дней приходят за названием;) хаха! Аромат гипнотизирует. Привлекает. Не отпускает сознание. Носить его достаточно легко, он сливается с кожей... Холодная, где-то даже колкая, хрустальная роза со специями. Обажаю его осенью, зимой и весной. Летом, к сожалению, он одеколонится и становится резким (лично на мне именно так) .
А как то раз, одев Агента на первое свидание с мужчиной, а проходило оно зимой в парке на морозце...я произвела на Него неизгладимое впечатление, которое он запомнил Навсегда!)))))))))
PSIXO
Когда у меня совсем "опускаются руки" и такая ипохондрия, что "выть" хочется, то я беру миниатюрку этого аромата - один раз брызгаю...и... Откуда только силы берутся?! :) И честно говоря, мне потом наплевать, что там не нравится в этом аромате окружающим! Главное, что мое самочувствие и ощущение жизни, повышается в разы!!
Да! Но,наверное, никогда бы не купила большой флакон, и никогда бы не пользовалась ими ежедневно.
Этот аромат - мой спасательный круг от плохого настроения!
вообщем - дальше все в том же духе - утала копипастить... - кому интересно - погуглите. лично я считаю что нужно тестить на себе...
Последний раз редактировалось Mirraj; 18.02.2012 в 14:30.
Gloria Cacharel - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные.
Gloria выпущен в 2002.
Парфюмер: Olivier Cresp.
Верхние ноты: Амбра, Амаретто, Гибискус и Болгарская роза;
ноты сердца: Белый перец, Амбра, Ваниль и Белые цветы;
ноты базы: Тонка бобы, Миндаль, Черешня, Кедр и Стиракс.
флакон на 30 мл - 350 грн или на распив по 12 грн мл. ЗЕЛЕНАЯ ВЕРСИЯ - летняя.
в этой версии помимо сладкой черешни и ликера амаретто с миндальными косточками добавлены еще и зеленые нотки - может я и зря ее продаю? такая редкость, а предназначена вообщето для теплой летней погоды - может быть к лету окажется в самый раз и не будет слишком сладить как сейчас? Может быть передумаю - так что забирайте сейчас кому интересно...
Последний раз редактировалось Mirraj; 18.02.2012 в 15:24.
Evyan Great Lady - Великая Леди ЭВИАН - винтаж50 е годы
Великая Леди была выпущена в 1957 году, следующим ароматом американского дома EVYAN после White Shoulders - Белые Плечи. Великая Леди - таково было прозвище Леди Эвелин Уэстолл, которая была женой австрийского Барона, Уолтера Лангер Фон Langendorff - владельцу компании ЭВИАН. История гласит, что имя первому аромату дома - White Shoulders было дано после происшествия на одном из званных бальных вечеров. На этом балу барон услышал, как гость сделал комплимент его жене - что это лучшие белые плечи, которые он когда-либо видел, и это привело к появлению первого аромат дома духов Белые Плечи. Великолепные плечи Леди Эвиан украшали своим тиснением первые флаконы ароматов.
Барон всегда называл свою жену, " моя знатная леди" , второй аромат получил прозвище ЗНАТНАЯ (ВЕЛИКАЯ) ЛЕДИ. .Следующим ароматом был очень популярный мужской одеколон "Барон" - названный в честь самого Уолтера Лангер Фон Langendorff . "Золотые Тени" - такое имя поличил следующим аромат дома Эвиан - и онг был тезкой их родового имения в Коннектикуте.
Evyan был одним из пионеров чисто американских ароматов, которые оспаривали французское господство на рыноке после второй Мировой Войны. Пока Хелена Рубинштейн еще только намеревалась приступать к парфюмерной продукции и занималась больше косметикой....Именно благодаря им Нью-Йорк обогнал Париж, как центр парфюмерной промышленности , после того как к Эвиан и Рубинштейн присоединились Revlon и Эсте Лаудер, который также были одними из первых кто предлагал истинно американские ароматы.
После смерти Барона эта компания была продана. Это три основные ароматы ее - когдато обладавшие невероятной поплуярностью - Белые Плечи, Самое ценное, и Золотые Тени изготавливаются тремя различными компаниями. И Барон одеколон для мужчин производится на четвертой. Выпуск Великой Леди прекращен уже более 40 лет. Великая Дама - единственный оригинальный Evyan аромат, что несет в себе ДУХ старого американского бренда....
Вот такая вот истороия...
Что же представляет из себя аромат - это очень "не современно" - имхо в духе Лер дю Тамп Нины Риччи или старенького Ворт Же Ревьен - это альдегиды в начале, переходящие в красивый глубокий, мускусно богато - цветочный, к базе более восточный аромат с легкими искринками шоколадинки -и металлических блесток ( не знаю как по другому описать этот эффект- мне обычно такое дают старые альдегиды - как в Арпеж Ланвин старом - то же наблюдаю). Флакончик сам из себя - коллекционная прелесть - он стеклянный но сверху покрыт как зеркалом золотистой краской, имеет гравировку и красивую калиграфическую надпись в табличке. Это винтажный вариант первых годов выпуска - превосходная сохранность... Да - вот такие вот они - Американские Аристократы прошлого века...
Scent: Floral with iris, muguet, tuberose, sandalwood and amber.
в распиве 30 мл с флаконом колонь по 10 грн мл ...флакон на 50 мл
Последний раз редактировалось Mirraj; 18.02.2012 в 18:09.
Натусь,спасибо за вчерашний(хоть и беглый,наскоком))затест! Ирис Родригиса-прелесть.Нежный,шлейфовый,тоненький такой,уловила сходство с Ирисом Эрмэ,в базе конечно отличие есть,но по моему он тож такой деликатный,утонченный.
Elixir Penhaligon`s - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные.
Elixir выпущен в 2008. Парфюмер: Olivia Giacobetti.
Верхние ноты: Эвкалипт, Корица и Кардамон;
ноты сердца: Апельсиновый цвет, Турецкая роза и Египетский жасмин;
ноты базы: Тонка бобы, Бразильское розовое дерево, Бензоин, Ваниль, красный сандал, Дерево Гуаяк, Ладан и Белый кедр. в распиве осталось 35 мл с флаконом по 9 грн мл
Аромат от Penhaligon's Elixir вышел в 1872 году, а переиздан в 2008 году, получив новую жизнь. Аромат очень универсален, он прекрасно впишется в образ, как женщины, так и мужчины. Его прекрасная, легкая гамма раскрывается всплеском пряностей, а цветочные оттенки придают аромату нежности и шика. Шлейф аромата опьянен пеленой древесно-пряных штрихов.
Это настоящий восток - но такой - сухой восток - пустыня, много специй и древесины, кардамон,сандал, корица,- на холоде преобладает другое - аромат маленькой деревянной часовеньки - прозрачно - дымный ладан, смолы, - красиво ложится на кожу, иногда вдруг проявится ярким можжевельником - чудо! в теплое время - иное слышится - -ладан становится незаметен, вплетается красиво и незаметно в общую ткань восточно - пряного аромата специй образуя красивый переливчатый полупрозрачный АМБРОВЫЙ узор.
- пожалуй флакончик оставлю себе - в распив без флакона по 9 грн мл
Алёна&
Красив неймоверно. Весь играет, переливается, как драгоценный камень. Ладан, слегка вскуренная древесинка, где-то в далеке намек на розу и жасмин.
Аромат с хоризмой ... Очень гармоничный, без сладости, и излишней цветочности..., но в тоже время нежный.
Эсти
На мне плотный католический ладан, оттенённый еловыми шишками, похожим на герленоский аквааллигоричный Winter Delice. Есть в нём что-то зловещее, мрачно-вампирское. Зачётный!)
Nadanya
Очень нравится. Мне пахнет можжевельником. Напоминает лето, Крым, беззаботные денечки на море... Для меня - аромат-антистресс.
лЭла
На мне ладан очень быстро потеснился и уступил место другим жарким и пряным нотам - красному сандалу и кардамону. Даже летом носила. Чувствовала себя в странах Магриба. И сразу, для полного счастья, ужасно хотелось выпить кофе, настоящего, арабского, который умеют варить только бедуины...
Omega
Мне совершенно не мужской,очень специевый...слышу и кардамон ,и корицу в облачке эвкалипта.Поначалу от сильных пряностей нос был ошеломлен,даже подумала, что и гвоздика показалась откуда-то,но это от активности кардамона...,а через час разошлось и сладость очень проявилась...но специи продолжают сольный концерт...Оригинально..бодрит
блуминг
Невероятно! Какой же красивый, тонкий ладан. Прозрачный, НЕдымный, окутывающий...Волшебный! Невероятный! Единственный ладан, пленивший меня. Браво!
blanel
Первый из Penhaligon`s, который зацепил. Это изысканный, чтобы не сказать изощренный аромат))) Сначала не могла понять, что же это такое знакомое в нем - потом дошло: ладан. Но он какой то радостный, звенящий что ли. Древесные ноты тоже звучат внятно. Я не поклонник востока, а вот на мужчинах восточные парфюмы воспринимаю по другому: интригующе.
Ljosik
Мой любимый Elixir parfumaniya
Красив неймоверно. Весь играет, переливается, как драгоценный камень. Ладан, слегка вскуренная древесинка, где-то в далеке намек на розу и жасмин.
Аромат с хоризмой ... Очень гармоничный, без сладости, и излишней цветочности..., но в тоже время нежный. Хочу его слышать на себе постоянно
Последний раз редактировалось Mirraj; 19.02.2012 в 17:35.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОПАЛА СЛУЧАЙНО НА ВАШ ФОРУМ. ПРОШУ ПОМОЩИ И ПОДСКАЗКИ. МОЕЙ ЗНАКОМОЙ В 90-Х ГОДАХ ПОКЛОННИК ИЗ ГЕРМАНИИ ПРИВЕЗ ТУАЛЕТНУЮ ВОДУ. Я ОТ ЭТОГО ЗАПАХА ПРОСТО С УМА СХОДИЛА. ИЗ ВСЕГО ТОЛЬКО И ПОМНЮ В НАЗВАНИИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ EKSTAZ, И ФЛАКОНЧИК НАВЕРНОЕ 100 МЛ ОВАЛЬНЫЙ ПРАСТЕНЬКИЙ.. БОЛЬШЕ НЕ ПОМНЮ НИЧЕГО. МОЖЕ КТО-ЧТТО ПОДСКАЖЕТ. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
Бренд Jovoy Paris был основан в 1923 году. Основательница бренда Бланш Антуанетт Роуз Рено родилась в городе Монтриль-сур-Мер 21 декабря 1892 года. После того как вышла замуж за Берти Иставана Арвоя она стала миссис Бланш Арвой.
Дом Jovoy в Париже приобрел популярность в сфере элитной парфюмерии благодаря своеобразию флаконов с подписью легендарного Баккара, безупречности концепции, а также качеству ароматов, которые были созданы великими парфюмерами Грасса. Иногда Бланш Арвой давала своим произведениям необычные имена, которые выражали ее личность, например, первый ее шедевр был «Gardez-moi», которую олицетворяет матово-черная хрустальная кошка. Потом были «Allez coco!» - попугай в крошечной клетке, «Allez hop!» - сидящий далматинец и «Severem» - одногорбый верблюд с всадником-бедуином.
Бренд Jovoy в 2006 году создает свои трактовки главных семейств ароматов. Парфюмерия от Jovoy сформирована на концепциях и ценностях парижских ароматов, Бланш Арвой любила их подчеркивать в каждой своей парфюмерной композиции.
Boise Jovoy Paris - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные.
Boise выпущен в 2007. Парфюмер: Amandine Marie.
Верхние ноты: Тмин и Фрезия;
ноты сердца: Фиалка и красный кедр;
ноты базы: Сандаловое дерево, Мускус и Палисандр.
Изысканный древесный аромат Boise — Древесные ароматы притягивают сильных в спокойствии, независимых в собственной жизненной энергии и независимых мужчин. Любители красоты, заключенной в естественности природных даров, найдут для себя в «Boise» не только классическое сочетание манящих и чарующих эфирных масел вкупе с пачули и сандалом. Создатели этого запаха разбавили этот тандем, кажущийся мощным терпким, с нежностью фиалки и красного кедра.Без того совершенный аромат приобрел оттенки чистоты и гармонии, что дарит чувство умиротворения и свободы.
Удивительно изысканная и красивая фиалка на благородной древесине - фиалочка пригретая солнышком на опушке соснового леса. на удивление отличный шлейф. имхо - унисекс или скорее женский аромат...
Chypre Jovoy Paris - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые.
Chypre выпущен в 2007. Парфюмер: Amandine Marie.
Верхние ноты: Пион и Роза;
ноты сердца: Мед, Жасмин и Ландыш;
ноты базы: Амбра, пачули и ветивер.
«Chypre» от Jovoy соединяет в себе изысканные и свежие одновременно аккорды дубового мха и пачули с жасмином и лабданумом, напоминающим запах кожи. Женщина, от которой веет этими духами, необыкновенно чувственна, грациозна и независима. Она знает о своей красоте, наслаждается ей и подчеркивает любимым ароматом.
аромат горькой шипровой розочки - стойкий и шлейфовый, перекликается со многими известными - Агентом Провокатором, 19 шанелью, Немотой от Джакомо....
оба аромата на руках - делюсь. без флаконов по 10 грн мл.
Последний раз редактировалось Mirraj; 17.03.2012 в 11:08.
Encre Noire Lalique - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные.
Encre Noire выпущен в 2006. Парфюмер: Nathalie Lorson.
Верхняя нота: кипарис;
нота сердца: египетский ветивер;
ноты базы: мускус и Кашемировое дерево.
Черные чернила - ветиверно - кипарисовое буйство - кожанный диван, дорогая сигара - дизайнерский костюм - вот такой мужчина мне видется в этом парфюме.
Социальные закладки