|
Подскажите пожалуйста, ловят ли наши украинские операторы связи в Тирасполе, в особенности меня интересует Интертелеком
ооо это классно что ловит и бесплатный а какие бывают прошивки????
Хочу еще добавить, что по молдавским ПДД обязательно останавливаться перед жд переездами (как на знаке СТОП).
Спасибо, вот приехала с Тирасполя, действительно Интер ловит отлично, а вот Киевстар у меня вообще не ловил
Всем привет, интерисует такой вопрос: я гражданин Молдовы, получил в апреле вид на жительство в Украине и прописался в Одессе, у меня есть авто 95 г.в. на молдавских номерах, есжу на ней более 2-х лет. Не могли бы вы просветить о всех этапах перегона авто в Украину при переезде на ПМЖ, а также примерные платежи (в т.ч. неофициальные). И есть ли смысл?
Vlad90
Спасибо за совет, я к этому и склонялся, т.к. машина не из свежих, а гемора действительно много.
Но вот сколько я могу ездить "законно" по Украине так? Гражданство дадут только ч/з 5 лет.
З.Ы. В законе вычитал что резидент это ф/л постоянно проживающее на територии гс-ва, а постоянное проживание - нахождение на територии гос-ва не менее года.
Как раз у тебя проблем не будет. Получаешь паспорт или вид на жительство, снимаешь машину с учета в молдавии в связи с выездом на пмж в другую страну, берешь справку, что она была на тебе больше года, вьезжаешь в Украину, идешь в таможню на 6 км, оформляешь посвидчення
и ставишь машину на учет в гаи. Денег платишь только официально в кассу, никому ничего не давай, да и не будут они приставать к такой машине, тем более тут видно,что не бизнес и человек реально свою машину ставит. Дави на жалость. 3% в пенсионный платить не нужно при постановке. Сперва подъедь в таможню на 6 км, покажи документы и поспрашай там, может что то поменялось...
Andyodessa
Был там, толком ничего не объяснили, сказали что будут смотреть её от и до. Еще я знаю что если машина старше 8-ми лет то при первой постановке на учет официальный сбор около 600 у.е., это одно, а до постановки "постоянной" надо ставить на временный учет и ждать год, так это или нет?
первая постановка на учёт убьёт всю радость, машина старше 8 лет!!!!!!!!!!!......у меня есть авто 95 г.в...........
В погоне за счастьем!
PAW
Да, я уже писал об этом, но кроме этого, надо думаю еще уплатить кучу различных налогов и платежей, да и права Украинские тоже нужны, блин.
И все-таки сколько дней моё авто может законно находиться на територии Украины? Может кто-то сказать?
Да, точно. Сейчас требуют справку из государственного регистра Молдовы о регистрации авто там. А раньше достаточно было справки из приднестровского гаи. А на приднестровские машины такую справку получить невозможно. Точнее возможно, но для этого надо растаможить машину в Молдове и поставить ее на учет там и подождать 1 год.
Социальные закладки