Тема: Матвийчук о преступлении и достойных зарплатах

Ответить в теме
Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 610
  1. Вверх #141
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Sewar как то настораживает Ваша активность только в нескольких темах. У Вас 99 процентов сообщений в теме "Новый губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?" ... как то настораживает такая любовь простого украинского офицера к нашему губернатору.... думается что ли бо вы бот, либо получаете деньги за свои посты
    Помнится, И.Христос учил:"Пусть бросит камень тот, кто не грешен". Посмотрел я Ваши темки и кроме компьюторного железа тоже не нашёл ничего. Так может это действует принцип "На воре шапка горит"?
    Ну, а если серьёзно, то лично я вступил в эту дискуссию потому, что мне очень не нравятся "наезды" ради "наездов". Мне кажется, что общение на форуме должно "рождать" то, что поможет улучшить нашу с Вами жизнь. А вместо этого вижу оголделую критику губернатора с использованием любого вида ругательств.

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Freedman
    А может это было сказано не с целью пропиарить себя и свое имя? Может наш губернатор на этих плакатах спрятал тайный смысл? Об этом кто-то подумал. Он как руководитель и глава региона очень много сделал для одесситов. Ведь наш народ только так можно разозлить и поднять с места. Каждый десятый по дороге на работу задумается о своих з/п и может решится на разговор с начальством. А это определенно ++++++ Стучите, и вам откроют.

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от oldest Посмотреть сообщение
    Помнится, И.Христос учил:"Пусть бросит камень тот, кто не грешен". Посмотрел я Ваши темки и кроме компьюторного железа тоже не нашёл ничего. Так может это действует принцип "На воре шапка горит"?
    Ну, а если серьёзно, то лично я вступил в эту дискуссию потому, что мне очень не нравятся "наезды" ради "наездов". Мне кажется, что общение на форуме должно "рождать" то, что поможет улучшить нашу с Вами жизнь. А вместо этого вижу оголделую критику губернатора с использованием любого вида ругательств.
    Мне, например, тоже интересны только пару тем на форуме. И здесь хотя бы разговор какой-никакой завязывается)) Людям не безразлична судьба Одессы

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Нужно в первую очередь предприятия запустить, что бы они имели возможность нормально работать ... а потом уже подымать социальную сферу ... а так получается на предприятиях лежит непосильное бремя популистских решений власти, что старой, что новой ... там говорили, что хозяева так зажрались: ездят на бентли а сами черную зарплату платят. Вопрос а кто у нас ездит на бентли? Так или иначе в большинстве своем дети наших депутатов ... директор работающей фирмы себе како йнибудть лексус покупает а ни как не бентли ... т.е. к кому эти плакаты? к себе подобным ...
    Да уж... Показатель убыточности фирмы - директор ездит на каком-то задрыпаном Лексусе, а не Бентли и потому своим сотрудникам платит зарплату в конверте. Ни хрена себе! Вы себе можете Лексус позволить? Я лично - нет. А этот директор может, а его сотрудники сидят на минималке. Да за жабры брать такого директора и на кичу за уклонение от уплаты налогов ибо это действительно преступление, причем одно из самых тяжких во всем цивилизованном мире. У нас губернатор еще добрый дядя - решил вначале пробить на сознательность прежде чем применять меры карательного характера. Но я уже говорил, что опыт Харькова показал действенность этой меры.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Да уж... Показатель убыточности фирмы - директор ездит на каком-то задрыпаном Лексусе, а не Бентли и потому своим сотрудникам платит зарплату в конверте. Ни хрена себе! Вы себе можете Лексус позволить? Я лично - нет. А этот директор может, а его сотрудники сидят на минималке. Да за жабры брать такого директора и на кичу за уклонение от уплаты налогов ибо это действительно преступление, причем одно из самых тяжких во всем цивилизованном мире. У нас губернатор еще добрый дядя - решил вначале пробить на сознательность прежде чем применять меры карательного характера. Но я уже говорил, что опыт Харькова показал действенность этой меры.
    Сначала хотя-бы так. Борьбу с выплатами он начал уже давно. И не только в плакатах дело. Например, на одном молочном предприятии после его "доброй руки" сразу стали платить зарплату вовремя. Хотя и директор не пересел на менее дешевую машину. Видать, договорились. Но хоть как-то...

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Ну вот как ты могу спугнуть и обидеть такого человека??? Ведь после этого сообщения, от нашей революционерки ни слова!!!
    Видать корпит над июньскими тезисами...
    Ждём-с
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Ну вот как ты могу спугнуть и обидеть такого человека??? Ведь после этого сообщения, от нашей революционерки ни слова!!!
    Вот это и интересно. Я это называю подстрекательством. Сначала завопить "наших бьют" и быстро в кусты, а народ тем временем на два лагеря поделился и глотки друг другу вырывает.

По теме: я лично к губернатору не испытываю ни положительных ни отрицательных эмоций, и вообще разговор не о нем как человеке, а о конкетном действии результатом которого явились те самые плакаты. Призывы хорошие....и всё. Дальше то что? Показали вроде как заботу о трудовом народе и поверьте ничего не сделается. Неужели вдруг проснется совесть всех директоров и они начнут карманы выворачивать? По поводу кичи для директоров так это простите синдром Шарикова. Еще забыли сказать что все Лексусы надо бедным раздать. Мы это уже проходили. Ну посадят всех директоров и что? От одного посаженного директора останутся 100 безработных трудяг. Проблемма в том что власть не хочет создавать нормальные условия для существования среднего и мелкого бизнеса. С этих сегментов только шкуру спускают. А крупный бизнес в руках власти. Или может предприятия властьимущих платят все налоги? Они и есть первые неплательщики. А вот середняки и мелкие не могут позволить себе их платить. В принципе у каждого из нас есть знакомый, родственник и т.д. имеющий отношение к налоговой, спросите и он Вам скажет что если все платить то больше года предприятие просуществовать не сможет. Вот и выкручиваются. Не от хорошей жизни. Например мой руководитель готов платить белую ЗП, но все платежи с нее удерживать за мой счет. Т.е. я буду получать значительно меньшую сумму, а кормить семью буду видимо надеждами на что через 30 лет мне будут платить пенсию (и то под большим вопросом) на 5 баксов больше чем соседу-алкашу. А врачу и учителю я буду сказки рассказывать что у нас медицина и образование бесплатное а я кристальный налогоплательщик? А им на это ..... большую кучу. Естественно я как человек обладающий чувством самосохранения на это не пойду. Проще тупо эти деньги на депозит ложить, а на пенсии на них жить. Вот мои родители всю жизнь работали и налоги платили как положено и ЗП были белее некуда, а жить вынуждены за счет моего "конверта". Я понимаю что наш губернатор далеко не самый плохой вариант, но не с того начинают. Пусть работать дадут. Пусть сначала на кичу отправляют 100 % личного состава погрязших во взятках чиновников всех уровней, налоговиков, ментов, таможенников и т.д.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

8. Вверх #148
    Новичок
    Плакаты - это своеобразный вызов тем, кто осознанно загоняет экономику страны в тупик. Вот, например, на форуме я общалась с одним ЧП. Он хвастался, что платит людям достойные зарплаты в конвертах. И работники довольны, и налоги платить не надо. с одной стороны звучит заманчиво, но любой уважающий себя человек понимает, что эти люди работая за троих получаю зарплату одного сотрудника, если случаются конфликты - в суд обратиться невозможно, также, как и доказать свою правоту, защитить свои права. Зарплата в конвертах - это ваша украденная пенсия, ведь по бумагам вы получаете минималку. Отсюда и парадокс - всю жизнь тяжело трудились, а пенсия минимальная. Факт из жизни - в детском саду все дети с соплями и кашлем, почему родители приводят больных детей в сад, неужели им безразлично здоровье детей? Нет, не безразлично, просто работодатели ЧП не оплачивают больничные и народ вынужден ходить на работу. Оплачиваемый отпуск, оплачиваемый больничный, выплата премий и зарплат, заслуженная пенсия - это может дать только легальная достойная зарплата о которой говорит Матвийчук!

9. Вверх #149
    Частый гость Аватар для zelenny
    А пустозвон-матвийчук не хочет опубликовать штатное расписание своей богадельни-администрации? Сколько там, к примеру, получает специалист высшей категории с многолетним стажем? Пусть с себя начнет, придурок.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Вот это и интересно. Я это называю подстрекательством. Сначала завопить "наших бьют" и быстро в кусты, а народ тем временем на два лагеря поделился и глотки друг другу вырывает.

По теме: я лично к губернатору не испытываю ни положительных ни отрицательных эмоций, и вообще разговор не о нем как человеке, а о конкетном действии результатом которого явились те самые плакаты. Призывы хорошие....и всё. Дальше то что? Показали вроде как заботу о трудовом народе и поверьте ничего не сделается. Неужели вдруг проснется совесть всех директоров и они начнут карманы выворачивать? По поводу кичи для директоров так это простите синдром Шарикова. Еще забыли сказать что все Лексусы надо бедным раздать. Мы это уже проходили. Ну посадят всех директоров и что? От одного посаженного директора останутся 100 безработных трудяг. Проблемма в том что власть не хочет создавать нормальные условия для существования среднего и мелкого бизнеса. С этих сегментов только шкуру спускают. А крупный бизнес в руках власти. Или может предприятия властьимущих платят все налоги? Они и есть первые неплательщики. А вот середняки и мелкие не могут позволить себе их платить. В принципе у каждого из нас есть знакомый, родственник и т.д. имеющий отношение к налоговой, спросите и он Вам скажет что если все платить то больше года предприятие просуществовать не сможет. Вот и выкручиваются. Не от хорошей жизни. Например мой руководитель готов платить белую ЗП, но все платежи с нее удерживать за мой счет. Т.е. я буду получать значительно меньшую сумму, а кормить семью буду видимо надеждами на что через 30 лет мне будут платить пенсию (и то под большим вопросом) на 5 баксов больше чем соседу-алкашу. А врачу и учителю я буду сказки рассказывать что у нас медицина и образование бесплатное а я кристальный налогоплательщик? А им на это ..... большую кучу. Естественно я как человек обладающий чувством самосохранения на это не пойду. Проще тупо эти деньги на депозит ложить, а на пенсии на них жить. Вот мои родители всю жизнь работали и налоги платили как положено и ЗП были белее некуда, а жить вынуждены за счет моего "конверта". Я понимаю что наш губернатор далеко не самый плохой вариант, но не с того начинают. Пусть работать дадут. Пусть сначала на кичу отправляют 100 % личного состава погрязших во взятках чиновников всех уровней, налоговиков, ментов, таможенников и т.д.
    Вы правы, наши с вами родители теперь "выживают" за счет наших "грязных зарплат". И то, что этими плакатами губернатор ничего не решит - это факт. Я все таки уверена в прихологическом влиянии на одесситов. Они были придуманы с целью расшевелить всех, в том числе и руководство предприятий. Подобного рода бигборды очень привлекают народ. А вслед за этим последуют более реальные действия.

11. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от Светлана Морская Посмотреть сообщение
    Плакаты - это своеобразный вызов тем, кто осознанно загоняет экономику страны в тупик. Вот, например, на форуме я общалась с одним ЧП. Он хвастался, что платит людям достойные зарплаты в конвертах. И работники довольны, и налоги платить не надо. с одной стороны звучит заманчиво, но любой уважающий себя человек понимает, что эти люди работая за троих получаю зарплату одного сотрудника, если случаются конфликты - в суд обратиться невозможно, также, как и доказать свою правоту, защитить свои права. Зарплата в конвертах - это ваша украденная пенсия, ведь по бумагам вы получаете минималку. Отсюда и парадокс - всю жизнь тяжело трудились, а пенсия минимальная. Факт из жизни - в детском саду все дети с соплями и кашлем, почему родители приводят больных детей в сад, неужели им безразлично здоровье детей? Нет, не безразлично, просто работодатели ЧП не оплачивают больничные и народ вынужден ходить на работу. Оплачиваемый отпуск, оплачиваемый больничный, выплата премий и зарплат, заслуженная пенсия - это может дать только легальная достойная зарплата о которой говорит Матвийчук!
    А представьте все начинают платить абсолютно всё, что на них навесили. И через два месяца закрываются и люди остаются на улице и могут со своими детьми сидеть дома. Люди выбирают меньшее из двух зол или без работы или с работой но дополнительными неудобствами...
    Сам не предприниматель. Написал то, как понимаю систему.

12. Вверх #152
    Не покидает форум
    Если платить хотя бы на 60 % от того что требуют "реформаторы"-предприятие и месяц не проработает.С такими налогами-работать невозможно.Тут речь не идёт о шиковании,речь идёт о выживании.Они же сами никогда не зарабатывали-живут с подачек от бюджета.Надо их подсадить на хозрасчёт.Очень бы хотелось,что бы почувствовали- как тяжело остаться на плаву.Командовать-просто,надо быть в этой шкуре,тогда можно о чём то говорить.

13. Вверх #153
    User banned
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Ах,как Вы ошибаетесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Те кто хотел давно свалили из сраной страны...

14. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    Парень понимал что хорошо зарабатывать может хороший специалист с востребованной профессией, до этого баловался слегка программированием, оставшись без работы начал усиленно его изучать "Дельфи" "С++", по 12 часов в день, через несколько месяцев устроился программистом в одну компанию занимающуюся программными разработками, гениальным программистом он не стал, но свои 800-1000 долларов в месяц имеет.
    Легче всего работать на насиженном месте получать свои 2000 гривен, поливать правительство, губернатора, президента, и не делать ничего чтобы это положение изменить. Это, прежде всего, говорит о человеке не очень хорошо, к сожалению...
    +1. У тех кого москов нету так и будут орать, что все плохо и сидеть на своем сраном месте, где платят 2000 гривен в месяц

15. Вверх #155
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    А представьте все начинают платить абсолютно всё, что на них навесили. И через два месяца закрываются и люди остаются на улице и могут со своими детьми сидеть дома. Люди выбирают меньшее из двух зол или без работы или с работой но дополнительными неудобствами...
    Сам не предприниматель. Написал то, как понимаю систему.
    Понимаешь правильно... Проблема не в нежелании бизнеса платить белы ЗП, а в хотелках власти...(и в её воровстве)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #156
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Светлана Морская Посмотреть сообщение
    Именно эти плакаты - это показатель исключительной убогости мыслей новой власти (и бездарные траты бюджетных денег)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #157
    Не покидает форум
    За рубежом резко ужесточили выезд.И совершенно правильно сделали-о наших земляках не самая лучшая слава.Но из за этих товарищей,сегодня поехать в гости к прямому родству-очень тяжело,долго и дорого.В Космос легче полететь.А на постоянку,очевидно,в 100 раз сложнее.Был там один раз-неделю.Сделал вывод:здесь,при этой долбанной власти,с её антинародными законами нельзья-жить,работать,ростить детей,нельзя болеть,да и нельзя по-человечески умереть.Здесь,у человека хотят забрать всё.Грошь-цена человеческой жизни в нашем Гондурасе.А судя по действиям и мурчанию Паханов-ничего хорошего нас не ожидает.

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для The_One
    Для всех сторонников белых зарплат приведу 2 реальных аргумента.

1. Мало кто поспорит, что любой предприниматель определяет некий фонд заработной платы, который резиновым далеко не является.
    Теперь считаем 2 варианта исходя из бюджета 5 тыс. грн. на каждого наемного работника.
    а) Белая!
    Начислено - 3642 грн. на каждого.
    3,6% в ПФ с зарплаты - 131,11 грн.
    НДФЛ составит - 526,63 грн.
    Единый соц внесок с фонда (например, для оптовой торговли 23 класс риска - 37,23% ) - 1357,01 грн.
    На руки в результате каждый получит - 2984,25 грн.
    По сути получилось - предприниматель отдал государству 2014,75 грн., чтобы выплатить сотруднику 2984,25 грн. Соотношение каждый сам посчитает.

б) Конверты!
    Минималка - 960 грн.
    3,6% в ПФ с зарплаты - 34,56 грн.
    НДФЛ составит - 138,82 грн. А можно еще соц льготу учесть, тогда будет и того меньше! (68,24 грн. - для справки)
    Единый соц внесок с фонда (например, для оптовой торговли 23 класс риска - 37,23% ) - 357,41 грн.
    На руки в результате каждый получит - 786,62 грн. + 3682 грн. в конверте. ИТОГО: 4468,62.
    Налогов: 530,78 грн.

Конечно это 2 крайности. НО:
    Разницу по налоговому бремени ощущаете??? Предпринимателю все-равно оплатит он эти 1484,37 грн. государству или сотруднику в карман, бюджет у него ОДИНАКОВЫЙ в обоих случаях. Что выберет сотрудник?

2. Аргумент номер 2.

http://news.ligazakon.ua/news/2011/6/2/44299.htm

Сие почитайте, много времени не займет.
    Стаж не стаж, а выше головы не прыгнешь. А еще доживи до 60, потеряв ежемесячно!!! из кармана 1484 грн., причем потеряв СЕГОДНЯ (инфляцию учитываем?), чтоб потом пару-тройку-пяток лет получать минималку, а может на 100 грн. выше минималки. А если вспомнить лихие 90-е, когда у большинства вместо стажа непонятно чего (ПФ даже не учитывает эти годы - с 2000 года ведется отстчет)...

Выбирает каждый сам, что ближе к телу...
    Последний раз редактировалось The_One; 09.06.2011 в 13:50.

19. Вверх #159
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    +100500
    Я вообще не понимаю, к чему эти плакаты? К кого они призывают платить больше? Самих себя что ли? К кому обращаются?
    Объясните мне смысл, может я что то не так понял? Плакатов пока не видел, но исходя из выше написанного не могу уловить смысл плакатов.
    Я если не забуду, сфотографирую сегодня. Возле моего дома такой есть. А кого призывают.. работодателей, наверное. Типа, социальная реклама что-ли.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

20. Вверх #160
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Именно эти плакаты - это показатель исключительной убогости мыслей новой власти (и бездарные траты бюджетных денег)
    Дык такая бездарность всегда была - и год назад, перед выборами и два года назад, перед выборами президента..
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

Ответить в теме
Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права