А где там проезд? Раньше возле заправки Лукойл был. Теперь там забор и горы мусора
|
А где там проезд? Раньше возле заправки Лукойл был. Теперь там забор и горы мусора
Друзья,а кто имеет какую-нибудь инфу про катастрофу реактивного истребителя в районе полей селекционного института(напротив современного аэропорта со стороны Овидиопольской дороги) в далекие 50-е? Я там вырос и слышал от стариков об этом,даже на поле находил мелкие алюминиевые детали,хотелось бы узнать обстоятельства..
Известно,собственно мало... Самолет пробил просеку в посадке и упал на поле,похоже была спарка миг-15 или миг-17,погибло двое-Медведев и Цыкало,отец рассказывал,что стояли солдаты в оцеплении,ни кого не подпускали,фамилии пилотов узнал из статьи http://www.odessitclub.org/reading_room/katkevich/podemnaya_sila.php
Что-то непонятное с изображениями на форуме,кто подскажет....???
Последний раз редактировалось kravshik; 17.03.2014 в 17:56.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Кто в курсе, вход на поле совсем перекрыли или есть ещё проходы где-то? Со стороны стоянки на 25-й Чапаевской там вроде забор всё перекрыл. Ещё где-то там знак, что типа объект принадлежит военной части. Потом могу выложить фото знака, не моё, правда - зимой делали, может уже убрали.
Вообще много всего связано с этим полем. Фактически, единственный уголок нетронутой природы, отдых от суеты города, особенно, если забраться подальше, где собачатники не ходят. Всё исхожено вдоль и поперёк, все входы-выходы разведаны. Столько мест интересных там, столько фотографий сделано. Закаты особенно красивые получаются. Очень жаль будет, если поле станет недоступным или застроят чем-то, как планируют.
Вход со стоянки осенью точно был. Думаю и сейчас тоже.
Кстати сейчас переодически над городом летают истребители. Кто знает, они со школьного?
прохода и там уже нет....закрыли наглухо.......
а насчет истребителей....)))) звучит как-то жутковато ,мол летают и летают-ну разве ,что с Американских баз под Одессой.....ну откуда же они еще могут пролетать если не со Школьного или с других аэродромов военных,и у нас дозаправляются.....им то лететь с их скоростью между городами ...
— Ошо,
Да уж позакрывали все и вокруг.. а раньше столько было мест откуда можно было зайти и потусить по дорожкам и лесопосадкам, я обычно ходил со стороны испыталки.. попадал сразу на площадку где миги прогоняли где газовые щиты стоят...
там еще был или есть в поле фундамент от какого то домика в поле.. и домик помню был в поле тоже покинутый с кучей всяких лампочек и кусков электроники
Закрыли, ироды. И объявление повесили на металлическом листе намалеванное на два столба металлических же опирающееся. (это информация для любителей ничейного металлолома)))
Там рядом сейчас заправку реконструируют, если перепрыгнуть через ее заборчик, то как раз на поле и очутиться можно.
Пробегал по всему Школьному, по взлетке даже, на встречу попадались военные дядьки и никаких вопросов у них появление левого гражданского не вызывало)))
Да, фундамент небольшого домика, окруженный сейчас полем там есть. Он зарос деревьями и там прохладно в жару)))
А расположенные за небольшим земляным валом домики - бараки были ранее складами, вокруг которых громоздились контейнера с военной техникой. Мы пацанами там бродили и лазили под колючку. Часовые не очень напрягались по этому поводу, лениво нас прогоняли)))
Блин, масса воспоминаний школьных лет связаны с этим местом, незабываемое яркое детство, ящерки, суслики...
кордовые модели на вертолетной крайней площадке, и керосин который мы просили у техников когда они Миги гоняли на площадке...
а сейчас что ? вконтакте аська скайп.. танчики...
Возле испытательной площадке еще озерцо было а в лесопосадке мы нашли очень не мало боеприпасов , я как то принес в школу противотанковый патрон , вот меня трудовик тогда за это вычитал
Можно было гулять вообще без напрягу , всегда завораживало прохождения АН24 или другого самолета по трассе на взлетку когда над тобой крыло проходило и этот рев... эх...
Та и не говори!
Проводили летом на поле и в посадках целые дни.
А вокруг происходили всякие преинтереснейшие события и движения. Техника ездила и летала по небу, строились сооружения и ВВП, ходили солдаты и офицеры и кругом было валом всяких ценнейших для нас штучек.
А поле было просто необъятное, казалось, что за ним - конец Света))))
А теперь я иногда бегаю вокруг него по 3-4 круга. И оно не кажется мне большим)))
Неприятно смотреть на законсервированные самолеты. Как кладбище.
А мы в детстве через конечную 9го троллейбуса лазили - прямо возле диспетчерской, в железном заборе - гаражной территории, не хватало пару прутьев, потом их заварили, мы уже просто забор перелазили. А в гаражах приделали лаз через забор и попадали прямо под заграждение военных, никогда никто не гонял) Бывало вообще ходили через КП гаражей - типа к дедушке, папе в гараж номер гаража наобум назвали и пошли)
Мне так кажется в незапамятные времена ещё до появления троллейбуса в этом месте был въезд на аэродром, неспроста же улица Академика Комарова называлась раньше Аэродромной.
Напомните, те кто застал или помнит былые времена...там насколько я помню сам, было таки два стрелковых рва ,и помню небольшое озерцо или ручеек. так вот интересно он протекал отдельно или водой заполнились эти два стрелковых рва....кстати эти рвы сейчас засыпали?? или нет...на их брустверах еще одно время сделали горки для великов с трамплинчиками,еще там вроде оставались остатки блиндажей или доты, никто не помнит про землянки или блиндажи?? А про остатки фундамента домика..вроде рассказывали,что это домик пилотов...был в свое время..
— Ошо,
Социальные закладки