Тема: Школьный аэродром

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 275
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для bry
    А где там проезд? Раньше возле заправки Лукойл был. Теперь там забор и горы мусора

2. Вверх #142
    Новичок
    Друзья,а кто имеет какую-нибудь инфу про катастрофу реактивного истребителя в районе полей селекционного института(напротив современного аэропорта со стороны Овидиопольской дороги) в далекие 50-е? Я там вырос и слышал от стариков об этом,даже на поле находил мелкие алюминиевые детали,хотелось бы узнать обстоятельства..

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от Ретроград Посмотреть сообщение
    Друзья,а кто имеет какую-нибудь инфу про катастрофу реактивного истребителя в районе полей селекционного института(напротив современного аэропорта со стороны Овидиопольской дороги) в далекие 50-е? Я там вырос и слышал от стариков об этом,даже на поле находил мелкие алюминиевые детали,хотелось бы узнать обстоятельства..
    Интересная история. Впервые слышу.
    Подробностей не помните?

4. Вверх #144
    Новичок
    Известно,собственно мало... Самолет пробил просеку в посадке и упал на поле,похоже была спарка миг-15 или миг-17,погибло двое-Медведев и Цыкало,отец рассказывал,что стояли солдаты в оцеплении,ни кого не подпускали,фамилии пилотов узнал из статьи http://www.odessitclub.org/reading_room/katkevich/podemnaya_sila.php

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Что-то непонятное с изображениями на форуме,кто подскажет....???
    Последний раз редактировалось kravshik; 17.03.2014 в 17:56.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Кто в курсе, вход на поле совсем перекрыли или есть ещё проходы где-то? Со стороны стоянки на 25-й Чапаевской там вроде забор всё перекрыл. Ещё где-то там знак, что типа объект принадлежит военной части. Потом могу выложить фото знака, не моё, правда - зимой делали, может уже убрали.

Вообще много всего связано с этим полем. Фактически, единственный уголок нетронутой природы, отдых от суеты города, особенно, если забраться подальше, где собачатники не ходят. Всё исхожено вдоль и поперёк, все входы-выходы разведаны. Столько мест интересных там, столько фотографий сделано. Закаты особенно красивые получаются. Очень жаль будет, если поле станет недоступным или застроят чем-то, как планируют.

7. Вверх #147
    Вход со стоянки осенью точно был. Думаю и сейчас тоже.
    Кстати сейчас переодически над городом летают истребители. Кто знает, они со школьного?

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от bry Посмотреть сообщение
    Вход со стоянки осенью точно был. Думаю и сейчас тоже.
    Кстати сейчас переодически над городом летают истребители. Кто знает, они со школьного?
    прохода и там уже нет....закрыли наглухо.......

а насчет истребителей....)))) звучит как-то жутковато ,мол летают и летают-ну разве ,что с Американских баз под Одессой.....ну откуда же они еще могут пролетать если не со Школьного или с других аэродромов военных,и у нас дозаправляются.....им то лететь с их скоростью между городами ...
    — Ошо,

9. Вверх #149
    User banned Аватар для X3M
    Да уж позакрывали все и вокруг.. а раньше столько было мест откуда можно было зайти и потусить по дорожкам и лесопосадкам, я обычно ходил со стороны испыталки.. попадал сразу на площадку где миги прогоняли где газовые щиты стоят...

там еще был или есть в поле фундамент от какого то домика в поле.. и домик помню был в поле тоже покинутый с кучей всяких лампочек и кусков электроники

10. Вверх #150
    User banned
    Цитата Сообщение от dron007 Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, вход на поле совсем перекрыли или есть ещё проходы где-то? Со стороны стоянки на 25-й Чапаевской там вроде забор всё перекрыл. Ещё где-то там знак, что типа объект принадлежит военной части. Потом могу выложить фото знака, не моё, правда - зимой делали, может уже убрали.

Вообще много всего связано с этим полем. Фактически, единственный уголок нетронутой природы, отдых от суеты города, особенно, если забраться подальше, где собачатники не ходят. Всё исхожено вдоль и поперёк, все входы-выходы разведаны. Столько мест интересных там, столько фотографий сделано. Закаты особенно красивые получаются. Очень жаль будет, если поле станет недоступным или застроят чем-то, как планируют.
    Закрыли, ироды. И объявление повесили на металлическом листе намалеванное на два столба металлических же опирающееся. (это информация для любителей ничейного металлолома)))
    Там рядом сейчас заправку реконструируют, если перепрыгнуть через ее заборчик, то как раз на поле и очутиться можно.

Пробегал по всему Школьному, по взлетке даже, на встречу попадались военные дядьки и никаких вопросов у них появление левого гражданского не вызывало)))

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    Да уж позакрывали все и вокруг.. а раньше столько было мест откуда можно было зайти и потусить по дорожкам и лесопосадкам, я обычно ходил со стороны испыталки.. попадал сразу на площадку где миги прогоняли где газовые щиты стоят...

там еще был или есть в поле фундамент от какого то домика в поле.. и домик помню был в поле тоже покинутый с кучей всяких лампочек и кусков электроники
    Да, фундамент небольшого домика, окруженный сейчас полем там есть. Он зарос деревьями и там прохладно в жару)))
    А расположенные за небольшим земляным валом домики - бараки были ранее складами, вокруг которых громоздились контейнера с военной техникой. Мы пацанами там бродили и лазили под колючку. Часовые не очень напрягались по этому поводу, лениво нас прогоняли)))

12. Вверх #152
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Да, фундамент небольшого домика, окруженный сейчас полем там есть. Он зарос деревьями и там прохладно в жару)))
    А расположенные за небольшим земляным валом домики - бараки были ранее складами, вокруг которых громоздились контейнера с военной техникой. Мы пацанами там бродили и лазили под колючку. Часовые не очень напрягались по этому поводу, лениво нас прогоняли)))
    Блин, масса воспоминаний школьных лет связаны с этим местом, незабываемое яркое детство, ящерки, суслики...
    кордовые модели на вертолетной крайней площадке, и керосин который мы просили у техников когда они Миги гоняли на площадке...
    а сейчас что ? вконтакте аська скайп.. танчики...

Возле испытательной площадке еще озерцо было а в лесопосадке мы нашли очень не мало боеприпасов , я как то принес в школу противотанковый патрон , вот меня трудовик тогда за это вычитал

Можно было гулять вообще без напрягу , всегда завораживало прохождения АН24 или другого самолета по трассе на взлетку когда над тобой крыло проходило и этот рев... эх...

13. Вверх #153
    User banned
    Та и не говори!
    Проводили летом на поле и в посадках целые дни.
    А вокруг происходили всякие преинтереснейшие события и движения. Техника ездила и летала по небу, строились сооружения и ВВП, ходили солдаты и офицеры и кругом было валом всяких ценнейших для нас штучек.
    А поле было просто необъятное, казалось, что за ним - конец Света))))
    А теперь я иногда бегаю вокруг него по 3-4 круга. И оно не кажется мне большим)))

Неприятно смотреть на законсервированные самолеты. Как кладбище.

14. Вверх #154
    Частый гость Аватар для snow
    А мы в детстве через конечную 9го троллейбуса лазили - прямо возле диспетчерской, в железном заборе - гаражной территории, не хватало пару прутьев, потом их заварили, мы уже просто забор перелазили. А в гаражах приделали лаз через забор и попадали прямо под заграждение военных, никогда никто не гонял) Бывало вообще ходили через КП гаражей - типа к дедушке, папе в гараж номер гаража наобум назвали и пошли)

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от snow Посмотреть сообщение
    А мы в детстве через конечную 9го троллейбуса лазили - прямо возле диспетчерской, в железном заборе - гаражной территории, не хватало пару прутьев, потом их заварили, мы уже просто забор перелазили. А в гаражах приделали лаз через забор и попадали прямо под заграждение военных, никогда никто не гонял) Бывало вообще ходили через КП гаражей - типа к дедушке, папе в гараж номер гаража наобум назвали и пошли)
    Аналогично!
    Мы тоже пользовались этой дырой.
    А до этого влезали на территорию через огромную дыру в колючке в конце Варненской.

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Мне так кажется в незапамятные времена ещё до появления троллейбуса в этом месте был въезд на аэродром, неспроста же улица Академика Комарова называлась раньше Аэродромной.

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Я там лисицу за активной взлётной полосой в 2010-м через забор сфотографировал. Когда снимал, думал что собака, но на 12-кратном зуме дома понял, что лиса всё-таки:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: fox.jpg
Просмотров: 33
Размер:	65.6 Кб
ID:	7890918

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    Блин, масса воспоминаний школьных лет связаны с этим местом, незабываемое яркое детство, ящерки, суслики...
    кордовые модели на вертолетной крайней площадке, и керосин который мы просили у техников когда они Миги гоняли на площадке...
    а сейчас что ? вконтакте аська скайп.. танчики...

Возле испытательной площадке еще озерцо было а в лесопосадке мы нашли очень не мало боеприпасов , я как то принес в школу противотанковый патрон , вот меня трудовик тогда за это вычитал

Можно было гулять вообще без напрягу , всегда завораживало прохождения АН24 или другого самолета по трассе на взлетку когда над тобой крыло проходило и этот рев... эх...
    Напомните, те кто застал или помнит былые времена...там насколько я помню сам, было таки два стрелковых рва ,и помню небольшое озерцо или ручеек. так вот интересно он протекал отдельно или водой заполнились эти два стрелковых рва....кстати эти рвы сейчас засыпали?? или нет...на их брустверах еще одно время сделали горки для великов с трамплинчиками,еще там вроде оставались остатки блиндажей или доты, никто не помнит про землянки или блиндажи?? А про остатки фундамента домика..вроде рассказывали,что это домик пилотов...был в свое время..
    — Ошо,

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    на их брустверах еще одно время сделали горки для великов с трамплинчиками
    да, лет 15 - 20 назад мы туда с пацанами ездили на великах. там через ров была накатана дорожка в форме восьмерки. помню еще там колесо проколол. пришлось катить велик до "восхда".

20. Вверх #160
    User banned
    Цитата Сообщение от dron007 Посмотреть сообщение
    Я там лисицу за активной взлётной полосой в 2010-м через забор сфотографировал. Когда снимал, думал что собака, но на 12-кратном зуме дома понял, что лиса всё-таки:
    Вложение 7890918
    Я тоже видел там лисицу. Нахальная такая))) Бежала не особенно и прячась. Они на Школьном наверное сусликов ловят. Или зайцев. Зайцы там иногда тоже попадаются)))

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права