Тема: IMAX в Украине...

Ответить в теме
Страница 8 из 251 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 5005
  1. Вверх #141
    Новичок
    Ради Аватара в Киев махну!

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Пока у нас всё затихло, в России открывает 5-й по счёту кинотеатр как раз к премьере "Аватара"
    http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1092061/

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для Batyanya
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Пока у нас всё затихло, в России открывает 5-й по счёту кинотеатр как раз к премьере "Аватара"
    http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1092061/
    а у нас не то что кинотеатра нет...даже информации ноль
    (кроме инфы от киевского имах)

4. Вверх #144
    Новичок
    А я вообще никуда не хожу потому что перевели всё подонки на украинский язык!!!

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от iron-777 Посмотреть сообщение
    но в ИМАКС пойду хоть и на украинский. Включу украинско-русский фильтр и может сойдет

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Ничего подобного!
    Все фильмы с Гошей Куценко на русском языке!!!!

7. Вверх #147
    Новичок
    проснулся...

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    а что такие проблемы с пониманием украинского языка?

9. Вверх #149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sfajrat Посмотреть сообщение
    а что такие проблемы с пониманием украинского языка?
    Я думаю, проблем с пониманием нет практически ни у кого. Дело в привычке и вкусе. Большинству (для конкретики, скажем большинству людей из одесского форума) приятней/привычней писать на русском. Наверное, смотреть кино и читать также. Так же как и, в частности, вам. Уверен, если надо, вы бы без проблем выразили свою мысль тут по-украински. Однако, в силу неких причин, выразили ее по русски. Как и большинство тут присутствующих.
    Я не против украинского, но почему бы не дать людям выбор? Зачем это "навязывание"? Пусть сделают хотя бы 1 сеанс в день на русском и все будут довольны.
    Последний раз редактировалось alverb; 09.12.2009 в 14:41.

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от alverb Посмотреть сообщение
    Я не против украинского, но почему бы не дать людям выбор? Зачем это "навязывание"? Пусть сделают хотя бы 1 сеанс в день на русском и все будут довольны.
    Это не навязывание - это чистый бизнес. Покупка копий в России - это лишние затраты и меньше денег в карман местным прокатчикам. Прибыль от проката российской копии таким образом уходит (частично) в Россию, а так наши ребята зарабатывают по полной.

Вы думаете закон приняли из чисто националистических убеждений?

11. Вверх #151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Это не навязывание - это чистый бизнес. Покупка копий в России - это лишние затраты и меньше денег в карман местным прокатчикам. Прибыль от проката российской копии таким образом уходит (частично) в Россию, а так наши ребята зарабатывают по полной.
    Далеко не факт.
    -------------------
    В Украине около десятка крупных кинодистрибьюторов. Три основных — B&H, «Гемини», «Синергия» и «Киномания» (два подразделения одной структуры) — работают с так называемыми мейджерскими компаниями (крупнейшими голливудскими студиями). Их расходы на дубляж и тиражирование оплачивает компания-мейджер, а значит проблемы с дублированием на украинский их не волнуют. «Аврора» и JRC — крупные независимые компании. Покупая продукцию у независимых студий, они самостоятельно несут все затраты — начиная с покупки прав, доставки, растаможки до дубляжа и тиражирования. Компания «Каскад» с мейджерского кино практически переключилась на российское. «Люксор-Украина» и «Фабрика кино» некоторое время назад прекратили кинопрокатную деятельность.
    http://194.150.192.174/?art=1209051847
    .....
    Между тем с тех пор как ввели обязательное украинское дублирование, отмечали падение прибыли в основном из-за падения посещаемости.
    В частности, про кино-Уточкино:
    ------------
    "После введения закона об украинском дубляже этот бизнес стал невыгоден", - заявил администратор кинотеатра Уточкино.

http://korrespondent.net/showbiz/cinema/608036
    Последний раз редактировалось alverb; 09.12.2009 в 17:37.

12. Вверх #152
    Далеко не факт.
    Конечно затраты оплачивает студия проивзодитель. Но кому она платит? Теперь - не российским студиям дубляжа, а украинским (пусть даже это некоторые филиалы россиских компаний, типа Нева СПб). Плюс, самое важное - деньги с проката.

Что касается выгоды, то рынок перестал заметно расти, но прибыль упала только в соотношении доллар/гривна, из-за понятных причин. Но это произошло во всех видах бизнеса, а не только в кино. В 2008 общие сборы выросли, по сравнению с 2007, несмотря на то, что дублировать стали на украинском.

Достаточно просто сравнить цифры, учитывая курс гривны на конец 2008 и весь 2009 год. Если есть желание - подбейте и сообщите результаты.

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для Batyanya
    к чему эти разговоры про украинизацию...факт то что тут замешаны как бабки, так и политика...

А то что упала посещаемость кинотеатров в русско-ориентированных регионах - и это факт. Лично я об этом могу судить хотя бы по своим друзьям...все!...все кого я знаю и общаюсь - перестали ходить в кинотеатры и довольствуются пиратками...
    Я лично хожу, но только на громкие премьеры...меня как то укр-мова не напрягает, а друзей напрягает и они не ходят.
    Возможно заметно поднялась посещаемость в западных, конкретно украинских регионах...но я себе уже представляю эти кинотеатры...

Украинская локализация (или как я называю её - лохолизация) меня волнует только тем что она отвратительна качеством...и она портит основной звук...ибо наши умельцы ничего умнее не придумали кроме как уменьшить основной звук и наложить тупое стерео со своими голосами, ярко выраженным не профессионализмом...Успокаивает только то что российская локализация бывает ещё хуже...И это всё как обычно в нашей хохляндии - выбираем хоть чуток лучшее из того дерьма что у нас есть

14. Вверх #154
    Посетитель
    Конечно затраты оплачивает студия проивзодитель. Но кому она платит? Теперь - не российским студиям дубляжа, а украинским (пусть даже это некоторые филиалы россиских компаний, типа Нева СПб).
    Допустим так. И что? Вы считаете что украинские студии дубляжа теперь получают гигантские прибыли и именно они лоббировали обязательное укр. дублирование?

Плюс, самое важное - деньги с проката.
    Что касается выгоды, то рынок перестал заметно расти, но прибыль упала только в соотношении доллар/гривна, из-за понятных причин. Но это произошло во всех видах бизнеса, а не только в кино. В 2008 общие сборы выросли, по сравнению с 2007, несмотря на то, что дублировать стали на украинском.
    По мне доходы укр. дубляторов это капля в море по сравнению с доходами от проката, к-й как вы сами указали не вырос(хотя до введения дубл. стабильно рос. Кстати, в целом по миру именно в период кризиса стала расти посещаемость кино - но не у нас).
    И ввели дублирование как минимум за полгода до активной фазы кризиса (18 января 2008 год) и сборы начали падать сразу же, так что списать на кризис падение посещаемости за последующие пол года (до осени 2008 когда доллар у нас вырос) ну никак не получиться
    =====

В феврале 2008 года сборы в кинотеатрах Украины по сравнению с январем уменьшились почти вдвое. Посещаемость кинотеатров Киева в феврале 2008-го по сравнению с февралем 2007-го упала на 15%. Если говорить конкретно, то, например, посещаемость кинотеатров Николаева по сравнению с прошлым годом упала на 16%, Донецка – на 33%

http://times.liga.net/articles/gs013002.html

====

А следовательно укр. киноиндустрия в целом проиграла от введения укр. дублирования. В итоге получаем что бОльшей части кинобизнеса(за вычетом дубляторов) данное новшество невыгодно. А раз невыгодно, значит решение - политическое.

15. Вверх #155
    alverb, цифры, цифры... только они смогут вам ответить. Считайте и сравнивайте.

16. Вверх #156
    Посетитель
    Нус, вы сами просили))
    Итак, некую статистику роста по годам можно получить лишь по ссылке
    WEEKEND BOX OFFICE (т.е. сборы по уикэндам ) - там есть инфа по годам с 2005 по текущий.
    http://boxofficemojo.com/intl/ukraine/?yr=2009&currency=us&p=.htm
    В остальных ссылках только с 2008 года - что неприемлемо для нашего исследования. Итак, я проссумировал сборы уикэндов с 2006 по 2009 годы. 2009 год еще не закончился, данные за декабрь отсутс. - тем не менее, не думаю, что они существенно изменят картину. Имеем:

2006 г. = 15.861.961
    2007 г. = 39.763.683 прирост по ср. с 2006 - 151%
    2008 г. = 49.426.197 прирост по ср. с 2007 - 24%
    2009 г. = 34.079.447 без комментариев (без декабря)

Картина ясная, не так ли?

17. Вверх #157
    Нус, вы сами просили))
    Итак, некую статистику роста по годам можно получить лишь по ссылке
    WEEKEND BOX OFFICE (т.е. сборы по уикэндам ) - там есть инфа по годам с 2005 по текущий.
    http://boxofficemojo.com/intl/ukraine/?yr=2009&currency=us&p=.htm
    В остальных ссылках только с 2008 года - что неприемлемо для нашего исследования. Итак, я проссумировал сборы уикэндов с 2006 по 2009 годы. 2009 год еще не закончился, данные за декабрь отсутс. - тем не менее, не думаю, что они существенно изменят картину. Имеем:

2006 г. = 15.861.961

Картина ясная, не так ли?
    Ну я же сказал, что рост замедлился. Кстати, без декабря сборы 41.650.547 (но это я наверное посчитал по общим сборам, а не по уик-ендам, хотя разницы быть не должно. я проверил) в этом году. Это без новолуния и Аватара. Не говоря о курсе гривны обвалившейся на 60% или более (посчитайте).

А то что рост замедлился это и так было понятно, я это сразу же признал. Но тому есть разные причины. Включая насыщенность кинотеатрами больших городов. В 2007 было рекордное число открытых кинотеатров. А также грянувший осенью 2008 кризис, который не мог не отразиться на темпах строительства и открытия новых залов. В любом случае, в ближайший год должны открыться еще 40 залов, несмотря на "страшный и ужасный" украинский дубляж. Так что дело это прибыльное, пусть не с такими темпами роста, но это тоже временно.
    Последний раз редактировалось robie; 10.12.2009 в 18:29.

18. Вверх #158
    2006 г. = 15.861.961
    А ведь за 2006 данные у вас не полные, уважаемый! Вы не заметили. что там данные только с мая месяца? Так что картина уже совсем не такая ясная.

19. Вверх #159
    Посетитель
    А ведь за 2006 данные у вас не полные, уважаемый! Вы не заметили. что там данные только с мая месяца? Так что картина уже совсем не такая ясная.
    Да, промахнулся маленько. И тем не менее, даже если зачесть за 4 месяца 2006г. 10 млн.(что явно с запасом) получим 26.000.000

Итого:

2006 г. = 26.000.000
    2007 г. = 39.763.683 прирост по ср. с 2006 - 53%

Падение сборов более чем в 2 раза! в 2008 г.
    Последний раз редактировалось alverb; 10.12.2009 в 20:20.

20. Вверх #160
    Да, промахнулся маленько. И тем не менее, даже если зачесть за 4 месяца 2006г. 10 млн.(что явно с запасом) получим 26.000.000

Итого:

2006 г. = 26.000.000
    2007 г. = 39.763.683 прирост по ср. с 2006 - 53%

Падение сборов более чем в 2 раза! в 2008 г.
    Падение РОСТА сборов, при общем росте в 24%. Это далеко не одно и то же.

Ответить в теме
Страница 8 из 251 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя