Тема: Амниоцентез, кто делал?? отзовитесь

Ответить в теме
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 626
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    Консультироваться можно со всеми специалистами города, области и мира)))) А время идет. И вот, наконец-то, я дошла бы до самого именитого и знающего, он рекомендовал бы делать, а время ушло. а так, сделано и забыто, последствий никаких, чуть-чуть живот поболел. И я спокойна.
    И Вы знаете, ну на счет отката я еше могу предположить правоту пишущих, но на счет квалификации и крмпетентности выше указанных врачей, я бы не сомневалась.

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для -LYNX-
    Девчонки! развейте сомнения!
    моя первая беременность в 2011 году закончилась смертью ребенка. родился с пороком сердца - транспозиция магистральных сосудов (на узи порока никто не видел). прожил ребенок 2 недели.
    при нынешней беременности в 11 с копейками недель напугали расширенной воротниковой зоной (2,4 - на узи сказали, что это расширенное). по скриннингу РАРР-А - 2,45 (1,09 МоМ), ХГЧ - 83 (1,75 МоМ). врач настаивает на амниоцентезе, учитывая проблему первого ребенка. подскажите стоит ли при моих показателях делать эту процедуру? переживаю, что могут быть осложнения.заранее спасибо за ответ!

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    -LYNX-, добрый вечер, соболезную..
    У вас скрининг в норме, Нормы от О,5 до 2 Мом.
    порок сердца - не генетическая аномалия, т.е с генами все в порядке может быть, вы кариотип погибшего малыша не делали?
    У него мог быть нормальный женский или мужской кариотип, это я к чему.. По результатам генетической экспертизы порока сердца не видно, мне об этом сообщили вручив лист с результатом анализа и сообщив хорошо смотреть сердечко на узи в 20 недель.
    И даже маленькие пороки могут не увидеть (
    Т.е амниоцентез конечно можно сделать, но как врачи собираются увидеть там порок сердца? Спросите у врача.
    Нашла ответ по теме, правда сестре девушки, у которой были ИР по причине такого же заболевания. она вот пишет, что тоже беременная, и т.к пороки сердца - наследственное, нужно ли ей делать амнио.
    "Оптимальна тактика ведения пренатального скрининга для Вас стандартная: первый биохимический и УЗ скрининг, второй бихимический и УЗ скриниг, при необходимости - амниоцентез (по результатам вторых скринигов). И даже, если применить все виды пренатальной диагностики, исключить ВСЕ возможные генетические "сюрпризы"на 100% невозможно. "
    Последний раз редактировалось Мелания; 22.04.2013 в 23:29.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    -LYNX-, добрый вечер, соболезную..
    У вас скрининг в норме, Нормы от О,5 до 2 Мом.
    порок сердца - не генетическая аномалия, т.е с генами все в порядке может быть, вы кариотип погибшего малыша не делали?
    У него мог быть нормальный женский или мужской кариотип, это я к чему.. По результатам генетической экспертизы порока сердца не видно, мне об этом сообщили вручив лист с результатом анализа и сообщив хорошо смотреть сердечко на узи в 20 недель.
    И даже маленькие пороки могут не увидеть (
    Т.е амниоцентез конечно можно сделать, но как врачи собираются увидеть там порок сердца? Спросите у врача.
    Нашла ответ по теме, правда сестре девушки, у которой были ИР по причине такого же заболевания. она вот пишет, что тоже беременная, и т.к пороки сердца - наследственное, нужно ли ей делать амнио.
    "Оптимальна тактика ведения пренатального скрининга для Вас стандартная: первый биохимический и УЗ скрининг, второй бихимический и УЗ скриниг, при необходимости - амниоцентез (по результатам вторых скринигов). И даже, если применить все виды пренатальной диагностики, исключить ВСЕ возможные генетические "сюрпризы"на 100% невозможно. "
    Врач не говорит, что амниоцентез покажет пороки сердца. она настаивает по причине ТВП. хотя по всем показателям - вроде он как и в норме. он даже не 3 мм или выше... она имеет в виду, лучше перестраховаться по причине потери первого ребенка (удостовериться, что с малышом все в порядке)...

5. Вверх #145
    -LYNX-, ну норма твп до 2,5 вы вписываетесь. Я вас ни в коем случае не отговариваю,вы мама, вы сами принимаете решение. Врачи конечно, хотят перестраховаться.
    У меня твп было 2,7, а у генетиков уже 3,2 в 12 недель, и на узи в 20 недель еще было такое же, т.е еще не исчезло.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    -LYNX-, ну норма твп до 2,5 вы вписываетесь. Я вас ни в коем случае не отговариваю,вы мама, вы сами принимаете решение. Врачи конечно, хотят перестраховаться.
    У меня твп было 2,7, а у генетиков уже 3,2 в 12 недель, и на узи в 20 недель еще было такое же, т.е еще не исчезло.
    и в итоге чем у Вас все закончилось?
    а по поводу твп у всех разные нормы... не знаешь кого слушать. Витвицкая сказала, что на 11 неделе - 2,4 мм это завышено. хотя читала и до 3 мм тоже считают норму... не пойму.

7. Вверх #147
    Вот Витвицкая меня и напугала до нервного срыва с этим твп, у нас еще был гиперэхогенный кишечник (это норма до 20 недель) и кости носа 1,3мм.
    В общем, родился в 40 недель почти 4 кг пупс с широким носом картошкой и широкой шеей.
    В принципе, я сходила в 15 недель к Арбузовой, она сказала, что все в норме, но 3,2 или даже 3,3 было - это типа много, думайте сами, решайте сами.. Ну и я сделала амниоцентез в 17 недель. По кариотипу все в норме было.

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от -LYNX- Посмотреть сообщение
    Девчонки! развейте сомнения!
    моя первая беременность в 2011 году закончилась смертью ребенка. родился с пороком сердца - транспозиция магистральных сосудов (на узи порока никто не видел). прожил ребенок 2 недели.
    при нынешней беременности в 11 с копейками недель напугали расширенной воротниковой зоной (2,4 - на узи сказали, что это расширенное). по скриннингу РАРР-А - 2,45 (1,09 МоМ), ХГЧ - 83 (1,75 МоМ). врач настаивает на амниоцентезе, учитывая проблему первого ребенка. подскажите стоит ли при моих показателях делать эту процедуру? переживаю, что могут быть осложнения.заранее спасибо за ответ!
    я бы не делала! по крайней мере пока..скрининг хороший..сделаете узи в 18 недель в рамках 2 скрининга и посмотрите сердце. они хотят перестраховаться, т к порок сердца часто сопутствует СД. я вас понимаю,как вам страшно, мы с мужем тоже пережили потерю ребенка из-за порока, в новой б, он слава Богу, не повторился...

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    Если переживаете по поводу порока сердца, то может стоит съездить в Киев. Думаю, что там мощнее аппаратура в этом плане. Да и специалисты натасканные. У нас кардиохирургии нет.

10. Вверх #150
    спасибо ВАМ!!!

11. Вверх #151
    Новичок Аватар для мама Армана
    Я сдавала анализ на амнеоцентез в 2011году в июле. На УЗИ тоже сказали про воротниковую зону в 2,7. Я сдала, процедура не очень приятная. Сдавала на тенистой. Через две недели мне сказали , что у меня здоровый мальчик.сейчас нам уже год и пятьс)) все отлично. Ждем вторую ляльку,в этот раз все и со мной и с малышом все хорошо.
    Знаю, что в Киеве эта процедура дешевле почти в 2 р. У меня знакомая там сдавала. Сказала , что сделали быстро и она почти не почувствовала.там опытнее врачи с этим справляются, у них такие анализы чаще)

12. Вверх #152
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    я бы не делала! по крайней мере пока..скрининг хороший..сделаете узи в 18 недель в рамках 2 скрининга и посмотрите сердце. они хотят перестраховаться, т к порок сердца часто сопутствует СД. я вас понимаю,как вам страшно, мы с мужем тоже пережили потерю ребенка из-за порока, в новой б, он слава Богу, не повторился...
    Да, но оценка результатов скрининга 60%, по моему бабка надвое сказала. Я б наверное еще в другом месте УЗИ сделала для начала
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от VitaSlynko Посмотреть сообщение
    Да, но оценка результатов скрининга 60%, по моему бабка надвое сказала. Я б наверное еще в другом месте УЗИ сделала для начала
    естественно...с одной оговоркой, подождать, пока будет нормально визуализироваться сердце...недель 17. а тогда и думать про амниоцентез...

14. Вверх #154
    Новичок Аватар для Алена 0106
    делали амнио в 1 Б потому, что воротниковая зона была 3,5 мм (УЗИ у Арбузовой). проводили в Киеве -ИГР. Врач очень хороший, внимательный, все время сопровождала медсестра. сама процедура не очень приятная, но не больно. амнио делают с 16 недель, перед процедурой детальное УЗИ. после- обязательно час лежать на кушетке. ни чуть не жалею, что делала. и по-моему если есть возможность,то стоит сделать (всем у кого есть показания (!), ).

15. Вверх #155
    Частый гость
    Девочки, а кто недавно делал амниоцентез на Тенистой, подскажите, как цена сейчас?

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Innylik
    Цитата Сообщение от Blowka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто недавно делал амниоцентез на Тенистой, подскажите, как цена сейчас?
    В феврале было 2800
    08.07.2013 Сан Саныч
    03.07.2017 Вовка

17. Вверх #157
    Частый гость
    Ок, спасибо!

18. Вверх #158
    поделюсь наконец и своим опытом. все таки решилась на амнио. врачи подбивали. 23 мая поехала в Киев в клинику Надия. доверяю киевлянам больше, чем нашим врачам. тем более Тенистая анализы отправляет именно туда. там прошло все хорошо. потом долгие 2 недели ожиданий, которые все таки привели к хорошему результату. слава Богу ребенок здоров, без отклонений. теперь осталось пройти эти все узи, которые тоже не слабо расшатывают нашу нежную нервную систему... ждать малыша спокойно и верить, что в этот раз все уже будет хорошо! всем спасибо за советы и поддержку!!!

19. Вверх #159
    Так рада за Вас и Вашу семью! Поздравляю от всего сердца!

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от ЛенусичкаЗ Посмотреть сообщение
    Так рада за Вас и Вашу семью! Поздравляю от всего сердца!
    спасибо ) конечно много чего еще впереди надо пережить, но я думаю у нас все получится!

Ответить в теме
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права