да, конечно, я вызвала.
|
Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.
Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.
Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.
Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.
Другой вариант ответа.
да, конечно, я вызвала.
Да, вот тут мнения расходятся. На днях читатла Комаровского, так он говорит, что неделю нельзя в коллектив после ОРВИ. Разрешается только играть с детьми на воздухе! Т.е. приводить в сад только на прогулки, но никак не в группу.
Но для этого всего должно быть все идеально.... А тут больничный, работа....
А еще говорит, что иммунитет будет вырабатываться только тогда, когда не залечиваем болячки кучей лекарств. только по необходимости. С этим я уже полностью согласна. Мы третью неделю болеем. За первые две доча съела столько всего (лекарст в смысле, включая антибиотики), что уже страшно. Третья неделя у нас идет без ничего! Даже анаферон давать не буду. А смысл в нем??? Что пьем, что не пьем....толку...
Последний раз редактировалось Светася; 22.10.2009 в 14:19.
Мы растем по Комаровскому, но так как он пишет (как минимум неделю после малейших признаков болезни в сад не ходить)- у нас не получалось, сразу заболевали
а во многом остальном его советы нам очень помогают
Девочки, и мы по КомаровскомуКонечно за исключением некоторых вещей - его тоже фильтровать надо. И я очень довольна, что его книжка "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" попала ко мне в руки еще во время беременности - благодаря этому многих ошибок удалось избежать (касаемо образа жизни и лечения)
![]()
Есть болезни,которые не лечатся,и есть фигня,которая сама проходит. Старая шутка докторов. Вот насморк точно сам пройдет.
Нифига не пройдет((( Я так на себе проэксперементировала... В общем заработала Вазомоторный ринит и сейчас выжидаю момента,чтоб пойти на операцию,т.к.ничего не помогает!!!
Так что мамочки,лечим своих деток тщательно,а то это грозит серьезными осложнениями!
А поговорка: "Если насморк лечить ,то проходит за неделю,а если не лечить,то за 7 дней" На данный момент некатируется! имхо
Никогда не сдавайся!!!
Незнаю,незнаю... Я последний насморк малому лечила Делуфеном,это гомеопатия с супер-пупер свойствами и ценою за 50 грн. Так после недели лечения насморк стал еще хуже,накрыла вторая волна. Ясный перец,что нужно лечить,особенно у маленьких детей.
У каждого свой опыт, так что спорить бессмысленно. Лично я малому насморк не лечу и даже ничем не промываю (не говоря уже о каплях). Есть мнение: все, что из носа вытекает - должно вытечь само, а промывая и капая мы нарушаем естественную микрофлору слизистой носа. Просто подтираю сопельки и все - проходит самоКогда быстрее, когда медленнее - зато организм сам учится справляться с болезнью.
Щас полетят в меня тапки...![]()
Минчанка, все зависит от степени протекания этого самого насморка, и можно долечиться до того, что организм вообще перестанет справляться с любым чихом, и получится замкнутый круг.
Ягодка, если сопли густые и мешают ребенку дышать, то все таки помочь немного нужно,мы в последние разы тоже насморк и не лечили толком, т.е. медикаментозно.
В любом случае лучше не перегибать палку, а смотреть индивидуально по каждому ребенку.
Как я выше читала, готовлюсь ловить тапки вместе с вами
Я тоже почти никогда не капаю малому нос (только в случае, если он совсем не может дышать, разжижаю Аквамарисом). Просто он уже давно сам сморкается (даже иногда салфетку берет и сам пытается, хоть и размазывает больше по щекам, но сам факт понимания, что это надо делать уже радует).
В грудничковом возрасте, я тоже не увлекалась каплями. Хотя у нас нос заложило в 2 недели от роду и месяц не могли вычухаться... у кого только мы не были, что только нам не выписывали, вплоть до антибиотиков (но я не рискнула убить микрофлору в первый же месяц жизни ребенка) постепенно все прошло...
Как ни странно, но он очень рано научился "дуть носиком" (может, просто, видел как старший это делает).
А мой сегодня встал с температурой,вот и накрылся садик.Толку,что месяц пили протефлазид,укреплялись.Пока не вырастут,так и будем разгребать...
А я если вижу чуть что-то с носом не то сразу его прогреваю и на утро нос здоров ну и утром для профилактики покрайне мере хуже носику от этого небудет.Муторно правда,но нос без сопелек.
веселюсь на чем есть
Социальные закладки